Telegram Group Search
Во втором видео вот так с высоты самолетного полета выглядит самый высокий вулкан Северной Америки. А в последнем — это был сюрприз, приготовленный для нас хозяином отеля и компании, которая принимала нашу группу на восхождение. Эта известная в Пуэбло группа приехала выступить для нас, которые час назад спустились с горы и почти все были уставшие и разбитые. А музыка вмиг эту усталость забрала))
Размышляю о Римской империи крещении

Возможно потому, что в 2008 году тоже окунался в Иордан, но хотя по-настоящему крестили меня за 27 лет до этого в деревне. (Моя бабушка пела в церковном хоре и была очень верующей, благодаря ей это всё и произошло).

Немногие знают, но слово «крещение» — греческое и означает буквально «погружение в воду». Символизм нам всем понятный — вода смывает грехи, и ей это удается, потому что она — основа жизни. Но интереснее другое.

Когда Иисус приходит к Иоанну на берег реки Иордан, Иоанн говорит ему (по Матфею): «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» На что Иисус ему отвечает: «оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду»

Что говорит о том, что существует Божья воля, Божий закон, некий природный замысел (кто не верит во что-то большее, чем в себя) который надо исполнить. В этом суть понятия предназначения. Почему?

Потому что в природе и мире всё связано со всем, и каждый из нас действительно для чего-то создан. И по-хорошему, самое главное, да хоть 99% всего времени жизни, должно уйти на это глубинное понимание себя. Вообще-то, это и есть любовь к себе, потому что не знающий себя не любит себя (и поэтому всё время хочет быть похожим на кого-то), а не знающий другого не способен полюбить его (потому что засовывает в другого человека свои проекции и травмы, и там до истинной любви, как до Шэньчжэня пешком).

Можно с этим не соглашаться, но некая предзаданность существует с самого рождения и если ей следовать — жизнь будет сильно лучше, на много порядков. И делать то, для чего ты создан и быть на своём месте — это не опция «хочу делаю, а хочу не делаю, и отвечаю, только если меня спрашивают», а the must. Если мы — часть чего-то большего, часть Жизни, то такой порядок вещей нас не пугает и не расстраивает. Потому что предназначение — это то, что связывает нас с Миром (с Богом) определенным способом, определенной ценностью. И мы наоборот рады его обнаружить и им пользоваться, а не усмехаемся над самой идеей или съезжаем с темы «ну я пока … ээээ … не до этого мне, короче»

Когда человек вместо «как мне взять от мира побольше?» переходит к вопросу «как мне дать в этот мир больше?», он осознает важность предназначения. Такие люди, кстати, довольно яркие и очень заметные. Они не угасают тихо от страхов или капельного, но постоянного, раздражения.

И второе про Иоанна: именно в момент выхода Иисуса из воды появляется глас с небес глаголющий: «Сей есть сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение». Не раньше и не позже. И мне кажется, что это ещё раз подтверждает ту самую идею, что Бог на этой Земле всё воплощает и исполняет руками конкретных людей. И для проявления чего-то божественного в человеке нужен Другой человек. Разумеется, не кто угодно, а кто в ладах с духовной зрелостью. И с одной стороны, есть люди, способные уменьшить нашу боль (это обычно подруги и психологи, дай им всем Бог здоровья и каждое лето отдых в Rixos Premium Belek), а есть те, кто пробуждает всё лучшее в нас, «то, ради чего», и помогают высветлить самое главное в человеке и повлиять на реализацию его предназначения.

И просто так «очиститься от грехов» и ничего потом не делать, наслаждаясь своим превосходством над грешниками — так это не работает. Надо это состояние вкладывать в служение людям и Миру. Только так вчера ещё маленькие люди становятся большими, а травмированные окончательно перерабатывают свою травму и носят её в себе не как эксгибиционисты (приоткрывая свой жертвенный плащ при каждом удобном случае «смотрите, что когда-то со мной сделали!»), а переплавляют её в свои внутренние опоры, которые помогают им выстоять там, где у остальных людей внутренний мир рассыпается очень быстро и за крахом и кризисом наступает не пересборка, а пустота.

А может это и не так всё?) Я же говорю, просто размышляю вслух 😇
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну что, оливье и мандарины доедены (елку уберем 7 марта), пора начинать жить этот 2025-й год, будь он ладен. Он, разумеется, не будет, но человеку свойственно надеяться, что если он чего-то захочет, то вся Вселенная бросается на удовлетворение его желания (кто ещё не позабыл эту мысль из старого доброго Коэльо?) 😅

Я тоже так когда-то думал, пока на одном из семинаров мне мой учитель не задал прямой вопрос: «А что если два сильных духом человека загадают прямо противоположные желания? Что будет делать Вселенная?» Самоуничтожится, подумал я про себя с дурацкой шуткой. Ну а если серьезно, то самоустранится. Мол, давайте уже сами стройте свою жизнь, если вы взрослые, потому что вот это детское — «сейчас мы загадаем и кто-то волшебный всё это ДЛЯ НАС исполнит» — оставьте детям.

И в этом плане интересно послушать, а что говорит один из самых известных психологов XX века Эрих Фромм о счастье. Он автор книг «Искусство любить» (и ничего лучше о психологии любви так за прошлый век и не написано сколько не ищите), «Бегство от свободы» (где рассказал о «свободе ОТ», иллюзорной, и «свободе ДЛЯ», настоящей) и «Быть или иметь?».

И это очень глубокие мысли действительно зрелого человека. *Кстати, хороший тест, ибо когда мне говорят «всё сложно и я ничего у него не понял», то тем самым так работает психологическая защита на мета-языке: «я не собираюсь ничего в себе менять, поэтому пошел в жопу этот Фромм».

Так что же такое счастье? Тут люди и кони в борьбе за понимание сломали себе ноготочки и копыта, поэтому проще ответить что такое НЕсчастье. И самых первых признака три:

— отказ от Жизни (где в основе этого синдрома преобладает нефункциональное поведение под высокопарными когнитивными флагами по принципу «ну и что, что мне хуже, зато я…(и каждый ставит сюда свой любимый стереотип и неадаптивный сценарий)». Здесь же то самое бессилие, когда уже ничего не можется, а потому и не хочется;

— эмоциональная нестабильность, где всегда кто-то или что-то извне усиливает дисбаланс или подталкивает к нервному срыву, то самое чувство, что «я не в себе из-за…» (нужное подчеркнуть). Но причина здесь прежде всего в полной внутренней невыстроенности (голосом Леонида Каневского: «Но внутренние опоры никто конечно же строить так и не собирался») или нарушении внутренней геометрии, т.е. избыточной травмированности

— копирование вместо творчества, когда вместо «узнаю себя и построю себя» начинают доминировать мысли «буду как кто-то другой и окружу себя его атрибутами». Профессор психологии Михай Чиксентмихай говорил о том, что счастье возможно только в состоянии потока, то есть предельного растворения себя в деятельности и процессе сотворчества с Жизнью и Другими. Копирование — это как воровство, за постоянное копирование душа будет наказана пустотой. Надо уметь творить и находить в этом бесконечную радость.

P.S. Хотя я бы ещё добавил сюда пару причин и поэтому попрошу у кого есть что прожитое через себя оформить в причины несчастья и способы их преодоления — напишите пожалуйста. Я читаю все комментарии
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как он это сделал?
Сегодня — психологический разбор и стратегии успеха Дональда Трампа

🔗Новый выпуск на моем YouTube-канале

Rutube | VK video
Ну раз Сэм Альтман так сказал, то разве ж поспоришь? 😅
🧠 Адаптируйся или умри

Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, сделал несколько сильных заявлений о будущем ИИ и его влиянии на рабочий мир. Если коротко - адаптация — единственный способ выживания в обществе будущего.

🟣Альтман уверен, что ИИ-агенты станут неотъемлемой частью офисов, автоматизируя рутину и повышая производительность. Всё, что раньше требовало недель, решается за часы. Это не фантастика, а план на ближайшие пару лет.

🟣Интересный момент — ноябрь 2023 года, когда Сэма уволили с поста CEO. Через пять дней он вернулся. Почему это важно? Потому что он подчёркивает: разные взгляды в команде — это ключ к выживанию в турбулентные времена.

🟣Планы OpenAI по превращению коммерческой части в публичную благотворительную корпорацию говорят о том, что даже такие гиганты ищут новые способы финансирования. И это — вызов традиционным корпоративным моделям.

🟣ИИ меняет всё, от того, как мы управляем компаниями, до того, как живём. Но в итоге вопрос не в технологиях, а в том, насколько быстро мы готовы меняться вместе с ними.

полный материал здесь

😱 ПП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Helena
Так и знала что эта картинка понадобиться 😄
« искусственный интеллект не имеет шансов против природной тупости»😂
Forwarded from Управление онлайн-проектами
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Несколько дней назад на нашей программе «Управление онлайн-проектами» я прочитал лекцию о сервисном мышлении, где подробнее некуда показал философские, религиозные и психологические причины появления концепции «служения» и почему лидером является не тот, кто больше знает или лучше управляет, а тот, кто умеет служить. А сегодня пришла мысль проговорить небольшое дополнение на основе многим любимого «Дня сурка» ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Несколько слов о главной мысли фильма «День сурка»
Февраль радует нас приятным праздником

Скорее всего вы подумали о Дне Святого Валентина, но для него пока рановато. Сегодня отмечаем международный день нежности (команда угуглила и велела поделиться с вами таким прекрасным поводом)

Даже само слово какое приятное. Нежность. Как будто мягкий зефир гладит нёбо.

Однако нежность — это не просто слово. Это умение видеть друг в друге лучшую версию себя.
Именно СЕБЯ. Ведь в других мы привыкли видеть только то, что есть в нас самих.

Чтобы эта нежность не была поверхностной или мимолетной...
Чтобы, как в той песне, нам нетрудно было дотрагиваться друг до друга сердцем, где мы ни были — важно знать основы построения отношений.

Только на крепком фундаменте можно создавать настоящие, глубокие и искренние связи.

И эти ключевые принципы собраны в книге «О любви от А до Я». Они помогут вам понять, как в отношениях можно не только быть, но и развиваться. Это не просто интересная книжка (хотя и интересная тоже), а полноценная запатентованная методика, над разработкой которой мы с командой трудились больше года.
Все для того, чтобы в ваших отношениях всегда было место для нежности и любви.

А для тех, кто скучает по коту Серёже — он ждет вас на страницах книги))

Подробности и покупка:
— Эксмо
— Читай-город
— Озон
Forwarded from Ашура
Привет всем🫶

Кто проходил код? Отзовитесь
Женская интуиция: как научиться слышать себя и принимать верные решения?

Бывало ли у вас так: внутренний голос говорит одно, а разум — другое?
А еще сомнения, страхи, мнение окружающих, собственные мысли и навязчивый джингл из рекламы — все смешалось в одну кучу, и никак не получается разобрать, где в этом всем интуиция.

Интуиция — это мощный инструмент, но его нужно уметь правильно использовать.

Женский клуб при Центре занятости населения Санкт-Петербурга пригласил сегогдня заглянуть на онлайн-огонек вебинар, чтобы поговорить о том, как научиться доверять себе и слышать свой внутренний голос, даже когда его заглушают страхи и сомнения.

И поскольку с нами поделились ссылкой на трансляцию, я с радостью приглашаю и вас на этот эфир сегодня в 20:00 ♥️, потому что знаю, как вы любите вот это вот всё🤗

Ссылка на трансляцию: https://my.mts-link.ru/j/55856391/309964602
Forwarded from Москва сейчас
😰 Россияне массово сошли с ума из-за аномально тёплой зимы, — психотерапевты

Специалисты фиксируют раннюю вспышку психических обострений — биполярное расстройство, шизофрению и депрессию. Антидепрессанты многим просто перестали помогать. Врачи связывают всё это со сбитым погодным циклом: психически неустойчивые люди очень зависимы от природных колебаний.

❤️ Москва сейчас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В конце 2021 года после одного из своих прямых эфиров вы меня потом долго ругали, мол, «ну чего же ты черными-то красками всё закрашиваешь?» за фразу:

«Пандемия закончится, но дальше скорее всего будет только хуже, поэтому здоровая психика — это то, что для многих из нас важнее всего остального. Потому что если крыша у человека потечёт, то совсем не важно: богатый ли он, в отношениях, с хорошей карьерой и так далее; он всё потеряет или будет чувствовать себя несчастным даже тогда, когда другие люди мечтали бы обладать тем, что у него есть прямо сейчас»

А теперь я исправно каждый месяц в разных федеральных пабликах вижу сообщения по принципу «ВОТ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ СЕЙЧАС СТАЛО ХУЖЕ» (и вместо подчеркнутого кто только что не ставит).

Но в любой тяжелой ситуации надо выходить на причину более высокого порядка и в данном случае это — слабая несущая конструкция. Ну не модно было заниматься укреплением своей крыши и повышением психологической грамотности в прекрасные нулевые, когда все мы рисовали свое оффлайн-будущее цветными мелками, а в кризис 2008-2009 взбодрились, но якобы отделались легким испугом и продолжили наслаждаться жизнью в ярких соцсетях.

И не хочет наш человек признаваться себе в тягостной и липкой мысли, что извне никакого покоя наше прекрасное далёко в ближайшие годы не даст. То зима будет без снега, то жизнь без любви, то Трамп без души (неблагодарная сволочь, мыж за тебя с 2016 ещё), то соцсети без VPN, то планы без поддержки — нас теперь ждёт один сплошной турецкий сериал, где кругом враги, предатели, неискренние и плохие люди, которым почему-то нет дела до нашей тяготы и боли.

И к сожалению, от них и не будет.

Мы сейчас многие начинаем жить только с одной мантрой: «А кто меня поддержит, мне ведь плохо?!» И если кто не поддерживает — чемодан, вокзал, на**й, «так и знала, что вокруг одни бездушные твари» (Зина часто мысленно катает эту фразу в своей прелестной голове).

Но когда своей Души на этот мир не хватает, проблема не в окружающем мире. А в очень маленькой и очень слабой Душе. В которой все простые и детские схемы и стратегии уже давно не работают, не мэтчатся с реальностью, а перестраивать и пересобирать себя, укреплять изнутри и создавать для себя новые смыслы в плюс (например, каждый день спрашивая себя «ради чего я 100% БУДУ жить счастливо?»), а не в минус — мы как не считали важным, так и не считаем.

И опять таблетки, сериалы, листание соцсетей, разговоры о важном (это когда обсуждается что угодно, но только не своя жизнь и свои ментальные баги), вино, отписка (надоели все), новая колода (старая уже совсем плохо показывает, только путает меня) и поиск человека, одна консультация с которым точно заменит год терапии. Слава богу, что последних долго искать не надо, у них обычно в шапке профиля бережно об этом написано

P.S. Выход из любых психологических проблем, когда больно и долго что-то не получается, — всегда и без единого исключения начинается с принятия реальности. Которая заключается не в малоснежной зиме (или нужное подчеркнуть), а в нежелании и неумении заниматься собственной жизнью. Годами. А иногда и десятилетиями. И больнее всех людям с самой ленивой душой. Таким от всего больно: хоть со снегом, хоть без него
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда первый раз пришла на консультацию к психологу и он попросил коротко и по существу описать проблему и запрос 😅
2025/02/11 00:33:42
Back to Top
HTML Embed Code: