group-telegram.com/topinfographic/3269
Last Update:
Вот теперь действительно страшно: МЭА признало, что потребление угля на планете будет расти в ближайшие три года. Впервые за десятилетия аналитики агентства не прогнозируют закат угольной эпохи!
Сложно сказать, что мотивировало МЭА отказаться от своей мантры: прохладная зима в Европе и быстрое исчерпание газовых запасов, «бури, детка, бури» и вот это вот все, перепрофилирование Гретты Тунберг из экоактивистки в политактивистку (де-факто демонтаж программы «энергоперехода» в ЕС) или буммирующий спрос на уголь в Юго-Восточной Азии. Но угля будет требоваться все больше: лишь он может дать дешевое электричество и для кондиционера, и для ЦОДа, и для электромобиля, и для завода.
Поэтому, по мнению МЭА, новый спрос на уголь будет находиться в Азии. Десятки новых миллионов тонн в год потребуют Индия, Китай и страны АСЕАН.
То, что прогнозы МЭА наконец стали менее политизированными и опираться на реальные процессы в мире, – хорошо. Отрасль добычи и переработки угля может получить новое дыхание и развитие.
BY Графономика
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/uUdux3__223GNMRBof367xM-TJ03LEpNpKWmcbtTBeoaAFVTU4KTkEmFfpP8n-sm38WOpwLOWzLGu_uzSJRfTqaEyfshOIbpkEDiPJDrpxC_1tNCofFumMd_WtpLtkMAIKr1dlt_t-ySO9kKLg4o-rxbzvBA0kTbC3GHUucR7RDZSXedPTyXmiXHtBf25bzWbq1MHB1OCBwXnb0J3N_gV8ilNgmhWg5NUn98iQedcKkVHp69byFaF25XheJZ-DFztJOnzW-X0D1Dppz0YIqgaRRX4G7xv28u5bVpBhNDTbxs2Gubffo30C2t-ctm4upJ-1cSzntzcWk12uGLzLW5_w.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/topinfographic/3269