Telegram Group Search
Интересно.

Кажется, в дискуссии про ДвижПеров мы докопались, с помощью одного из их представителей, до их фундаментальной сути.

Валерий совершенно прямо и, вероятно, не понимая того, что он говорит, выдал философское основание "Движение Первых" - удовлетворение собственных амбиций и тщеславие.

Браво!

Эта идея витала в воздухе. Теперь она изложена одним из региональных представителей "Движения".

Эти люди и правда не понимают, что это - плохо.

Родители!
Если вы хотите, чтобы в ваших детях культивировалось тщеславие, самолюбование, желание удовлетворить свои амбиции - вам прямая дорога в нынешнее "Движение Первых". Вы там найдете много идейных соратников. Ибо других там пока что нет. И дел там других у детей - тоже нет.

БогданоV. О школе и не только
Вы знаете, я тоже всецело поддерживаю эту идею.

Только, боюсь, она провальной окажется. Самый "краснокнижный" учитель-предметник сегодня в школах страны - именно физик.

А физики, способные дать предмет в рамках имеющихся часов так, чтобы можно было получить хотя бы 60-70 баллов ЕГЭ - вообще, как Амурские тигры или Алтайские барсы: на страну несколько сотен наберется в школах.

Репетиторы - да, отчасти "спасают" ситуацию. Второе, что "спасает" - это умение ФИПИ "подшаманить" с КИМами или с разбалловкой.

Вангую: совместными усилиями репетиторов и ФИПИ ВУЗы заполнят бюджетные места в 2026 году, принимая обязательную физику. Я даже не сомневаюсь, что так и будет.

Иное дело, что дальше они делать будут? Опять - "подтягивающие курсы" вынуждены будут вводить?

Я уже много раз цитировал Крылова: "вы, друзья, как ни садитесь..."

Не будет ничего меняться, пока мы с кадрами в школах не решим вопрос! Сколько это можно повторять, интересно?

БогданоV. О школе и не только
Пока коллеги ругают Правительство за двойные стандарты, я просто поддержу Минздрав!

К кому, как не к ним прислушиваться нам, учителям и родителям, в вопросах сохранения здоровья наших детей?

Родители! Гаджеты и интернет- это очень опасная среда для детей!

Официально это подтверждает Минздрав России! Обратите внимание на мнение специалистов - медиков и психиатров, представленное в этих слайдах!

Я давно говорю: впору на коробки с гаджетами и все сервисы интернета (при входе) ставить на 30% площади надписи, как на сигареты: ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ!

Репост - ОБЯЗАТЕЛЕН!

БогданоV. О школе и не только
Кому - война, а кому...

Минцифры Белгородской области занято делом. Проводит (поддерживает проведение) кибер-"спортивные" мероприятия для школьников. Очень важно, по мнению ведомства, не выпадать, даже в условиях военного, по-сути, положения, из кибер-"спортивной" повестки!

Минцифры Белгородчины!
Обратите внимание на публикацию Минздрава России!

И вообще, совесть поимейте! Займитесь своими прямыми обязанностями!

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Министр отчитался перед Президентом о выполнении всех ранее поставленных задач.

Из планов: построить 100 детских садов и 12 "флагманских школ".

Амбициозно.

В стране почти 90 субъектов Федерации, это по 1 садику на регион и 1,5 "флагманские" школы на Федеральный Округ.

Я вот до сих пор не могу взять в толк (честно), зачем нам "флагманские школы мирового уровня", когда в обычных вагон и маленькая тележка проблем?

Если мы хотим, чтобы сборная заиграла - надо, чтобы в каждом дворе была спортивная площадка. Если хотим, чтобы страна сама себя обеспечивала всем необходимым - 12 "флагманских школ мирового уровня" нам ничем не помогут.

В чем задумка? Зачем они нужны вообще? Чье-то самолюбие потешить и пыль в глаза пустить?

А кушать что будем лет через 15-ть?

В широко разрекламированной "Стратегии" (о которой Сергей Сергеевич тоже не позабыл упомянуть) - об этом нет ни слова пока что, если судить по протечкам из стана разработчиков...

Все хорошо, Владимир Владимирович! Не переживайте! Ваши поручения выполнены, а в остальном статистика в динамике позитивная! Мы движемся!

Вопрос только - куда? У Набиуллиной есть прекрасный термин на сей случай: "отрицательный рост". Как-раз подходит к случаю.

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сферум* и Минпрос окончательно расписались в своей шизофреничной политике информационной безопасности в отношении детей.

Загоняя учеников в эту, ненужную для учебных целей и прямо запрещенную, в этом смысле, среду, организаторы этой бестолковщины теперь "предостерегают от возможных рисков".

Кого вы предостерегаете, умники? Детей начальной школы, которых по причине наличия "ключевых показателей цифровой зрелости регионов" продолжают загонять палками в "Сферум"*?

Вместо того, чтобы просто закрыть доступ туда всем детям страны, они теперь "увещевают": мол, будьте детки, внимательны!

Клиника. Лечить их всех надо принудительно от цифрового слабоумия, этих чиновников...

* ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ:
~САНПиН: п. 3.5.3 СП 2.4.3648-20 ; 
~ п. 4.1 ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ


БогданоV. О школе и не только
Сообщают с полей (Московская область):

сегодня должен был проходить РДР у 8 классов (Московская область). В результате первая "смена" детей пришла к 8.55 и 1,5 часа ждали, когда удастся подключиться в электронной системе Московской области. Не получилось. Вторую смену (на 10.30) ни о чем не предупредили, они пришли с пустыми руками, а их отправили на уроки. Сказали, что РДР будет проходить 6.02. Будут снимать с уроков, а потом возвращать обратно учиться.

Это к вопросу о том, чем занимается школа. РДР - это такая диагностика, которая может проводиться (и раньше всегда проводилась) без всяких сложностей по присылаемым в школу билетам (заданиям). А сейчас, в век "цифровизации" превращена в процедуру, отнимающую в разы больше времени и дающую никакой, практически, пользы для учебного процесса. Все, что делается, получается, - делается только ради того, чтобы вспотеть.

Как пел Бутусов:
"можно делать и отсутствие дела"
и далее:
"Здесь мерилом работы считают усталость"

Зачем такая работа, от которой только усталость остаётся, кто пояснит?

БогданоV. О школе и не только
Ну, собственно, мы так и думали. Именно в декабре и решила.

А её выступление про "дискотеки в школе" было просто "лебединой песней" и "дембельским аккордом" в одном флаконе. Надо же было сделать так, чтобы её хоть чем-то запомнили. Ей это удалось, надо отметить.
😉

(но что-то мне подсказывает, что Наталья скромно умалчивает, что её фамилия вчера прозвучала, вполне возможно, в кабинете у Верховного, в той части разговора, которая на сайте Кремля в отчете о встрече после многоточия скрывается)

БогданоV. О школе и не только
Тут коллеги приводят пример ужасного трудового проступка учителя.

Даже не знаю, что теперь ждать виновному: пожизненного или все-таки только премии лишат?

Кстати, а у кого-то в должностных обязанностях внесено "своевременное лайкание" сообщений от администрации в чатиках? Оно как-то оплачивается отдельно или считается обязанностью в рамках основной трудовой деятельности?🤔

И ещё, любопытно: а "своевременно" - это когда? Сколько времени с момента публикации отведено на "своевременность"?

Я бы, на просьбу написать такую "объяснительную", написал бы коротко:

объяснительная.

я, имярек, Вас тоже ценю как управленца! Вы - мой самый уважаемый руководитель. Не покидайте нас!
Целую ручку.
Подпись, число.


😂

БогданоV. О школе и не только
Участник СВО Борис Дудко может занять должность директора департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения. Об этом сообщил «Ведомостям» источник, знакомый с процессом подбора кандидатов. Его назначение не исключено, говорит еще один источник.

Дудко является гвардии майором Вооруженных сил РФ и представлен к званию Героя России, следует из данных на портале «Знание.Вики». Офицер принимал участие в спецоперации на Украине в должности командира 124-го отдельного танкового батальона 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России. Дудко – участник кадровой программы «Время героев».

Это назначение совсем из другой "обоймы", нежели всё, что было до этого.

Очень интересно...

Точно, что именно об этом и был недавний разговор Верховного с министром. Теперь я не сомневаюсь.

Кстати, на здании средней общеобразовательной школы №4 в Бирске, где учился Герой, в 2023 году был установлен памятный знак.

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⛔️ Не сажайте ребёнка за учебники. Просто покажите ему этот канал…

9 из 10 школьников забывают то, что проходили на уроке. И дома приходится начинать тему заново...

Чтобы не страдать, каждый раз вспоминая материал с нуля, нужно заниматься повторением. Особенно по математике ❗️

Но дать ребёнку учебник или список уравнений — плохая идея 📕🙈 Лучше покажите ему канал математика Андрея.

Он просто находка. Объясняет даже самые сложные темы простым языком, развивает смекалку и логику. Даже записывает видео по запросу подписчиков. Ученики Андрея сдают ВПР, ОГЭ и ЕГЭ на максимальные баллы.

Заходите в канал, пока доступ ещё открыт (его не найти просто по поиску). Если ниже видите ссылку, значит, ещё успеваете:

ссылка на канал

#реклама
О рекламодателе
erid: 2W5zFGGYKBE
Не про образование. Но про знание.
Он явно что-то знает 🤔

Хочет нас поздравить с Днем Победы?

БогданоV. О школе и не только
«Сегодня мы уже реализуем программы двухпрофильного бакалавриата, но благодаря новым стандартам, скорее всего, у нас будет возможность реализовывать и трехпрофильные программы. Так, например, появится возможность готовить учителей, которые смогут преподавать сразу три предмета, например русский язык, литературу и историю, что во многом решит проблему дефицита кадров», уверена ректор Благовещенского государственного педагогического университета, Вера Щёкина.

Иными словами, учителей предполагается все также "эксплуатировать" на полторы-две ставки, а не решать вопрос с достойной оплатой за одну должность.

Удивительно и то, что "благом" ректор считает "многопрофильность". По-моему, это странно, когда учитель истории ведет русский язык или наоборот. Но ректора это не смущает. Это ровно тоже самое, если бы стоматолог, в силу отсутствия хирурга, проводил бы вне своей основной нагрузки, операции срочным пациентам с аппедицитом. На крайний случай я это понимаю, но заранее учить стоматологов это делать - весьма странная идея для ректора, согласитесь.
Но она ратует за это.

После этого не спрашивайте меня, почему у нас так, как есть! Именно руками самого профессионального сообщества существующие перекосы системы превращаются в узаконенные "традиции", не имеющие ничего общего с профессиональной позицией.

Типа: ну у нас же всегда так было: учителя "подстраховывали коллег" и не просили за это вознаграждения и это - просто "педагогическая традиция"!
Кстати, как мне рассказывали осведомленные люди, такое мнение совершенно серьезно высказывают представители официального учительского профсоюза (!!) при обсуждении скандального проекта приказа минпросвещения, узаконивающего рабство учителей...

Так что бардак, который происходит - происходит исключительно из-за конформистской позиции нас самих! Чиновники, пытаясь решить свои проблемы, старательно перекладывают их на плечи подчиненных, а те - просто безропотно принимают их на себя и тащат, сколько могут.

Так что, дорогая Вы наша, Вера Витальевна!
Не поддавайтесь соблазну быть "удобной" для начальства! Три профессии у одного учителя - это не решение! Выпускайте ХОРОШИХ словесников отдельно, а ОТМЕННЫХ историков - отдельно!!!

Не путайте теплое с мягким! Вы, своей позицией, льёте воду на мельницу, работающую на понижение качества образования в стране. Подумайте сами - Вам это надо, быть в ряду разрушителей?

БогданоV. О школе и не только
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вице-спикер Думы, Анна Кузнецова:

«Когда мы говорим о дополнительном образовании, речь не только о сфере интересов. Есть ещё две большие задачи, которые мы решаем. Первая — это безопасность. Когда ребёнок ничем не занят, статистика показывает, что чаще всего ребёнок становится или участником преступных действий или сам подвергается опасности. А вторая — это развитие таланта. Идёт поиск себя. Например, спорт высших достижений, музыка, художественное, изобразительное искусство, другие направления. Как можно эту деятельность называть второстепенной или поддерживать её по остаточному принципу? Никоим образом [нельзя]»


На все 100% согласен! Но Анна Юрьевна! Почему тогда регионам навязывается "Навигатор" и модель оплаты посещения кружков через так называемые "сертификаты"? Причем в большинстве случаев именно эта связка - цифровой "Навигатор", насмерть привязанный к "Госуслугам" и вместе с ним, ограничивающий возможность выбора и смены кружка "сертификат" - кратно сокращает возможности для посещения кружков!
Искусственно сокращает, руками чиновников на местах!

Вы не хотите в этом вопросе разобраться и выяснить, почему дети не ходят в кружки, почему количество кружков год от года только сокращается, а кадры не только не пополняются, но и таят безвозвратно?

Поверьте, если Вы попробуете окунуться в этот вопрос - Вам будет совсем не по себе.

БогданоV. О школе и не только
2025/02/06 13:23:27
Back to Top
HTML Embed Code: