Telegram Group Search
Мы не связаны ни с какой политической партией и готовы работать со всяким русским, который хочет бороться против большевиков. Мы не связаны ни с каким государством и готовы подать руку каждому, кто хочет работать против интернационала. Мы для себя ничего не ищем, мы воплощаем в себе национальную Россию и служим нашему Отечеству.

Барон Пётр Николаевич Врангель


#цитата

Чёрный Баронъ
"Мы уходим в степи. Мы можем вернуться, если только будет милость Божия. Но нужно зажечь светоч, чтобы хоть одна светлая точка была среди охватившей Россию тьмы..."

Михаил Васильевич Алексеев


#цитата

Чёрный Баронъ
Сводно-Офицерский полк Добровольческой армии выступает в Ледяной поход. Февраль 1918 г.

#фото

Чёрный Баронъ
"Полк поравнялся с нашей цепью и прошел через нее, не ускоряя и не замедляя шага. Мне кажется, что я смотрел на полк, разинув рот, до того удивительно, картинно захватывающе и даже страшно было это зрелище.
Цепи их были в 6-8 шагов интервала и удивительней всего, что они на ходу строились одна уступом за другой. Большевики встретили полк ураганным огнем, а Корниловцы и не дрогнули: как шли, так и идут, даже шагу не прибавили и, казалось, что они чрезвычайно быстро приближаются к окопам большевиков.

Вдруг пальба большевиков сразу прекратилась. Густыми цепями они поднялись и побежали изо всех сил к станице. В ту же минуту грянуло корниловское "Ура!"

Генерал Корнилов, стоя во весь рост на копне, смотрел в бинокль вслед своему полку.

- Встать! - послышалось, наконец, у нас. - Вперед!

- Ну и Корниловцы! - заговорили в рядах нашей роты. Показали себя как нельзя лучше. Для нашего полка пример замечательный: мы залегли, а они..."

Воспоминания очевидцев о психической атаке Корниловцев 19-20 марта 1918 года под ст. Некрасовской


#цитата

Чёрный Баронъ
Дорога из станицы Елизаветинской на Екатеринодар — путь наступления Партизанского полка генерала Казановича 27 марта.

#фото

Чёрный Баронъ
"Доблесть в Армии Корниловского похода была необычайна. И она все крепла в носителях ее с каждым боем, пусть число их с каждым же боем и уменьшалось. Дух железного Вождя увлекал их все выше и выше на пути доблести. Тут-то и совершались чудеса, истинные чудеса этой единственной в истории войн и мира армии. П.Зотов рассказывал: Раненый в обе ноги с раздроблением костей реалист екатеринодарского реального училища (фамилии, к сожалению, не знаю), не желая уменьшать числа бойцов цепи, сам пополз к полотну железной дороги, куда приполз через несколько часов с винтовкой и найденной по дороге цинковой коробкой с 300 боевыми патронами. У полотна он оставался неподобранным сутки, - и вот, когда я 24 марта в 2 часа ночи проходил с ротой по полотну, то услышал скромную просьбу подобрать раненого, если это будет возможным. И когда его, истекающего кровью, укладывали на бурку, он просил не забыть его винтовку и цинковую коробку с патронами. Подпоручик (студент) Герман Дмитриевич Михайлов после двух разновременно полученных и неизлеченных ран шел в новый бой; по дорого он обратился ко мне и другим офицерам с такой просьбой: "если меня серьезно ранят, прошу не перевязывать и не выносить из боя, так как я сам застрелюсь, ибо не желаю увеличивать большой транспорт раненых". Такое же решение приняли и другие офицеры. На другой день, 1-го апреля, Михайлов был тяжело ранен в живот и незаметно для всех, в то время, когда к нему был послан санитар для перевязки, сам покончил с собой.
- Слава Богу, я счастлив - я убит! - с этими словами оставил мир Петр Михайлович Васильев, смертельно раненый в том же бою, как и Г.Д.Михайлов, - при взятии станицы Андреевской. Вырывая из рук большевиков брод через реку Лабу под Некрасовской, три юнкера студенческого батальона ген.Боровского перешли по горло в воде реку и с криком "ура" выскочили из воды, обратив в бегство десятки большевиков, в панике бросивших три пулемета. "

Иван Шмелев, 22 февраля 1928 года


#цитата

Чёрный Баронъ
В этот день 22 февраля 1918 года начался 1-й Кубанский поход.

Поход длился 80 дней в сложных погодных условиях, Добровольческая армия преодолела с непрерывными боями около 1200 км.

Несмотря на то, что поход закончился поражением и гибелью под Екатеринодаром командующего армией Лавра Георгиевича Корнилова, Ледяной поход стал символом стойкости, мужества и героизма белых добровольцев, продемонстрировав, что белогвардейские части могут проводить крупномасштабные наступательные операции. 

Вечная память Русским добровольцам.

#этотденьвистории

Русский Офицер|
Подпишись
Ген. Корнилов во время 1-го Кубанского похода, весна 1918 г.

#фото

Чёрный Баронъ
"Мы начинали поход в условиях необычайных: кучка людей, затерянных в широкой донской степи, посреди бушующего моря, затопившего родную землю; среди них два верховных главнокомандующих русской армией, главнокомандующий фронтом, начальники высоких штабов, корпусные командиры, старые полковники. С винтовкой, с вещевым мешком через плечо, заключавшим скудные пожитки, шли они в длинной колонне, утопая в глубоком снегу. За синей птицей. Пока есть жизнь, пока есть силы, не все потеряно. Увидят «светоч», слабо мерцающий, услышат голос, зовущий к борьбе, — те, кто пока еще не проснулись…В этом был весь глубокий смысл Первого Кубанского похода. По вольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия – малая числом, оборванная, затравленная, окруженная – как символ гонимой России и русской государственности"

Антон Иванович Деникин о Первом Кубанском походе


#цитата

Чёрный Баронъ
Ровно 107 лет назад начался 1-й Кубанский поход.

В честь этого события админ и подписчик канала почтили память Русских добровольцев и возложили венок на могилу Антона Деникина на Донском кладбище.

«За Единую, Великую и Неделимую Россию от Русского Офицера»

#этотденьвистории

Русский Офицер|
Подпишись
Ледяной поход 1918 год, автор — Андрей Ромасюков

#фото

Чёрный Баронъ
Ледяной поход

"Ветер поземку стелет,
Треплет трёхцветный флаг, –
Глушит порыв метели
Топот и мерный шаг!
Это Бояр раскосый
Шёл в Ледяной поход!
Пели стальные осы,
Алый сочился мёд…
Сам генерал Корнилов
Родине обручил
Фронт, не имевший тыла,
Кроме своих могил…
Сквозь ледяные реки
Шли переправы вброд, -
Видимо в каждом веке
Свой сумасшедший год!
Только смертельный выстрел
Или в упор картечь
Право давали, быстро
Без приказания лечь…
Перешагнув, живые
Шли… соблюдая черёд…
Только в одной России
Мог быть такой поход!"

Князь Николай Кудашев


#цитата

Чёрный Баронъ
«Очень рад познакомиться. Я всегда любил сочинителей, потому что все они пьяницы»

Матвей Платов

Николаю Карамзину при встрече

#цитата

Чёрный Баронъ
Великий князь Георгий Александрович за письменным столом. Абастумани, Грузия. 1890-е годы.

#фото

Чёрный Баронъ
🇷🇺Футболка Корниловцы | Original Stormtroopers

2600 руб.

Цвет: черный
Качество: 97 % - хлопок, 3% - лайкра, плотность 200 г.
Принт: DFT
Размеры: S – 3XL

Для заказа писать: @vesna1721

ВЕСНА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8-й драгунский Астраханский полк кавалерийская часть РИА.

Дислокация: Рыльск, затем Тирасполь.

Сформирован 12 октября 1811 года.

Полк отличился в Отечественной войде и Заграничных походах.

Участвовал в Русско-турецкой 1877-1877 годов.

В Первой мировой войне на Северо-западном фронте, а затем на Дунайском (Румынском) фронте.

Упразнён в 1918 году.

Некоторая часть военных полка сражалась на стороне Белого движения в Гражданской войне.

После Гражданской войны полк был воссоздан в Белой эмиграции.
Белоэмигрантская газета «Часовой» отмечала, что в 1929 году полк принимал участие в установке памятной доски в склепе Великого князя Николая Николаевича (Младшего).

#армия

Чёрный Баронъ
Семья императора Александра III (1892). Справа налево: Георгий, Ксения, Ольга, Александр III, Николай, Мария Фёдоровна, Михаил.

#фото

Чёрный Баронъ
2025/02/23 13:16:31
Back to Top
HTML Embed Code: