Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Последние восемь лет я жила в Сочи, а в декабре 2024 переехала в Москву.

Это был мой 13-й переезд. Когда я пересчитывала их, вспоминала каждую квартиру и поняла одну вещь: я никогда не знала, насколько задержусь в новом месте. Это могло быть несколько месяцев или несколько лет, но каждый раз, въезжая, я выделяла бюджет и время на обустройство.

Сейчас у меня была возможность выбрать комфортное жилье, и я обошлась покупкой декора. Но даже в 18 лет, снимая квартиру с подругами, мы переклеивали обои, красили оконные рамы, стены, белили потолки (да, бывало и такое). Мы просто хотели создать пространство, в котором будет приятно находиться.

И каждый раз, заходя в чужие квартиры, я удивлялась: люди живут в условиях, которые можно легко улучшить, но они ничего не меняют.

Тогда я поняла — дело не в нежелании, а в привычке. Человек привыкает к неудобству и перестает его замечать.

То же самое я часто вижу в работе: сотрудники выполняют странные, ненужные задачи, тратят уйму времени, но даже не задумываются сказать об этом руководителю — просто потому, что привыкли.

Вывод: исправлять нужно сразу, пока хаос и неэффективность не стали нормой.
Например, можно поручить новому сотруднику взглянуть на процессы свежим взглядом или временно поменять коллег из разных отделов местами — пусть выявят слабые места и предложат решения. А за самые ценные находки может, премию давать.

Навеяно реальным примером из текущего проекта.
Если кажется, что всё работает, возможно, вы просто привыкли к беспорядку.
Прилетела в Астану на проект по сервису — одно из моих любимых занятий! Но сейчас не об этом.

По традиции должна бы наслаждаться местной кухней и делиться с вами вкусными кадрами в #хлебдасоль. Но, кроме алкоголя, я отказалась еще и от мучного, а это значит, что бешбармак, лагман, баурсаки и манты — мимо меня. Так что сегодня вместо гастротура предлагаю вам кое-что другое.


Завтра у меня свободный день, и я живу в двух шагах от Expo 2017. Этот музей занимает 8 этажей, и каждый посвящен разным источникам энергии: Солнца, ветра, космоса, воды, биомасс и кинетики. Я там уже была — мне очень понравилось! Если вам интересно, дайте этому посту огня 🔥, и завтра я схожу туда снова и устрою для вас трансляцию.
Пока я собираюсь в Expo, посмотрите статистику по активным пользователям приложений соцсетей в РФ. И если вы еще не используете рекламу в телеграмм через Яндекс директ, я настоятельно рекомендую присмотреться;)
Часть 3
#как_закалялась_СтаОЛЬ

Сижу завтракаю и в ленте всплывают тизеры моего подкаста у Саши Усольцева в Дилеркаст, который вот-вот выйдет. И это еще одна точка моей истории.

Давно не было постов из этой рубрики, и, кажется, воскресенье — самое время. Завтра начну тему триггерных рассылок.

Закончила прошлый раз на Legeartis, где работала маркетинг-директором с Олегом Мосеевым. Тогда казалось, что это навсегда: сильная, вовлеченная команда, стремительно идущая к результату.

Помню, как однажды позвонила Ольга Коростелева из РОЛЬФ и предложила встретиться. Я категорично отказала — даже мысли не было уходить. Хотя внутри все трепетало: «Вот это да! Меня хантит РОЛЬФ!"

Но потом все изменилось. Ключевой руководитель ушел, его место занял новый человек, с которым у меня не сложилось. Добавились сложности в компании из-за партнеров Олега, накопленный стресс и усталость. Тогда я впервые осознала: отдых — это не роскошь, а необходимость.

И тут снова пишет Ольга: "Давайте просто кофе попьем."
Я думала несколько месяцев. Взвешивала, сомневалась. Это было сложное решение, так как оно бы привело к большой обиде со стороны текущей команды и руководителя. И далось это решение мне очень не просто. И все-таки я ушла в РОЛЬФ.

Это был самый яркий и сложный период моей карьеры. 2014 год — обрушение рынка, трансформация маркетинга, запрос на детальную аналитику.
В этот момент появилась сквозная аналитика, Roistat только зарождался и они искали авантюристов, готовых на эксперименты. И как вы думаете кто стал их подопытным проектом?)) Мы с digital-маркетологом Тиграном запускали все сквозь «кровь песок и волосы». А наш директор Юлия Дытченкова дала нам бюджет и поддержку IT. Это был настоящий технологический прорыв — и мой личный кайф.

Еще и рынок добавлял нестабильности. В 2014 году продавали 2,3 млн автомобилей, в 2015 — уже 1,3 млн. Казалось, настал Армагеддон. Нужно было что-то делать, но что именно? В РОЛЬФ времени на раскачку не давали, надо было действовать быстро, сейчас.

Мы запускали проекты по работе с клиентской базой, пересматривали маркетинг послепродажного обслуживания, ломали старые схемы. Год шел за три.

Главное, чем мне запомнился РОЛЬФ — полное доверие в действиях в условиях напряжения, цифр, результатов, эффективности. Такой «Коктейль Молотова»! Мне позволяли экспериментировать, ошибаться, пробовать снова. При это надо было быть в топе турнирной таблицы сравнения всех локаций по показателям. Там я особенно полюбила цифры и увидела их красоту.
Было очень сложно и очень интересно, но я бесконечно благодарна команде и руководящему составу за этот опыт.

Продолжение следует... Дайте реакции 🔥, если интересно и надо продолжать эту рубрику
🏁 Такое бывает редко — 20.02 стартует мой открытый онлайн курс для новичков.

Для тех, кто хочет уверенно разобраться в автомобильном маркетинге. Обычно на это курс приходят новые маркетологи и РОПы, чтобы быть в одном инфополе.

Если вам актуально структурированное обучение с прикладными инструментами — присоединяйтесь.

Подробности по ссылке
https://stulova.com/content/price
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как часто инструменты маркетинга не работают? А как часто мы понимаем причину?
Это инструмент не годится или он использован не корректно?

Вот, жизнь подбрасывает пример, позволяя сделать подводку к теме триггерных коммуникаций. Напомню, у меня «печется» видео с Гиреем на эту тему (скоро будет).

Итак, в компании сработал триггер - у Лены заканчивается КАСКО. И система отправляет Лене письмо- напоминание с предложением полис продлить. И даже предлагает вариант продлить онлайн!

Я радостно перехожу, в надежде решить вопрос онлайн, быстро и легко. Но не тут-то было…

Во-первых, Лена, прочитай пару абзацев текста не несущего никакого смысла по твоему запросу.

Во-вторых, Лена, если в этом тексте ты не нашла нужную информацию (а это очевидно) оставь заявку на консультацию.

А, это не все, Лена - пролистай-ка десятки центров в разных городах в поисках нужного.

И - финал - закажи звонок!
Вот тебе и онлайн продление.

Можно было просто в письме предложить - связаться с сотрудником отдела страхования, звонок заказать или в чат перейти с ним.
И миновать эту страницу, которая убила мою мечту о легкости и простоте продления каско.

Такие дела
А я ведь утаила от вас кое-что)

До записи нашей рубрики #сольземли с Сашей Усольцевым я была гостьей его подкаста «Дилеркаст». Сначала мне было неловко за свой первый опыт интервью — я себе совсем не понравилась и даже просила Сашу или переснять или удалить видео)

Потом я поняла, что неидеально сделанное лучше идеального несделанного))

А еще сегодня Саша закрыл первый сезон и подвел итоги, и мне стало так приятно быть частью этого проекта! Я получила ценный опыт и большое удовольствие от просмотра интервью этого сезона. Очень благодарна Саше и его команде.

Если вы еще не подписаны на канал Саши в ТГ @dealercast, обязательно сделайте это, не пожалеете.
Ну и, конечно, посмотрите выпуск со мной (но не слишком критично 😄) и с другими участниками!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как меняется маркетинг в автобизнесе?

Предпоследний выпуск сезона Дилеркаст при поддержке Авито Авто и Автохаб вышел сегодня, и моим гостем стала Елена Стулова.

Мы пересекались много раз в роли конкурентов за трафик, а затем и в рамках проектов дистрибьюторов и дилерских групп по обучению сотрудников. Ценю Лену за честность и последовательность. Она никогда не посоветует дорогостоящие нововведения вместо действенной базовой гигиены. Она всегда помогает верно расставить приоритеты, чтобы с наименьшими вложениями и наибольше эффективностью прийти к результатам в отладке процессов маркетинга.

С экспертом по маркетингу и CRM Еленой Стулововй - гостьей нового выпуска подкаста Дилеркаст - мы поговорили:
• о нестандартных подходах в маркетинге и какие инструменты на рынке больше не работают;
• вынужденных переменах, которые ждут маркетинг в автобизнесе в ближайшее время;
• о проблемах мотивации маркетологов и их ежедневных проблемах, которые мы не замечаем;
• для чего нужны конкурсы авто маркетологов;
• может ли онлайн-обучение быть эффективным.

Этот эпизод Дилеркаста уже доступен на Youtube, ВК и Rutube, аудиоверсия — на десятке удобных платформ. Подписывайтесь и делитесь с коллегами!
На этой неделе раскрою тему триггерных коммуникаций по клиентской базе.
* Какая их цель и задача в бизнесе.
* Расскажу историю, как мои родители покупали второй автомобиль той же марки, но не в том же ДЦ и почему)
* И в пятницу поделюсь видео разговора с Гиреем Реппом (ex руководитель клиентского опыта Fresh) о том, как они подняли повторные покупки с 7 до 16% за счет триггерных коммуникаций

Такой план)
А пока ответьте в опросе выше 👆🏻 пожалуйста, о том как у вас обстоят дела с этим зверем)
2025/02/24 19:48:12
Back to Top
HTML Embed Code: