Telegram Group Search
Я была больничным волонтером до того, как стала координатором этого направления в фонде. Мне кажется, что такой вариант помощи – это возможность личного развития человека. Ты регулярно узнаешь что-то новое и общаешься с интересными людьми. Сейчас мы хотим расширить команду и скоро проведем подготовку – ближайшая будет 29 июля и 3 августа.

В подготовку входят две встречи – одна в будний день вечером, а вторая в выходной. Мы вместе со старшими волонтерами, которые уже давно ездят в больницы, рассказываем как проходят поездки и какие у нас правила. Также делимся личными историями из своей практики, обсуждаем конкретные кейсы и предлагаем новеньким придумать свои решения ситуаций. Важно также рассказать про особенности взаимодействия с разными возрастами – мы проводим мастер-классы и игротеки с малышами, с подростками и со взрослыми.

К нам в команду больничных волонтеров приходят очень разные люди – и далеко не все из них связаны с творчеством и хорошо разбираются в правилах игр. Я как координатор тоже знаю не все настолки, но это нормально. Мы учимся в процессе и тут главное искреннее желание. На все мастер-классы есть подробная пошаговая инструкция. Плюс на месте всегда есть старший волонтер, который подскажет и поможет. Потихоньку все адаптируются и втягиваются в процесс. В команде люди очень разные – есть и профессиональные художники, а есть работники заводов, инженеры и электрики с абсолютно техническим складом ума. Но тем не менее, все подключаются, с интересом участвуют и открывают для себя новое направление для саморазвития. И речь не только про творческие навыки – еще и про коммуникативные и организационные.

Сейчас мы ездим в больницы пять раз в неделю:
❣️вторник вечером – детское отделение клиники им. В. А. Алмазова;
❤️среда во второй половине дня – взрослое отделение городской больницы №31;
❣️четверг вечером – детское отделение в Центре протонной терапии МИБС;
❤️пятница в первой половине дня – детское отделение в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой;
❣️суббота во второй половине дня – взрослое отделение в Онкоцентре им. Н. П. Напалкова.

С таким расписанием можно подобрать для себя удобный день практически с любым графиком работы. И мы в фонде стараемся охватить больше клиник и отделений, поэтому сейчас набираем в команду новых волонтеров.

За время волонтерства и координаторства, думаю, я стала лучше понимать, что пациентам в больницах действительно нужна такая помощь. Но при этом меня саму такая деятельность наполняет и поддерживает. По эмоциям и искренним взглядам подопечных понятно, что наши мастер-классы и игротеки очень их радуют. Из поездки в поездку я замечаю, как наши визиты влияют на пациентов. Особенно это видно на взрослых отделениях. Сначала они как-то с осторожностью к нам относятся, а, например, на следующей неделе уже садятся за стол, знакомятся и общаются. А на третий раз пациенты уже старательно делают свои поделки, потом даже фотографируют и отправляют близким.

Мне кажется, что творчество – это больше внутренний процесс. Оно помогает объединить разных людей и стать важной ступенькой в налаживании контакта. Через мастер-класс можно найти пути взаимодействия с людьми. Иногда даже просто посидеть помолчать и вместе что-то создать бывает полезно и очень нужно для пациентов. Если вы чувствуете, что хотите стать больничным волонтером, то стоит попробовать. А почему бы нет? В процессе уже можно решить, хочешь ты дальше этим заниматься или нет. Можно на этапе подготовки понять, что это не твое, а можно после первой поездки влюбиться в больничное волонтерство и остаться с нами в команде надолго.

➡️ Если вы хотите присоединиться к нам, заполняйте анкету по ссылке. После отправки формы мы пригласим вас на ознакомительную встречу, а потом вы сможете записаться на подготовку больничных волонтеров на 29 июля и 3 августа.

Серафима Боева, координатор больничного волонтерства в фонде AdVita
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
22125
В жизни мы сталкиваемся с различными потерями — разрыв отношений, увольнение, переезд или смерть близкого человека. Само признание утраты бывает сложным шагом. Страшно может быть проявлять эмоции, плакать, делиться с кем-то своей болью. И в таких обстоятельствах хочется закрыться и сделать вид, что произошедшее случилось не с тобой. Что помогает сохранять эмоциональную устойчивость при проживании утрат и что может стать опорой в такие периоды? 

Об этом и многом другом мы говорили с Ксенией Шишаловой в новом эпизоде подкаста «В конце концов». Ксения – психолог, соучредитель, преподаватель и супервизор АНО «Экзистенциально-гуманистическое образование», автор и ведущая программ повышения квалификации для специалистов помогающих профессий. 

— Переживания по поводу утраты могут быть разными, — говорит Ксения. — И нам всем тяжело дается переход из прошлого, заканчивающегося, в новое.


Ксения рассказала, почему утрату часто хочется «прожить мимо», что заставляет человека испытывать стыд при горевании и как научиться горевать бережно для себя.

❤️Послушать эпизод можно на всех платформах по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1572
Завершился наш уже третий спецкурс для студентов «Медиакоммуникаций» Питерской Вышки! Мы два месяца обсуждали особенности благотворительного PR, форматы социальных проектов и возможности создания новых кейсов в этой сфере.

Вместе мы много говорили о том, как работать в НКО и рассказывать о сложных темах. Участники узнали, что такое донорство костного мозга, зачем привлекать людей к системной помощи и как поддержать фонды прямо сейчас. В финале курса каждый подготовил свою идею проекта – мы узнали, как могут пройти благотворительный арт-маркет для крысоводов, фотовыставка про волонтеров приютов для животных, эко-челлендж для новичков, мерч фонда AdVita и многое другое.

— Такие небольшие программы для нас — возможность напрямую общаться со студентами и рассказывать о благотворительности и профессиональном волонтерстве, — говорит соорганизатор курса, руководитель PR-отдела фонда AdVita Юлия Паскевич. — Будем очень рады, если наши слушатели продолжат работать с фондом как авторы и дизайнеры. Нам было очень интересно посмотреть на благотворительность с их точки зрения. Было много новых классных идей.


Помощь бывает разной, и нам кажется, что любой способ может приносить радость. Поэтому мы предлагаем разные варианты поддержки – волонтерство на мастер-классах и мероприятиях, донорство, помощь профессиональными навыками, волонтерский фандрайзинг, пожертвования, корпоративная социальная ответственность и многое другое. Важно делать то, что приносит удовольствие – и это главное, что нам хотелось донести до студентов ❣️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
227🔥3
Мы снова участвуем в VK Fest! 5 и 6 июля в Парке 300-летия будет работать мобильная станция для всех, кто хочет вступить в регистр доноров костного мозга! Вместе с врачами ответим на все вопросы и поможем заполнить заявку. Не нужно никуда ходить и искать удобное время, это можно сделать прямо на фестивале!

Стать потенциальным донором совсем несложно, подготовка не требуется. Но ваше решение может стать для кого-то возможностью выйти в ремиссию и вернуться к обычной жизни. Узнать больше о донорстве костного мозга сейчас можно у нас на сайте.

На площадке фонда можно будет не только пообщаться сотрудниками фонда и регистра, но и посмотреть нашу выставку с портретами доноров и реципиентов. А еще – научиться у наших волонтеров делать закладки из фетра и браслеты.
2391
«Я сегодня утром иду и благодарю Бога, ученых, врачей, добрых людей – всех, кто помогает мне и лечит. Благодаря их усилиям, я могу идти своими ногами, ловить солнечные лучи и слушать пение птиц. Это ли не счастье?», – говорит наша подопечная Диана.

Она приехала в Петербург из маленькой станицы в Ставропольском крае. У женщины есть сын и дочь, муж. Она сама работала фельдшером в больнице. Жизнь была не самой простой и до ее болезни – много лет назад семья вынужденно переехала в станицу из Грозного. Начинали жизнь с нуля, поднимали детей.

«Я считаю, что главное – это дать образование, – уверена Диана. – Старший сын выучился в институте и я уже обрадовалась: вот, думаю, теперь заживу! Стала ходить на тренировки по шейпингу в нашем ДК.

Но быстро Диана почувствовала, что самочувствие ухудшается. Простуды, головокружения. Женщина опасалась диагноза «лейкоз». Но обследование показало, что у нее – тяжелая форма приобретенной апластической анемии.

Историю Дианы и ее семьи мы рассказали на нашем сайте.
151111
Мягкая лапка или железная пята? Вместе с Евгенией Тимоновой в «Лектории AdVita» завтра вечером разберемся в теме женского доминирования в живой природе. Лекция «Кто тут главная?» начнется в 19 часов.

Натуралист, автор и ведущая программы «Все как у зверей» обещает, что нас ждет много сюрпризов. Мы узнаем, кто самый главный и самый умный в стаде слонов. А еще:

— Почему у одних видов верховодят самцы, а у других — самки?
— Как это сформировалось?

Подробности здесь

22 июля собираемся онлайн на лекции историка архитектуры Вадима Басса «Невидимый Петербург».

В архитектуре каждого города помимо видимых измерений можно найти еще как минимум два. Одно – это город прошлого, вся «сумма» застройки. Другое же – город возможностей, город нереализованных замыслов и конкурсных проектов.

Обсудим, как дома съедают дома, рассмотрим некоторые из самых эффектных нереализованных замыслов для Петербурга-Ленинграда, наконец, постараемся увидеть в надежной картинке исторического города – послевоенный новодел.

Узнать больше
16👏4🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фонд AdVita принял участие в VK Fest 2025, и это было незабываемо! Наши волонтеры провели мастер-классы по созданию уникальных браслетов и закладок из фетра, а все желающие смогли вступить в федеральный регистр доноров костного мозга. За два дня он пополнился на 73 человека!  А 32 подопечных смогли посетить фестиваль лично. Для многих из них это было давней мечтой.
39🎉8👏3
Провели традиционную летнюю фотосессию для подопечных! Нам помогали 15 волонтеров и прекрасный салон По По! Ждем красивых портретов от наших фотографов, а пока любуемся бэкстейджем от Марины Савинской!
26🔥5👏52
2025/07/13 09:53:05
Back to Top
HTML Embed Code: