Telegram Group Search
Надо понимать, что любые договоренности с Трампом будут дезавуированы следующей американской администрацией. Устойчивый мир может дать только наша победа.
Forwarded from КПРФ
В последние годы российское сельское хозяйство ходило в передовиках: рекордные урожаи зерновых, высокие показатели обеспеченности страны мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Доктрина продовольственной безопасности - один из немногих документов, принятых российской властью, который действительно исполнялся. Но случился 2025 год, мы пошли в магазины и поняли, что продовольственную корзину придется сократить. А могло ли быть иначе?

Этот вопрос в студии телеканала "Красная линия" обсуждают эксперты программы "Точка зрения":

➡️Николай Арефьев, депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ;

➡️Рахман Адуков, главный научный сотрудник НИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве, доктор экономических наук, профессор;

➡️Сергей Казанков, депутат Госдумы от КПРФ, первый заместитель Председателя комитета по малому и среднему предпринимательству;

➡️Виктор Таранин, генеральный директор ЗАО "Дашковка".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РЕСТАЛИНИЗАЦИЯ! Когда по дороге из суда всего-навсего хотел полюбоваться Останкинской башней, а получил настоящий политический коллаж!
Forwarded from Игорь Шишкин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰 Дмитрий Аграновский: Россия с трудом ведёт информационное противостояние с Западом

Адвокат и общественный деятель Дмитрий Аграновский в интервью «Свободной Прессе» рассказал о слабых местах российской информационной политики.

📌 Россия частично научилась блокировать западные ресурсы, но ментально не готова к сопротивлению.
📌 Западные СМИ формируют нужную повестку, а российские издания продолжают их цитировать.
📌 США жёстко контролируют информационное поле, а у нас «барьеры» были сняты десятилетия назад.
📌 Культурное влияние России возможно, но элиты остаются зависимыми от Запада.

Пример — феномен Sigma Boys, который вызвал ажиотаж, показав, насколько российские медиа не готовы к настоящему противостоянию.

Полное интервью здесь 👉 Свободная Пресса
«Изменение вектора отношения к российскому футболу и спорту в целом со стороны международных организаций тесно увязывается с текущей политической обстановкой. В этом убежден обозреватель и общественный деятель Дмитрий Аграновский.
По его мнению, международные спортивные федерации понимают, что не могут ничего от России больше требовать после того, как, к примеру, никаких санкций не было введено против Израиля. Россия живет и развивается вопреки прогнозам недоброжелателей, без нее мировой спорт многое теряет, в том числе в финансах.
«Мы обязательно вернемся. Не в серых нейтральных майках, а с высоко поднятой головой, со своим флагом и гимном», — резюмировал Дмитрий Аграновский.»
https://gr-sily.ru/sport/rossijskij-futbol-mozhet-vernut-sya-na-mezhdunarodnuyu-arenu-uzhe-v-etom-godu-32005.html
Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что иметь под рукой судебное решение по этому поводу — точно не будет лишним:
— Даже если мы хотим каким-то образом добиться декларативного соблюдения закона, наших прав, то никаких других возможностей у нас сейчас нет. Это может быть работа на будущее. Пусть лежит судебное решение, оно же каши не просит, а исполнить его можно, когда обстановка в мире изменится. Если решение суда лежит в кармане — это дополнительный довод в вашу пользу.
«СП»: Но лежать ему придется явно не недели или даже месяцы. Скорее, несколько лет, может, даже больше.
— В любом случае это решение реально. Это не то, что было прошлой осенью, когда наши 17 телеканалов потребовали у Google «два ундециллиона рублей» за блокировку их аккаунтов на видеохостинге YouTube. Такой большой, если не сказать мега-гигантский, штраф назначили американской компании из-за того, что не выполняет требования восстановить аккаунты российских медиа.
В данном случае — совсем другое дело, теоретически судебное решение может быть исполнено.
«СП»: От «Гугла» никаких ундециллионов пока не получили. Но ведущий американский производитель авиационных двигателей, тоже, как и «Гугл», прекратил деятельность в России еще в 2022 году.
— И Lockheed Martin Corporation, и работающая на нее Pratt & Whitney — это компании, которые сегодня ушли, а завтра или через год, глядишь, опять появятся. Для них 1−2 миллиона рублей — это как слону дробина. Но неисполнение сейчас решения российского суда, в случае их возвращения в будущем может стать проблемой для возобновления работы.
«СП»: Можно посоветовать и другим бывшим партнерам иностранных компаний поступать также?
— Я думаю — да, если их не останавливает хождение по судам, ведь процедура это достаточно затратная и занудная. Почему бы и нет, предполагает эксперт…
https://svpressa.ru/business/article/449836/
АГРАНОВСКИЙ pinned «📰 Дмитрий Аграновский: Россия с трудом ведёт информационное противостояние с Западом Адвокат и общественный деятель Дмитрий Аграновский в интервью «Свободной Прессе» рассказал о слабых местах российской информационной политики. 📌 Россия частично научилась…»
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
В России одна из самых старых энергосистем в мире, ее средний возраст подходит к 39 годам, отмечает первый вице-президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Расстригин.

О том, как спасти российскую энергетику, он рассказал в колонке для «Ведомостей».

Основные тезисы:

🟢Энергосистема России сегодня подошла к пределу своих возможностей. В ней уже происходят крупные аварии.

🟢Совокупная годовая выручка электроэнергетики сейчас порядка 5,5 трлн рублей. Чистая прибыль – оценочно – около 500 млрд рублей.

🟢Все последние годы рост цен на электроэнергию был в пределах инфляции.

🟢До 2042 года необходимо провести два больших инвестиционных цикла. Через 1–2 года энергетики должны начать вложения первых примерно 15 трлн рублей. Для этого им нужно иметь от 4 трлн до 6 трлн рублей собственного капитала.

🟢Чтобы сформировать у сектора такой капитал, потребуется реальный рост цены электроэнергии в диапазоне от 7 до 11% в год в период с 2026 по 2028 год.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оборонное сознание было органической частью менталитета нашего народа, и частью, увы, выстраданной, потому что сами по себе русские, как было уже сказано, никогда не вели захватнических войн, и вообще отношение нашего народа к войне прекрасно отражено в песне «Хотят ли русские войны?», написанной на слова замечательного и тогда еще полностью советского поэта Евгения Евтушенко.
Армия России, как и Красная Советская армия, практически никогда не подводила страну и народ, крайне редко терпя поражения или почти всегда брала за них реванш…
Зато бывали случаи, и неоднократно, когда политики предавали армию, пускали по ветру ее усилия и принесенные ею жертвы, как это было с нашей контртеррористической операцией в Афганистане.
Продление срока содержания под стражей Сергею Удальцову (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности) назначено в Мосгорсуде на 12.02.2025, 13.30. Зал пока не определен.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«На самом деле разница между организацией и сообществом не столь уж и велика, объясняет адвокат Дмитрий Аграновский, просто в организации присутствуют иерархия и распределение ролей, а сообщество — это скорее «клуб по интересам». Но и то и другое предполагает высокую степень готовности людей действовать совместно, поэтому предлагаемые поправки вполне логичны, признает он. Однако возникают и существенные риски того, что нововведение может обернуться против легальных организаций, предупреждает юрист.» https://www.kommersant.ru/doc/7480821
Тут у меня как-то спрашивали, кто такой Игги Поп. Можно быть поклонником его творчества, а можно и не быть. Но то, что он хороший человек и друг нашей страны - это факт. На фото Игги Поп и Дэвид Боуи в 1975 году на Красной площади в Москве.
В "Российской газете" ушедшего от нас Олега Стриженова называют "Советский Жерар Филипп". Они, похоже, всерьез думают, что это комплимент. Это мышление так называемой "постсоветской элиты", выходцев из фарцовщиков, подпольных цеховиков, стиляг и худшей части партноменклатуры. Они еще любят в качестве комплимента называть Армена Джигирханяна "Советский Жан Габен". Я этого Габена знаю только по мультфильму "Ограбление по-французски" и уверен, что Джигирханяна ему очень далеко. Мне очень понравилось, как в свое время наш великий Василий Лановой отшил одного дурака, который, пытаясь ему польстить, назвал его "Советским Аленом Делоном". Лановой ответил с презрением: "Делон? Да мне ваш Делон в пупок дышит!"
Сегодня общался с одним обывателем. Он начал рассказывать, как хорошо люди стали жить по сравнению с началом века. Поэтому он считает, что «вся эта классовая теория» чушь, а капитализм стал другим.

Я долго с ним спорил и что-то доказывал, а потом показал ему эту карикатуру. Он посмотрел и сразу со мной согласился. Все-таки гениально показана метаморфоза классового общества за авторством отличного датского художника Херлуфа Бидструпа.
Адвокат Дмитрий Аграновский предполагает, что все семейство статей, направленных на обеспечение национальной безопасности, «постепенно будет перекочевывать из Административного кодекса в Уголовный». «Мы находимся в конфликте с рядом сильных и влиятельных стран, поэтому на данном этапе общественная опасность этих деяний повысилась. Может быть, когда мы все помиримся, будут скорректированы и соответствующие статьи»,— допускает юрист.
https://www.kommersant.ru/doc/7496724
Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.
Чехия с высокой долей вероятности откажет России в выдаче экс-телеведущей Фариды Курбангалеевой*. Об этом заявил адвокат, общественный деятель Дмитрий Аграновский.
«С фактической точки зрения, скорее всего, власти Чехии скажут, что Курбангалееву преследуют по политическим мотивам, и не выдадут», – отметил юрист.
Аграновский добавил, что в вопросе выдачи обвиняемых и подозреваемых политика накладывает большой отпечаток.
«Я многократно с этим сталкивался. Когда не выдавали лиц, в отношении которых, на мой взгляд, были просто железные доказательства совершения преступлений, причем совершенно не связанных с политикой. Иногда, конечно, выдают, но не Чехия. Испания, например, еще подобного рода страны, хоть и не дружественные, но более-менее нейтральные. А от Чехии я не жду такого шага. Тем более в этой ситуации», – подчеркнул юрист.
https://aif.ru/society/yurist-agranovskiy-chehiya-ne-vydast-eks-televedushchuyu-kurbangaleevu-rossii
«Страдания молодого Вертера». Если бы я не знал, кто такой Светов (иноагент), я бы, наверное, прослезился от его истерики. Я бы ему посоветовал истерить не просто так, впустую, а под протокол - глядишь, и получит снисхождение. https://www.group-telegram.com/block_ru/7200
2025/02/11 15:33:55
Back to Top
HTML Embed Code: