Telegram Group Search
В Калужской области задержаны бывшие полицейские за незаконную вырубку леса.

В Жиздринском районе Калужской области задержаны двое бывших полицейских, подозреваемых в незаконной вырубке леса. По данным следствия, в декабре 2024 года они причинили ущерб государству на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Преступление выявила служба собственной безопасности УМВД России по Калужской области. Подозреваемых задержали следователи СК при поддержке сотрудников Росгвардии. В их домах прошли обыски, после чего их заключили под стражу.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
Директор Национальной разведки США Тулси Габбард на пляже🔥

🚨Подпишись на канал Бывший опер
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Ижевске Индустриальный районный суд вынес приговор по делу о хищении оборудования для майнинга на сумму более 6 млн рублей. Обвиняемыми выступили бывший подполковник полиции Павел Трухин и предприниматель Игорь Ромоданов.

Следствие установило, что в декабре 2021 года Трухин изъял оборудование у предпринимателя в рамках уголовного дела, однако впоследствии незаконно передал его Ромоданову. Последний использовал технику для майнинга криптовалюты, получив прибыль не менее 800 тыс. рублей. Нарушение было выявлено оперативниками собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками УФСБ России по региону. В апреле 2023 года Трухин был уволен из органов внутренних дел. Похищенное оборудование возвращено законным владельцам.

Суд приговорил Ромоданова к 3 годам лишения свободы, а Трухина — к 5 годам, оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
Инспектора ДПС осудили за взятку в Северной Осетии. В полицию о нем сообщила беременная любовница.

Олег Кастуев в звании старшего лейтенанта работал старшим инспектором ДПС. Вечером 6 апреля прошлого года он заступил на дежурство по маршруту Владикавказ — Алагир. В тот день он остановил машину, водителю которой заявил, что от него идет запах спиртного. Полицейский стал угрожать мужчине изъятием машины.

Испуганный водитель пояснил инспектору, что выпил баночку энергетика. Кастуев соврал, что даже из-за этого могут быть проблемы, но «решить вопрос» можно было переводом на карту 100 тыс. рублей. Водитель перевел деньги по указанному сотрудником номеру и уехал.

В суде Кастуев признался в получении взятки, но не в вымогательстве. Во время расследования полицейский рассказал, что произошедшее — месть его любовницы за то, что он отказался уходить из семьи.

По словам Кастуева, он закрутил роман на стороне, после чего его новоиспеченная возлюбленная забеременела и стала умолять его бросить жену с тремя детьми. Инспектор отказался, но помогал женщине финансово. В апреле прошлого года любовница затребовала с Олега 100 тыс. рублей на кроватку и коляску. А на следующий день Кастуеву подвернулся водитель, выпивший энергетик. Не по своей воле мужчина стал спонсором будущей матери и перевел по указке сотрудника на ее карту сто тысяч. Однако, по словам обвиняемого, и это не успокоило женщину. Она начала угрожать ему тюрьмой, если он не бросит семью.

При этом в суде разлучница рассказала иную версию. По ее версии, поздно вечером 6 апреля ей позвонил Кастуев и сообщил, что ей на карту придет круглая сумма. А утром он отвез ее к банкомату, она сняла эти деньги и передала Олегу. На следующий день ситуация повторилась, только сумма была вдвое меньше. После этого, сложив 2+2, женщина поняла, что это были взятки, и решила заявить на Кастуева в полицию.

Алагирский райсуд оштрафовал предприимчивого инспектора по статье о получении взятки на 1,2 млн рублей.

🗞️Подпишись на Ведомственные вести
В Ивановской области сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) УМВД России задержали ранее судимого местного жителя, который публично оскорблял полицейских и угрожал им физической расправой во время исполнения ими служебных обязанностей.

После профилактической беседы нарушитель был передан следственным органам для проведения дальнейших следственных действий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Подобные случаи агрессивного поведения в отношении сотрудников правоохранительных органов не редкость. Так, в январе 2025 года в Амурской области 43-летний мужчина угрожал автоинспекторам и избил отца одного из патрульных после того, как его остановили за превышение скорости. В другом случае, в декабре 2024 года, житель Калининградской области напал на понятых во время обыска и оскорблял полицейских, пытаясь повредить подлежащее изъятию имущество. Оба инцидента также привели к возбуждению уголовных дел по соответствующим статьям.

Статья 318 УК РФ предусматривает серьезные наказания за применение насилия или угрозы в отношении представителей власти, включая лишение свободы на срок до пяти лет. Правоохранительные органы напоминают о недопустимости подобных действий и призывают граждан к уважительному отношению к сотрудникам полиции.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
В Подмосковье полицейского отправили в колонию за избиение заявителя.

Сержанта полиции из Реутова приговорили к одному году колонии за превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Инцидент произошел ночью 2 июня 2024 года. Патрульные прибыли по вызову о драке в кафе, но на месте никого не застали. Позже заявитель, недовольный работой полиции, пришел в отдел и столкнулся с инспектором, который, разозлившись, избил мужчину и сломал ему ногу.

Полицейский позже выплатил 200 тысяч рублей компенсации, но суд все равно признал его виновным. Помимо колонии, он лишился звания и права работать в органах внутренних дел.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области, подполковника полиции Александра Левченко.

Он признан виновным в мошенничестве, связанном с получением 3 миллионов рублей за обещание не проводить проверочные мероприятия в отношении коммерческой организации.

Суд назначил Левченко наказание в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
В Екатеринбурге проблема нехватки кадров в полиции остается актуальной. Новый начальник городского управления МВД, полковник Виктор Позняк, официально вступил в должность 3 февраля 2025 года.

Одной из его первоочередных задач является решение проблемы некомплекта личного состава. Ранее сообщалось, что в патрульно-постовой службе города укомплектованность составляет лишь 75%, в следственных подразделениях — 79%, а в уголовном розыске — 80%. Основными причинами дефицита кадров являются низкий уровень заработной платы и недостаточное социальное обеспечение сотрудников полиции.

Для улучшения ситуации в 2023 году была введена региональная надбавка в размере 10 тысяч рублей для участковых, что позволило несколько снизить отток кадров. Однако проблема дефицита кадров в полиции города остается значительной и требует дальнейших усилий для ее решения.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
В Самарской области заместитель начальника межрайонного отдела полиции оказался в центре скандала.

В 2024 году он незаконно завладел банковской картой местного жителя и снял с неё 1,2 миллиона рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ, в сотрудничестве с оперативниками собственной безопасности ГУ МВД. Подозреваемый арестован, отстранен от службы и сейчас проходит расследование. Если его вина будет доказана, он будет уволен и понесет наказание.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
МВД и ЦБ спорят о блокировке счетов без суда.

Правительство поддержало инициативу МВД, позволяющую силовикам блокировать банковские счета без судебного решения. Этот механизм, по замыслу ведомства, поможет оперативно реагировать на мошенничество, которое в 2024 году нанесло ущерб клиентам банков на 18,3 млрд рублей.

Однако Банк России выступает против. Он считает, что нововведение расширит доступ к банковской тайне и может повысить коррупционные риски. Также регулятор предлагает сузить перечень уголовных дел, по которым банки обязаны передавать информацию силовикам.

Несмотря на возражения ЦБ, законопроект уже получил одобрение ключевых правительственных ведомств. Это значит, что его окончательное принятие – лишь вопрос времени.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
Юридический гид в мире новостей и законов!

Не пропусти важные изменения в законах, свежие штрафы и юридические лайфхаки, которые помогут избежать проблем!

На нашем канале:

Главное из мира права и экономики
Поправки в законах и новые штрафы
Важные события, которые влияют на всех
Лайфхаки и советы для граждан

Подпишись сейчас, чтобы первым узнавать обо всех правовых изменениях!
Полицейские и электросамокаты: эксперимент маловероятен.

Глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин заявил, что не видит смысла пересаживать полицейских на электросамокаты. По его словам, такие меры не решат проблему нарушений, связанных с их использованием.

В 2024 году было зафиксировано 14 тысяч административных правонарушений, связанных с электросамокатами. Плугин поддерживает запрет на их движение по тротуарам и считает более эффективным контроль с помощью камер.

Некоторые депутаты предложили идею использования самокатов для патрулирования, но глава полиции скептически отнесся к этому, назвав его «стрельбой из пушки по воробьям». Вместо этого он предложил развитие выделенных полос для велосипедистов и курьеров.

Тема остается спорной: одни требуют запрета самокатов в городе, другие – регулирования их использования.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
Принудительные взносы под видом добровольных: сотрудников МВД заставляют платить за «Динамо».

Сотрудников Управления МВД России по Калининградской области фактически принуждают сдавать деньги в «добровольном» порядке. Согласно документу, распространенному среди начальников подразделений, к 31 марта 2025 года они обязаны организовать сбор членских взносов в Калининградское региональное отделение общества «Динамо».

Формально взносы являются добровольными, но на практике от личного состава требуют уплаты в строго установленном размере: 400 рублей с аттестованных сотрудников и 100 рублей с гражданского персонала. Ответственные за сбор назначены руководством, а сами средства должны быть переданы в кассу организации с оформлением ведомости.

Но возникает закономерный вопрос: если «Динамо» — это общественное спортивное общество, действительно ли сотрудники МВД массово туда ходят? Реальность такова, что большинство из них даже не знают, какие услуги предоставляет эта структура. Для многих же «Динамо» остается формальным образованием, о котором вспоминают лишь во время очередного сбора денег.

Такие схемы вызывают немало вопросов: куда идут собранные деньги, если реальные участники спортивного общества неизвестны? Почему сбор взносов, объявленный добровольным, фактически превращается в обязаловку? И почему сотрудников полиции, у которых уже есть масса финансовых обязательств, вынуждают сдавать деньги в непонятную организацию?

Этот случай лишь подтверждает существующую практику, когда под видом добровольных инициатив сотрудников обязывают «скидываться», а потом эти деньги исчезают в неизвестном направлении. Возможно, пришло время разобраться, кому выгодны подобные сборы и что за этим стоит.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Два мигранта набросились на сотрудников полиции в Москве на Монаховой.

По неподтвержденной информации, одного из силовиков ранили. Нападавшие попытались сбежать, одного из них задержали. Местные, обсуждая произошедшее, находятся, цензурно выражаясь, в шоке. Ну, посмотрите сами.

🚨Подпишись на канал Бывший опер
2025/02/24 02:21:09
Back to Top
HTML Embed Code: