Telegram Group Search
В Казани полностью восстановили подачу электричества после дневного блэкаута в центре города.

К 17:24 восстановили подачу света во все жилые дома. На ТЭЦ-1 продолжается испытание кабелей и подключению оставшихся трех промышленных потребителей, пишет ТАСС.

@inkazanischa
Татарстанцы спасают обессиленных орланов-белохвостов.

Краснокнижная птица адаптирована к холодам и может спокойно пережить их, если есть чем кормиться. Проблемы возникают, когда появляются травмы, в остальных случаях они не замерзают, заявили в Госкомитете РТ по биоресурсам.

Обычно орланов можно встретить вдоль Волги и Камы. Но вчера обессиленного и замерзающего хищника нашли на трассе, он не мог взлететь. Сейчас птица в реабилитационном центре Зеленодольского района.

В начале недели орлан врезался в легковой автомобиль в Алексеевском районе. Редкую птицу нашли во время дежурства сотрудники ДПС, передает ТИ.

@inkazanischa
Ряд улиц в центре Казани перекроют ради съемок фильма.

Власти планируют ограничить движение во вторник, 25 февраля. Проект постановления исполкома проходит антикоррупционную экспертизу.

Ради художественного фильма «Айда» водителям придется искать объезд следующих улиц:

• Кремлевской (от Университетской до площади 1 Мая);
• Чернышевского (от Профсоюзной до Дзержинского);
• Джалиля (от Профсоюзной до Дзержинского);
• Кави Наджми (от Профсоюзной до Дзержинского);
• Астрономической (от Профсоюзной до Кремлевской);
• Лобачевского (от Кремлевской до Дзержинского);
• Университетской (от Профсоюзной до Кремлевской);
• Профессора Нужина (от Пушкина до Кремлевской).

@inkazanischa
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Из нового здания театра Камала доносится сигнал пожарной тревоги. Предположительно тестовый, сообщает канал "Казань на Максималках" и делится видео.

В посте указано, что воет на весь район. Такой вот оповещатель за 30 млрд рублей. Ну, хоть какую-то проблему смогли частично решить его постройкой.

Занимательный факт: крупные спортивные объекты, например "Ак Барс Арена", тоже могут использоваться для очень громкой передачи сигнала тревоги.

Так что все будут спасены, кроме барабанных перепонок болельщиков.

@inkazanischa
Сегодня в российском футболе последний день трансферного окна, но казанский «Рубин» так никого и не купил.

При новом правлении клуба во главе с руководителем УФНС по Татарстану Маратом Сафиуллиным болельщики привыкли к трансферам в последние дни трансферного окна. Однако в этот раз, видимо, не ожидается и такого подарка.

Накануне зарубежные СМИ сообщили, что «Рубин» интересуется защитником Хуаном Варгасом. Но оказалось, что казанцы предложили за игрока, который оценивается в 2 млн евро, в 3 раза меньше денег. Тогда как клуб игрока потребовал 3 млн евро. Не сошлись.

И таких историй прошедшей зимой было немало. Например, с потенциальной покупкой защитника Густаво Мартинса. Оценивают его в 3 млн евро, «Рубин» вышел из сделки сам, поняв, что не потянет ее финансово.

Параллельно с этим из клуба зимой ушли 4 игрока – обойма резко поредела. К тому же из-за отсутствия трансферов не решилась проблема с нехваткой игроков в обороне, так бреши могут появиться и в других линиях.

Команда Сафиуллина в очередной раз доказала, что не способна на должном уровне работать в футбольном клубе, где своя специфика. Страдают при этом болельщики «Рубина», у которых радостей в жизни и так мало.

@inkazanischa
В Татарстане планируют выдавать гранты на свадьбы с национальным колоритом.

По 100 тысяч рублей намерены выделять брачующимся, если церемония будет включать национальные фольклорные элементы - костюм, выступление ансамбля или нечто подобное, пишет ТИ со ссылкой на минмолодежи республики.

Интересно, касается ли это только татарского фольклора, или за свадьбу в русском, чувашском и других стилях тоже можно будет получить деньги. Спросили у минмолодежи, ждем ответа.

@inkazanischa
У застрахованных в ОМС достаточно широкий круг прав, но не все о них знают.

Одна их причин частых обращений в страховую компанию является ожидание медицинской помощи, несоблюдение сроков предоставления медицинских услуг. С точными сроками оказания медпомощи по полису ОМС можно ознакомиться в телеграмм-канале ФОМС.
В этом году уровень Волги в Татарстане может быть низким, заявил глава минэкологии республики Александр Шадриков.

Он объяснил это тем, что высота снежного покрова ниже нормы, пишет РВ.

Как выглядят обмелевшие реки Татарстана, можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

@inkazanischa
Экс-главу Тукаевского района Фаила Камаева решили уволить из-за «утраты доверия».

Набережночелнинский суд поддержал требование прокуратуры об изменении формулировки, пишет Chelny-biz. Летом 2024-го депутаты Совета района приняли отставку Камаева «по собственному желанию», напоминая, что вина еще не доказана.

Однако бывший чиновник сознался в эпизодах получения взятки. Из-за чего официальную причину увольнения планируют скорректировать после вступления в силу решения суда.

@inkazanischa
Пока многострадальный проект строительства МСЗ ни жив, ни мертв, "мусорная" проблема в Татарстане решается по-старинке - свалками.

Вот, регоператор УК "ПЖКХ" запускает новый проект в Пестречинском районе: между селами Ленино-Кокушкино и Шигалеево появится комплекс по переработке отходов, куда будут свозить мусор со всех ближайших районов. Жители не особо обрадовались. И даже пожаловались президенту России Владимиру Путину, без которого, как выяснилось, в сфере обращения с отходами ничего с места не двигается.

Если соседство с полигоном, на который будет свозиться все разлагающееся и вонючее, действительно, мягко говоря, смущает, то природа еще одного протеста населения остается неясной. В том же Пестречинском районе начали рекультивировать карьер, где некогда размещалась несанкционированная свалка: мусор убрали и начали засыпать дыру в земле строительными отходами по технологии, прошедшей государственную экологическую экспертизу. Жители запротестовали.

Эксперты утверждают: такой способ рекультивации карьеров используется с советских времен, условно - место, где добывали глину, засыпают кирпичами и песком, в сущности, близкими по свойствам материалами. Грешным делом можно было подумать, что источник этих протестов спрятался в самом УК "ПЖКХ", которая не хочет соседствовать с конкурентами. Тем более работающими не с вонючими отходами и по отработанной годами технологии.

Кстати, в компании отвечать на поставленный таким образом вопрос не стали.

@inkazanischa
Глава МВД по Татарстану Дамир Сатретдинов обновил статистику: некомплект сотрудников правоохранительных органов в республике достиг 23,4%.

В конвойных подразделениях, ИВС и ППС не хватает почти 36% сотрудников. В подразделениях следствия, уголовного розыска, участковых дефицит составляет 30%.

@inkazanischa
В среднем в будни общественным транспортом Казани пользуются порядка 700 тысяч человек, сообщили на сессии Казгордумы.

Это почти половина населения города. При этом дороги для автомобилистов строятся и перестраиваются, а от состояния общественного транспорта жители воют.

Удивительный город.

@inkazanischa
Центр Казани снова остался без света.

В ЕДДС сообщили Inkazan, что случилась авария на электросетях. Электричества не будет, пока ее не устранят. Когда это случится, пока неизвестно. Предварительно, без света остались часть зданий в Вахитовском и Приволжском районах.

@inkazanischa
На ряде парковок Казани введут возможность бесплатной стоянки в течение 30 минут.

Как сообщил мэр города Ильсур Метшин, речь идет о 22 участках муниципального паркинга, которые расположены близ социальных учреждений, например, поликлиник и детсадов.

Сейчас на городских парковках можно бесплатно оставлять автомобиль только на 15 минут.

Когда в городе введут систему постоплаты парковки, все еще неизвестно. Но имеем что имеем: не успеете оплатить за 15 минут - будут введены штрафные санкции.

@inkazanischa
Владельцу фермы в Елабужском районе Елену Собину, где сгорели шестеро рабочих, отпустили из-под домашнего ареста.

С момента задержания она была под домашним арестом. На очередном заседании адвокат попросил изменить меру пресечения на запрет определенных действий. Как пишет Chelny-biz, судья согласился.

В СИЗО продолжает находиться генеральный директор ООО «Мир» Владимир Чайка. Следствие считает, что он мог не обеспечить адекватную эксплуатацию фермы.

@inkazanischa
Увеличение числа аварий на электросетях Казани может быть связано с холодами.

Член экспертного совета комитета по вопросам ЖКХ Совета Федерации Михаил Застела в разговоре с Inkazan заявил, что казанцы в холодное время года чаще включают электронагреватели, из-за чего не выдерживает проводка.

Во многих домах сеть похода на «лампочку Ильича». При этом казанцы только чаще используют электроприборы, в том числе чайники, СВЧ-печи, холодильники и так далее. Еще одной причиной сбоев Застела назвал майнеров.

@inkazanischa
Медицинский вертолет "Ансат" совершил вынужденную посадку с выкатыванием за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ставрополя.

Аэропорт был временно закрыт, инцидент будет расследоваться, сообщила Росавиация. На фото от "Ростеха" - тот самый вертолет, принадлежащий Национальной службе санавиации.

В госкорпорации заявили, что экипаж "столкнулся с технической проблемой, сделавшей вертолет практически неуправляемым". Там же отметили, что серьезных последствий удалось избежать.

В октябре прошлого года "Ансат" совершил жесткую посадку в Нижегородской области, после чего вертолеты прошли дополнительную проверку. По ее итогам они были допущены к полетам.

"Ансаты" собирает Казанский вертолетный завод.

@inkazanischa
В 2024 году контрольно-счетная палата исполкома Казани нашла нарушения на сумму 11,9 млрд рублей.

Ее руководитель Ильнар Нургалиев рассказал: 95% от этой суммы - нарушения в бухгалтерской отчетности, 396 млн - нарушения законодательства о закупках, 128 млн - неэффективное использование денег, 634 тысячи - нецелевое использование бюджетных средств.

99% нарушений - на 11,3 млрд рублей - были устранены. 20 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

@inkazanischa
2025/02/21 05:13:22
Back to Top
HTML Embed Code: