Telegram Group Search
Кто Она – Великая блудница или святая?

Она – душа и сердце мира. Ее зовут София. Так, следуя древней традиции, автор пьесы «Другой», политолог, философ, режиссер Сергей Кургинян назвал героиню спектакля, олицетворяющую постсоветскую Россию.

Ведь крушение СССР нарушило баланс не только в глобальной политике, но в тонком, имажинальном мире. Грехи мира вновь переполняют чашу Божьего терпения, и Он готов уничтожить творение. Кто придет на помощь человечеству в этот раз? В чем шанс на спасение, есть ли он, или мир окончательно поглотит Тьма?

Распад Советского Союза, предательство народом святых идеалов, за которые миллионы советских людей проливали кровь и отдавали жизни во время Великой Отечественной войны, это не только главная геополитическая катастрофа ХХ века, но и величайшая метафизическая загадка.

Ответ на вопрос, что же произошло на самом деле, кто готовил убийство великой державы, и каким образом возможно воскресить погибшее, ищет в спектакле Сергей Кургинян.

Спектакль «Другой» пройдет в Московском театре «На досках» 30 ноября (сб) 19:00-23:00 (без антракта). После спектакля — встреча с режиссером.

Записаться: na-doskah.ru/form (билет — 400-600 руб.)

☎️+7 (901) 525-39-73

Театр находится в центре Москвы, на Патриарших. Вспольный пер., 21 (м. Баррикадная).
В Интернете попался любопытный анонс о том, что в галерее современного искусства «Ruarts» организована выставка под названием «Чересчур» (21 ноября 2024 – 11 мая 2025). Судя по картинкам - название полностью соответствуют содержанию.

Уверена, экспонаты выставки для многих – произведения с элементами оскорбления чувств верующих и фальсификации истории советского периода: советские общественно-политические деятели-мужчины в образах женщин, а также изображения женщин из поп-культуры западных стран, стилизованные под православные иконы.

Налицо очередная попытка сформировать у населения России искаженное представление о традиционных духовно-нравственных и культурно-исторических ценностях. Удивительно, что подобную выставку абсолютно без сомнений анонсируют на одном из отечественных федеральных каналов. Что это: неосведомлённость о её содержании или пренебрежение всем корпусом нормативно-правовых актов, принятых за последнее время в России, по части защиты традиционных ценностей и истории?

Коллеги, я фраппирована. Спецоперация идёт почти три года, Президент чётко сказал, что не хотел бы возвращения России на путь, которым она шла до 2022 года, а у нас по-прежнему в центре Москвы стоит памятник куче экскрементов под названием «Глина номер 6», которую в своё время просвещённые флорентийцы изгнали из своего города классического искусства как непотребство, а на выставках у нас как ни в чём не бывало продолжают показывать то, за что вообще-то можно быть привлечённым к ответственности по целому ряду статей.
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
Россия сегодня – это около полусотни крупных городских агломераций, в которых проживает половина страны – 73 миллиона человек. При этом с 2000-х годов сохраняется тенденция сокращения проживающих в сельской местности и в небольших городах. Единственное исключение – южные (чаще приморские) регионы России. Сверхконцентрация мегаполисов таит в себе катастрофические риски с точки зрения безопасности – военной, биологической, эпидемиологической, экологической, социальной и демографической. При этом наши «человейники» всё выше и многоквартирнее, сами квартиры всё меньше и дороже. Как пример, петербургский жилой комплекс «Полис на Комендантском»: состоит из 20 жилых секций, число этажей варьируется от 11 до 24, а общее количество квартир — 6419. На небольшом участке менее квадратного километра может проживать около 18 тысяч человек – рекорд федерального масштаба, уступающий лишь ЖК в Ханчжоу, КНР, где компактно разместились 25 тысяч китайцев. А ведь с точки зрения территорий и народонаселения Россия и Китай несравнимы. У нас в среднем на 7 человек приходится один квадратный километр территории (180 место из 192-х в мировом рейтинге), в Поднебесной этот показатель в 20 раз больше (55 место – 140 чел. на 1 кв. км). При этом российская территория преимущественно – это леса, степи и реки, а не пустыни, горы и болота. Город как цивилизационный формат социального устройства в его современном изводе хорош только в двух случаях – для наиболее эффективного решения бизнес-задач в экономике «офисного» типа и как наилучшая цель для применения противником оружия массового поражения.

Обычному человеку и его базовым потребностям город в случае наступления ЧС откровенно враждебен: доказано пандемией коронавируса в 2020 году. Среди перманентных проблем – «мусорный» и «респираторный» кризисы как часть целого комплекса негативных экологических последствий жизни в агломерациях. Добавим к этому критическую зависимость всех и каждого от управляющих компаний в сфере ЖКХ, продуктовых ритейлеров и общественного транспорта: перебой в любой из названных структур мгновенно вызывает паралич жизнедеятельности города.

Условия спасения российского народа от прямых и косвенных угроз - в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость студииАлександр Мохов, доктор юридических наук, профессор.

СЕГОДНЯ на радио «ЗВЕЗДА» в 19:00.

📻
Слушать live

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #мохов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Друид
Анна Шафран @annashafran специально для Друида @wisedruidd

Уровень рождаемости в регионе теперь третий среди показателей оценки эффективности деятельности губернаторов. Наконец-то повышение рождаемости в регионе станет не личной инициативой отдельных губернаторов, а одним из основных и базовых требований к руководителям регионов.

Но немного волнует один момент. Важно, чтобы учитывалась рождаемость только среди коренного населения региона. А то мы уже не раз видели, как разнообразные показатели формально вытягивались за счёт мигрантов. Рождаемость у них, как мы знаем, традиционно высокая, так что неизбежно может возникнуть соблазн "подтянуть" цифры за счёт приезжих.

Это категорически недопустимо. Мы видим, как в Европе активно идёт замещение населения за счёт мигрантов. Нам такого не надо. В то время, как Государственная Дума наконец-то занялась наведением порядка в сфере миграции, лоббисты бесконтрольного въезда в Россию пытаются этому противодействовать. Особенно меня поражают расчёты типа "нам срочно нужны 350 тысяч мигрантов, иначе встанет строительная отрасль".

Послушайте! В прошлом году у нас, по данным ФСБ, въехали в страну 4,5 миллиона трудовых мигрантов! А всего за последние годы – около 30 миллионов. Где они? Почему не на стройках? Если бы все въехавшие в страну мигранты трудились на стройках – у нас бы уже вся страна была похожа на "Москва-Сити"!

Очень важно, чтобы региональные власти в этом деле были на стороне тех, кто наводит порядок, а не на стороне тех, кто его разрушает и сеет хаос. Так что придётся очень внимательно следить за тем, как губернаторы будут отчитываться о выполнении показателя "повышение рождаемости".
С одной стороны, громкие заявления о демократии и свободе слова, с другой, намеренное притеснение российских СМИ, убеждённо выступающих с «непредвзятым анализом» в мировом пространстве. В медицине это называется биполярным расстройством. По-хорошему, их всех надо в психушку. Но больные на свободе и продолжают представлять угрозу для общества.
Forwarded from ZVEZDA ANALYTICS
ВЕЛИКОЕ ВЫМИРАНИЕ РОССИИ: ЭКОНОМИКА «ОФИСОВ» ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ДОБИВАЕТ ЛЮДЕЙ

Россия сегодня – это около полусотни крупных городских агломераций, в которых проживает половина страны – 73 миллиона человек. При этом с 2000-х годов сохраняется тенденция сокращения проживающих в сельской местности и в небольших городах. Единственное исключение – южные (чаще приморские) регионы России. Сверхконцентрация мегаполисов таит в себе катастрофические риски с точки зрения безопасности – военной, биологической, эпидемиологической, экологической, социальной и демографической. При этом наши «человейники» всё выше и многоквартирнее, сами квартиры всё меньше и дороже. Как пример, петербургский жилой комплекс «Полис на Комендантском»: состоит из 20 жилых секций, число этажей варьируется от 11 до 24, а общее количество квартир — 6419. На небольшом участке менее квадратного километра может проживать около 18 тысяч человек – рекорд федерального масштаба, уступающий лишь ЖК в Ханчжоу, КНР, где компактно разместились 25 тысяч китайцев. А ведь с точки зрения территорий и народонаселения Россия и Китай несравнимы. У нас в среднем на 7 человек приходится один квадратный километр территории (180 место из 192-х в мировом рейтинге), в Поднебесной этот показатель в 20 раз больше (55 место – 140 чел. на 1 кв. км). При этом российская территория преимущественно – это леса, степи и реки, а не пустыни, горы и болота. Город как цивилизационный формат социального устройства в его современном изводе хорош только в двух случаях – для наиболее эффективного решения бизнес-задач в экономике «офисного» типа и как наилучшая цель для применения противником оружия массового поражения. Обычному человеку и его базовым потребностям город в случае наступления ЧС откровенно враждебен: доказано пандемией коронавируса в 2020 году. Среди перманентных проблем – «мусорный» и «респираторный» кризисы как часть целого комплекса негативных экологических последствий жизни в агломерациях. Добавим к этому критическую зависимость всех и каждого от управляющих компаний в сфере ЖКХ, продуктовых ритейлеров и общественного транспорта: перебой в любой из названных структур мгновенно вызывает паралич жизнедеятельности города.

Не первый год в России реализуется программа пространственного развития. Однако попытки освоить «великие пустоши» со времен Ермака и по сей день не достигли желаемого результата. Тем не менее свет увидели: Указ Президента РФ от 2 июля 2021 г. N 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», Указ Президента РФ от 5 марта 2020 г. N 164 «Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года», Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и вытекающая из него «Стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. И это далеко не полный перечень документов, прямо или косвенно касающихся развития (читай – заселения) огромных российских территорий. По факту мы продолжаем наблюдать ... читать полностью>

Условия спасения российского народа от прямых и косвенных угроз - в новом выпуске авторской программы Анны Шафран «Стратегия национальной безопасности».

Гость студии Александр Мохов, доктор юридических наук, профессор.

📻Ссылки на наши эфиры:

ВКонтакте
YouTube
Одноклассники
RUTUBE
Дзен
Яндекс.Музыка
Саундстрим
Звук

⭐️ ПОДПИШИСЬ - @zvezda_analytics

#звездааналитика #шафран #мохов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Моё выступление на секции «Мировоззрение в российском школьном образовании» на XXVI Всемирном Русском Народном Соборе.

Образование без мировоззрения не решает проблем национальной безопасности. Образованный негодяй ничем не полезен Родине. А ведь именно о правильном мировоззрении нас заставляли забыть на протяжении десятилетий, пытаясь переориентировать на прагматизм и циничность. Служение. Ответственность. Язык, которым мы говорим. Порассуждала на эти темы.
В Пензе умелец построил кастомный ЗАЗ-965 "Запорожец". Трудился 5 лет. Подробности здесь.

У меня одного ощущение, что есть кандидат на должность директора "Автоваза"?
2024/12/01 04:05:46
Back to Top
HTML Embed Code: