group-telegram.com/fllgnff/754
Last Update:
Телепрограмма «Анонимные собеседники» — одно из самых сильных впечатлений детства. В каждом выпуске было два известных человека, которые сидели в закрытых кабинках, общались со зрителями в студии и друг с другом с помощью синхронных переводчиков и только в конце раскрывали свои личности, если их не удавалось опознать раньше. Довольно захватывающей была программа.
Не знаю до сих пор, была то калька с зарубежного телешоу или нет, но тогда идея казалось оригинальной и дико крутой. У тебя не было возможности увидеть человека, ты его только слышал, но и голос-то при этом был не его, а актера-переводчика. Очень интересно было смотреть, пытаясь воспринимать не картинку, а суть, не тембры, а смыслы. Как сформулировал философ Олег Аронсон, в этой программе «мы словно слышали речь заново», она «делала речь формой телевизионного зрелища».
Почти всегда «Анонимными собеседниками» оказывалась пара «политик и деятель культуры» (не исключено, что такой и была концепция). Владимир Семаго vs Олег Нестеров (его в середине 1990-х, я писал, приглашали во все новые телешоу, шибко радуя меня-фаната), Константин Боровой vs Юрий Антонов, я смотрел много выпусков, но помню, конечно, не все. И не думал, честно, найти их когда-нибудь в интернетах, а на днях вот один нашел.
И всё-таки в те самые 1990-е у нас было крутейшее телевидение. Сумасшедшее, наивное, но интересное и живое. Политики с деятелями культуры, что уж, тогда тоже были круче.
BY ашдщдщпштщаа
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/ReGPBjHyAoLlAWhlJqVDH3i8fQQjXg3NNsn7ykMqOfiMb2Yy8YkTBYE8tV4x8m5TH0RbTLoOTulDwjmEOc4SBSxTxbZck8R-CyxyWbXzLCJw2jaZcdPOeKVHt_bvlpttXxH2MMqwXIGjwZbqCrnYXwXQvwVuvaPVkZtOmZQHZb5VNUdAsBK89SIzp_4FixvJFD6iYUYxq-8ybUs2nUzSU9W0vB4izZvqDrrPE_Ro3qxjUuOBi3cz1LZU8lFGEx4f_MTiGW6KET0T8xKf6ai0s1TYB8oatr6uMZcsK4PbQnJrgaxcte3_r612gmx04o2mUfYgQBSxMGdyCkDCX97UCw.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/fllgnff/754