Telegram Group Search
Так уж сложилось с течением времени, что если просмотреть видеоролики про Хотылёво, то они разделятся на 4 категории:
1. Видеоролики отснятые в начале, середине и конце полевого года каналами Россия1-Брянск и Брянская Губерния, своего рода отчеты о том, что происходит в регионе и на раскопе.
2. Канал Станислава Дробышевского, где рассказывается о научной составляющей очень доступным и понятным языком.
3. Небольшие фрагментарные вбросы с фестиваля Брянский мамонт
4. Мой любимый-это влоги жителей региона, которые приезжают посмотреть окрестности.
Все 4 имеют свою специфику, язык, особенности подачи материала. Первые несутся отснять побольше раскоп, мостики, дорожки, инвентарь. Вторые очень терпеливо и трепетно доносят до народа парадигму и связь прошлого и настоящего, вовлекая людей в работу науки. Третьи призывают на Мамонта, все равно народ мимо раскопа не проедет, не зайдут, так заблудятся))
4й же вид видео-жизнь местности рядом с раскопом глазами человека не разговаривающего с археологами. Интересно то, что они не очень то и хотят разговаривать, им не нужен тот мир, наполненный жизнью, а еще они боятся приехать чуть ранее и побыть с теми, кто в этом понимает больше, может рассказать больше, стоят догадки и без стеснения ходят по домикам, заходят на кухню...наверное боятся, что выгонят.Да не выгонят! Такая вот скрытая забота. Мы выбрали один из роликов, чтобы посмотреть глазами не археолога быт после экспедиции.
Несмотря на все эти разделения Хотылёво продолжает оставаться тем местом, где все 4 вида будут искать и находить то самое место силы. мудрости и источника знаний. С уважением Ф.Х
Источник видео :rutube.ru/video/643c...
#Хотылёво, #археология, #раскопки, #наука, #история, #экспедиция, #музей, #Брянскиймамонт, #Брянскийрегион, #БрянскаяГуберния, #Россия1Брянск, #СтаниславДробышевский, #быт, #экспедиционныйбыт, #жизньпослеэкспедиции, #влог.
Брянск, ул. Гражданская, 12! Готовы узнать историю, достойную голливудского блокбастера?

Артем Гурьянов, преподаватель истории, выпускник аспирантуры БГУ, расскажет о Второй мировой… в Гренландии! Да-да, там тоже кипела жизнь (и, наверное, было довольно холодно).

Лекция «Ледяной фронт: Вторая мировая война в Гренландии» — это история о норвежских и немецких десантах, героической обороне и событиях, о которых вы точно не слышали! 80 лет Победы — отличный повод расширить кругозор!

Хочешь узнать, что происходило на ледяном фронте?

Записывайся:

Напиши “+” в комментариях
В лс сообщества
А теперь вопрос: какой исторический период вы считаете самым недооценённым? Делитесь своими вариантами!
🥁Друзья, напоминаем, что сегодня состоится очередная лекция С.А. Бурлак. У вас еще есть время спланировать свой визит в Центр популяризации науки Станислава Дробышевского.

⚡️20 февраля в 19:30 в Центре популяризации науки Станислава Дробышевского в Москве состоится лекция «Избыточность языка — главный фактор языковых изменений» доктора филологических наук, профессора РАН, лингвиста Светланы Анатольевны Бурлак.

❗️Язык – информационный код, обеспечивающий взаимопонимание между людьми. И для адекватной передачи информации он должен обладать таким существенным свойством информационного кода, как избыточность.

В чём состоит избыточность языка? Какие можно выделить виды избыточности и как они связаны друг с другом? Как избыточность оборачивается недостаточностью? И как это всё приводит к языковым изменениям?

🌟 БИЛЕТЫ: https://fondnauk.com.timepad.ru/event/3065102/

📌АДРЕС: Москва, Проспект мира, 40, этаж 4
В предстоящие праздники 23 февраля и 8 марта мы с удовольствием поздравляем близких и родных!

Движение Станислава Дробышевского присоединяется ко всем возможным поздравлениям, и предлагает провести ВМЕСТЕ лето в Хотылёво в качестве научного туриста!

Подари себе и своим родным шанс побывать настоящим учёным в настоящей археологической экспедиции! Места ЗАНЯТЫ на половину уже!! К сожалению места ограничены и половина из них уже зарезервированны на июль 2025 г.

По вопросам участия научным туристом и сотрудничества обращаться к вице-президенту Игорю Власенко в телеграм: @iavlasenko
Друзья!

Приглашаем вас вместе с нами отметить Всемирный День экскурсовода! 🎉

Митап «Экскурсовод 2030. Профессия по любви», приуроченный к Всемирному Дню экскурсовода

✔️21 февраля 2025 г.

✔️Начало в 18:30

Программа вечера

Не про конкурентов, а про единомышленников: подготовка кадров для экскурсионного сервиса

Спикеры:

🧩Александр Дмитриевич Подлегаев-Головин,
Руководитель проектов Управления по координации туристско-экскурсионной деятельности АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы»

🧩Оксана Чеховская,
Мастер гостеприимства, Топ 200 лучших экскурсоводов России, кандидат исторических наук,
Московский Политех

Эстафета мастерства: о курсе профессиональной переподготовки «Экскурсовод. Основы профессионального мастерства» на базе Московского Политеха

Делимся тем, что любим сами: популярные направления в туризме

Спикеры:

🧩Ольга Юракова,
Тревел-консалтинг внутреннего туризма, сертифицированный наставник промышленного туризма Агентства стратегических инициатив, бренд-стратег территорий

Больше, чем экскурсовод: неочевидные клиентские ниши и векторы развития гидов-экскурсоводов

🧩Махач Мустафаевич Вагабов,
Доктор исторических наук, профессор, руководитель проекта «VIZIT DAGESTAN», член Комитета по гастрономическому туризму РСТ

Опыт продвижения гастрономического туризма в рамках проекта "VISITDAGESTAN"

🧩Игорь Александрович Власенко,
Вице-президент Общественного движения популяризации науки «Проекты Станислава Дробышевского»

Научный туризм как основа развития научно-исследовательских проектов в России

Стоимость участия очно/онлайн - 250 руб.

❗️Купить билет - https://fondnauk.com.timepad.ru/event/3245908/

Митап состоится в Центре популяризации науки Станислава Дробышевского в Москве.

📌 Адрес: г. Москва, ул. Проспект Мира, дом 40, этаж 4

С нами ты идёшь туда, куда надо тебе!

Живи умнее! Присоединяйся:
- Boosty:
https://boosty.to/fondnauk.com
- Telegram:
https://www.group-telegram.com/fondnauk.com
- ВКонтакте:
https://vk.com/fondnauk.com
- YouTube:
https://www.youtube.com/@fondnauk
Rutube:
https://rutube.ru/channel/38340913
День был долгим… но очень интересным!

20 февраля состоялась интереснейшая лекция Светланы Анатольевны Бурлак: https://fondnauk.com.timepad.ru/event/3065102

Используй ВОЗМОЖНОСТЬ - приходи на интеллектуальные события в Центр популяризации науки Станислава Дробышевского и прокачать свой мозг!

С нами ты идёшь туда, куда надо тебе!

Живи умнее и подпишись на Boosty: https://boosty.to/fondnauk.com
Брянск, ул. Гражданская, 12! Готовы узнать историю, достойную голливудского блокбастера?

Артем Гурьянов, преподаватель истории, выпускник аспирантуры БГУ, расскажет о Второй мировой… в Гренландии! Да-да, там тоже кипела жизнь (и, наверное, было довольно холодно).

Лекция «Ледяной фронт: Вторая мировая война в Гренландии» — это история о норвежских и немецких десантах, героической обороне и событиях, о которых вы точно не слышали! 80 лет Победы — отличный повод расширить кругозор!

Хочешь узнать, что происходило на ледяном фронте?

Записывайся:

Напиши “+” в комментариях
В лс сообщества
А теперь вопрос: какой исторический период вы считаете самым недооценённым? Делитесь своими вариантами!
Прямо сейчас в Центре популяризации науки Станислава Дробышевского празднование Всемирного Дня экскурсовода в формате митапа «Экскурсовод 2030. Профессия по любви».

✔️ Программа вечера:

🧩Александр Дмитриевич Подлегаев-Головин - руководитель проектов Управления по координации туристско-экскурсионной деятельности АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

🧩Оксана Чеховская - мастер гостеприимства, Топ 200 лучших экскурсоводов России, кандидат исторических наук,
Московский Политех с выступлением «Эстафета мастерства: о курсе профессиональной переподготовки «Экскурсовод. Основы профессионального мастерства» на базе Московского Политеха».

🧩Ольга Юракова - тревел-консалтинг внутреннего туризма, сертифицированный наставник промышленного туризма Агентства стратегических инициатив, бренд-стратег территорий с темой «Больше, чем экскурсовод: неочевидные клиентские ниши и векторы развития гидов-экскурсоводов».

🧩Махач Мустафаевич Вагабов - доктор исторических наук, профессор, руководитель проекта «VIZIT DAGESTAN», член Комитета по гастрономическому туризму РСТ с докладом «Опыт продвижения гастрономического туризма в рамках проекта "VISITDAGESTAN"».

🧩Игорь Александрович Власенко - вице-президент общественного движения популяризации науки «Проекты Станислава Дробышевского» с выступлением «Научный туризм как основа развития научно-исследовательских проектов в России».
2025/02/22 10:58:41
Back to Top
HTML Embed Code: