Telegram Group Search
Система управления огнем COTAC боевой машины AMX-10 RC, башня TK105. 1977 г.
Командир имеет панорамный прицел M389 с увеличением ×2 и ×8 . Наводчик использует телескопический прицел M504 с увеличением ×10 и лазерным дальномером.
В ночное время командир и наводчик используют низкоуровневую телевизионную камеру DI-VT 13 компании (Thompson) Thales, которая эффективна на расстоянии до 1 200 м. СУО предназначена для стрельбы с места по движущимся и стационарным целям.
Модернизированные машины оснащены тепловизионной камерой Thales DI-VT 16 Castor, которая обеспечивает наблюдение и идентификацию на дальности до 4 000 м.
Такой вот новый китайский козырек – цепи по бокам, спереди пусто, сверху слишком большие ячейки…Также на бортах появились РЭ.
Вполне очевидно, что это самодеятельность военных, нормальных козырьков там я пока не видел.
Про это – https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/17825
Задумка была больше, чем создание лишь высокозащищенной машины пехоты (БМП, БТР) на базе танка, устраняя «слабое звено» в виде слабо защищенной БМП.
Это давало возможность проведения боевых действий и выживаемость спешенных мотопехотных отделений и эффективной их поддержки в ближней зоне посредством бортового вооружения новой бронированной платформы для мотопехоты.
Концепция была также в создании автономного комплекса с использованием единого базового танкового шасси и для машин снабжения, способного действовать в отрыве от логистики. Он включал машины технического обеспечения и снабжения, перевозящие боекомплект и топливо также с уровнем защиты танка, способными пополнять топливо и боекомплект. Транспортно заряжающая машина с пулеметным вооружением, выполненную с возможностью перевозки не менее двух заправок и боекомплектов, обеспечивающим комплексу необходимую степень автономности.
Т.е. единый уровень мобильности и живучести всех образцов.
#модели #история
#архивное Между темой «101» и темой «Бунтарь» (Боксер) разработки новой компоновки танка продолжались. Тема 2 половины 70-х по созданию нового танка называлась «Содружество» - башенный танк с 2мя операторами, безбашенный танк, танк с вынесенным вооружением, двухпушечный танк.
Чем был хорош двухпушечный танк – там было два автомата заряжания простейшей схемы, которые были вынесены из заброневого пространства и даже в случае поражения одного из них танк оставался боеспособным.
↑ Еще одной уникальной особенностью двухпушечного танка было его обитаемое отделение, описанное в материале Проблема сокращения численности экипажа основного танка.
Отделение размещалось в центре неподвижно, а вокруг него вращалась поворотная платформа (башня). Это создавало идеальнее условия для управления танком и обзора из башни без громоздких механизмов противовращения. Как это было на MBT70 или объекте 780.
Над обитаемым отделением размещался на отдельной поворотной платформе планировалось разместить автоматизированный комплекс поиска и обнаружения целей, состоящего из приборов с радиолокационным, тепловизионным, лазерным и акустическим каналами, использующими демаскирующие признаки целей (перемещение на местности, естественное излучение тепла, работу лазерных и инфракрасных приборов, вспышка и звук выстрела, шум двигателя и ходовой части).
Вождение по-походному осуществлялось кормой танка вперед – кресло разворачивалось на 180 градусов. А в кормовой детали имелся люк с большим иллюминатором для вождения.
Любопытно, что танк с полностью аналогичной компоновкой будет разработан и в ФРГ во 2 половине 80-х.
#модели #история забытых проектов.
Очередное гадание по поводу бессмысленных ударов ВС РФ по Одессе.
Никаких данных местных каналов про «Герань» не было, как и самих «Гераней».
Сам в этот вечер недалеко от этой гостиницы проходил, перехвата ПВО не было. Был единичный мощнейший взрыв. На фото видно, что воронка внутри здания гостиницы огромная.
Так что вот это – «Однако прилета на самом деле не было, а было другое...» типичное пальцесосание по стандартному шаблону «виновато ПВО». «Относительно небольшое» отверстие в земле видно на втором фото.
Фото событий появились моментально, никаких скорых, никаких натовских инструкторов – просто тупо разбомбили памятник архитектуры.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В США еще одна подозрительная авиакатастрофа - на северо-востоке Филадельфии разбился медицинский Learjet 55, что привело к сильному взрыву и пожару в нескольких домах. По данным CBS, на борту самолета находились 6 человек – включая 2 врачей и перевозимого пациента. На кадрах видно как самолет на полной скорости пикирует к земле.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Легкий танк Sabrah ASCOD 2 филиппинской армии, ведет огонь на учениях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это «уровень» … просто нет слов. Уровень главного конструктора Курганмаша основан на мифах фильма «Войны Пентагона».
Цитата – «в составе у них (Bradley) металла было много магния, то есть при попадании поражающих средств он воспламенялся и горел, поддерживал горение и они перешли к стали, но конечно поэтому потеряли возможность к преодолению водных преград».
Я в начале просто и коротко написать хотел, что этот главный конструктор, по меньшей мере непрофпригодный с манией величия.
Этот конструктор не только не изучал Bradley но и не изучал даже исследования алюминиевого М113 опубликованные в вестнике бронетанковой техники.
Но рассмотрим, все же, эти слова.
1. Основа корпуса Bradley всегда была и есть из алюминия. Корпус и башня сварены из листов катаной брони из алюминиевого сплава с содержанием марганца, хрома, магния и цинка – решение, традиционное для FMC. По сравнению со стальной броней алюминиевые сплавы позволяют при равной или чуть большей защите снизить вес на 10...15%, а за счет увеличения толщины листов – повысить жесткость корпуса.
У Bradley спереди и по бортам выполнено разнесенное комбинированное бронирование «сталь+воздух+алюминий».
См про броню Bradley.
Утверждение «они перешли на сталь» демонстрирует незнание конструктором темы обсуждения.
2. Утверждение про воспламенение и горение алюминиевой брони также не соответствует действительности, появились они в начале 80-х и известны благодаря фильму «Войны пентагона». В Bradley применяется сплав 5083 и 7039. Алюминиевый сплав известный под маркой 5083 применяется на М113 с 1960 года, он изучен в СССР и стал основой для копирования в виде АБТ-102. Толщины бортов М113 и БМП-3 идентичны – 43 мм.
См броня БМП-3.
Утверждение «он воспламенялся и горел, поддерживал горение» является выдумкой.
3. Бронирование Bradley находится на другом техническом уровне в сравнении с БМП-3, но тут я процитирую Вестник БТТ – «…если учесть необходимую защищающую толщину для алюминиевого сплава АБТ-102 и комбинированной брони от пули Б-32 калибра 12,7 мм, становится очевидным, что этот сплав значительно уступает комбинированной преграде».
Как видите главный конструктор за 40 лет так и ничего не понял и находится на уровне 1960 года.
4. А вот тут беспроигрышный аргумент – а она не плавааает. Нет, Bradley таки плавает.
В варианте M2A2 ODS машина получила дополнительную защиту, в том числе и ДЗ. Плавучесть она утратила, но зато получила достойную защиту. А БМП-3 так и остается на уровне защиты 1960 года базовой модификации М113 с защитой от 7,62 мм и складом 100 мм фугасов и баком топлива в носовой части корпуса.
См подробнее - Про броню Bradley.
В общем, что можно сказать про развитие и перспективы разработок БМП в РФ? – все сказал уровень компетенций этого конструктора. Я считаю, что перспектив нет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#1950е #видео_архив Новые танки и боевые машины, представленное на параде в честь Дня взятия Бастилии, 1951 г. Panhard EBR, AMX-13, AMX 50 TOA 100, AMX 50 Foch, ARL 44.
До наших дней машин AMX 50 TOA 100 и AMX 50 Foch не сохранилось.
Про это - https://www.group-telegram.com/btvt2019.com/17870 Разработки танков в ФРГ в 60-е были связанны с размещением всего экипажа, включая водителя в башне. Идея была заманчивая, экономился вес, но реализовать ее было сложно – водитель требовал достаточно большой механизм противовращения, чтобы всегда находится по направлению корпуса при вращении башни. От идеи отказались, поместив водителя в корпуса на машине «KPz 70 Fahrer in der Wanne», известный как Eber, который потом трансформировался в Leopard-2FK, …2K.
Но к 80-м данная идея получила второе дыхание в ФРГ. Причем сама компоновка немецкого проекта фирмы Wegmann практически полностью повторяет разработку Мазуренко и Морозова конца 70-х см - «Содружество» двухпушечный танк.
Строилась идея вокруг стационарной капсулы для экипажа, вокруг которой вращалась поворотная платформа с вооружением. По понятным причинам разместить пушку в центре башни было невозможно – в Харькове по бокам поворотной платформы установили 2 пушки, а в ФРГ одну (кто-то скажет про разворот башни при стрельбе при таком ее размещении – это все решалось достаточно просто).
В обоих проектах боекомплект был полностью вынесен из обитаемого пространства, а топливо выполняло функции наполнителя комбинированной брони, находясь в изолированных отсеках.
#модели #история забытых проектов.
2025/02/04 00:06:48
Back to Top
HTML Embed Code: