Telegram Group Search
Что ж, Дуров официально заявил о начале модерации приватных чатов. С учётом того, что он из Франции не может выехать до марта 2025 года, а точнее - сидит в заложниках до суда и приговора, молчаливый вопрос у всех один: На самом деле модерировать будут чаты с наркотиками или же чаты с фронтов СВО?
В Пермском крае вспомнили, что основной голосующий электорат в стране - женщины, поэтому решили, наконец, агитировать не с помощью сисек, а с помощью полуобнаженных брутальных мужиков.
Любо! Скрепно!

P.S: А можно ещё с брюнетом?
Поддержу коллегу.

Я понимаю, что Роскомнадзор пишет свои проекты по телеграм-каналам, имея в виду лихой рынок второй половины десятых с анонимами, чернухами, блоками и вот этим всем.

Но этот рынок давно уже изменился, мода на анонимность сходит на нет (а тех, кто не понимает намёков, записывают в иноагенты). Сейчас хороший тон в телеге - это авторские экспертные каналы, где автор не скрывает своего ФИО и лица. Или большие новостные каналы, где состав редакции известен. Более того, не все телеграм-каналы зарабатывают себе на жизнь рекламой, многие ведут свои телеги по другим причинам: как хобби, как инструмент позиционирования и так далее. По сути РКН делает следующее: берет изначально лояльных лидеров общественного мнения и усложняет им жизнь, перекладывая на их плечи всевозможные риски, связанные с раскрытием конфиденциальной информации. В том числе, это риски быть взломанными врагами, или непосредственные риски для жизни - вы не поверите, но тут у нас третий год война идёт и конкретная охота на лидеров мнения. Некоторые из этих лидеров прям сейчас на фронте воюют и оттуда пишут.

Почему бы с самого начала не разделить требования к анонимным и не анонимным телегам? Мы же все понимаем, что закон этот придуман только и исключительно для контроля за анонимами. А в итоге вы критически усложняете жизнь тем лояльным и законопослушным, кто и не скрывал ничего.

Может, кроме коллективного товарища майора, стоит послушать представителей креативных индустрий и медиа, которые разбираются в этом?
Вот, например, у меня друг есть давний. Платон Маматов. Мы с ним в своё время поработали в реанимационных командах для ряда губернаторов и территорий. Он прям сейчас в Курской области вечеринки устраивает. С дронами и цветомузыкой.

Он какие сведения в открытый доступ должен сообщить? Как лучше его мобилу и телегу взломать? Или как побыстрее прийти на адрес, где у него дети живут?

А известные политики и бизнесмены, у которых тоже популярные телеграм-каналы, они чьи контакты должны выкладывать? И где гарантия, что эти сведения никуда не утекут, как утекают все эти ваши базы постоянно?

Ну, конечно, можно просто взять и перестать вести телеги. Тоже вариант. Как раз получим мгновенное преимущество иноагентов (которым пофиг на этот закон) над лояльными ЛОМами.

Нет противника страшнее, чем начальник…. ну вы поняли.
Третий день пытаюсь хоть какой-нибудь комментарий про единый день голосования выдумать. А ведь это нынче удивительный день. Очень масштабный в электоральном плане, куча губернаторских, выборы в обеих столицах. И при этом почти везде интриги нет.

В Питере Беглов побеждает своего главного соперника - собственный антирейтинг. В Москве Собянин усовершенствовал избирательную систему до такой степени, что москвичи не вполне отличат своего местного депутата от волосатой брюквы, зато гарантированно получат миллиард призов. На Дальнем Востоке осталось вернуть единороссовское большинство Хабкраю - и всё, можно сказать, что последствия 2018 года преодолены. В Сибири есть яркие конкурентные муниципалки, но если присмотреться поближе, там единороссы против единороссов. Но есть и кандидат, одновременно выдвинутый коммунистами и ЕР (даже с Путиным такого не случалось ни разу). Впрочем, партии активничают, да и провала явки после суперявки на президентской кампании не случилось.
Выборы все больше напоминают дворовый спорт - весело, задорно, молодёжно и без денег.
Отчаянно врываюсь в свой пятый десяток.
Не знаю, как именно я представляла себя сорокалетней, но точно не так)
Не время для итогов, время для планов и надежд!)
День рождения - не повод отлынивать от комментирования политических процессов.
Меня в ночь выборов каждый первый журналист спрашивал, мол, то что вот такие высокие результаты у власти и не было особой интриги - это хорошо или плохо? Отвечу так. Это нормально для государства, на территории которого идут боевые действия . Политика - это же, как известно, продолжение войны иными средствами. То есть это не вид зрелища, типа спортивных соревнований, когда до последнего сохраняется интрига, зрители смотрят за красивыми голами и пасами, аплодируют игре и стратегии. Хотя многие, особенно насмотревшаяся западных сериалов молодёжь, думают, что главное в политике - это вот такой шоу-элемент. Нет-нет, выборы - это прежде всего борьба за власть. И позволить себе настоящую жесткую серьезную борьбу за власть в момент, когда все силы должны уходить на военный, экономический и информационный фронты, мы не можем.
Это весьма обидно для профессии, но в настоящий момент полезно для страны. А после… Что ж, к новому большому избирательному циклу 2030 года страна неизбежно преобразится, а с ней и политические технологии.
2030 - не просто год, в котором согласно действующей конституции фамилия президента должна поменяться. Это еще и определенная неизбежная смена поколений, которая изменит политический ландшафт.

Те, кто в перестройку были школьниками, начнут выходить на пенсию. Те, кто был школьником в девяностые, приблизятся к пятидесятилетию. Дети перестроечного бэби-бума захватят большинство топовых позиций. Живых участников Великой Отечественной войны не останется. И Советский Союз, и 90е станут далёким мифическим временем. Люди забудут, что значит жить не при Путине, а половина страны этого и не застанет. Золотой эпохой для всех станут нулевые - нефть по 120, открытые границы, медиадвижухи, дебаты, суверенитет, патриотизм. Огромное число воевавших и их семей - с ПТСР, своими представлениями о справедливости, другими требованиями к власти и другим отношением к «товарищу начальнику». Ещё больший уход в цифру. В связи с этим - ещё большее регулирование интернета и рост политического влияния тех, кто в этом участвует. Первые результаты возвращения воспитательной функции школы - те, кто вырос на разговорах о важном, движении школьников, новых учебниках истории и так далее, станут студентами и молодыми специалистами. Продолжение последствий демографической ямы - не думаю, что ситуация с рождаемостью принципиально изменится. Кризис компетентных специалистов - советские спецы уйдут на пенсию, на их смену придут те, кто качал soft skills, а не hard skills. Иными словами, молодежь будет хорошо владеть навыками презентации, но не оригинальным содержанием этих презентаций.

Будет интересно.
Люблю, когда в государстве одна ветвь власти думает о чем угодно, кроме интересов другой ветви власти. Ну или просто живет в мире, где до сих пор вайб сытых нулевых и нет никакого СВО.

Прочла отличный план Гознака, что деньги наличные исчезнут к 2030 году. Мол, очень дорого их печатать стало (лол, што).

Правда, уважаемые специалисты не учитывают, что неучтенная наличность нужна хорошим людям не только для того, чтобы в шаурмячной от налогов уходить. Но и для того, чтобы решать некоторые весьма деликатные государственные задачи по нашему пярно-информационному профилю. Ну там контрпропаганда, информационные войны, да и просто всевозможный пиар власти. Реальные затраты на которых не соответствуют никаким официальным ведомостям.

Тут две апокалиптические картины представляются. В первой идут расчеты в неизвестно кому принадлежащих биткойнах через неизвестно для кого прозрачные криптокошельки. С волатильностью криптовалюты по принципу генератора случайных чисел. То есть сегодня тебе вроде бы пятьсот заплатили, а завтра они могут стоить сто, а могут восемьсот. Как повезёт.

Во второй картине мира всё проводится вбелую по всевозможным строчкам расходов типа организации праздников материнства и детства и проведения социологических исследований потребительских предпочтений. А через какое-то время всех заказчиков и исполнителей сажают за мошенничество и растрату бюджетных денег. Как уже не раз происходило с теми региональными чиновниками, которые проводили выборные расходы по другим строчкам, но с местным ФСБ при этом не дружили.
Еду сейчас на РБК-ТВ комментировать американские дебаты. Трамп был в своей лучшей форме, но Харрис победила. Причем, во многом - за счёт невербалики, живости, эмоций и сторителлинга. То, что Камала, хм, не интеллектуалка - ее слабое место. Она и не уходила в программные тезисы, а Трамп не смог увести её на свои рельсы. Даром что и сам больше про гнев, а не про системное изложение. Ну и оба ведущих подыгрывали Камале так, как у нас на региональном ТВ действующему губеру не подыгрывают
Forwarded from Veromanova (Veronika Romanova)
Вот, думаю, кто сыграет Камалу Харрис - Дженифер Лопес или Оливия Колман? Хотя, она и сама- настоящий Голливуд.

Все не выспались, все смотрели дебаты Харрис и Трампа?

Наш гость – Мария Сергеева, политтехнолог, посмотрела и поделилась своими впечатлениями.

«Трамп был в лучшей форме, но победила Камала Харрис» - рассказывает она – «Содержание занимает только 30% нашего внимания, 70% - это эмоции и невербалика. Трамп не подготовился, а команда Камалы ее хорошо подготовила. У нее не было содержания, она не про это, она прекрасно играла эмоциями и мимикой».

Мужчине в Западном обществе вообще сложно играть на равных с женщиной. Будешь жестким- обвинят, прогнешься- проиграешь.

Мария Сергеева дала рекомендацию политику. Нужно было общаться с ней покровительственно, снисходительно, словно с маленькой девочкой. И уточнять факты, а в них Камала не сильна.

Результаты экспресс-опросов показали 60+ процентов в ее пользу.

Победа в дебатах не означает победу в выборах, сказали эксперты эфира #РБКТВ будем следить за шоу-сериалом дальше.

#ДЕНЬгиГЛАВНОЕ
#ВыборыСША
#ВероникаРоманова
Заканчивая тему дебатов. Публичная позиция по Украине у обеих сторон страшно далека от реальности.

У Камалы страшный Путин считает Украину промежуточным этапом и хочет завоевать всю Европу, ну Польшу - это точно. Поэтому нужно больше оружия и расходов.

У Трампа надо просто взять Путина и Зеленского, посадить вместе с Трампом за стол переговоров и сразу будет мир, делов там на неделю, легче лёгкого.

Впрочем, если Зеленскому больше не давать денег и оружия, то времени и правда не так много понадобится. Даже без всяких переговоров.
Где-то с середины нулевых мне не давала покоя одна загадка. Почему либеральные оппозиционные силы никак не могут объединиться? Ведь очевидно же, что объединение - это единственный шанс, так как по отдельности их электоральный потенциал не слишком высок. Но нет, все эти люди бесконечно по кругу топили и разоблачали друг друга, да и в целом ненавидели коллег гораздо сильнее, чем власть.

Сегодня, казалось бы, всё поменялось: бегство в эмиграцию, в России у всех иноагенство и уголовные сроки за экстремизм. Самое логичное, самое рациональное, что можно сделать для того, чтобы выжить на чужбине - объединиться всем вместе. Но нет, они продолжают уничтожать друг друга вместо борьбы с Путиным. Выкладывают на своих коллег тонны компромата, а сегодня вообще веселуха - ФБК выпустило расследование, что Невзлин на них готовил покушение (все перечисленные -иноагенты, экстремисты).

Вот как это рационально можно объяснить? Что там все сплошь больные на голову неадекваты? Или что каждая группа белоленточников под разными разведками лежит, и это всё - борьба ЦРУ, Ми-6 и Моссада друг с другом? Впрочем, обе версии друг другу не противоречат.
Неделю уже не могу сформулировать пост вот на какую тему. Допустим, задача ФСБ - не сажать немедленно, а выявлять и докладывать наверх, пусть там решения принимают. В итоге на многих чиновников и аффилированных с ними лиц годами папки с компроматом лежат и пополняются.

Так вот, когда именно и по какой логике приходит команда «фас»? В тот момент, когда твое ведомство становится неэффективно? Или тогда, когда твой клан теряет влияние? А может, когда приходит новый начальник и хочет замести все старые кадры?

Вот некая страна, допустим, Уругвай, готовится к войне. А ее главное военное ведомство, так уж в Уругвае получилось, насквозь прогнило. Военные городки, где живут обычные офицеры, выглядят так, будто в них сначала Гитлер порезвился, а потом чума. Зато на строительство всевозможных понтов, показывающих, что уругвайская армия всех сильней, тратятся миллиарды, и столько же воруется. Жены заместителей уругвайского военного министра, всю жизнь проработавших на госслужбе, судя по инстаграму, живут роскошней, чем главы нефтегазовых корпораций. И несмотря на то, что о грядущей войне с Бразилией только ленивый не говорит, в военном ведомстве не делается ничего. А папочки с материалами все это время копятся и лежат.

И вот война Уругвая с Бразилией началась. Становятся видны все потемкинские деревни, все недостатки по АХЧ, связи и снабжению. У чиновников военного ведомства по части заработков ничего не меняется. Проходит год войны. Второй год. И только на третий год, когда меняется военный министр, внезапно дается команда зачистить всех, кто воровал.
А дальше уругвайцы каждый день читают о новых задержаниях в военном ведомстве: от почти всех заместителей министра до мелких провинциальных клерков. И знаете, уругвайцы, переговариваясь между собой, совершенно не думают, мол, какие у нас спецслужбы хорошие, работают. Уругвайцы думают, а почему, если еще в 2018 году про всё было известно, продолжали и дальше допускать, а по сути поощрять тотальное воровство в ведомстве? Из-за того, что главный военный министр раньше был популярным политиком и пользовался народной поддержкой? Из-за того, что это могло обрушить престиж армии? Но разве реальные достижения не важнее пиара?

А сколько ещё таких дел и цепочек по другим ведомствам лежат под сукном и ждут своего часа? А этот час наступит или нет? И по какому принципу это будет решаться?

Непостижима для меня логика уругвайских властей. Но будь я уругвайским народом, воюющим и гибнущим за страну, то хотела бы услышать на этот счет какие-то публичные объяснения.
Второй день залипаю на polymarket.com - онлайн-платформу рынка предсказаний, позволяющую пользователям делать ставки на исход мировых событий, используя криптовалюту для покупки акций.

Имею по этому поводу много радости. Американцы изобрели запрещенные ЦИК РФ лотереи, описанные классиком политических технологий В.Полуэктовым как «Лохотрон Смирнова». Напомню, в чем там было дело. Проводится массовая лотерея, где жителям города обещают хорошие призы, если они угадают результаты выборов. И одновременно с этим в газетах печатают нужную штабу кандидата социологию. После чего жители не просто ставят на победителя в этих опросах, но голосуют за него на выборах, чтоб уж точно.

У американцев всё с виду посложней и потехнологичнее будет, но суть та же. Уже почти миллиард баксов ($925,8M) поставлено на кон. Вчера Трамп опережал Харрис на процент, по случаю чего вышло очень много прессы с экспертными комментариями, что Polymarket является лучшим индикатором результата, чем любая социология. Трамписты, разумеется, подхватили. А сегодня (следите за руками!) уже Харрис опередила Трампа на процент. Кто бы мог подумать, а также сколько ещё раз вот так изменится) Там и по результату в каждом штате можно сделать ставку. Особенно в колеблющихся, да)

Для нас на Полимаркете интересны ставки на «war in Ukraine». Удержат ли хохлы Курск (это их формулировка, не моя)1, займут ли наши Покровск до ноября, и даже применит ли Путин ядерное оружие до лета 2025 года.

Отдельное искушение для меня - ставки на публичные речи чиновников и политиков. Какие слова и сколько раз будут произнесены. О, сколько раз я писала такие речи. С этой платформой, будучи инсайдером, обогатилась бы)

А вообще всё буквально по моей лекции о Нетфликс-политике. Развитие форматов от сериальных к геймификации. Люди сами участвуют в игре и сами ставят свои деньги, а параллельно идёт сбор их персональных данных, соцопрос, анализ и манипуляция. И все это - под видом частной инициативы и перспективного стартапа. Рынок предсказаний как средство информационной войны - это ок.
А я правильно понимаю, что если Израиль может дистанционно подорвать пейджеры (пейджеры, Карл!), то США вполне могут подорвать в любой момент любые айфоны?
Меня читатели в личке спросили про Деркача. Кто не в курсе, напомню, что на днях сенатором РФ от Астраханской области был назначен бывший украинский депутат Верховной Рады, активист ющенковского майдана и сын первого главы СБУ. Деркач уехал в РФ сразу после начала СВО, его лишили украинского гражданства. А сейчас многие искренние патриоты публично возмущаются, не понимают такого назначения, мол, какого хрена.

На мой взгляд, вся эта ситуация показывает, насколько мы как государство-система не умеем в публичность и пиар. Очевидно, по какой именно линии парень все это время на нас работал и потом перебежал. Нет сомнения, что такого рода работа заслуживает достойной награды. Возможно, с учетом опыта работы персонажа, в дальнейшем он планируется на одну из руководящих должностей от новых территорий, и сенатор - это ступенька, нужная, чтобы ознакомиться с тем, как у нас все работает.

Но ведь из этого вместо скандала можно было бы сделать целый сериал! Раскрутить так, чтобы этого Деркача как героя встречали. Добавить фактуры в промежуток между активистом майдана и российским сенатором. Это кстати и для работы на украинскую аудиторию полезно бы было: сынок, работай на русских, и всё будет хорошо. Представьте, какую нетфликс-политику из этого устроили бы американцы, да и сами украинцы. Очевидный же ход.

Да и вообще, ещё раз повторю, аудитории правда нужно всё объяснять. Ошибка думать, что если люди - ваши искренние сторонники, то они будут принимать всё без пояснений. Наоборот, нужны постоянные подкреления правильности выбранной позиции, это называется работа на укрепление боевого духа. Особенно с учётом того, что с той стороны огромная медиамашина работает.

И дело кстати не в том, что у нас нет никого, кто умеет в пиар, картинку и сериальность. Конечно, есть. Но мы не мыслим картинками и публичными разъяснениями именно как система. Была дана высочайшая команда пристроить персонажа. Придумалась схема с сенаторством (почему именно парламентарий, почему от Астрахани, почему не другая должность в системе, ну кроме первого пришедшего в голову и устроившего всех варианта?). При этом хоть как-то это обосновать публично никому в голову не пришло. А обратиться к тем кто это умеет… ну мы ж понимаем, что любая горизонтальная просьба от одного ведомства к другому - это значит, что теперь это ведомство должно услугу в ответ, или ещё того хуже - само с чем-то не справляется.

В итоге получили минус в той точке, где мог бы быть жирный плюс.
Самое парадоксальное в ситуации с Вайлдбериз то, что у Владислава Бакальчука была изначально довольно сильная переговорная позиция. Совместно нажитое имущество в виде законно положенных ему 50% от стоимости акций Вайлдбериз никто не отменял. А с таким активом можно довольно много условий выдвинуть и компромиссов найти. Плюс, если позиционировать себя адекватно, а не так, как он позиционировал, то большинство симпатий могло бы быть на его стороне. Нанимай хороших юристов и хороших пиарщиков и действуй. Ощущение, что обратившись за помощью к определённой силе, он уже не особо на что-то мог повлиять - решения принимал уже не он. Не удивлюсь, если в итоге все участники перестрелки так или иначе отмажутся, и только Владислав реально присядет.

Бедные дети, вчера ещё жили дружной семьей миллиардеров, а сегодня папка в тюряге, мамка с армянами мутит.
2024/09/23 06:25:50
Back to Top
HTML Embed Code: