group-telegram.com/videodrom_deti/18
Last Update:
Посвящается нашим друзьям из канала "Пешеходное сопротивление". Мультфильм про Димку и его самокат Диньку.
Хотя на самом деле Динька это малыш, который познает мир и детки помладше легко узнают себя в нём.
Вот такой сегодня получился день, посвященный проекту "Лалабук". Не помню, чтобы его осыпали премиями, не помню, чтобы продвигали в интернете. Но это сто процентное совпадение педагогического и художественного.
Вот какое ещё нашла интервью с идейным вдохновителем и продюсером Александром Ширышевым. Немного оттуда:
– Как вам пришла идея его создания?
– Что называется, сошлись звезды :) Прежде всего, я прошел путь папы-охотника и родителя-собирателя качественного и безопасного детского контента. Много лет искал для сына книги и мультики, которые бы не только развлекали, но и развивали его. Кроме того, одна из моих профессий – дизайнер, и для меня всегда было важно визуальное качество: иллюстрации, типографика, колорит. Мне кажется, дети с ранних лет должны видеть эстетически безупречный контент, созданный профессионалами. Как специалист я долго работал в области видео-продакшена и анимации. И однажды во время изнурительных рекламных съемок, когда очень хотелось все послать к черту, на обеде, ко мне подсел друг и коллега, тоже папаша, и показал американское приложение, которое он на днях установил для сына. В приложении были анимированные книги. Как бы между прочим он сказал, что было бы неплохо сделать что-то такое и на русском языке. Десяти секунд мне было достаточно, чтобы понять, что это то, чем я буду заниматься ближайшие несколько лет.
– В чем отличие «Лалабук» от других анимационных проектов для этой целевой аудитории?
– Анимационные проекты для дошкольников сейчас в массе своей сериальные, персонажецентричные. Это бизнес-подход, который, на мой взгляд, конфликтует с полноценным развитием детей (курсив мой и я полностью с этим согласна, как дипломированный психолог). Потому что в этом случае визуальный опыт априори ограничен несколькими любимыми сериалами, которые заполняют всё доступное экранное время, а зачастую выходят и за его пределы. Но так было не всегда. Вспомним советскую мультипликацию, когда в принципе не было сериалов, или проект «Гора самоцветов». Это подход автороцентричный. И это наш подход. В «Лалабук» каждая серия – не похожа на другие, потому что у каждой серии, как правило, свой авторский текст и свой художник иллюстраций
https://youtu.be/9lQjuNVMPDs?feature=shared
BY Видеодром.Дети

Share with your friend now:
group-telegram.com/videodrom_deti/18