Telegram Group Search
От заголовка к заголовку

Всю последнюю неделю молча наблюдаю за информационным пространством. В безумном потоке стараюсь вычленять главное, чтобы не потеряться в собственных суждениях.

Учимся созерцать, друзья. Рано делать выводы на основе сказанного с опорой на анонимные источники, чем так любят грешить западные СМИ. Информационный шум выгоден тем, кто вершит судьбы мира в кулуарах.
🎙Продолжаем цикл подкастов «Освобождение» о деоккупации Европы от немецко-фашистских захватчиков.

В новом выпуске речь пойдет о казни Муссолини, капитуляции Германии и смерти Гитлера.

Приятного прослушивания!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Радио Sputnik
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мы начинаем переживать "эпоху империй" и происходящее в мире это подтверждает, рассказала политолог Инна Ямбулатова

"Сейчас мы наблюдаем процесс центростремительных движений. История так развивается, что у неё центробежные и центростремительные процессы вокруг крупных народов, вокруг крупных и политически сильных лидеров, и вот мы сейчас это наблюдаем.

И у нас образуются региональные мощные точки, это то что они называют многополярный мир, который предполагает наличие очень серьёзного хаоса и турбулентности, и к этому нам придётся привыкать".

Полную программу смотрите в ВК и RUTUBE

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Forwarded from РИА Новости
⚡️Трамп потребовал от Зеленского согласиться на прекращение огня
Forwarded from РИА Новости
⚡️Трамп заявил, что пришел к выводу о том, что Зеленский не готов к миру
📺 Заметили, как всё вокруг превратилось в шоу?

Показательная порка Зеленского - это, конечно, здорово. История, которую можно долго смаковать и умиляться. Мол, смотрите, какой у Украины «глупый президент». А тут ещё Трамп даёт комплиментарный пас Путину. Комбо!

Можно смеяться, можно постить мемы, но не забывать про серьезность происходящих событий. Ведь ничего хорошего в овальном кабинете не случилось. Скорее, наоборот.

А теперь следим за руками. Содрогнулись вчера все: западные и американские СМИ пестрили заголовками, отдельные лидеры европейских стран жалели Зеленского.

Но за всем этим шумом почему-то упустили главное. Трамп несколько раз сказал, что Зе заигрывает с третьей мировой войной. И это прямой посыл. Американцы вряд ли были готовы к такой невиданной наглости и дерзости со стороны ими же созданного нахлебника.

Сделка не состоялась. Вполне вероятно, США просто «уйдут», оставив это бремя странам ЕС, которые так жаждут отправить своих миротворцев на Украину.

Радует, что это понимают у нас. Исключительное хладнокровие и прагматизм. Хочется верить, что к такому же выводу пришёл весь цивилизованный мир.
Немного про премию «Оскар»

Я не смотрю церемонию награждения. Проще глянуть утром список победителей. Исходя из него, у меня два простых вопроса:

1. Почему «Анора»?
2. Если уж замахнулись на пять статуэток из семи, то почему обделили Юру Борисова?

Не воспринимайте всерьёз. Как и сам «Оскар». Можно пытаться искать тут политические интриги. Но деньги весомее. Просто в этот раз довольны оказались все. Дэрил Ханна («Убить Билла») поддержала украинцев. А победа «Аноры» - радость за наших, российских актёров. Радость, кстати, искренняя.

«Анору» лично я не понял так, как хотелось бы понимать оскороносные фильмы. Та же «Субстанция» вызвала намного больше эмоций.

Если хотите более предметно про фильм, накидайте реакций. Обсудим с исключительно субъективной точки зрения.
«Анора»

🎬Довелось под завершение эфира обсудить фильм с публицистом Егором Холмогоровым. Согласен на все сто процентов, что смотреть надо в оригинальной озвучке. Дубляж напрочь убивает языковые акценты. Особенно в такой взрывоопасной смеси из русского, армянского, американского и русско-американского.

Но вопрос в другом. А стоит ли вообще тратить время на просмотр? Во-первых, это простой фильм. Шон Бейкер показывает жизнь, которая скрывается за гламуром, без этого самого гламура. Избалованный сынок богатых русских олигархов и его непродолжительный роман с американской стриптизершей. Высокой моралью здесь и не должно пахнуть.

Это лишь череда импульсивных решений в бессознательном потоке с одной стороны и желание выбраться из гетто незавидной жизни - с другой. Отрезвление наступает с прилётом в Штаты родителей главного героя Ивана. От такого сюжета я местами ловил себя на мысли, что смотрю отечественное кино.

Во-вторых, бешеную динамику развития сюжета разгоняет музыка и монтаж. Чаще всего зритель сам становится соучастником неонового трипа с перерывами на рефлексию.

Бейкеру получилось вытащить русского медведя из берлоги. Свирепого, но в первую очередь на себя самого. Ведь по итогу ни с чем остаётся именно наш ГГ. Правда, могущества олигархата картина не отменяет.

Если подводить некий вердикт, то он простой. Относительно уровня «Оскара» крайне сомнительно ввиду отсутствия новаторства (либо я не разглядел). Если тащитесь по фильмам с острым социальным нарративом, приправленным пошлостью, грязью и откровенностью, велком. В остальном без комментариев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так совпало, что в международный женский день я вносил последние правки в план проекта «Освобождение»

Теперь мы будем говорить про героические подвиги тыловиков с акцентом на региональную составляющую. От общих мазков к ярким деталям описываемых событий.

В марте представлю слушателям выпуск про Иваново и Тюмень в годы Великой Отечественной.

🧶Как «город невест» одел красную армию и какая тут связь с сибирским тыловиками?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Хазин рассказал, почему некоторые чиновники расхваливают Трампа

"В чём специфика либерального чиновника? Они долго думали, что начальник — президент США. Почему? Во-первых, потому что деньги в долларах — значит, хозяин там. Во-вторых, значительная часть их лидеров сформировалась в 90-е годы, а тогда власть была там абсолютной. В-третьих, а кто ещё? Путин?"

Полную программу смотрите в ВК и RUTUBE

Подписаться на Радио Sputnik
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕯22.03.24

Конец дежурной смены. На улице уже было темно, холод собачий пробирал до костей, ведь я снова решил щеголять в рубашке и пальто, не надеясь на что-то серьёзное. Две сигареты почти истлели, а мы с коллегой-сменщиком были готовы прощаться, как раздался звонок. Суетно в паре предложении было изложено про стрельбу в «Крокусе», но, кажется, ничего серьёзного. Не поднимаясь на верхние этажи редакции, он готовился к выезду. Я вернулся за вещами, предвкушая грядущие выходные. Не успев переступить порог, телефон зазвонил уже в моём кармане…

Мы с оператором и десятком других съёмочных групп стояли возле «склифа». За периметр не пускали, но и без этого картина была понятна: есть пострадавшие и есть жертвы. Я сбился со счёта после тридцатой кареты скорой. Над головой кружили медицинские вертолёты. Информацию собирал по крупицам, жадно хватал оперативные сводки. Мы выходили в эфир каждые полчаса. Каждые полчаса я озвучивал цифры, которые из десятков перешли в сотни. Морально было сложно. Не зря говорят, март – месяц непредсказуемый. То снег, то дождь, то мокрый снег – было непонятно, да и неважно. Аккумуляторы садились, силы кончались. А люди ждали, вся страна следила за ужасающей трагедией в истории современной России.

Свободная машина появилась только к трём ночи. Страшно было представить, что творилось в редакции, ещё страшнее за коллег, работавших тогда у места происшествия. Следить за ситуацией было некогда, на нас только тема пострадавших. До пяти утра мы с оператором вещали, не думая об усталости. На улице уже светало, как вдруг нас отпустили по домам. Казалось, этот АД закончился.

Дома, едва разувшись, упал на кровать. Спал от силы часов шесть, как пришла пора снова собираться. На этот раз – туда, к «Крокусу». Описать свои чувства в тот момент, когда из окна автомобиля виднелось обгоревшее здание, было невозможно. Опустошение вперемешку с сочувствием, приправленное профессиональным хладнокровием. Скажу честно, плакать хотелось. Иногда это случалось прямо во время интервью с теми, кто пережил тот роковой вечер. Стыдно не было, я чувствую – значит я живу!

Кто-то из коллег журналистов готовил расследование, другие копали ещё глубже. Мне, как и многим другим на месте, досталось самое сложное – люди. Помню, тихонько грелся в палатке красного креста, как зашла молодая девушка в поисках психологической помощи. Она потеряла родителей и брата. На одной этой фразе слёзы потекли ручьём, а девушка впала в истерику. Не открою большой тайны, если скажу, что журналисты всегда ждут человеческих эмоций. Только не в этот раз. Спрятав микрофон за пазухой, я решил выйти на улицу.

А там – и днём, и ночью мы стояли с ветрозащитой от самых разных телеканалов. Каждый понимал, тут нет места для личных амбиций и гонки за красивым планом. Кто работал в эфире, подносили чай и печеньки. Подбадривали друг друга, старались хоть немного отвлечься.

Пять суток, за эти дни всё слилось в единую картинку из слёз, запаха гари, шума спецтехники, и мемориала, к которому люди каждый день несли игрушки, лампадки, иконы и фотографии погибших от рук террористов. Мемориал, ставший символом объединения всех нас вокруг общего горя.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔔 На твой телефон пришло уведомление, посмотри, может там что-то важное..

И даже очень! Ведь совсем скоро — 26 марта у нас пройдут целых 2 лекции с федеральным журналистом, человеком, который снимал репортажи в зоне СВО и во время трагедии в «Крокус Сити Холл», выходил в эфир с мест ЧП, освещал политические процессы в нашей стране и за рубежом — Денисом Воробьевым! 🇷🇺

•Первая лекция:
«Работа военного корреспондента и современные вызовы информационной войны» — с 11.30 до 13.00

•Вторая лекция:
«Журналистика в сравнении с блогом в сети» — с 14.00 до 16.00

Ещё есть возможность попасть на вторую лекцию! Для этого необходимо пройти регистрацию по форме, перейти в закрытый тг канал (ссылка на канал будет доступна сразу после регистрации) и оставить комментарий под постом в закрытом тг канале о том, что ты придёшь!


📌 Будем ждать тебя 26 марта в Центре детского творчества г. Шуя!

Проект реализуется при поддержке Росмолодëжь.Гранты

#МедиаАгент
#Ивановскаяобласть
#Росмолодëжь
#РосмолодëжьГранты
📍Провёл встречу с ребятами в Шуе.

Формат лекции быстро перешёл в разговор по душам. Верно говорят, человек - это то, что он ест. В контексте нашего разговора пищей выступает информация.

Нет сомнений, люди в нашей стране сделали выбор, объединились вокруг общего будущего. Поэтому о роли военкоров, их непростой работе говорить было непросто. Особенно на фоне трагичных новостей, которых всегда боишься. Ведь цель любого журналиста - донести информацию до своего читателя, зрителя, слушателя. Порой ценой жизни.

Желающих стать журналистами в зале не было. Правда, многие после первого нашего разговора задумались.

Большинство потянули руки, услышав вопрос про желание стать блогером в ходе отдельной встречи. Странички в соцсетях, тг-каналы, тик-ток - всё это стало буквально второй жизнью для многих из нас. Но интернет коварен, часто приходится сталкиваться с хейтом или отбиваться от мошенников. Я не эксперт по кибербезу, наш разговор больше про взаимозависимость блогеров и традиционных СМИ.

Ребята в зале яркие, креативные и смелые. Они не боятся говорить на большую аудиторию. Но как сделать личный блог полезным и интересным на фоне миллионов других каналов? Разбирались уже в ходе живой дискуссии. И вместе пришли к выводу, что это далеко не так просто, как кажется. А за лёгким пиаром и треш-контентом часто скрываются серьёзные последствия для их авторов. Однозначно, не наш вариант.

Вы классные! И пасмурная погода не помешала, лишь сплотила нас ещё сильнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, доброго дня! К подкастам я отношусь трепетно. Результат достигается только в том случае, если итоговая версия «цепляет» самого автора. Когда слышишь итог, получаешь целостную картину и проживаешь историю героев, испытывая самые разные чувства: от грусти до воодушевления. И героев не в журналистском понимании, а в самом что ни на есть настоящем, историческом.

Для вас – жизнь ивановских ткачих, тюменских медсестёр и врачей. Суровая, тяжёлая, но с безумной долей человеколюбия. Выпуск преисполнен тыловым гуманизмом, разбавленном суровыми реалиями войны и её последствиями.

🎙Послушайте, и в ваших сердцах отзовётся любовь к ближнему.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/02 12:42:52
Back to Top
HTML Embed Code: