Telegram Group Search
Мы нашли механизм для решения проблемы с брошенными автомобилями. Будем их эвакуировать с улиц, дворов и газонов.

Сегодня Гордума поддержала наши изменения в Правила благоустройства Архангельска. В документе уточнили признаки брошенных транспортных средств: это автомобили, у которых отсутствуют капот, крышка багажника, дверь, стекло, колесо, панель приборов, зеркало заднего вида, шасси или привод.

Следующий этап – издание постановления, в котором мы определяем порядок обращения с разукомплектованными машинами.

Администрации округов будут самостоятельно выявлять такие ТС и принимать заявления от жителей, УК, пожарной службы и других организаций.

Во взаимодействии с Госавтоинспекцией предстоит определить собственника и направить ему требование о перемещении машины с территории, где она мешает уборке, проезду, пешеходам или влияет на безопасность.

Если собственник не выполняет требование, то подрядчик администрации на эвакуаторе перевезет авто на платную стоянку. 3 месяца дадим собственнику на то, чтобы забрать свою машину и оплатить расходы, а после она подлежит утилизации.

На мартовскую сессию Гордумы внесем изменения в бюджет, чтобы обеспечить финансирование работы по освобождению территорий от автохлама.

Первые мероприятия планируем начать с конца марта. Считаю это важной частью комплекса мер по наведению порядка в городе.
В новом зале для бокса в привокзальном микрорайоне установили ринг.

Подготовка к открытию выходит на финишную прямую. Сейчас завершается расстановка мебели и монтаж спортинвентаря. Доставлены подвесные боксерские мешки – необходимый снаряд для этого вида спорта.

Напомню, что в зале разместится отделение бокса нашей муниципальной спортшколы «Каскад». Сейчас этим видом спорта бесплатно занимается более 100 детей от 9 лет. Им предлагают выбор: посещать тренировки в новом специализированном зале на ул. Урицкого, 49/1 или остаться в группе, которая продолжит заниматься на проезде Приорова. Планируем и дополнительный набор в отделение бокса.

В «Каскаде» работает 4 тренера по боксу, и все они со стажем более 10 лет. Тренерский состав спортшколы готов растить чемпионов!

Создание современных спортивных объектов – одна из задач нового президентского нацпроекта «Молодежь и дети».
Спасибо всем, кто принимает участие в нашей городской благотворительной акции «Подарим детям Новый год!»

Накануне лично поблагодарили активных горожан, общественников, кто от души дарит семьям Архангельска свое тепло и делает их немного счастливее!

Предновогоднюю акцию «Подарим детям Новый год!» проводит администрация города совместно с неравнодушными жителями, общественными организациями уже восемь лет подряд. В этом году мы побили своеобразный рекорд – благодаря тому, что всё больше людей вовлечены в эту очень важную работу – мы собрали 3200 подарков.

Это вклад бизнеса, государственных и муниципальных предприятий, органов власти, депутатов и общественников. Благодарю всех участников акции за отзывчивость, с вашей помощью дети получили возможность испытать радость праздника.

Вы не понаслышке знаете, что в особом внимании нуждаются приемные дети, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды. А еще ребята, чьи отцы защищают интересы Отечества в зоне СВО. За общей формулировкой «трудная жизненная ситуация» есть и переживания мальчишек и девчонок, у которых возникли серьезные проблемы со здоровьем или родители которых вдруг потеряли работу.

Объединившись, мы способны подарить праздничное настроение нашим юным горожанам.

Впервые в этом году и моя семья присоединилась к акции – мы помогли многодетной семье, где мама одна воспитывает семерых детей. Поверьте, мы получили не меньшее удовольствие от процесса, ведь дарить подарки даже приятнее, чем получать их.
Мультсериал «Архангельск. На крыльях истории» стал лауреатом Всероссийского конкурса детского мультипликационного кино «Утренняя зарядка».

Он проводится в рамках открытого российского фестиваля анимационного кино «Суздальфест».

На конкурс поступило 500 заявок, и лишь 56 работ стали лауреатами.

Проект «Архангельск. На крыльях истории» посвятили 440-летию нашего города и создали в рекордно короткие сроки – за шесть месяцев.

Команда детских студий мультипликации Поморья работала с архангельскими актёрами, звукорежиссёрами, музыкантами, композиторами и сценаристами «Союзмультфильма». Преимущественно это были школьники.

Мы оказали поддержку проекту и организаторам, и летом для премьерных показов предоставили наши площадки – АГКЦ и 7-ю школу.

Замечательно, что о наших известных земляках – героях мультсериала – узнают далеко за пределами Русского Севера.

Поздравляю всех причастных к созданию мультсериала. Смотрите его семьями в группе мультипликаторов.
Энергетики проектируют строительство четвертого вывода с Архангельской ТЭЦ.

Сейчас интенсивно идет возведение жилья в центральной части города, в округах Майская горка и Варавино-Фактория. Четвертый вывод даст техническую возможность для подключения новостроек. А также обеспечит более надежное и качественное теплоснабжение в городе в целом: сократится количество аварий на сетях, отключений горячей воды и отопления.

Теплоснабжающая организация ТГК-2 в конце 2024 года заключила договор на разработку проектно-сметной документации. Она включает в себя две составляющие: станционная часть (Архангельская ТЭЦ) и линейная часть (тепломагистраль протяженностью 8,7 км). Перспективная подключаемая мощность - более 200 Гкал/час.

До конца 2025 года проектирование должно быть завершено. Реализация проекта оценивается не менее чем в 2 млрд рублей. Для выполнения строительства планируется привлечь средства федерального бюджета.
Президент Владимир Путин в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне учредил специальные юбилейные медали, которые мы вручаем архангелогородцам - ветеранам войны, труженикам тыла, узникам лагерей. Людям, которые всей своей жизнью, героизмом, тяжелым трудом завоевали Победу, а в послевоенные годы не только подняли страну из руин, но и сделали ее великой державой.

Сегодня вместе с прокурором Архангельска Антоном Филимоновым с почетной миссией побывали у Станислава Васильевича Цветкова.

Он родился в Ленинграде, где их семью и застала Великая Отечественная война. Станиславу Васильевичу не было еще и трех лет. В эвакуацию их семья не уехала. От голода умерли бабушка, отец и маленькая сестра Станислава Васильевича, а мамы не стало в 1948-м.

После ее смерти он оказался в детском доме, окончил школу, потом – ремесленное училище, где выучился на судового монтажника. А в 1956 году по «комсомольской путевке» приехал в Архангельск. Станислав Васильевич строил дома в Новодвинске, крупные промышленные объекты в Архангельске. Например, водорослевый и рыбокомбинаты.

С любимой супругой Галиной Николаевной они прожили вместе 69 лет! Юбилейную свадьбу отметят в марте следующего года.

Сегодня же вручил медали участнику Великой Отечественной войны Александру Филипповичу Гороху и Зое Васильевне Шарановой.

Александр Филиппович пережил оккупацию в Белоруссии, а Зою Васильевну трехлетней малышкой угнали в оккупированную фашистами Гомельскую область для работы на полях.

Сейчас в Архангельске проживают 79 участников Великой Отечественной войны, в том числе 32 бывших узника концлагерей, 18 жителей блокадного Ленинграда и 371 архангелогородец имеет статус труженика тыла.

Каждому из них до конца марта вручат юбилейную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
2025/02/18 13:21:55
Back to Top
HTML Embed Code: