Telegram Group Search
Соглашение о сотрудничестве подписали с президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Германом Зверевым.

Хабаровский край – один из ключевых рыбодобывающих регионов России, и наша задача – вместе с бизнесом развивать эту важную отрасль. В ней задействованы более 160 предприятий, на которых занято почти 5 тыс. человек. В 2024 году наши рыбаки установили рекорд, добыв 561 тыс. тонн водных биоресурсов, а налоговые поступления в бюджет превысили 4 млрд рублей. 

С Германом Зверевым обсудили перспективы отрасли, включая строительство малотоннажного флота и модернизацию предприятий.

Соглашение предусматривает совместную работу по развитию экономического и социального потенциала отрасли, экологических инициатив и популяризации хабаровской рыбы. Это важный шаг для устойчивого развития рыбного хозяйства края.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня особый день. День, когда мы вспоминаем и благодарим наших воинов, которые с честью выполняли и выполняют свой долг за пределами Отечества. 

Юго-Восточная Азия, Африка, Северный Кавказ, Ближний Восток — куда бы ни приходил советский и российский солдат, везде он был гарантом спокойствия и защиты простых людей. Мы шли не воевать — мы шли приносить мир. 

176 наших земляков отдали свои жизни, защищая интересы и безопасность страны. Их имена навсегда высечены на пилонах мемориала воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Мы помним каждого. 

Особое значение этот день приобретает в Год защитника Отечества, который объявил Президент. 2025 год, когда мы отмечаем 80-летие Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах, мы вспоминаем, как наши предки подарили миру право на жизнь и свободу. 

Сегодня наследники тех славных традиций продолжают дело своих дедов и отцов в зоне специальной военной операции. Наши воины и гражданские специалисты возвращают мир и спокойствие тем, кто годами страдал от преступного киевского режима. 

Спасибо тем, кто сейчас на передовой, кто исполняет свой долг. И вечная память тем, кого уже нет с нами.  Мы все вместе ждём Победу. И она обязательно будет за нами!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️Хабаровские специалисты продолжают работать в Дебальцево. В числе первоочередных задач —
запуск бассейна «Локомотив» и всего спорткомплекса. А также ремонт горбольницы.

▶️Вице-премьер— полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев совершил рабочую поездку в Хабаровский край. Побывал на предприятиях Комсомольска-на Амуре, в хабаровском центре «Воин», посетил строящийся полигон в Хабаровском районе и готовый к запуску международный терминал Хабаровского аэропорта. Особое внимание вице-премьер уделил реализации мастер-планов городов региона и его социально-экономическому развитию.

▶️Региональный проект по подготовке управленцев из числа ветеранов и участников СВО «Герои Vостока» пополняется активными опытными людьми. Участники программы смогут трудоустроиться в исполнительные органы края, органы местного
самоуправления, на предприятия, в общественные организации.

▶️17 новых автомобилей скорой медицинской помощи получили бригады из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Следующий шаг – закупка реанимобилей, а затем – машин для отдаленных районов края. Обновление автопарка «Скорой помощи» будет продолжено.

▶️С 19 по 20 мая 2025 года в Хабаровске пройдёт Российско-Китайский форум. Оператором этого важного для нашего региона события выступит фонд "Росконгресс". Организацию форума обсудили с Игорем Павловым, первым заместителем директора фонда.

▶️15 февраля почтили память воинов-интернационалистов. Примеры их беззаветной верности присяге в "горячих точках" 20-го и 21-го столетий доказывают, что жители нашей страны умеют любить и защищать Родину.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хочу поделиться с вами впечатлениями от важного события, которое состоялось в Хабаровске. В Дальневосточной государственной научной библиотеке прошла торжественная презентация книги «Честь наивысшая – носить русский мундир». Это третий сборник рассказов и стихотворений участников специальной военной операции, изданный фондом «Защитники Отечества».

Эта книга – не просто сборник текстов. Это живая память о тех, кто с честью выполняет свой долг, о тех, кто защищает нашу Родину. В основу издания легли истории, стихи и очерки участников СВО, их воспоминания, переживания и размышления о службе, долге и чести. 

Герои, о которых написано в этой книге, – это яркий пример мужества и преданности. Они сражаются за нас, за нашу землю, за наше будущее. И мы должны помнить об этом каждый день. 

Отдельную благодарность хочу выразить фонду «Защитники Отечества» и лично Алене Чаплыгиной, руководителю филиала фонда в Хабаровском крае, за их труд и вклад в это важное дело. Спасибо всем, кто принял участие в создании этой книги, и тем, кто продолжает поддерживать наших защитников. Мы гордимся вами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На выходных я лично объехал проблемные объекты Хабаровска. Дамба Южного округа, ЖСК «Утес», стрелковый тир – каждый из них требует не просто внимания, а четких действий и ответственности. 

На дамбе ситуация, мягко говоря, вызывает вопросы. Работы по-прежнему не ведутся. Люди ждут завершения строительства, и я требую от подрядчиков и ответственных лиц конкретных шагов, а не бесконечных отсрочек. Если вы профессионалы – докажите это делами. Если нет – освободите место тем, кто сможет выполнить задачу.

Люди ждут результатов, и я намерен этих результатов добиваться.
Сегодня на заседании президиума краевого правительства представил нового руководителя министерства туризма края. И. о. министра назначена Елена Владимировна Цымбал – профессионал с более чем 30-летним опытом работы в сфере туризма, образования и организации детского отдыха. 

Елена Владимировна руководила Детско-юношеским центром Приморского края, работала в федеральных центрах туризма и дополнительного образования, а также в проекте «Больше, чем путешествие». Уверен, что ее знания и энергия помогут вывести туристическую отрасль Хабаровского края на новый уровень. 

Перед нами стоит амбициозная задача – сделать туризм одной из ключевых точек роста экономики региона. Для этого ведомству необходимо выстроить плотное взаимодействие с министерством экономики, министерством культуры и комитетом по делам молодежи правительства края. У нас уже есть сильная команда в минтуре, и я уверен, что вместе мы сможем добиться серьезных результатов. 
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЖСК «Утес» – это боль и обида обманутых дольщиков. Его начали строить в 2004 году. И больше 20 лет дольщики не могли получить свои квартиры. Между тем завершение строительства требует дополнительных вложений. А лестница от Амурского бульвара к этому ЖСК и вовсе построена без разрешительных документов.

Наша задача – выплатить компенсацию всем дольщикам. А на объект в течение месяца должны быть оформлены имущественные права края. Тогда мы сможем достроить здание и передать квартиры социально уязвимым категориям населения.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ситуацию с уборкой снега в Хабаровске и в целом по краю обсудили на заседании президиума правительства региона. Последний циклон стал для нас неудачным опытом, вскрывшим целый ряд недоработок в сфере коммунального хозяйства.

Мы знали о циклоне, но подготовились плохо. За несколько дней выпало две месячные нормы снега, и город оказался не готов. Дороги, тротуары, дворы — всё это до сих пор вызывает справедливые нарекания у жителей. Поручил разобраться, почему система дала сбой, и принять меры.

Сейчас важно не повторить ошибок и не упустить время: управляющие компании должны оперативно очистить от снега крыши и дворы. До потепления осталось мало времени, и если опоздаем с сосульками — ситуация станет ещё критичнее. На выходных лично объехал город — работа многих «управляек» оставляет желать лучшего. Поручил мэру разобраться с теми должностными лицами администрации, которые осуществляют контроль за деятельностью УК, они должны отвечать по всей строгости вплоть до привлечения к дисциплинарной ответственности.
В спортивно-стрелковом комплексе Хабаровска идёт подготовка к ремонтным работам. Задача строительного блока правительства края и министерства спорта - запустить этот объект в жизнь.

Два лестничных марша показывают серьезную просадку, поэтому, как начнется потепление, нужно будет посмотреть состояние фундамента. Однако начать работы по текущему ремонту можно уже сейчас, а к капремонту приступить позже.

Стрелковый тир признали аварийным в 2023 году. Планировалось снести это здание, которому исполнилось всего 40 лет. Считаю нерачительным такое отношение к тому, что было построено нашими предшественниками.

Стрелковый комплекс пользовался огромной популярностью у спортсменов – любителей и профессионалов. Здесь занимались не только стрелки, но и борцы, и тяжелоатлеты. Мы просто обязаны вернуть его хабаровчанам и восстановить нужные компетенции. Тиру – быть!
2025/02/18 06:47:26
Back to Top
HTML Embed Code: