Telegram Group Search
Региональные службы занятости населения пройдут обучение по Единой технологии АСИ и Госкорпорации «Росатом»

Интерес к внедрению человекоцентричных подходов у государственных учреждений все больше. У Агентства есть серьезная экспертиза в этом направлении: еще несколько лет назад в рамках Национальной социальной инициативы мы запустили работу Института региональных сервисных уполномоченных (одна из составляющих Регионального социального стандарта).

В чем суть? Активные лидеры социальных изменений на местах проектируют жизненные ситуации, с которыми сталкивается человек при обращении за той или иной услугой в госучреждение. Региональные сервисные уполномоченные изучают «клиентский путь»: скорость, качество услуг и возможность внедрить в него человекоцентричный подход. Он может заключаться в выходе на семью, которая попала в трудную жизненную ситуацию, и информировании о том, какие выплаты и льготы ей положены, какие сервисы помогут преодолеть ситуацию. Или проактивно предлагать такую помощь бойцам СВО, вернувшимся домой. Такой внимательный подход особенно важен в 2025 году, который объявлен Президентом Годом защитника Отечества.

Весь этот опыт с учетом наработок Госкорпорации «Росатом» лег в основу разработки «Единой технологии проектирования решений по жизненным ситуациям». Обучение технологии запустили в прошлом году: его прошли уже 38 регионов.

Технология вызвала интерес у госучреждений: готовится запуск в Центрах госуслуг «Мои документы». Теперь обучение будет запущено и в ряде региональных служб занятости.

Что станет результатом?
Сотрудники службы занятости получат инструменты для работы с гражданами, которые обращаются за услугами. Обучение позволит оптимизировать существующие и разработать новые процессы оказания услуг. Ожидаем, что первые проекты будут затрагивать вопросы трудоустройства граждан, возвращающихся из зоны СВО, процессы содействия занятости инвалидов, а также комплекс мероприятий по профориентации и трудоустройству молодежи.

Напомню, повышение удовлетворенности граждан качеством госуслуг — одна из ключевых задач Агентства, которая вошла и в новую утвержденную Стратегию АСИ до 2030 года.
Сегодня — Всемирный день борьбы против рака

Тысячи людей сталкиваются с этим серьезным диагнозом. Однако многие их виды поддаются лечению при своевременной диагностике. Каждый день лидеры проектов АСИ разрабатывают инновационные решения для борьбы с окнологией.

#СтрануМеняютЛюди. И вот их истории:
🔹Евгений Алханов и Polyptron. Система Polyptron в режиме реального времени помогает врачу найти первые признаки рака — полипы.
🔹Оксана Гаранина и проект «Про родинки». Приложение стало первым в стране, предназначенным для поддержки принятия врачебных решений по диагностике новообразований кожи.
🔹Оксана Молдованова и комплексная программа совершенствования системы ранней диагностики и профилактики рака молочной железы (РМЖ) «Женское здоровье». Смертность от рака молочной железы может снизиться в 2 раза. Команда подготовила видеоролик «Ты не одна» о бесплатной «горячей линии» по вопросам рака груди.
🔹Проект Everland запустил «Онконавигатор». Это крупнейший российский ресурс для пациентов с онкологическими заболеваниями, которые включает 45 историй пациентов и рекомендации 65 ведущих врачей из ведущих онкологических учреждений.

💙 Внимательно следите за своим здоровьем, coблюдайте здopoвый oбpaз жизни и peгyляpнo проходите oбcлeдoвaниe!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Объединяем военных и гражданских специалистов для лечения и реабилитации участников СВО

В Рязани создается первый в России Центр компетенций военно-гражданской медицины. На площадке Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова стартовала двухдневная обучающая программа для врачей хирургических специальностей.

Обучение — первый этап в создании специализированных центров компетенций по лечению и реабилитации участников СВО на базе ведущих больниц регионов. Центры объединяет усилия и навыки военных и гражданских медиков, социальных работников, волонтеров для создания целостной системы медицинской, социальной поддержки, помощи и реабилитации участников СВО в регионах. Подготовка врачей по базовым принципам военное-полевой хирургии - это также возможность сформировать кадровый резерв в помощь военным медикам. Анна Евгеньевна Цивилева отметила важность запущенного обучающего проекта, так как с 2012 года военные кафедры были упразднены, и сейчас подготовка по данному направлению только возобновляется. Планируем, что до конца года практикумы военно-полевой хирургии пройдут во всех федеральных округах.

2025 год объявлен Президентом Годом защитника Отечества. Мы надеемся, что к работе присоединятся и другие регионы. Благодарю всех за совместную работу: Павла Викторовича Малкова, Анну Евгеньевну Цивилеву и фонд «Защитники Отечества», Минобороны, Минздрав, Российское общество хирургов, Ассоциацию травматологов и ортопедов, правительства регионов.
Рязанская область присоединилась к программе АСИ по модернизации систем реабилитации и абилитации людей с инвалидностью

В регионе накоплен серьезный опыт помощи бойцам как по медицинскому, так и по социальному направлениям, поэтому регион и был выбран как стартовый. Так, посетила многопрофильный социально-реабилитационный центр «Сосновый бор». Это первый в стране центр для семейной реабилитации участников СВО и для рязанских семей, имеющих детей-инвалидов. Ежегодно на его базе восстанавливаются порядка 4 тыс. человек. В настоящее время разработано и применяется более 170 услуг.

Новые технологии комплексной реабилитации — это одно из ключевых направлений, которые Агентство развивает. Модельная программа уже запущена в Республике Башкортостан, теперь к нам присоединяется Рязанская область. Подписали соглашение с губернатором Рязанской области Павлом Викторовичем Малковым. Планируем использовать межрегиональный опыт, который мы получим в ходе реализации проекта, для повышения качества жизни участников СВО и их членов семьи, а также других людей с инвалидностью.

Программа включает универсальные решения в области модернизации инфраструктуры реабилитации. Здесь пошагово представлены рекомендации, которые необходимо сделать региону для выстраивания системы. Например, построить персональный маршрут для реабилитации человека: подобрать необходимый протез, сохранив возможность к трудовой деятельности, или приобщить пожилого человека с инвалидностью к проекту активного долголетия, организовать его санаторно- курортное лечение и т.д.

Важно, что помимо медицинской хирургической помощи речь идет о комплексной реабилитации тех, кто уже получил инвалидность. Мы договорились с Минтруда и соцзащиты РФ о том, что сегодня будем развивать, пересматривать региональные программы по комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Региональные социальные и медицинские учреждений должны быть обеспечены новыми технологиями и знаниями.

Эта системная работа нашла отражение в результатах Рейтинга качества жизни - 2024. Команда Рязанской области показала хорошие результаты. Уверена, вместе с коллегами соберем варианты развития систем в реабилитации, которые можно будет предложить к тиражированию в других регионах.
Forwarded from АСИ
🌳 Открыт прием заявок на международный климатический конкурс «Зеленая Евразия»!
 
Конкурс направлен на поиск эффективных практик по климатической митигации и адаптации, а также иных климатических практик, направленных на устойчивое развитие.

Заявки принимаются до 9 марта. В прошлом году на конкурс поступило 300+ заявок из 12 стран мира.

🏆 Итоги конкурса традиционно будут подведены в ходе Евразийского экономического форума, который пройдет в Минске с участием глав государств-членов ЕАЭС.

Организаторы: Агентство стратегических инициатив и Евразийская экономическая комиссия.

Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку можно на сайте конкурса «Зеленая Евразия».

📍 @asi_ru #КлиматАСИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 16:58:45
Back to Top
HTML Embed Code: