Telegram Group Search
Вечером в понедельник была проведена первая новогодняя ёлка, организованная ЛДПР, в Челябинске. Около 70 подарков было вручено детям из многодетных семей, участников СВО или детям-инвалидам.

Мы вместе с ребятами из молодёжки ЛДПР принимали активное участие в организации мероприятия, сопровождая его проведения и собрав подарки для детей.

С наступающим!
Сегодня в Челябинске прошло предновогоднее собрание ЛДПР, посвящённое 35-летию нашей партии.

Помимо обсуждения произошедшего в Москве на ВДНХ грандиозного мероприятия, мы с соратниками во главе с координатором Виталием Пашиным обсудили общую стратегию ЛДПР на предстоящие два года.

Приятно был удивлён благодарностью от главы ЛДПР Леонида Эдуардовича Слуцкого по итогам прошедших выборов в Гордуму.

Впереди нас ждут выборы в Законодательное собрание области, а в 2026 году — Госдума. Сделать предстоит немало, но с нашей командой я уверен, что вместе мы достигнем не просто "успехов", а совершим настоящий прорыв и сможем отстаивать интересы жителей Южного Урала с более сильных позиций.

Ведь ЛДПР — это могущество и сила!
Под Новый год люди обычно предпочитают подводить итоги, намечать новые горизонты и тд.

Но я скажу вот что: 2024 был насыщенным: много событий, много знакомств, а под конец года я и вовсе смог почувствовать себя Дедом Морозом. Как фигурально — отправив вместе с ЛДПР около тысячи подарков по всему Южному Уралу, так и буквально — поздравляя сегодня людей с приближающимся праздником.

Подытожить я хотел бы вот чем: поздравляю всех с наступающим 2025 годом, и желаю, чтобы он стал годом побед, приятных случайностей, достижений и успехов.

С наступающим Новым, 2025, годом!
С Новым годом!!!
Давеча сходил с супругой на картину «Финист. Первый богатырь».

Признаюсь, предполагал, что трилогия «Последнего богатыря» станет завершением вселенной Белогорья, и дальнейшие картины, как это часто бывает, будут попытками выжать последние соки из успешной франшизы. Однако после просмотра картины я оказался приятно удивлён — «Финист» стал достойным продолжением вселенной и даже был интереснее «Последнего» благодаря полному погружению в атмосферу сказочной страны.

«Финист» представляет собой интересное кино, в котором есть отсылки на множество ныне известных фентези вселенных, но при этом фильм ни коим образом в них не тонет, сохраняя за собой самобытность и оригинальность. Актёрская игра мне понравилась, а контакт нашего синематографа с «Диснеем» не прошёл даром — отечественные киноделы научились создавать красивую и качественную картинку на экране. Так что эпоха «Трёх богатырей» от студии «Мельница» очевидно подходит к концу.

Так что советую, если собираетесь в кино в последние дни зимних праздников, обратить внимание именно на «Финиста». И горячо поздравляю вас с Сочельником и с наступающим Рождеством Христовым!

П.с. с кинопоказа взяли с собой домой «трофей».
В воскресенье «Зажглись звезды»

Руководство Детской академии «СпортДжим» пригласило меня, как руководителя молодёжного крыла ЛДПР Челябинской области на фестиваль «Зажигаем звёзды» в качестве члена жюри.

Более трёхсот молодых ребят под руководством наставников показывали музыкальные номера и демонстрировали свои таланты и креатив. Словами не могу передать, какая чудесная атмосфера царила в зрительном зале, и как юные «звёзды» зажигали на сцене и сердца зрителей и жюри.

Как члену жюри, было очень тяжело выбирать победителей из трёх десятков номеров, однако пришлось — таковы правила конкурса. Тем не менее, могу с уверенностью заверить, что победителями стали все ребята, выступившие на сцене.

Особенно запомнились мне два выступления, где наставники подошли к задаче максимально креативно. Первое — это «Блэкстар», в котором ребята выступали на сцене в светящихся костюмах. А второе — «Охотник за приведениями», во время которого я не мог оторваться от происходившего на сцене зрелища, и даже не смог из-за этого ничего заснять!

Могу с уверенностью сказать, что фестиваль «Зажигаем звёзды» полностью оправдывает своё название!
Сейчас посмотрел с супругой фрагмент политшоу «Место встречи» на НТВ. Шоумены спрашивали у депутатов Госдумы, почему те не могут запретить в России деятельность астролухов, экстрасенсов и прочих «сущностей в виде гномика». И об этом говорили целых минут 20, оправдываясь формальными терминами и прочим словоблудием.

Но ответ один: телеканал ТНТ все выходные крутит своё шоу «Битва экстрасенсов», за счёт которого собирает просмотры со всех домохозяек в нашей стране. «И что с того?» — вы спросите. А итог прост: телеканалом ТНТ владеет «Газпром Медиа Холдинг», который очевидно блокирует запрет на шизотерические шоу и деятельность разного рода шарлатанов.

Напомню, что за запрет всей этой шушеры выступает ЛДПР в лице вице-спикера Госдумы Бориса Чернышова. Однако это и подобные предложения постоянно блокируются «всеми известной партией».
Встреча с Владимиром Владимировичем

💬 Вчера в здании Законодательного собрания Челябинской области состоялось заседание корсовета ЛДПР и соратников-депутатов со всего Южного Урала. Стол возглавлял полпред Леонида Слуцкого по УРФО Владимир Владимирович Сысоев.

В ходе мероприятия о работе на благо Южного Урала рассказали Виталий Пашин, Алексей Беседин и Иван Новиков о результатах работы ЛДПР во благо жителей нашей области, о законотворческих инициативах, а также о спортивных проектах Партии, направленных на воспитание и исправление «трудной молодёжи».

❗️Ваш покорный слуга выступил с докладом «О реализации региональной миграционной политики Челябинским реготделением ЛДПР ».

С мая 2024 года ЛДПР уделяла особое внимание «миграционному вопросу» в нашем регионе, начиная с круглого стола по развитию Челябинска и собрания в здании ЗакСО 23 июля, где представители общественных организаций, политики и общественники вели диалог с представителями власти о проблемах региона.

Тезисы, которые были озвучены в ходе названных мероприятий, впоследствии стали основой для законов, которые начали решать проблемы в миграционной сфере на федеральном уровне депутатами от ЛДПР и чиновниками государственной власти.

Среди них:
1. Закон по ограничению сим-карт для мигрантов;
2. Установление режима высылки нарушивших миграционное законодательство России;
3. Желающих стать гражданами РФ обязали знать русский язык, историю нашей страны и её законодательство;
4. Ввод воинской повинности и постановка на учёт новых граждан РФ;
5. Закон о лишении гражданства в случае непостановки нового гражданина на воинский учёт;
6. Ответственность для лиц, причастных к организации незаконной миграции и конфискация их имущества;
7. Депутаты ЛДПР потребовали ввести экзамен для детей мигрантов по русскому языку перед поступлению в российскую школу;
8. Требование повысить стоимость патента для трудовых мигрантов.

🚔 Результаты по нашему региону за 2024 год не заставили себя ждать. Согласно статистике МВД:

— на 86,7% снизилось количество выданных разрешений на временное проживание иностранцев (с 5778 до 717);
— на 33,3% снизилось количество ВНЖ для мигрантов (с 7267 до 4846);
— на 40,96% увеличилось количество выдворенных за границу нарушителей законов России (с 1570 до 2213).

Данные мероприятия привели к тому, что преступность на Южном Урале снизилась на 11,2%.

Менее чем за год работы ЛДПР добилась перелома миграционной ситуации на Южном Урале. И мы продолжаем работать на благо народа и далее!

Этой весной мы представим нашим землякам нашу Народную программу, реализация которой позволит запустить процесс масштабного экономического и социального развития нашего региона!
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов предложил сократить рабочую неделю на один час — чтобы каждая пятница стала «маленьким праздником» для работающих граждан.

К слову, парламентарии запустили масштабную дискуссию по поводу возможных вариантов сокращения рабочей недели. Кто-то предлагает установить норму в 4 дня из 7, кто-то предлагает сокращать часы, а кто-то предлагает работать над «качественным» аспектом распорядка дня трудящихся.

На этой почве я тоже позволил себе немного порассуждать о данной теме. Из чего исходят наши парламентарии?

По большей части они предлагают варианты сокращения рабочего дня ради повышения эффективности сотрудников, их качества жизни, а также думая о демографической ситуации. Дескать, если человек будет отсутствовать дома 7 часов, а не 9, то он уделит больше внимания родным и близким.

Однако я считаю, что данная мера никак не поможет демографии. Главная проблема при рождении детей сейчас у молодых семей — это количество «квадратов». Если вы понимаете, что в ближайшие лет 30 вам придётся работать на банковские проценты, то думать о деторождении вы явно не будете.

Касаемо остальных мотиваторов «Рабочей реформы» я считаю, что нашим парламентариям необходимо учитывать опыт передовых государств. Тем не менее это вопрос, который должен решаться после завершения СВО — когда в Россию снова пойдут иностранные инвестиции, которые позволят автоматизировать или роботизировать отечественные предприятия, убрав с рынка неэффективных экономических агентов и стабилизировав спрос и предложение на рабочую силу.

Конечно, я считаю наиболее предпочтительным утверждение 6-часовой пятидневной рабочей недели для граждан нашей страны (по примеру скандинавских стран). Однако в нынешней политической и экономической ситуации данная мера внесёт только больше проблем для рынка труда.

Поэтому выдвинутое ЛДПР предложение является наиболее рациональным и сделает небольшой шаг по плавному реформированию текущей ситуации на рынке рабочей силы, учитывая интересы как обычного человека, так и работодателя и даже — всего государства.
Хочу поблагодарить тех, кто поддержал меня на фоне поднятой иноагентами шумихи со строящимся Центром Адаптации мигрантов в Челябинске.

В частности, Владислава Гусара, своих соратников из «РК», Евгения Коломытцева и команду «Народного единства».

Я считаю, что сама необходимость строительства Адаптационного центра для мигрантов — это уже провал в миграционной политике любой страны. В Россию должны приезжать те, кто сдали экзамен на знание наших законов и государственного языка, морального минимума «что такое хорошо, а что такое плохо». И только при условии, что они готовы стать гражданами нашей страны в полном смысле этого слова, не формируя диаспор или каких-то национально-культурных автономий. В противном случае, напрашивается вопрос: почему вы не остались у себя дома?

Также мне видится странной необходимость существования в России огромного числа НКО, которые распространяют культуру народов, не являющихся коренными для нашей страны. Для чего это нужно? И почему за деньги наших налогоплательщиков? Хотите провести очередной «Пловфест» — проводите, но за ваш счёт.

Хорошим инструментом для ассимиляции или контроля за мигрантами и новыми гражданами России могли бы стать диаспоры. Но за несколько десятилетий они превратились если не в ОПГ (как назвал их Пётр Толстой), то в агентов иностранного влияния — точно. Эти организации не следят за своими земляками, а покрывают преступников от законов России, а в случае политических катаклизмов в ближнем зарубежье они переносят конфликты к нам — как во время последней войны за Карабах.

По моему мнению, диаспор в России быть не должно. Или, коль имеем что имеем — они должны быть проводниками наших интересов или же инструментами влияния. Закрыли в Азербайджане Россотрудничество? Тогда азербайджанская диаспора первой должна обратиться в Баку с требованием принять обратное решение. Если же «новые граждане» не связаны чувством патриотизма к России — то это землячество должно лишаться финансирования, поддержки и активов (я уверен, что законного имущества там минимум), пока на место мозги не встанут у руководства Баку.

Азербайджанцев привёл в пример лишь как наиболее «свежий» случай. Хотя тут можно было бы вспомнить прозападного Пашиняна в Армении или отца ваххабита из Таджикистана, расстрелявшего наших солдат на полигоне — папаша террориста сейчас идёт на выборы в парламент республики, а местные почитают его чуть ли не как национального героя. Тут же стоит вспомнить атаку на «Крокус Сити Холл», где вместо осуждения и выдачи преступников и всех с ними связанных лиц, со стороны диаспоры и правительства Таджикистана пошла (поддержанная «релокантами») волна осуждения «ужасного русского фофызма».

Каждый «новый россиянин» должен чётко усвоить: если ты приехал в Россию, то её (и коренных народов её населяющих) интересы должны быть для тебя превыше всего. Ежели человек не усваивает этот простой принцип, то он и не заслуживает получить русский паспорт в принципе.
Россия: наследник Орды или Руси?

🇷🇺Сходил в кино на картину режиссёра Константина Буслова «Злой город», посвящённый легендарной обороне города Козельск от войска внука Чингисхана хана Батыя и его наставника Субудэя-багатура.

Примечательно, что этот фильм вышел в период активных споров о сути России между сторонниками «Ордынства» и «Европеизма» российского государства. И что характерно, «Злой город» вышел как раз вовремя, чтобы продемонстрировать зрителю, что представляла собой Орда, а что представляла собой Русь.

📽 Картина получилась спорной в плане режиссёрского ремесла: многие моменты оказались будто вырванными из повествования, а легендарная вылазка защитников города, поразившая доселе несокрушимую Орду, была сценаристом упущена по неизвестной причине.

Тем не менее, картина выполнена весьма добротно. По моим ощущениям, хронометраж следовало увеличить ещё минут на 20-30, чтобы заполнить недостающие пробелы. Представьте себе: хотя героическую оборону Козельска режиссёр показал прекрасно, но по картине не создаётся ощущения, что монголы потеряли под городом огромное количество людей (во время легендарной вылазки козельцы посекли более 4000 ордынцев и сломали все осадные орудия).

Не считая уже "классического" ляпа "пластмассовых доспехов", в целом одежды, обмундирование и дух эпохи передан в «Злом городе» шикарно. Действительно, понимаешь, как ощущали себя русские люди 13 века, столкнувшиеся почти с Апокалипсисом — именно так выглядит в фильме поход Орды по русским землям.

Я полагаю, что при всех режиссёрских и сценарных минусах картины, все посмотревшие «Злой город», выйдя из кинозала, твёрдо ответят в сердце своём, чьей наследницей является Россия — Орды или Руси.

📢 На правах рекламы, могу посоветовать посмотреть фильм Андрея Прошкина от 2011 года «Орда». Тоже хорошая картина, которая наглядно иллюстрирует, что представляла собой так называемая (в западной историографии) «Монгольская империя» вне фантазий о степных «Евразийских проектах».
2025/02/23 09:04:14
Back to Top
HTML Embed Code: