Telegram Group Search
16.02.2025.

Воды озера Солёное и речки Каменка.

Уже более 2 недель как плавает здесь мёртвая рыба, а источник загрязнения, с характерным запахом сточных вод стоящий над огромным жилым районом - пока так и не установлен.
В вольной больнице заключённых чтобы не убежали пристёгивают кровати наручниками. Это ну очень неудобно, прям очень.
Просто необходимо в данных случаях наручники заменять цепью и двумя замочками с двух сторон.
Во-первых цепь легче, её можно делать длиньше, она не так режет руку, во-вторых её снять сложнее. Наручники же, говорят можно расстегнуть скрепкой.

Я несколько раз предлагал заменить наручники цепью, мне сказали, ну какая же цепь, человек же не собака!

Я представил собаку, которую пристегнули к будке не цепью, а наручниками, мне стало её жалко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Редакция выкладывает ответ на запрос нашего товарища депутата Законодательного Собрания Приморского края Сустова Александра Геннадьевича, касательно строительства «Школы на 1125 мест в районе ул. Русская, 73д в г. Владивостоке» в Снеговой Пади. Таким образом, согласно ответу:

В связи с финансовыми трудностями, возникшими у ООО «Просвещение – Буревестник» из-за повышения ключевой ставки ЦБ РФ, возникла невозможность получения кредитных средств для выполнения обязательств по соглашению в соответствии с финансовыми показателями проекта. С целью обеспечения проектирования и строительства социально значимого объекта для Приморского края ООО «Просвещение – Буревестник» передало все свои права и обязанности по соглашению Акционерному обществу «Корпорация развития жилищного строительства» (далее — АО «КРЖС»).

Согласно ответу, в настоящее время школу строит АО «КРЖС».

Далее из ответа следует: срок завершения строительства объекта — 3 квартал 2027 года. В настоящее время реализация мероприятия по строительству школы на 1125 мест в районе ул. Русская, 73д в г. Владивостоке находится в стадии разработки проектно-сметной документации.

Мы ждём окончания строительства и надеемся, что школу построят. О проблеме со школами в Снеговой Пади мы уже писали - https://www.group-telegram.com/KrasnyPriboy/234
Forwarded from Newsbox24.tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Заксобрания Геннадий Шульга обратился с обращением к губернатору Кожемяко с предложением вмешаться в ситуацию с повышением тарифов на электроэнергию
Уже на протяжении недели правительство и вы Олег Николаевич делаете вид, что проблемы пятизначных счетов за свет в Приморье не существует, поэтому я как депутат Заксобрания направил к вам обращение, где предложил возможные варианты если не решения проблемы, то хотя бы частичного ее купирования. Итак, прошу губернатора Кожемяко:

Дать поручение агентству по тарифам Приморского края пересмотреть целесообразность понижения диапазонов на электроэнергию для Приморского края с учетом сурового климата и отсутствия газификации.

Дать поручение правительству региона найти юридическое обоснование применения понижающего коэффициента в 1,8, чтобы согласно постановления премьер-министра РФ Мишустина М. В. за номером 1628 от 26.11.2024 можно было увеличить норму потребления электроэнергии в первом диапазоне с 3900 кВт до 7020 кВт.

Рассмотреть возможность взаимодействия с правительством РФ, а именно предложить им внести изменения в постановление Мишустина М. В. в части, чтобы сезонный коэффициент можно было применять не только в регионах с уровнем газификации ниже 5 процентов, но и регионах, приравненных к территориям крайнего севера. Можно даже от Заксобрания на ближайшем заседании соответствующее обращение в правительство РФ и Госдуму направить.

Предоставить статистические данные или методику по расчету степени газификации Приморского края.

Последнее, кстати, очень интересно. Ведь согласно постановления Мишустина применять сезонный коэффициент 1,8, чтобы увеличить норму потребления до 7000 кВт, нужно, чтобы регион был газифицирован менее чем на 5 процентов. У нас якобы 23 процента края уже охвачены газификацией, поэтому агентство по тарифам не имеет права применить сезонный коэффициент для увеличения лимита потребления. Эту информацию сообщал в комментариях телеграм-канал «Кожемяко Официально». Сейчас, правда, это сообщение удалено, но мы успели сделать скрин.

Как они в Минэнерго считают эти проценты, история умалчивает. Ну, это явно неправда. 23 процента — почти четверть региона. Это значит, что каждый четвертый дом или котельная должны в Приморье быть на газу, этого и близко нет. Согласно актуальной карте Газпрома, всего 30 котельных в крае подключено к газу и 550 домовладений. Более того, если погуглить, можно найти данные по планам Газпрома по программе газификации Приморья на 2021–2025 годы. О каких 23 процентах речь, если сам Газпром 5 лет назад ставил максимальную планку газификации края в 3,9 процентов. А в 2022 году прокуратура выносила предостережение министру энергетики и газоснабжения Приморского края, что цели программы газификации на тот момент были выполнены всего лишь на 21,1%. По идее, они даже к показателю 3,9 не приблизились, так что 23 процента газификации региона — цифра нереальная.

Да мне тут пишут, что по краю количество абонентов, которые вылезли за порог первого диапазона в 3900 кВт и заплатили за свет, как майнеры, составил менее одного процента. Блин, но это тысячи людей, которые вообще понятия не имеют про крипту, которые просто коровники в деревне с курятниками отапливают и их права нарушены. И эти граждане поставлены на грань разорения. То, есть в Иркутске власти применили сезонный коэффициент. Да Иркутск считается самым негазифицированным регионом России, если гуглить его газификация всего 1 процент. Но,. этот коэффициент применили также в Еврейской автономной области, который по газификации сопоставим с Приморьем. Значит они нашли возможность, как обойти эти пресловутые 5 процентов из Мишустинского постановления и это еще раз доказывает истину, про то что тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет оправдания. Олег Николаевич, для вас эту тему можно легко превратить в очень хорошую пиаркомпанию, надо только для себя решить, кто для вас дороже, монополисты из ДЭК или ваши потенциальные избиратели?
Спасский район Приморья еще со времен экс-губернатора В. Миклушевского считался очагом политической нестабильности и протестных настроений.

На протяжении 10 лет в районе не удавалось сформировать работоспособную местную Думу, которая решала бы проблемы населения.

Также муниципалитету хронически не везло с руководителями (экс-глава СМР А. Колот в итоге отправился на скамью подсудимых).

Однако, губернатору Приморского края О. Кожемяко удалось сломать обе негативные тенденции.

Для вывода района из политического тупика руководство Приморского края прибегло к неординарным мерам.

Бывший глава города Спасск-Дальний О. Митрофанов, перешедший на работу в Спасский район по предложению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, продемонстрирует качественно другой подход к решению проблем территории.

А состоявшиеся 16 февраля выборы депутатов Думы Спасского муниципального района обеспечили убедительную победу партии "Единая Россия", реготделение которой в Приморье возглавляет О. Кожемяко.

Можно утверждать, что наводя порядок на уровне местных отделений, "ЕР" в Приморье способна побеждать даже на самых сложных территориях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💡А что, друзья? Есть же, наверняка, специалисты в числе подписчиков? Расскажите для чайников, в чем суть истории с ценами на свет? Не, ну мы поняли, что тарифы вдруг внезапно взлетели. Поняли, что это коэффициент. Больше пока ничего не поняли.

Это вообще всех касается или каких-то определенных районов/городов/домов? А кто виноват? А что делать? Нам прям по-простому бы. Как ребенку 10 лет, вот на таком уровне…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
пгт. Новошахтинский ул. Юбилейна д. 12 утопает в говне.
Бедные люди, они дышат этим.
Когда это уже все закончиться 🤨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏛По нашим данным, в «белом доме» давно идут согласования по кандидатуре мэра Дальнегорска. Понятно, что найти вменяемого человека на такую должность — дело очень и очень непростое. Поэтому процесс затянулся.

⭕️Вообще, конечно, нынешний мэр Дальнегорска Теребилов — уникальная снежинка. Другие столько инфоповодов не дают. Ну хотя бы на местах для инвалидов не паркуются и блогеров не бранят в публичном пространстве за объективную критику. Старкова вон из Дальнереченска давеча ругали, допустим, но там больше похоже на полувброс, полухайп… А этот же — прям только и делает что косячит.

⭕️Недавний фейл (для старого хрыща Теребилова — не фейк, а фейл, это разное). Мэра Дальнегорска оштрафовали на 3000 рублей за то, что он в положенный законом двухнедельный срок не принял решения по заявлению местной жительницы опредоставлении ей земельного участка.

⭕️Что сделал мэр Дальнегорска Теребилов? Неужели осознал свою вину, встал на путь исправления, стал лучше и усерднее работать? Фу, нет! Пошел оспаривать штраф😅 Ну разумеется, решение устояло в суде. Прокуратура его уже троллит не стесняясь: мол, проконтролируем, чтобы штраф был выплачен из личных средств градоначальника, нельзя на бюджет нагрузку создавать.

⭕️Кринж да и только. Для старого хрыча Теребилова: кринж — это социальный стыд; когда что-то делает другой, а неловко тебе😅 Ну вот как нам от действий… Теребилова!

⬇️Всех ревнителей русского языка милости просим в обсуждение под весточкой.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Учреждения образования Владивостока обновляют при краевой и федеральной поддержке

Сфера образования остается главным приоритетом для администрации Константина Шестакова. Глава города провел совещание, где обсуждались планы по капремонту 12 школ и 2 детских садов в 2025 году:

▪️детский сад № 28,

▪️детский сад № 8,

▪️школы № 7, 35, 48, 70, 2, 59, 67, 73,

▪️центр образования № 28,

▪️центр образования № 39,

▪️центр образования "Вектор" (ул. Космонавтов, 15 и ул. Пацаева,2).

На часть объектов уже объявлен аукцион по поиску подрядчиков; по остальным аукционы стартуют до начала марта.

Какие работы выполнят в рамках капремонта?  

▪️замена кровли,

▪️реставрация фасада,

▪️ремонт пищеблока.

🔬В некоторых школах также отремонтируют учебные помещения и обновят оборудование в кабинетах физики, химии, биологии и "Основ безопасности и защиты Родины".
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 22:20:30
Back to Top
HTML Embed Code: