Telegram Group Search
Заканчивается работа над фильмом по роману Владимира Богомолова «Момент истины», идет финальный постпродакшн. Приехал на студию, с продюсером Анатолием Максимовым составляли график озвучания. Вообще почти весь звук записывался в чистую на площадке, но кое-что придется дописать. Анатолий Вадимович показал мне некоторые уже смонтированные части. Интересное ощущение, учитывая, что со съемок прошло уже полтора года, то есть историю эту я давно прожил, много чего произошло после, а теперь смотришь как будто немного со стороны. До сих пор под впечатлением, сюжет захватил, хотя знаю, конечно же, его от и до.

С нетерпением жду премьеры, жду, что скажут зрители. Мне кажется, что получился интересный и нужный именно нам, именно в наше время фильм. Ещё неизвестна дата релиза, но как только продюсеры определятся, сообщу вам. Пока делюсь фото со съёмок.
Приехал в Ростов-на-Дону на занятия со своим ВГИКовским курсом. И тут событие — открытие нового сезона в ростовском «Доме кино». Точнее его перезапуск в новом формате. Пять лет он был на паузе, то есть работал как обычный городской кинотеатр, а сейчас при поддержке Союза кинематографистов РФ, возвращается к своему предназначению — быть творческим клубом, местом общения зрителей и кинематографистов, дискуссионной площадкой и так далее. Это уютное здание, в нем два зала — большой и малый. Ну как большой, на 150 мест, но как раз это очень удобно для встреч со зрителями, глаза в глаза, когда каждый без какой-либо неловкости может высказать свое мнение после кинопремьеры, например. А малый зал на 40 мест — и тут маэстро, туш! — будет отдан студентам ВГИКа. Просмотры дипломных и курсовых работ, кинолекции, мастер-классы, в том числе и открытые… По сути, большая часть студенческой деятельности переносится на эту площадку, которой так не хватает во ВГИКовском филиале.
До финальной подачи заявок на грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив осталось меньше двух недель! Всю полезную информацию о том, как это правильно сделать, можно найти на сайте фонда. Считаю эту систему грантов хорошей поддержкой творческих проектов самого разного масштаба.
 
Как говорится, проверено на себе — Большой детский фестиваль, ЭХО БДФ, которые проводит наш театр, плодотворно развивают свою деятельность благодаря в том числе грантам фонда.
 
Так что поторопитесь, 6 февраля совсем близко!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда умер Высоцкий, мне было шесть лет. Я был в то лето у бабушки в деревне. Песни его я знал, пытался не то чтобы петь, скорее изображать, и про гимнастику, и про жирафа, которому виднее… Но о смерти Высоцкого — нет, не знал. Так и жил какое-то время с ощущением, что есть такой певец, может, повезет, увижу когда-нибудь. Даже когда родители решили отдать меня в музыкальную школу, умолял записать на гитару, веско аргументируя, что такой малобюджетный инструмент как раз подходит для доходов нашей семьи и малогабаритной квартиры. Но в глубине души представлял себя с гитарой, взглядом исподлобья, поющим «чуть помедленнее, кони».
 
Потом-то, конечно, я всё узнал, но это уже ничего не меняло. Высоцкий так остался для меня живым. И хотя новых его песен уже не ждать, но каждый год его прежние, любимые, заезженные до дыр, звучат по-другому, с новыми смыслами.
 
Сегодня день рождения Владимира Семеновича, 87 лет. 25 января уже много лет вся труппа нашего театра выходит на сцену, чтобы вместе со всеми, кто любит и помнит творчество Высоцкого, отметить этот день. Чтоб не прерывалась связь времен.
Уезжаю из Пензы с самыми приятными впечатлениями.

По приглашению своего коллеги-выпускника академии «Художественные руководители театров будущего» Владимира Карпова побывал в Театре юного зрителя, которым он руководит.
 
Я увидел творческих, заряженных артистов с фантазией, с идеями, которые у них получается успешно реализовывать — от фестиваля «Золотая рыбка» до вот этого существа по имени Тюзик, ставшего эмблемой театра. Мне кажется, что в пензенском ТЮЗе удалось не только привлечь, но и увлечь своего зрителя. Ну и, конечно, рад, что театр с тремя спектаклями включили в программу «Большие гастроли».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бенефис «Воздуха» на «Золотом орле». Победа в шести номинациях — визуальные эффекты, монтаж, звукорежиссура, женская роль второго плана, главная мужская роль, ну и главный Орел — за лучший фильм. Безмерно рад за наш фильм, поздравляю нас всех с таким признанием!  
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы открывали ЭХО БДФ в Красноярске. Много раз бывал с гастролями в этом замечательном городе, но впервые побывал в уникальном детском доме-лицее имени Хазрета Меджидовича Совмена.
 
Именно этот человек построил на свои деньги и открыл лицей в 2003 году. Говорит, что хотел сначала просто построить здание и передать его городу, но потом увидел на линейке 70 маленьких растерянных детей и решил, да нет, пусть мои будут. И с тех пор сам содержит лицей.
 
Это единственный частный детский дом в стране. Дворец. Рассчитан на 80 детей от 7 до 18 лет. Дети провели для нас экскурсию по своему дому. Огромный корпус, на каждую группу из 8 человек приходится 4 спальни. Бассейны, сауны, великолепный спортивный блок, кинозал, современнейший швейный цех и так далее.
 
Но, как всегда, главное ведь люди — педагоги, воспитатели, их помощники. А они здесь замечательные. У них как в семье, где отвечают за своего ребенка, то есть не только за его настоящее, но и за будущее. За год до выпуска помогают понять, куда ему поступать учиться дальше. За 21 год было выпущено 164 воспитанника, 130 из них получили высшее образование, 25 — средне-специальное, 10 еще учатся в вузах, 4 — в колледжах.  
 
Извините за такое количество цифр, но я до сих пор под их впечатлением. То есть ребенку не просто советуют, куда пойти учиться, его готовят для поступления именно в выбранный вуз, если надо, нанимают репетиторов. Да и потом «ведут» его до 23 лет, всегда готовы выслушать, помочь.
 
Так что поклон вам, Хазрет Меджидович.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Я люблю документальные фильмы про животных. Как в детстве бежал на звуки заставки «В мире животных», так и сейчас предпочитаю каналы о природе всем остальным. В общем, увидев на «Золотом орле» награждение фильма «Огненный лис» в номинации «Лучший неигровой фильм», пометил себе посмотреть с семьёй при первой возможности.
 
Кино просто потрясающее. Я не знаю, как авторы этого добились, но Камчатка у них — это не просто открытка, научпоп, это и мощь, и стихия, это та самая природа, от которой сбивается дыхание. Все режиссеры, операторы знают, что перенести на экран величие, воспринимаемое глазом, безумно сложно. Часто глазами — ого, а на экране — ну да, ничего. А тут есть ощущение собственного присутствия в этом фантастическом пространстве.
 
Но, конечно, главное — это сам лис. Лис, его семья, соседи-медведи. Часто я просто не понимал, как это снято. На вручении «Золотого орла» режиссер Дмитрий Шпиленок рассказывал, как он и его жена Анна вдвоём (!), чтобы не потревожить экосистему Камчатки, снимали в течение 26 месяцев в совершенно диких местах, причем Анне приходилось даже охранять его с ружьём. Но мне всё равно непонятно, как, например, снята медведица с тремя медвежатами. Коптер — ладно, а вот когда близко? Видно ведь, что это оптика, хоть и длиннофокусная, но не телескоп, то есть вот эта микросъёмочная группа стоит в двух шагах от медведей.
 
Ну и лис. Режиссёр сказал, что все происходящее было чудом. Да, так и есть. В общем, это кино надо посмотреть обязательно. Обязательно поделитесь с друзьями и знакомыми. Дмитрий и Анна сделали колоссальную работу, но так как у документального кино почти нет рекламы, про «Огненного лиса» почти никто и не знает. Давайте подключим сарафанное радио, чтобы фильм дошел до самого широкого зрителя. А до детей особенно.
Уже начали поступать заявки на наш фестиваль «Фабрика Станиславского». Напомню, что «Фабрика» — исключительно актерская история. Смотрим, изучаем, анализируем, как меняется и развивается сегодня русский психологический театр, имеющий в основе бессмертное «Верю — Не верю».
 
Два серьезных отличия седьмого фестиваля от предыдущих. Во-первых, участников будет почти в два раза больше. Во-вторых, основное внимание мы намерены уделить образовательной программе.
 
Как всегда, будет два блока — для студентов театральных вузов и для молодых актеров. В программе будут лекции, мастер-классы, профессиональные тренинги от ведущих актеров, режиссеров, критиков.
 
Впервые, параллельно с занятиями, у студентов будет уникальная возможность участвовать в творческих лабораториях, то есть на практике тут же воплощать полученные знания. Итогом этой работы станут эскизы, которые представят на закрытии фестиваля.
 
Актеры же не только пройдут своеобразную школу повышения квалификации, но и смогут познакомиться с актуальными театральными достижениями, лично задавать вопросы авторитетнейшим мастерам при личных встречах.
 
А по традиции откроет «Фабрику» эскиз Московского Губернского театра, на этот раз его экспериментальной сцены. Это будет «На дне» Горького.

Итак, приём заявок до 15 марта, детали оформления смотрите на нашем сайте.
Получил диплом от Кинопоиска за «Бригаду», которая, оказывается, вошла в двадцатку лучших сериалов в 2024 году. Хотел написать «без комментариев», но чего там, приятно, конечно. Хотя и удивительно, что время, как говорится, не властно.
У нас премьера! Спектакль «Дама с собачкой», как мне кажется, оказался по-настоящему Чеховским, где бывает и смешно, и грустно, когда говорят одно, думают другое, а делают третье. В общем, печаль моя светла…

Режиссёр Алла Решетникова, она же автор инсценировки и художник-постановщик, не побоялась объединить Чехонте и Чехова в одну историю. А актёры, и прежде всего исполнители главных ролей Антон Соколов и Наталья Шклярук блестяще сумели прожить её.

Рад, что в дни юбилея Антона Павловича у нас в репертуаре появился этот спектакль.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Купил дисковод, чтобы оцифровать архивы и среди прочих нашёл диск с этим роликом.
Первый раз смотрел его 10 лет назад, очень понравилось. Сегодня пересмотрел и понравилось ещё больше. Аня говорит, что снимали этот ролик с остановками, так как был только энтузиазм команды, а бюджета не было совсем, и закончили в 2008. Кстати, сразу скажу, что снимали в Иркутске, поэтому так много праворуких машин.
 
Посмотрите, настроение точно улучшится.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Недавно встречался с Вадимом Верником в его программе «Актёрская студия». Приятно, что ни говори, общаться с таким профессионалом, который знает тебя сто лет, и с которым не надо тратить время на формальные вопросы про про то, как я дошёл до жизни такой.
 
Все по существу, очень конкретно, чувствовал, что ему и правда интересно, что я думаю о совмещении режиссёрских и актёрских задачах на сцене, о том, нужно ли артисту широкое образование, о том, почему после «Бригады» я снимался в «Участке» и так далее.
 
Он хорошо знает и Аню, правда, а есть ли кто, кого Вадик не знает? И да, он был первый, кому я послал смс-ку, что мы с Аней поженились.  
 
В общем, получил удовольствие от разговора.

https://vk.com/wall-48064554_57159
2025/02/24 18:21:30
Back to Top
HTML Embed Code: