Telegram Group Search
It's My City
В Екатеринбурге закрывается проект Death Cafe. На протяжении четырех лет горожане могли собираться в кругу единомышленников и разговаривать о смерти и своих переживаниях по поводу нее. Однако со временем встречи проходили все реже, а теперь организаторы…
В Екатеринбурге возобновляет работу Death Cafe, на встречах которого горожане беседуют о смерти

Спустя полтора года перерыва организаторы решили перезапустить Death Cafe и снова проводить регулярные встречи, говорится в телеграм-канале проекта. Мероприятия будут проходить в прежнем месте — в фотографическом музее «Дом Метенкова», который на время ремонта базируется в «Доме Маклецкого» на Тургенева, 15.

Death Cafe — формат регулярных встреч, на которых участники свободно говорят о смерти. Авторы проекта хотят уйти от привычного замалчивания этой темы, снять табу на обсуждение смерти. Участником Death Cafe может стать любой человек старше 18 лет.

В Екатеринбурге проект работал с 2019 года, но летом 2023 года встречи прекратились из-за нехватки ресурсов у организаторов.

📸 Death Cafe Екатеринбург
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Екатеринбурге открыли Академический районный суд

Это первый районный суд, созданный с нуля в России со времен распада СССР. Здание состоит из двух блоков, в одном размещаются десять участковых мировых судей, а во втором — районный суд. В здании есть 30 залов судебных заседаний, в штате районного суда будут работать более 70 человек, в том числе 20 судей.

Здание находится на перекрестке проспекта Академика Сахарова и улицы Вильгельма де Геннина и у него пока еще нет адреса. Официально суд начнет работать 28 февраля.

Строить суд в Академическом начали в ноябре 2023 года. На строительство собирались потратить 945,7 млн рублей, но к декабрю 2024 года цена выросла до 4 млрд рублей.

📸 «Российская газета», Е1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
It's My City
❗️ФСБ, Роскомнадзор и суды лишили It’s My City лицензии СМИ. Почему это произошло и что мы будем делать дальше Сегодня Свердловский облсуд оставил в силе решение о лишении It’s My City лицензии. Несмотря на блокировку сайта, мы продолжали работать (в том…
Суд в Екатеринбурге признал, что It’s My City работает, обязав редакцию написать опровержение новости

Арбитражный суд Свердловской области признал, что редакция It’s My City продолжает работать в России, несмотря на блокировку и лишение лицензии СМИ. Суд обязал нас дать опровержение новости, вышедшей в апреле 2024 года, когда, по мнению Роскомнадзора и ФСБ, мы уже официально не работали.

В новости говорилось о том, что корпорация «Маяк» собирается взыскать сотни тысяч рублей с екатеринбурженки, выступавшей против сноса здания ПРОМЭКТ. Компания считает, что не имеет отношения к сносу здания, и потребовала признать эту новость недостоверной и порочащей ее деловую репутацию.

Хотя новость опубликована на заблокированном Роскомнадзором сайте, а по мнению двух судов, It’s My City не работает с момента блокировки, представители «Маяка» заявили, что полная блокировка ресурса невозможна, так как на него можно зайти с помощью VPN. Суды, которые лишали It's My City лицензии, подобные аргументы не принимали.

В итоге Арбитражный суд согласился с доводами «Маяка» и удовлетворил иск, обязав It’s My City опубликовать опровержение.

🐻 Подробнее по ссылке: https://tinyurl.com/3whxyh6a
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратура проверит спикера гордумы за то, что она не ответила екатеринбурженке на вопросы о ремонте Городка чекистов

Общественница Екатерина Герлах обратилась к Анне Гурарий с вопросами о ремонте Городка чекистов. Во время личного приема спикер гордумы рассказала о 60 млн рублей, которые областные власти выделили на ремонт крыш, и пообещала отправить письменный ответ на вопросы о фасадах.

Но Герлах так и не получила ответ от Гурарий в положенные по закону 30 дней и пожаловалась на нее в прокуратуру, пишет 66.Ru. В ведомстве заявили, что уже начали проверку.

Жильцы Городка чекистов уже 20 лет ждут капитального ремонта. В зданиях есть проблемы с отоплением, протекают крыши, топит подвал и отваливается штукатурка с фасадов.

🐻 Подробнее по ссылке: https://tinyurl.com/ryxuwjj5
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
It's My City
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
It's My City
Опрос жителей и благоустройство. К чему пришли защитники Березовой рощи, застройщик и власти по итогам встречи

Встреча мэра Екатеринбурга Алексея Орлова, чиновников, представителей «Атомстройкомплекса» и жителей Академического района продлилась 1 час 20 минут вместо часа. Пересказываем самые важные заявления оттуда:

🟦Мэрия Екатеринбурга не может пойти наперекор решению суда и запретить строительство ЖК и школы на территории рощи, сказал Орлов.

🟦У «Атома» было право рубить деревья, так как участок находится у его в собственности, заявила глава департамента благоустройства Тамара Благодаткова.

🟦Проводить повторную экспертизу и снова искать краснокнижные растения бессмысленно, считает директор Ботанического сада Алена Третьякова. «Сегодня они есть, а завтра их нет», — сказала она.

🟦Создавать охраняемую зону в центре города — это «абсурд», заявил коллега Третьяковой Михаил Голышев. При этом такие зоны в центре города уже есть и мэрия сама предлагала дать такой статус 13 паркам, в том числе «Зеленой роще».

🟦Алексей Орлов предложил провести опрос среди жителей Академического по поводу застройки Березовой рощи и благоустройства парка в нем.

🟦Жители, выступающие за благоустройство Березовой рощи, считают, что в ней нет никаких условий для прогулок, особенно с колясками. Орлов пообещал, что в парке появится доступная среда.

🟦Микрорайон Краснолесье, где находится Березовая роща, не справится с нагрузкой на инженерные сети и общественный транспорт, если там появятся новые ЖК от «Атома», считают защитники рощи. По мнению активиста Дениса Каракоза, сейчас власти активно развивают другую часть Академа, тогда как в Краснолесье, например, ходит всего один автобусный маршрут.

🟦Также жители пожаловались на застройщиков, которые не соблюдают нормы и не обеспечивают необходимым количеством парковок, несмотря на обещания. Орлов дал поручение своему заместителю Рустаму Галямову проработать этот вопрос.

Подробнее об итогах встречи читайте здесь: https://tinyurl.com/bdzz8kck
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Екатеринбурге могут снести историческое здание завода «Уралбиофарм», а его производство перенести на окраину

Власти обсуждают перенос национализированного завода «Уралбиофарм» с улицы Куйбышева, 60, на окраину города. По данным Ura.Ru, территория в центре города может пойти под застройку, как это было с заводом «Смак».

🔵Сейчас «Уралбиофарм» временно управляется Росимуществом, но в этом году предприятие планируют приватизировать. В письме свердловского правительства в Минпромторг говорится, что будущий собственник должен будет модернизировать производство в границах Екатеринбурга, но адрес на Куйбышева, 60, в условиях не указан.

🔵На фоне этих изменений работники завода направляли коллективную жалобу Владимиру Путину. Они выступали против нового управляющего — депутата Заксобрания Александра Серебренникова, заявляли о массовых увольнениях, снижении зарплат и контрактах с фирмами, аффилированными с Серебренниковым на оказание консультационных услуг с оплатой в миллионы рублей в месяц, что может довести предприятие до банкротства.

Историческое здание завода — бывшая усадьба Коробейниковых XIX века. Ранее градозащитники пытались добиться для него статуса объекта культурного наследия, но в 2023 году Свердлохранкультура отказала. Официальных заявлений о сносе пока не было.

📸 телеграм-канал Олега Букина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
От Рубенса до Булатова. Екатеринбургский музей ИЗО представил программу на год.

2025 год будет насыщенным для всех площадок музея. До апреля в главном здании музея можно посмотреть живопись выпускника немецкой школы Баухауз Эриха Борхерта, а зимой здесь же пройдет выставка работ Эрика Булатова и авангардиста Роберта Фолька.

В уральском Эрмитаже можно будет увидеть живопись Фландрии XVII века с экспонатами, которые расскажут о вкусах и предпочтениях Питера Пауля Рубенса. А еще на всех трех площадках с мая по июль пройдет фестиваль наивного искусства «Иное / наивное».

А прямо сейчас в атриуме «Эрмитаж-Урала» можно посмотреть «Сны о вечном» — восемь абстрактных композиций петербургского скульптора Виктора Грачева, сделанных из белого уральского мрамора (на фото). Для каждой скульптуры написали музыку на основе звуков обработки мраморных глыб.

🌟Какие еще выставки ждут горожан, подробнее рассказываем здесь: https://tinyurl.com/3p9e76me
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 16:37:11
Back to Top
HTML Embed Code: