Telegram Group Search
Forwarded from Политбюро 2.0
Дугин предложил новую идеологию для России - православие, самодержавие, народность )

@politburo2
Послушал Дугина на "Знании". Ну, что могу сказать? Все то же самое. Во внутриполитическом понимании что там россия как цивилизация мы еще можем что-то объяснить: мы за многополярный мир, в этом наше отличие. Со внутренней повесткой все хуже.

Попытки переосмыслить триаду "православие, самодержавие, народность" и объяснить, что у нас есть какая-то идея, миссия, которую мы чувствуем и так было всегда, что в империи, что в СССР, что в современной России. В последнем случае, по его версию, все спас Путин, вернул к корням. Изобрел концепцию трех флагов: когда мы не отрицаем ни флаг империи, ни СССР, ни России. Возвращаемся к консервативным ценностям. Свободомыслие возможно, пока не сказал свое слово президент. Сорян, пока идеи не цепляет. Миссию какую-то испытывает каждая страна, народ. В этом смысл (или выдуманный конструкт, как считают некоторые?)

p.s. Из хорошего: с признанием трех флагов согласен. Вы все знаете, что я вообще за признание всех мировоззрений. Их должно объединять одно — принадлежность к России, что есть судьба (когда-то писал подробно текст про концепцию)))

p.p.s это не журналистский материал, поэтому в стиле "как увидел", без претензий на точность, чисто интерпретация
А еще прицепом из-за таяния льда в ее результате и потенциальный климатический апокалипсис)
Позвали поучаствовать. Очень приятно. Будет первый такой опыт)
Субботний «невнапряг»

Современная политическая журналистка — поговорить о ней придёт Андрей Винокуров, заместитель заведующего отделом политики газеты «Коммерсантъ».

Андрей Владимирович — один из крутейших политических журналистов страны, глядящий на наш политикум как исследователь. Помимо сотрудничества с ведущими федеральными изданиями, у него опыт работы «в том самом» пуле. А самое ироничное в том, что в отличие от большинства важных комментаторов политической повестки, он дипломированный политолог и ведущий эксперт Центра социальных исследований и технологических инноваций НИУ ВШЭ.

Как живёт политическая журналистка в эпоху телеграм-пузырей, стримов и красных линий?

Как попадают в кремлёвский пул, и откуда видно больше – из пула или за его пределами?

Можно ли накануне выборов в Госдуму говорить о новой редакции общественного договора?

Какие типичные «косяки» допускают политики и их команды при подготовке к интервью?

Эти и другие неудобные вопросы Антон Тимченко & Егор Чебыкин зададут Андрею Владимировичу в ненапряжном аудиоэфире.

В рубрике «каверза от слушателя» желающие смогут полюбопытствовать о своём.

В общем, 13.00 (мск) суббота (послезавтра). Подключайтесь — невнапряг.😉

Ссылку кинем сюда.

Процедуры & Ритуалы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Впечатление, что по глобальным политическим вопросам сейчас добавить нечего — ни шутки, ни мысли (все мы просто с интересом ждем, не перенесется ли театр военных действий на Гренландию). Поэтому сегодня о житейском.

Недавно задумался... помните известную фразу из "Острова проклятых": "Что лучше: жить монстром или умереть человеком?". На самом деле если немного снять степень гиперболизации то такой вопрос встает перед людьми часто.

Особенно мы, работающие в политике и коммуникациях вообще часто сталкиваемся с циничными аспектами мира. И в какой-то момент действительно встает вопрос: а не верно ли представления, что все вокруг и есть такое. С одной стороны, эта позиция помогает достаточно спокойно смотреть на все вещи и что называется и не волноваться. Но все же я пришел к выводу, что у такого видения есть недостатки. При такой позиции мы спокойно смотрим не только на плохое, но и на хорошее, и не пускаем его в себя, так как нельзя пустить то, чего в твоем представлении нет.

Поэтому в общем-то мы регулярно сами ставим перед собой вопрос, жить ли человеком. Как правильно не знаю. Читая студентом философию, пришел к выводу, что доказательства реальности мира объективно нет. Ну, а значит докопаться до того, какой он на самом деле еще более невозможно. И тогда в какой-то мере все равно, что выбирать, так как правду ты не узнаешь.

Короче такие размышления. Как говорится: "Я знаю, что ничего не знаю, но даже перед самим собой приходится делать вид, что знаю".
В Экспертном институте убавилось экспертов

Из ЭИСИ уходит известный политолог Глеб Кузнецов

Как стало известно “Ъ”, Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) покидает один из его ключевых сотрудников Глеб Кузнецов. Он работал в этом аналитическои центре с момента его основания, а до этого регулярно сотрудничал с администрацией президента в качестве эксперта. Господин Кузнецов пояснил “Ъ”, что намерен заняться другими проектами, связанными, в частности, с общественно-политическими последствиями внедрения искусственного интеллекта.

https://www.kommersant.ru/doc/7478272

P.S. А если хотите узнать, как все начиналось и почему политические журналисты следят за ЭИСИ, то вот вам воспоминание из прошлых лет))) тогда очень гордился, что написал этот текст чуть раньше, чем "Коммерсантъ" аналогичный -- https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/10_a_10620443.shtml
1. О специфике российских Think tankов

Она всегда заключалось в том, что с экспертным сообществом у представителей власти было отношение всегда специфическое. В нашем случае последние обычно все-таки просят не столько советов по возможным решениям, сколько экспертное и идеологические сопровождение уже принятых.

Зато для нас, служителей пера, внимательный просмотр их мероприятий — это всегда возможность как раз какие-то решения прочитать (правда, надо еще убеждать начальство, а порой еще коллег, почему к этому стоит прислушаться)

*На Западе Think tank — это НКО в формате аналитических центров, предоставляющих свои услуги власти. Логика простая — эксперт должен думать и увеличивать свои познания об окружающем мире, а чиновник, у которого времени не так много, должен получать выжимку и принимать решения.

2. Уход Глеба Кузнецова — это, конечно, очень яркое явление для тех, кто в тематике. Для тех, кто нет. Это эксперт с одним из самых весомых мнений для нынешней итерации внутриполитического блока администрации президента. А еще очень креативный и с нестандартным мышлением. Поэтому весьма интересно будет теперь наблюдать за тем, чем будет ЭИСИ (у которого сейчас статус главного think tankа АП) и сам Глеб Кузнецов друг без друга. Уже читал инсайд @Drunkenpolitolog, что на Старой площади говорят, что "Глеб Кузнецов по-прежнему в обойме". Будем наблюдать

УПД. Комментарий собеседника только что: "Это эпоха". Также из разговора — Глеб умеет мыслить вне рамок. И это с одной стороны плюс, но с другой — почти всегда усложняет человеку его жизнь и работу. Но такой человек всегда должен быть. Вопрос — будет ли замена этой роли не формально, а неформально.
Ого! Приятно, что я попал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
РЭНКИНГ телеграм-каналов о бизнес и политических коммуникациях

🔝 ТОП50 каналов о политических коммуникациях. Внутри каждой группы каналы представлены в алфавитном порядке

⬇️ТОП 10
Зеленая папка
Как бы Mikhail Vinogradov
Комитет по политтехнологиям РАСО - Politteh
Политбюро 2.0
Политджойстик / Politjoystic
Преемник
Трезвый политолог
The Гращенков
Федоров. Механизмы власти
Homo Politicus. Мария Сергеева

⬇️ТОП 20
Восьмой созыв
Глеб Кузнецов
Госсовет 2.0
Еловский. Политика и управление
Логика Маркова
«Минченко консалтинг» RUS
Обухов. PRO
ЭИСИ - Повестка дня
Эксперт по Госдуме
16 негритят

⬇️ТОП 50
Александр Кынев Kynev
Александр Семёнов
Антонов такой Антонов
АСАФОВ
БРЕНД ПОЛИТИКА
Замгубернатора
Заметки Андрея Винокурова
Клуб Регионов
Косачёва_мнение
Пётр Милосердов: Соображения. Комментарии. Будущее.
Платформа «ДИГОРИЯ»
Полилог. Экспертиза
Политген
Политесса Кислицына
Политконсультант.ру
Процедуры & Ритуалы
Пять партий
РАПК
Семен Уралов
Смыслы и Стратегии
Социальный архитектор
Старовойтов о политике
ТолмачёV наZтоящий
Фетисов. Мнение
ФоРГО
Харисов о политике
Центр политических технологий
Чеснаков
Что-то знаю / Павел Данилин
ЭИСИ - Регионы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И сразу напишу что-то не по теме политики.

В какой-то момент в скалолазании понял один момент. Представьте, что вы делает несколько тяжелых перехватов, и вот на последнем рука уже не держит, плохой зацеп, хотя осталось до финиша одно движение. Обычно в таких ситуациях ты интуитивно сжимаешься, пытаешься держать изо всех сил, понимаешь, что осталось немного, делаешь движение, но оно скомканное, плохое, такое последнего шанса и... Ты падаешь почти наверняка.

А надо силой воли успокоить себя, максимально стабилизировать позицию для начала, пусть и тяжело, и вот в этот момент как раз станет чуть легче, и это дает шанс подготовить движение и сделать его технически правильно... И вот тогда ты его сделаешь (конечно, если вы вообще можете его сделать)

К чему это? А к тому, что в жизни также
Партия двойного назначения

«Единая Россия» занялась беспилотными технологиями

«Единая Россия» совместно с поддерживаемым ею фондом «Центр беспилотных систем и технологий» (ЦБСТ) и фондом «Эра» запускает акселератор проектов специального и двойного назначения. Об этом рассказал “Ъ” глава центрального исполкома партии Александр Сидякин. Предложенная схема призвана упростить прежде всего процесс оформления необходимых для нужд СВО закупок и отчетности по ним, поясняет эксперт.

Полный текст: https://www.kommersant.ru/doc/7479291

Чисто подумалось: Что мы тут обсуждали с коллегами и представляется интересным. Подобные схемы, когда между частными подрядчиками и условным Минобороны появляется некая прослойка, наверняка, реализуется и в других странах. А у нас вот этим занимаются ЕР и ОНФ. Такая вот особенность системы. Государственно-партийное партнерство (вообще неплохо описывает нашу систему с разных сторон)
Дааа... Что значит деполитизация? Это когда ты забиваешь в яндекс "Юрий Борисов" и первая ссылка на биографию актера Юры Борисова
Про отставку же Юрия Борисова особо не владею информацией. Поэтому только одна мысль в голове. Есть некое полуинтуитивное, кое на чем основанное впечатление, что с его стороны было брошено много сил в свое время убрать с "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. И назначение выглядело немного в стиле — тогда занимайся сам. Сейчас же получается, что как это часто бывает в российской политике, в итоге в этой битве не победил никто.
Обожаю успеть влететь в закрывающуюся дверь вагона метро)
Может вы заметили, у меня в профиле появилась такая цитата. "I’m just gonna put my foot on the floor and I’m not lifting until I see God or the checkered flag".

Где я ее нашел? Запрещенная соцсеть. Чего там было в ролике? Гонки Наскар, гонщик говорит эту фразу, действительно опускает педаль в пол на повороте и ценой крыла проскакивает этот поворот, не снижая скорость. Это дало ему несколько позиций и, говорят, что он смог выйти в следующий раунд квалификации. Без этого мува не вышел бы. Говорят, что еще такой трюк он в видеоигре видел.

А еще на самом деле он эту фразу не говорил. Но ее сказал другой гонщик, когда шел третьим (вроде), но решил, что пойдет на все ради того, чтобы стать первым. У него не вышло. Авария на дороге и вроде он стал чуть ли не десятым по итогам гонки. Но фраза стала легендарной. И что-то думаю, что он не пожалел. Потому что момент решения важнее порой его последствий.

Если бы я мне нужно было что-то комментировать, я бы обязательно так прокомментировал.
2025/02/11 16:16:19
Back to Top
HTML Embed Code: