Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главные Gornovosti дня

На ремонт детских садов в Красноярском крае выделят более 900 млн рублей

В красноярском Солнечном в феврале откроется новый ЗАГС

В Красноярске найдут нового подрядчика для строительства дороги на ул. 3-й Пионеров

Красноярцы могут начинать подготовку к конкурсу инициативных проектов

На стройке красноярского метро нашли скифские артефакты

Врач волейбольного «Енисея» оказал помощь пассажирке самолета

Бывший капитан футбольного «Спартака» тренируется с красноярским «Енисеем»

Красноярцы смогут наблюдать утренние пролеты МКС в феврале

В Красноярском крае составили топ вакансий с зарплатой в 200 тысяч рублей

Красноярцам рассказали об активности клещей в этом году

В «Роевом ручье» на поправку идет пума Арнольдо

На ТВ-3 выйдет второй сезон сериала «Ронин», который снимут в Красноярском крае
🌨 Погода на сегодня

Иллюстрация: Дмитрий Попугин

@gornovosti
На «Красноярских Столбах» можно встретить соболя

В 1925 году соболь, к сожалению, здесь был полностью истреблен. В последующие десятилетия было запрещено охотиться на этого зверька. В феврале 1951 года из Иркутской области в заповедник привезли и выпустили 26 витимских соболей (14 самок и 12 самцов), а в марте 1956-го еще 10 особей (5 самцов и 5 самок). Их акклиматизация прошла очень успешно, и сейчас соболь является настоящим украшением красноярского национального парка.

Соболь, как олицетворение красоты, самостоятельности, изящества и скорости, был выбран в качестве талисмана зимних Спартакиад народов СССР в Красноярске в 1982 и 1986 гг. Позднее соболёк с факелом стал символом зимней Спартакиады народов Сибири, проходившей в Красноярске в 2005 г.

Фото: Надежда Гончарова

@gornovosti
Опытные и начинающие дачники в преддверии сезона только начали проверять свои запасы семян и составлять списки недостающих сортов и культур. А крупные агропромышленные предприятия и фермеры в ожидании тепла лишь планируют посевную. Зато у учёных, которые занимаются исследованиями в области агротехнологий, работа идёт круглый год. За окошком снег, а на стеллажах экспериментаторов под яркими лампами зеленеют и плодоносят растения. И конечно, исследователям есть что рассказать о современных аграрных методах, которые, возможно, в ближайшем будущем придут в АПК.

«Городские новости» побывали в Красноярском научно-исследовательском институте сельского хозяйства и побеседовали с его руководителем Алексеем Липшиным о космосе, беспилотниках, урожайных сортах злаков и здоровом картофеле.

Фото: Михаил Шуклин

@gornovosti
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня и завтра, 6 и 7 февраля, в Красноярске будет проходить региональный день форума «Малая Родина – сила России»

Основной темой будет транспортное сообщение: это вопросы дорожного строительства, развития общественного транспорта, авиации.

Красноярский край выбран площадкой неслучайно: региону есть, чем поделиться с коллегами.

В региональном дне форума примут участие мэры 16 городов. Они представят успешные решения по различным направлениям. Наиболее эффективные из них будут представлены на всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России».

В числе ключевых спикеров заявлены заместитель начальника управления президента по внутренней политике Евгений Грачёв, министр транспорта РФ Роман Старовойт и губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

Видео: ВАРМСУ

@gornovosti
Росстройконтроль рассказал о строительстве первой линии метротрамвая в Красноярске

По данным ведомства, тоннелепроходческая машина «Екатерина» преодолела 900 метров, «Соломея» прошла 600 метров.

Вместе со строительством тоннелей ведутся работы по переносу инженерных сетей и сооружению монтажных котлованов на месте будущих станций, проводятся археологические работы.

Напомним, длина первого участка от ул. Высотной до ул. Шахтеров составляет 10,8 километра. Общая протяжённость тоннелей — 19,3 километра. На поверхности расположится станция «Улица Шахтёров», под землёй — станции «Высотная», «Улица Копылова» (она будет на глубине 43 метра), «Вокзальная», «Площадь Революции», «Улица Карла Маркса». Метро в среднем должно сократить время поездки на 17%.

На строительных площадках работают около 400 человек и 55 единиц строительной техники.

Фото: Росстройконтроль

@gornovosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Городские новости» продолжают знакомить читателей с экспозициями, созданными педагогами и учениками красноярских школ.

На этот раз в рамках проекта «Идём в музей» мы посетили среднюю школу №69 в микрорайоне Северный, где находится музей художника Андрея Поздеева. В Красноярске это единственное место, где можно увидеть постоянно действующую выставку живописца.

В музее представлены картины и репродукции – от реализма и импрессионизма до авангардных работ последних лет. Также здесь хранятся личные вещи Андрея Геннадьевича: одежда, этюдник, зонт, фотографии. Одна из реликвий – телефон с настоящим отпечатком пальцев мастера, оставленный масляной краской.

Видео: Марианна Вдовенко

@gornovosti
2025/02/06 06:51:59
Back to Top
HTML Embed Code: