Telegram Group Search
НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ КПРФ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЯМО ПОГОВОРИТЬ О ПРОБЛЕМАХ

Ни для кого не секрет, что в последнее время пространство для свободы слова сузилось. И далеко не всегда ограничения и запреты обусловлены реакцией на экстраординарные обстоятельства, в которых оказалась наша страна. Коммунисты же полагают, что необходимо дать гражданам право на выражение своей точки зрения по наиболее острым вопросам. Именно для этого члены и сторонники КПРФ по всей стране проводят Народный референдум в формате социологического опроса. Не стал исключением и наш город.

В большинстве районов города начали работу активисты партии, собирающие мнение людей по важным вопросам жизни людей. Жители Санкт-Петербурга активно поддерживают предложения КПРФ о снижении пенсионного возраста, установлении предельной торговой наценки на продукты первой необходимости, национализации сферы ЖКХ и принятии закона «О детях войны». Особо активно горожане поддерживают предложение об отмене закона о КРТ, который подразумевает массовый снос домов с насильственным выселением жителей. Наибольшую активность проявляют в ходе проведения референдума Василеостровское, Колпинское, Невское, Петергофско-Стрельнинское, Петроградское, Пушкинское отделения партии.

Отметим, что значительную часть подписей коммунисты собирают в трудовых коллективах и на проходных предприятий. Для нас принципиально важно сохранять связь с рабочим классом.

Мы призываем не оставаться в стороне! Участвуйте в Народном референдуме, а также связывайтесь с партийной ячейкой в вашем районе и включайтесь в борьбу за свои социальные и гражданские права!

Ответить на вопросы Народного референдума: forms.gle/gRMWutV1V596o2r86
Вступить в КПРФ или стать сторонником: http://cprfspb.ru/podacha-zaiavki/
«НАША ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА»: АКЦИИ В КРОНШТАДТЕ И КОЛПИНО

28 марта в Санкт-Петербурге состоялись очередные мероприятия в рамках всероссийского марша-эстафеты «Наша Великая Победа». На этот раз акции состоялись в городах воинской славы Кронштадт и Колпино.

Мероприятие в Кронштадте состоялось в сквере около памятника морякам-подводникам, защищавшим город Ленина в годы Великой Отечественной войны. Здесь партийцы развернули увеличенную копию легендарного Знамени Победы, которое было водружено над Рейхстагом. Интересно, что к мероприятию активно присоединялись и проходившие мимо жители города, в том числе школьники. После этого торжественного акта состоялось возложение цветов к памятнику. В ходе него к собравшимся обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь горкома партии, руководитель коммунистов в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко. Он напомнил о подвигах моряков и жителей Кронштадта в годы страшных испытаний, которые пришлось пройти нашей советской Родине в 1941-1945 годах.

В городе Колпино акцию пришлось провести в «урезанном формате» в связи с тем, что представители правоохранительных органов запретили коммунистам растягивать копию Знамени Победы под предлогом того, что это может нарушать закон о массовых мероприятиях. Тем не менее, члены и сторонники партии, а также представители ветеранских и молодежных организаций провели возложение цветов к Вечному огню у монумента «Колпино – город воинской славы». С приветственным словом выступил Роман Кононенко. Также к участникам мероприятия обратился секретарь горкома партии, первый секретарь Колпинского райкома КПРФ Егор Михайлов, который напомнил о тех героических усилиях, которые пришлось приложить защитникам города для того, чтобы отстоять родную землю. Члены КПРФ возложили цветы к Вечному огню, а также к ряду других мемориалов, напоминающих о подвиге ижорцев.

Теперь копия Знамени Победы будет передана для продолжения марша-эстафеты «Наша Великая Победа» в Республику Карелия.
"НАША ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА": ЗНАМЯ ПЕРЕДАНО В РЕСПУБЛИКУ КАРЕЛИЯ

29 марта коммунисты Карелии в городе воинской славы Петрозаводске приняли делегацию коммунистов из города-героя Ленинграда. У мемориала «Вечный огонь» состоялась церемония передачи масштабной копии Знамени Победы.

На торжественном митинге у Вечного огня собрались жители города, ветераны и коммунисты, представители общественности.

В составе делегации из Санкт-Петербурга в Карелии работает секретарь горкома партии Геннадий Денисов. Он участвовал в доставке копии Знамени Победы в Республику, а также является докладчиком на Антифашистском форуме.
Forwarded from КПРФ
«Наша Великая Победа» в Колпино: администрация попыталась сорвать акцию коммунистов и запретила разворачивать Знамя Победы

28 марта всероссийский марш-эстафета «Наша Великая Победа», стартовавший 17 марта в Городе-Герое Севастополе, прибыл в город воинской славы Колпино. Героический город-труженик на реке Ижоре стал финальным пунктом проведения акции на Ленинградской земле. И если на Площади победы в Московском районе, в Кронштадте и Ленинградской области торжественные церемонии прошли в полноценном формате, то в Колпино коммунисты столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны администрации района – собравшимся не дали развернуть Знамя Победы.

Более того, город Колпино стал единственным в стране, где произошёл подобный инцидент – во всех других населённых пунктах представители власти не только разрешали проведение мероприятия, но и принимали в нём активное участие. И это при том, что официальное письмо о проведении эстафеты было подано в Смольный в установленные сроки, а руководство района было предупреждено и поставлено в известность организаторами заранее. Ситуация оказалась абсурдной настолько, что отправленные к вечному огню полицейские находились в полном недоумении, стыдливо опускали глаза и искренне не понимали, как можно запретить подобное мероприятие.

Несмотря на запрет со стороны администрации, участники антифашистской акции, приуроченной к 80-летию победы в Великой Отечественной войне, собрались у монумента «Колпино – город воинской славы». Среди них было более четырёх десятков детей войны, блокадников, тружеников тыла. С большим желанием пришла на мероприятие и почётный житель Колпино, историк и краевед, ребёнок войны Мария Ивановна Громыко. Одним словом, собрались представители поколения, на плечи которого выпали все тяготы и лишения военного времени. Даже в голове не укладывается: неужели эти несгибаемые люди заслужили такое отношение со стороны власти? Неужели в год 80-летия Победы её непосредственные участники и творцы не могут развернуть святое для каждого нашего соотечественника Красное знамя? Но, видимо, у администрации Колпино какие-то другие представления об исторической памяти, святости и патриотизме…

Подробнее
КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БУРЕВЕСТНИКА РЕВОЛЮЦИИ

28 марта исполнилось 157 лет со дня рождения известного советского писателя Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова). В этот день коммунисты Петроградского района почтили память знакового человека эпохи и возложили цветы к его памятнику на Каменноостровском проспекте. Перед собравшимися выступил первый секретарь райкома Роман Луговской.

Активисты КПРФ напомнили о том, что Максим Горький, хорошо знавший жизнь простых людей, которые подвергались эксплуатации в годы царизма, стремился сделать все для того, чтобы изменить мир к лучшему.

В ноябре 1905 года Максим Горький вступил в ряды Российской социал-демократической рабочей партии. Активно пропагандировал освободительные идеи в своих произведениях.

После революции, живя в Петрограде, Максим Горький организовал Дом Учёных, а позднее возглавил Союз Писателей СССР. Максим Горький был самым издаваемым в СССР советским писателем. Если же принимать в расчёт всех русских писателей, то Горький уступает лишь Льву Толстому и Александру Пушкину.

Коммунисты призывают вспомнить о творческом наследии Максима Горького и ознакомиться с его произведениями.
2025/04/01 09:57:55

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: