Telegram Group Search
• Стоит отметить, что пока в остальной Армении дети (не все) пытались быть похожими на криминальных авторитетов, то в Арцахе сильно любили играть в "войнушки".

Это говорило о воспитании и моральном состоянии общества.
• Герой Армении Владимир Балаян (погиб в 1992 г. в бою за село Айгестан, Арцах) со своим сыном Алексеем Балаяном.

В 2020 году, Алексей с друзьями участвуют во Второй Арцахской войне и 1 ноября берут вражеского солдата в плен.
• Мисак Овсепян. Участник многочисленных боёв за оборону и освобождение армянских населённых пунктов (не только в Арцахе, но и в остальной Армении).

Женат, отец трёх сыновей и одной дочки. Награждён большим количеством медалей и грамот. В мирные времена трудолюбивый сельчанин, а в военные - храбрый защитник Армении.

Любим, уважаем, гордимся! Здоровой и хорошей жизни, господин Овсепян! Благодарим за всё.
Суро Севанский, он же Саргсян Сурен. С 1989 года участвовал в Первой Арцахской войне.

Сражался за Шуши, населенные пукнты Мартакертского района. С друзьями основал 83-ью бригаду. За всю войну был несколько раз ранен, но как только поправлялся, то сразу же отправлялся снова на фронт. Саргсян и его бойцы были одними из лучших, поэтому им доверяли самые опасные боевые задачи.

• Сейчас он полковник в отставке.

Рассказывает Гарник Какоян: В 94-ом году были самые тяжёлые времена. Я был командиром штурмовой роты, а перед нами 2 батальона (вражеских). Я дважды получил ранение 3-го мая. Просил по рации помощи и замены, но никто не пришёл. Только передали: "Держитесь, идёт помощь Сурена Севанского". Это дало мне сил держаться.
Армяне знают об освобождении Шуши в 1992 году. Однако сама молодежь до сих пор даже не ведает, что предшествовало этому.

26 января 1992 года на село Карин Так, находящееся в окрестностях Шуши нападают более 100 спецназовцев, 21 офицер и 29 омоновцев вражеских сил. Против них стояли армянские сельчане и подоспевшие на помощь бойцы добровольческих отрядов, которых отправил Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

Бой шёл 12 часов. Враг понес тяжёлые потери, оставив более 90 своих трупов. Несколько десятков были добиты во время бегства. Армяне потеряли 22 бойца.

Село находится у подножия Шуши. Если бы наши отцы его тогда не удержали, то могли бы забыть об освобождении Шуши.

Карин Так как и другие сёла с городами Арцаха ждут сыновей Армении.
• 28 января 1992 была образована армянская армия. Единственная надежда народа Армении.
• Карс, Карс... Кто мог знать, что твоя участь постигнет и Шуши, спустя почти 100 лет...

• Город-крепость Карс под контролем армянских сил, 1919 г.
• Щедра прекрасными плодами земля армянская, ибо помимо воды впитала в себя кровь своих верных сыновей.

• Тебя не забудем, Арман джан. Пусть Господь освятит твою душу...
Поддержать проект:

2202 2081 6366 4155
(Елизавета Л.)

Как скромный сын плотника из маленького города стал прославленным во всём мире полководцем и национальным героем? Как он сражался с огромными войсками, в сотни раз превосходящими по численности его отряды? Сколько земель защитил от оккупации, скольких людей спас от уничтожения?

Всё о храбром Андранике Озаняне, его соратниках-гайдуках, а также о всеармянском национально-освободительном движении в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=4rZwKMta7_I
• "Мы ещё вернёмся".

Надпись, оставленная бойцами АО Арцаха после подписания договора от 9 ноября 2020 года.
Пашиняна надо спросить нет ли здесь его предков среди этих детей?

Потому что только отуреченный армянин может заявить, что надо забыть о Западной Армении, геноциде и самой великой армянской святыне - Арарате.

Смотришь на эти фото и кадры как меч пронзают сердце. Сегодня, потомки этих детей стоят по ту сторону армянской границы с Турцией и Азербайджаном.
Пишите в интернете так, чтобы потом суметь за это ответить. Это касается в первую очередь админов армянских каналов/групп. Вас вычисляют, потом вы свои тексты просто чистите и в панике гадаете не найдут ли вас.

От ваших действий страдают другие наши земляки. Если вас оскорбили, то требуйте ответа, но не подставляйте свою нацию, подливая масла в огонь антиармянской пропаганды армянофобов.

• На Родине, мы - зеркала наших семей, а на чужбине - нашей нации. Это не мои слова, а наших предков.

• Люблю вас, мои армяне.
"Служить в Афганистан я отправился добровольно, а чтобы не причинять боль матери, писал, что якобы служу в Венгрии. Я должен был увидеть войну и принять в ней участие, потому что знал, что придет тот день, когда придется воевать против врагов моего народа".

Вардан Степанян принял участие практически во всех боях по обороне границ Армении и самообороны Арцаха, освобождении Шуши.

• Погиб 3 июля 1992 года в селе Мюришен Мартунинского района, подорвавшись на мине.
• Ушло много поколений, но слова Андраника Торосовича актуальнее с каждым днём.
• Много говорим о сыновьях Армении, позабыв практически о её дочерях. Много армянок погибло, сражаясь за Родину. Они, оставив свои семьи и женское счастье, взяли тяжёлое оружие во имя спасения нации на своих же землях.

Мы обязаны их знать. Скоро сделаю посты именно о героинях армянской нации.
• Арам погиб в Джракане. Именно в том населенном пункте, где врагу удалось прорвать оборону АО Арцаха, получив военную поддержку от Турции и Израиля (как минимум).

Атаковав марз Арцах по всем направлениям, враг не смог достичь особого продвижения на протяжении недели с момента начала войны. Однако, турки видать поняли, что слабое место армян - Джракан. Находится на равнине и прекрасное место для работы артиллерией, корректируемой беспилотниками.

• Царство Тебе Небесное, наш Арам. Тебя не забудем...
2025/02/04 07:49:08
Back to Top
HTML Embed Code: