Telegram Group Search
Forwarded from Филимонов LIVE
Вручил ключи от нового транспорта главврачам и представителям центральных районных и городских больниц.

Автопарк неотложной помощи медучреждений Вологодчины пополнился на 25 автомобилей.

Автомобили отправились в 13 муниципалитетов области:
🟣Бабаевский округ;
🟣Великоустюгский округ;
🟣Верховажский округ;
🟣Вологодский округ;
🟣Грязовецкий округ;
🟣Кичменгско-Городецкий округ;
🟣Междуреченский округ;
🟣Никольский округ;
🟣Харовский округ;
🟣Кирилловский округ;
🟣Устюженский округ;
🟣Белозерский округ;
🟣Череповец.

Техника закуплена с учётом потребностей учреждений на сумму 27,5 млн руб., она отправится в участковые больницы, поликлиники, в том числе детские, ФАПы и амбулатории. Транспорт будут использовать для доставки врачей к пациентам.

Машины приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Напомню, что в прошлом году мы передали в медучреждения области 31 автомобиль.

Обновляем автопарк для повышения оперативности и доступности медпомощи как в городах, так и сельских поселениях региона. Модернизация сферы здравоохранения — наш приоритет.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Филимонов LIVE
А теперь, как и обещал, итоговая статистика за месяц по абортам.

🔴На 95% сократилось количество абортов на Вологодчине в июне. Продолжаем бороться за каждую жизнь, поддерживая женщин на всех этапах — от беременности до рождения ребенка.

Всего 7 операций по искусственному прерыванию беременности проведено в регионе в июне. За аналогичный период прошлого года сделано 136 абортов. Все операции выполнены по медицинским показаниям в Перинатальном центре. В тяжёлых ситуациях или при наличии противопоказаний к родам, помощь оказываем в полном объёме.

В регионе работает горячая линия: +7 (8172) 71-78-60.

Положительную динамику по снижению числа абортов наблюдаем четвертый месяц. Всё больше женщин принимают решение в пользу материнства. Этому способствует и широкая система мер поддержки в рамках программы «Семья — оплот Русского Севера». Ознакомиться с перечнем можно здесь. Также мы реализуем проекты «Комфортные женские консультации» и «Защити меня сегодня».

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сердечно-сосудистые заболевания занимают место в тройке лидеров причин преждевременной или скоропостижной смерти, а артериальная гипертензия (гипертония) - наиболее частая причина серьезных осложнений. Существует очень простой и легко выполнимый метод профилактики осложнений гипертензии – контроль за уровнем артериального давления. Это позволяет выявить возможные проблемы сердечно-сосудистой системы и начать своевременного лечения.

Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать для того, чтобы измерение было максимально четким:
• хотя бы за 15-20 минут перед измерением желательно не принимать пищу, не курить, исключите алкоголь, чай и другие кофеиносодержащие напитки;
• избегать физической активности и переохлаждения, потому что это приведет к увеличению давления;
• измерение можно проводить сидя или лежа, но в обоих случаях положение руки при измерении давления должно быть строго на уровне сердца. Если давление измеряется сидя, спине и ногам нужна опора. В лежачем положении рука располагается вдоль тела;
• разговоры и движение во время процедуры могут исказить результаты.

При измерении давления важную роль играет выбор манжеты и правильность ее наложения. Трубка должна располагаться точно над артерией, а сама манжета не пережимать плечо, но плотно облегать.

Для самоконтроля давление необходимо измерять ежедневно в одно и то же время, желательно после пробуждения. При отклонении от нормальных значений врачи рекомендуют увеличить процедуру до трех раз – утром, днем и вечером.

Показатели считается нормальными, если систолическое давление не превышает 140 миллиметров ртутного столба, а диастолическое — 90. Оптимальное давление — 120 на 80.

📌Также прикрепляем дневник для контроля АД и ЧСС (пульс). Файл можно распечатать и принести на прием к врачу.

#здоровье35
5 июля в медицинских организациях области пройдёт бесплатная онкодиагностика в рамках акции Онкослужба: «Северная звезда России»

Онкоскрининг включает целый комплекс мероприятий для раннего выявления бессимптомного течения онкологических заболеваний.

«Онкослужба: «Северная звезда России» - это совместный проект Министерства здравоохранения и медицинских организаций области. Пройти диагностику можно в поликлинике, к которой прикреплен пациент. В зависимости от пола и возраста специалисты предложат необходимые обследования: сдать анализ крови или пройти УЗИ, маммографию, рентгенографию органов грудной клетки.

Для участия в профилактическом проекте необходимо позвонить по номеру колл-центра территориальной поликлиники и записаться на обследование.

Женщины в возрасте от 18 до 39 лет смогут пройти ультразвуковое исследование молочных желез, старше 40 лет - маммографию. Женщинам старше 18 лет также предложат сдать мазок на онкоцитологию для диагностики заболеваний шейки матки, а мужчинам старше 45 лет - анализ крови на простатспецифический антиген. Всем пациентам дополнительно проведут диагностику новообразований кожи.

Результаты обследований будут доступны в электронной медицинской карте на Портале Госуслуг, узнать о них также можно у своего участкового доктора. При необходимости дополнительных исследований с пациентами свяжутся и направят на дальнейшую диагностику.

Отметим, что принять участие в акции могут все жители Вологодской области старше 18 лет. Для прохождения обследования с собой нужно иметь полис обязательного медицинского страхования и паспорт.
Сегодня необычный день — Праздник трезвенников и язвенников. Ироничная, но вполне осмысленная дата возникла в России в 2000-х годах на волне интернет-фольклора благодаря знаменитой фразе персонажа из советского фильма «Бриллиантовая рука» Лелика: «За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники». 

Язвенники — те, кому врачи строго запретили алкоголь, а трезвенники — те, кто отказался от него по убеждению.

Много полезных материалов по отказу от алкогольной зависимости  - в группе  Вологодского областного наркодиспансера 1.
«Гаджеты и дети — инструкция по применению»

Разберем - Нормы экранного времени по возрастам

⚠️0–2 года: Минимум гаджетов (только видеочаты с родными).
⚠️2–5 лет: До 1 часа в день (только развивающий контент).

⚠️6–12 лет: 1–2 часа с перерывами (контроль контента).

⚠️Подростки: Не более 2–3 часов вне учёбы (важен баланс).

Как минимизировать вред?

Многие задаются этим вопросом , по этому выделили основные правила
🐾

«Зелёные зоны» — места без гаджетов (кухня, спальня).

🔴Перерывы каждые 20–30 минут (гимнастика для глаз).

Вы скажете - хорошо, это понятно , а вот какие Полезные альтернативы можно придумать для ребенка ?

Это дорогие родители :

❇️Офлайн-игры (конструкторы, настолки, творчество).

❇️Совместный просмотр или чтение книги + обсуждение

Попробуйте обсудить с малышом сказку, статью с подростком, поверьте, все заиграет в других красках...
очень рекомендуем

❇️Цифровой детокс — выходные без гаджетов для всей семьи
.
Да, в реалии нашего темпа жизни это бывает крайне редко...

🔆Главное  — не запрещать, а научить ребёнка осознанно пользоваться технологиями.


Влияние цифровых технологий на детей активно изучается, и за последние годы появилось множество систематических обзоров и метаанализов, которые помогают сформировать научно обоснованные рекомендации.

Даже 1 час перед сном с гаджетом ухудшает качество сна.
Рекомендации:
〽️ За 1–2 часа до сна — никаких экранов.
Берегите здоровье своих детей! 💞
Большинство людей знают о донорстве мало, поэтому доверяют самым необоснованным мифам, которые еще довольно живучи: донорство вредно для организма, процедура донации болезненна, во время сдачи крови можно заразиться, кровь не нужна и т.д.

Распространенные мифы о донорстве развенчивают медицинские работники, которых среди доноров крови достаточно много.

Абсолютное большинство из них – регулярные доноры из медицинских организаций города Вологды.

Вчера количество доноров-медиков пополнили участники организованной группы из Грязовецкой ЦРБ. Среди них медицинские сестры из поликлиники и стационарного отделения, фельдшеры СМП. Организовала акцию Элла Бычихина, медицинская сестра.
Знание процедур и желание сделать доброе дело помогли всем успешно справиться и сдать кровь.
2025/07/03 12:08:44
Back to Top
HTML Embed Code: