Telegram Group Search
Live stream started
Live stream finished (2 hours)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А, да, а гостем недавнего стрима был чудесный, великолепный Максим! Спасибо, Максим!

Надеюсь, кому-то мы скрасили вечер своими разговорами. А если вы пропустили стрим, то значит, у вас уже были важные планы на вечер, и это хорошо! 🤤
Итоги года в цифрах:

∞ любовь к друзьям, близким, донатерам, всем, кто со мной общался и предлагал работу. СПАСИБО! Без вас бы я не выжил. Спасибо и тем, кто комментировал или просто читал меня в ушедшем году, — спасибо за доверие!
343200 знаков с пробелами всего написано про искусство, из них
181200 знаков для уважаемых изданий;
165607 знаков чужих материалов отредактировано и откорректировано;
162000 знаков статей, заметок и коминтариев написано для этого канала (учтено в тех самых 340к);
43203 минуты музыки прослушано в Яндексе (с ютубом, думаю, можно смело умножать на два)
>7300 выкуренных сигарет;
800-кун: открыто достижение за просмотр 800 аниме. Какой позор!
400 — столько вас здесь! Спасибо!
100 — фильм года: «Сотни бобров»!
127 фильмов просмотрено;
92 аниме посмотрено впервые (что не мешает мне чувствовать стыд, что я видел очень мало вышедшего в 2024-м);
30 — «Да что ты всё "тридцать", "тридцать"... Не по собственному желанию же мне тридцать! И тебе когда-нибудь столько стукнет!»
27 всего книг и комиксов прочитано и прослушано за год, из них
23 книги учтены в статистике Goodreads (без учёта манги);
19 вкусных пив и сидров попробовано;
10 — столько букв «D» в главном аниме года: Dead Dead Demons Dededede Destruction;
9 страниц комиксов нарисовано самостоятельно — на 9 больше, чем в прошлом году;
8 нарисованных рисунков;
8 запущенных игр за год, из них
5 в Стиме;
2 новых издания, с которыми посотрудничал, — спасибо!
1-й день в году — сегодня;
-1 усы.
Ой, а это ж год змеи, получается, да? AVE SERPENS!
Кусь тя за салатный бочок кусь кусь хсссссс
Я посмотрел «Головоломку», поэтому держите #меме
Привет! Это я, Женя.

Во-первых, приветствую новых уважаемых чуваков. Кажется, мне опять нужно поблагодарить кого-то за попадание в папку (ох, у меня столько скопилось сообщений в тг, подождите, я ещё разберусь и разберу). Потыкайте пока, пожалуйста, по тегам и ссылкам из закреплённого поста. И, надеюсь, вам понравится. Во-вторых, старые мои уважаемые чуваки. Я знаю, что обещал дописать ретроспективу и показать всякие штуки. Простите! Оказалось, я очень устал под конец года. Поэтому сейчас у меня одно желание: не нажимать на любимые клавиши клавиатуры, а нажимать на геймпад в «Психонавтах 2», ведь дорогой clwzjpg подогнал мне игровую пеку и я теперь могу играть, боже. А с геймпадом это даже не совсем больно.

Но, эй! Есть новости. Во-первых, краудфандинг «Мира Фантастики» продлился до 2 февраля! Если вы заинтересованы в клёвых бумажных текстах, вливайтесь! Во-вторых, уже можно предзаказать январский выпуск журнала.

Так, а я тут при чём? Ну, кроме того, что я пишу для уважаемого издания. Оооо, чуваки, тут такое дело. В январском выпуске два моих больших материала: большой и ещё больше.

Во-первых... ай!.. Я посмотрел на анонсы, постеры и почитал мангу и выбрал список классных сериалов, которые выйдут в новом году. Важно сказать: в списке фантастика и фэнтези (вы название журнала-то видели?), поэтому многое не вошло. И я даже не сомневаюсь, что новый год подарит больше интересных тайтлов: так уже после сдачи в печать заанонсили новые сезоны «Дорохэдоро» и «Труськи и Чулко». Или, например, не вошли штуки, в которых я немного сомневался. В общем, в каждом из тайтлов я максимально уверен. А в «Ночи живых кошаков» стал ещё увереннее после выхода трейлера (манга — главное открытие прошлого года. Обязательно зацените, она великолепно нарисована и может поудивлять).

Во-вторых, в номер вошёл лонгрид про «Дюрарара!!» Точнее, лонгридище: я совсем выбился по знакам, и спасибо большое редакторам, что они приняли такой текст. В итоге получилось 25 тысяч знаков о создании экранизаций книг Рёго Нариты через призму студии Brains Base и историю становления команды из режиссёра Такахиро Омори и продюсерки Юми Сато. Внутри много цитат и всяких прикольных фактов. (Передаю большую-большую благодарность моему корешу Мише Р. за помощь с английскими кусочками.)

Воть, на этом всё. Я пойду дальше отдыхать, ладно? Спасибо с:
2 в 1!

Вписался в два коллективных материала «МирФа» о лучших анимационных сериалах 2024-го.
В одном — западные тайтлы (или по западным франшизам) и 9 минут чтения. Во втором — аниме-аниме и 8 минут чтения.

#статья #аниме
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я держался изо всех сил, чтобы не сорваться писать про игры, но... Чуваки, я прошёл Brothers: a Tale of Two Sons, и это величие, настоящее искусство и лучшие ощущения от держания геймпада в руках!

Два брата, старший и младший, отправляются в сказочное путешествие, чтобы добыть живой воды для заболевшего отца — последнего из оставшихся родителей. Путь лежит через маленькие деревеньки, шахты, тёмные леса, высоченные замки, через поля утихших сражений и замёрзшие реки. Братьев ждут опасности: от деревенского хулиганья и собак до мифических существ, — но впереди и встречи с магическими помощниками, и становление героями, спасшими дев в беде. И обязательное возвращение домой другим человеком. В общем, структура классической сказки. Вот только и ты, игрок, вернёшься тоже другим.

Самое интересное тут в управлении, позволяющим прожить эпический поход. Есть два стика и два боковых триггера. Левым стиком бежишь старшим братом, правым стиком — младшим. Триггеры отвечают за взаимодействие в общем смысле, в узком — за руки старшего и младшего. Вот и всё. По две кнопки на персонажа, а сколько различных ситуаций! Придётся и лазать по горным уступам, и грести на лодке, и… нет, давайте я не буду рассказывать, потому что каждая новая ситуация вызывает восторг: кнопки те же, а ситуации и ощущения разные! Вот он минимум средств, использованный на максимум. Моё любимое: возможность идеально отыграть жизу, когда нужно тащить вдвоём мебель (в данном случае — трубу для одной из множества простых головоломок) и приходится упираться в угол и разворачиваться то одному человеку, то другому.

Это путешествие слишком опасное, чтобы идти одному — возьми с собой братана. Вдвоём они могут забраться туда, куда не смог бы лишь один из них — и чем дальше, тем сильнее убеждаешься в этом. Благодаря единовременному управлению героями, проходящими через различные испытания, в голове чётко формируется тесная семейная связь. Она же усиливается на физическом уровне: в двух руках ты держишь один геймпад. И хоть управляешь двоими, они становятся единым целым. Поначалу, такая механика может быть непривычна, но вы быстро освоитесь и проникнитесь концепцией. Обязательно поиграйте, если вдруг не! А между делом подонимайте каждого встречного: там можно и кошечку погладить (или не погладить), и в колодец плюнуть, и попробовать, чё там у алкоголика во фляге.

А тем, кто уже играл и прошёл игру, я скажу, что утрата ощущается ужасно, когда у тебя отбирают половину геймпада. И совсем невыносимо, когда в финале нужно залезть по выступам, а их, сука, два. Совершенно гениальный геймдизайн!

Теперь я ещё более заинтересован в другой игре Юсефа Фареса — в It Takes Two. Она уже кооперативная. И из-за того, что я о ней слышал, эта игра у меня возглавляет список идей для свидания. Впрочем, наверное, не для первого.

#заметка #игры
Пока я смотрю аниме по работе, о котором не могу сейчас рассказать, и играю в игры, про которые ленюсь рассказать... новость!

Уважаемый комиксист и прекрасный человек Кирилл Черкай завёл тг-канал! Мы с ним когда-то весело играли в Свою игру на стриме анитайпа, а ещё он рисует ДжоДжо-додзи по сценариям Виталия Терлецкого. Я, кстати, читал, классное.

Погодите, ДжоДжо-додзи? Ммм, Джоджодзи?

В общем, смотрите, какое!
Forwarded from Nacherkai
Первая заметная штука, которую я рисовал это, конечно же, Причудливые авантюры Жожо, написанные Виталием Терлецким.
В 2018-ом году я сделал пародию на Джоджо в сборник "Уёбищные истории манга" (залью отдельным постом). Вскоре после этого мы с Виталием измыслили "AAA-додзинси", которую можно было бы читать отдельно от оригинала. Выбрав, как самый мемный, сеттинг 2007-го года с эмо и гопниками, за три месяца мы выдали первый том. Он до сих пор продаётся, а серия насчитывает уже пять книжек.

Прочитать первые три тома бесплатно можно вот здесь.

Купить бумажных жож можно на сайте у Виталия или в любом другом магазине комиксов.
Ой, а давайте я вам тоже покажу кружочек
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 19:47:19
Back to Top
HTML Embed Code: