Telegram Group Search
Forwarded from Беспощадный диджитал
Айтишник умер в Сочи на мухомором ретрите.

Уставший от цифрового мира мужчина принял на «отдыхе» нарко-отвар, моментально посинел и скончался от некроза желудка, отека мозга и легких. Другие участники ретрита жаловались на постоянную тошноту и непроизвольную дефекацию, но организатор безумия заявил, что мухоморная кома — это нормальное явление.

Гуру просветления грозит до шести лет лишения свободы, но это не мешает ему продолжать проводить «практики».
Вот еще Андрей Дороничев интересно написал про свой опыт ауяски
Наваль Равикант, похоже, начал присматриваться к терапии :)

Раньше он скорее отвергал психотерапию, отдавая предпочтение медитациям и осознанности. По его мнению погружение в себя в терапии и постоянные размышления о личных проблемах и эмоциях могут усилить чувство несчастья.
В терапии мы действительно можем сталкиваться с негативными переживаниями, как, в прочем, и в медитациях, если ими наполнены. Но цель терапии - не постоянно вглядываться в негатив, а отпускать и разгружать эти переживания.

Плюс есть разница между тем, чтобы вглядываться в себя самому и вглядываться с внешним наблюдателем. С внешним наблюдателем (терапевтом) обязательно найдется то, что было незаметно изнутри. А в какие-то темы (часто травматичные) психологические защиты нам самостоятельно вглядываться не дают, хотя переживания про эти скрытые темы могут фонить и влиять на нас очень сильно.
Идет набор на нашу с Витей мартовскую 13-ую группу Soulmates Superheroes по личностному развитию

Это вертикальное развитие/спиральная динамика (Кук-Гройтер, Торберт, Бек), спектр инструментов личностного развития, интегральные взгляды на мир (Уилбер, Дойч, Тегмарк)

7 созвонов в zoom раз в неделю:

1. Структурированные рацио frameworks что цивилизация знает про личностное и духовное развитие

2. Теплая уютная группа единомышленников для совместных практик и обсуждений в бережной среде

3. Трипы в глубины подсознания через ЭОТ - эмоционально-образную терапию

Для кого? Кому нужен прорыв в карьере, кто хочет стать фаундером, кому нужно вывести компанию на новый уровень/создать новый бизнес, изучить новые грани себя

Детали: http://bit.ly/3ieEI3N

Для участия и краткого интервью пишите в тг Юле @julisache
Энергетическое дно / настройки от депрессии - что делать?

Иногда ко мне приходят клиенты после многолетнего приема антидепрессантов со словами, что ничего не помогает. В таких случаях важно определить свои ограничения. Что вы можете прямо сейчас, чего нет.
Возможности - это объективные границы, а желания - границы субъективные. Лучше определить и то и другое.

1. Снизить ожидания от себя на данный момент времени, пока вам не стане лучше

Если вы не первый год боретесь с депрессий и сил едва хватает на выполнение простых задач, то ожидание, что вы должны очень бодро делать кучу дел и энергично вести людей за собой - вредно. Даже если вы когда-то были именно таким. И тем более вредно, если вы никогда таким не были. Потому что разрыв слишком велик с тем, что есть сейчас.

2. Обнаружить себя реального

Это бывает неприятно в моменте, но полезно в долгую. Потому что именно это состояние становится точкой отсчета, когда будут заметны даже минимальные позитивные изменения. Когда вы себя сегодняшнего сравниваете не с иллюзорным крутым собой и расстраиваетесь отличиям, а с собой реальным вчерашним и видите улучшения. Поэтому важно признать свои накопившиеся долги, проблемы в отношениях, на работе или со здоровьем, зависимости, обиды, травмы, ожидания - честно с самим сбой.

3. Снизить ожидания от других

Самое вредное, что может быть - это бесконечные ожидания от других. Что другие должны спасти, успокоить, помочь, понять, дать денег, говорить именно то, что нужно вам. Вредное не потому, что другие вам этого не дадут - может быть и дадут. Вредное потому, что если этого не происходит, очень хочется начать обижаться, а обиды забирают очень много вашей энергии. А эту энергию можно направить на собственные действия, которые в любом случае принесут вам результат.

4. Растить опору на себя

Друзья, везет сильным. Но сила не появляется просто так, она прокачивается постепенно, шаг за шагом, от ежедневных усилий. Важно наметить для себя несколько направлений, где вы реально можете действовать.
- Здоровье. Что вы реально можете сделать для своего здоровья в ближайшие пару недель? Что является первостепенным?
- Спорт. Обязательно. Особенно мужчинам. 2-3 раза в неделю. Любой вид активности, который доступен сейчас - от ходьбы и прогулок до того, что вам действительно нравится. Я очень рекомендую плавание с выдохом в воду.
- Деньги. Что у вас в этой части? Что реально можно улучшить?
- Удовольствие. Когда вы его чувствовали в последний раз? Что именно приносит вам удовольствие? Как сделать так, чтобы удовольствия в вашей жизни стало больше?
Многие завидуют успеху и результату.

Но обычно никто не завидует тому пути, который к успеху ведет. И только сам человек знает, чего ему стоил этот успех на самом деле.
Результаты важны, в этом никого не нужно убеждать. Потому, что результат - видно, а путь - обычно нет.

И здесь есть важный нюанс перехода от “Имеет значение только результат”, к “Путь тоже важен”.

То, что мы пережили, и, как мы это пережили, имеет значение для каждого из нас.
Об этом необязательно кому-то рассказывать, здесь важно направленное специальное внимание на процесс собственной жизни, присвоение этого опыта, ценность своих усилий.

“Я так себе предприниматель, закрыл несколько компаний, прежде чем сделал прибыльный бизнес. Я ничего не знал и не умел, я прожигал инвестиции. Стыдно вспомнить, это был путь сотен ошибок, на что тут опираться”.

“У меня 2 развода за спиной. Да, успешная карьера, но какое это имеет значение, если в отношениях я неудачница”.

Есть 2 пути:

👉 1 путь - не присваивать свой путь, может даже обесценивать, сравнивать себя с абстрактными успешными людьми. “У Васи денег больше, он почти Форбс, а у меня жалких $10 млн”. “У Маши и семья, и карьера, и выглядит она на 25, а у меня только карьера”.

👉 2 путь - заметить, что все, что происходит с нами, меняет нас. Особенно то, что было сложно. Вы стали другим. Сильнее, упорнее, знаете, что способны на многое.

Когда мой муж попал в аварию и провел 3 недели в реанимации, а врачи не давали прогнозов, я обнаружила в себе силу, о которой не подозревала раньше.

Сам по себе опыт ничего не стоит. Важно наше отношение к этому опыту. Из этого опыта, как из кирпичиков, мы собираем знание про себя, про свою личность. И это одно из направлений, для которых мы используем психотерапию.
Откуда такое странное, иррациональное, и унижающее, и самоунижительное поведение у Ирины Болгар? Почему это выглядит так крипово?

Выясняется, что она всего лишь продолжает свой семейный сценарий сутяжничества ее родительской семьи. Ее папа много лет судился с мамой, а мама с папой, пока оба не умерли. Отец Ирины, Владимир Болгар участвовал в 81 (!) судебном процессе. Мать Ирины, Наталья - в 35 (!). И сама Ирина сейчас так же судится со своими родными за участок ценой в одну ее сумку. Поражает, сколько сил и энергии вкладывается в этот, абсолютно бессмысленный для людей извне, процесс

Сценарий в психологии - это некий неосознаваемый жизненный план человека, созданный им ещё в детстве, под влиянием родителей, близких людей, внешних обстоятельств.

Если это деструктивный сценарий, то объемы эмоций и стресса, которые человек проживает внутри себя, заслуживают исключительно сочувствия

Ее боль может быть просто невыносима и не заполняется ничем извне - она потратила $25 млн за несколько лет на шоппинг, и все равно пошла воевать с Дуровым?
Самооценка мужчин очень сильно зависит от профессиональной/финансовой успешности и от физического состояния. Не только девочкам важно хорошо выглядеть!

Мужчины, которые занимаются спортом и хорошо зарабатывают, чувствуют себя внутренне лучше и увереннее, чем мужчины, которые, например, потеряли бизнес и не занимаются спортом.
Мужчины, которые потеряли бизнес и продолжают заниматься спортом, чувствуют себя лучше, чем мужчины, которые и то, и то перестали делать.

Поэтому я, работая с клиентами мужчинами, обязательно рекомендую добавлять спорт и физическую активность к психотерапевтической работе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все, что нужно знать об отношении к ошибками и воле к победе!
Какие у вас самые сложные слова, которые вы говорите себе о себе?

Замечаю, что сказать себе слова критики и обесценивания многим намного проще, чем похвалить.

“Я никому не нужна”
“Я неудачник”
“Сама виновата”
“Я как обычно”


Сколько раз вы говорили себе что-то подобное или хуже?

Гораздо сложнее (!) бывает сказать себе:

“Я - супер.”

Скажите эти слова себе: “Я - супер”. Вслух. Громко. Потом тихо. Не спешите. Повторите еще раз

А теперь прислушайтесь к себе.
Что эти слова делают с вами?
Что происходит с вашим телом?
Чем эти слова вас наполняют?
Замечаю по клиентам, насколько многим предпринимателям сейчас нелегко вести бизнес в текущих условиях замерших рынков M&A и IPO и вообще 

• За последние 2 года было всего несколько tech IPO (вместо сотни в год в предыдущие годы)
• А время владения компанией private equity фондами до выхода выросло до 7 лет

Инвесторы и советы директоров в США начали пересматривать свои привычные стратегии в отношении лидеров компаний с точки зрения а хватит ли у текущего CEO энергии довести компанию до выхода или нет! Идет вынужденный сдвиг от спринтерских забегов в бизнесе и быстрых выходов к более долгим марафонам. У всех

Поэтому, если вы лидер компании и вам сейчас нелегко - вы такой не один. Это очень глобальный и очень макро тренд. Вне зависимости от того, маленький ли у вас стартап с целью быстрее его exit’нуть или юникорн с 10+ лет историей и пока никому в мире непонятно, а когда вообще IPO вернутся

Отсюда еще важнее работа с самим собой и внутренним состоянием, ограничениями и страхами. Фокус сдвигается на не допуск выгорания, и на распределение сил, и на поиск ресурсов. Ведь вы, по факту (причем со всем миром), бежите со своей компанией скорее уже марафон, а не спринт
Я очень люблю как и что пишет Андрей Дороничев. Уверена, находясь в Долине, он на собственном опыте проживал то, о чем здесь пишет. Субъективно прожитые истины самые дорогие и самые точные
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю каждому из вас самых желанных изменений! Пусть этот год будет удачным и счастливым во всех отношениях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот человек заработал свой капитал не при помощи карты желаний или медитациями на успех, а нетривиальным способом - хождением на работу 😂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4 марта стартуем Soulmates Leadership

Группа развития лидерских компетенций с фокусом на особенности технологической отрасли и ее глобализованный характер

Интенсивный framework и необычный ресурс развития через EIT терапию

Для кого?
1. Управленцев
2. Предпринимателей
3. Амбициозных специалистов в tech
4. Людей не из сферы технологий, чтобы лучше ее понимать
5. VC, чтобы отправить фаундеров своих портфельных компаний

Специфика отрасли сильно влияет на требуемые особенности лидерства
- отрасль стоит на стыке power laws, сетевых эффектов, нарративов и regulatory captures. Не используя эти вещи, есть риск ошибаться

Детали: https://bit.ly/3CK7pjD

Для участия и краткого интервью пишите мне в тг @julisache
2025/02/24 14:34:35
Back to Top
HTML Embed Code: