Telegram Group Search
Forwarded from КПРФ
В Салехарде начался Арктический форум

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа начал работу организованный КПРФ Арктический форум, участники которого обсудят проблемы и перспективы развития российской Арктики.

Накануне в Салехард прибыли первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю. В. Афонин, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Н. М. Харитонов, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья А. В. Куринный.

Также на форум собрались делегации 9 арктических и приарктических регионов: Республики Карелия, Республики Коми, Красноярского края, Архангельской Мурманской и Тюменской областей, Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

В составе делегаций – руководители региональных парторганизаций, депутаты-коммунисты разных уровней, хозяйственные руководители, учёные.

В последние десятилетия значение Арктики колоссально выросло. Сюда всё больше смещаются мировые морские пути. Здесь находятся огромные и почти нетронутые запасы полезных ископаемых. В силу этого широкое обсуждение путей развития российских арктических регионов выглядит очень актуальным.
Forwarded from Юрий Афонин
В Салехарде вместе с другими участниками Арктического форума КПРФ посетил выставку, посвящённую погибшему на фронте СВО военкору-коммунисту Ростиславу Журавлёву.

Ростислав, родившийся в 1989 году, стал коммунистом с детства. Его мать – Людмила Журавлёва – вступила в КПРФ в Екатеринбурге в 1997 году и приняла самое активное участие в возрождении на Урале комсомола и пионерии. А Ростик стал одним из первых пионеров. Ещё школьником он участвовал практически в каждой уличной акции коммунистов.

Ростислав отслужил срочную службу в армии, выучился на инженера-геофизика, но выбрал профессию журналиста. Очевидно, она больше соответствовала его желанию активно влиять на происходящее в обществе.

В 2014 году он поехал в Донбасс – освещать борьбу его жителей с карателями киевского режима. Здесь он стал воином-добровольцем – вступил в «Интербригаду» в составе батальона «Заря». Когда миновала самая горячая фаза Донбасской войны, он вернулся на Урал, стал жить в Тюмени, растил с женой двух сыновей, состоял в местной организации КПРФ.

Конечно, он не мог остаться в стороне, когда началась специальная военная операция. Как военкор он прошёл самые разные участки фронта. В его журналистских работах всегда были видны его коммунистические убеждения. Для него СВО была прежде всего борьбой за восстановление того единства, которое мы потеряли с разрушением СССР. Ростислав Журавлёв получил специальную награду Союза журналистов России за смелость при выполнении журналистского долга.

Ростислава не стало жарким летом 2023 года, всего через четыре дня после его 34-го дня рождения. Он отмечал его в Донецке, куда его мать Людмила Журавлёва приехала помогать местным коммунистам вести кампанию по выборам в Народный Совет ДНР. Сразу после празднования дня рождения Ростислав уехал на фронт – на Запорожское направление, где в это время отборные бригады ВСУ, снабжённые лучшей западной техникой и обученные натовскими инструкторами, пытались массированными атаками прорвать наш фронт. И погиб.

Людмила Журавлёва уже 10 лет живёт в Салехарде, занимается партийной работой, возглавляет городскую парторганизацию КПРФ. Её усилиями и при поддержке администрации Салехарда и была организована выставка, посвящённая Ростиславу.

На выставке – много фронтовых фотографий Ростислава и уникальные кадры, сделанные им самим. Рассказано и о его самых близких коллегах-соратниках, приведены их высказывания о Ростиславе. Молодой журналист Кристина Волкова так отозвалась о нём: «Ростислав, или, как мы его называли, Ростик, добрейший был человек, просто добрейшей души. Военный корреспондент – это тот человек, у которого можно было многому поучиться молодому поколению. Такой он был, как наставник. Всегда давал советы. Но не как лучше отснять, нет. Он давал советы, как жить на войне».

Участники Арктического форума КПРФ, многие из которых знали Ростислава лично, поделились своими воспоминаниями о нём. Все сошлись во мнении: коммунист, воин, честный и смелый журналист Ростислав Журавлёв – настоящий герой современной России, человек, с которого, говоря словами Маяковского, стоит «делать жизнь» лучшим представителям молодого поколения нашей страны.
Состоялся II Пленум КРК Тюменского областного отделения КПРФ

Заседание прошло в минувшие выходные в помещении Тюменского областного отделения КПРФ, в его работе приняли участие 8 из 9 членов контрольно-ревизионной комиссии. Новый состав контрольно-ревизионной комиссии был избран на XXII отчётно-выборной конференции Тюменского областного отделения КПРФ. Заседание вела председатель контрольно-ревизионной комиссии Елена Лукьянова.

В ходе Пленума были избраны заместители председателя КРК. Члены контрольно-ревизионной комиссии единогласно поддержали на данную должность кандидатуры Зинаиды Коногоровой и Ярослава Никитина. Участники заседания утвердили график плановых проверок на текущий период и распределили обязанности между членами комиссии.

Кроме того, члены КРК ознакомились с Положением о контрольно-ревизионных органах КПРФ и Положением о порядке сбора, учёта и расходования членских партийных взносов. Были обсуждены периодичность и методология проведения плановых проверок финансово-хозяйственной деятельности, с особым акцентом на сборе, учёте и расходовании членских взносов.

Заседание прошло конструктивно и позволило обеспечить готовность КРК к эффективной работе в соответствии с установленными регламентами и законодательством.

#Тюмень #КПРФ

https://kprf-tmn.ru/news4374
Тамара Казанцева приняла участие в работе Арктического форума КПРФ

Форум прошёл в Салехарде с 14 по 16 марта и был организован фракцией КПРФ Государственной Думы.

В форуме приняли участие депутаты Государственной Думы: Юрий Афонин, Николай Харитонов, Алексей Куринный, Олег Михайлов, представители регионов: Архангельской, Мурманской, Тюменской областей, республики Карелия, Ненецкого, Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Гостей на Ямальской земле принимала Елена Кукушкина, первый секретарь окружкома КПРФ, координатором мероприятия была Анастасия Ефремова.

На форуме выступили с докладами все участники мероприятия. Программа была насыщенной: возложение цветов к памятнику В.И. Ленина, посещение музея первого губернатора Ямала Неелова, посещение выставки фотографий Ростислава Журавлева, погибшего от бандеровской пули при освещении событий СВО, также посещение этнографического музея под открытым небом, музея семи лиственниц, посвященного народностям Коми, который находится в городе Лабытнанги, в программу входило посещение полярного круга.

Тамара Казанцева выступила с докладом о проблемах труднодоступных территорий Тюменской области и путях их решения. В первой части доклада была информация о выдающемся ученом Дмитрии Ивановиче Менделееве, о его вкладе в освоение и развитие Арктики, а для нас одна из главных задач - создание музея Д.И. Менделеева на его родине в Тобольске.

Вторая часть была посвящена проблемам труднодоступных территорий Тобольского и Вагайского Заболотья. Обильная нефтегазовая рента, которая достаётся региону, практически никак не отражается на жизни жителей таких территорий. В частности, в Тюменской области есть такой край, как Заболотье. В советское время здесь существовало развитое рыбное хозяйство, которое давало местным жителям достойный заработок. Но с приходом капитализма рыбколхозы пришли в упадок. Сегодня в значительной части озёр рыба заражена, она вызывает у употребляющих её в пищу людей гаффскую болезнь – тяжелейшее отравление, которой порой даже приводит к смерти. Жители Заболотья живут без нормальной транспортной и социальной инфраструктуры. Во многие населённые пункты не обустраивают даже зимники – временные зимние дороги. Коммунисты сейчас – фактически единственная общественная сила Тюменской области, которая отстаивает интересы жителей труднодоступных районов.

Доклад сопровождался слайдами и видеосюжетом и вызвал интерес у участников форума.

В течение недели будет подготовлена резолюция форума и выслана всем участникам.

#Салехард #Ямал #ЯНАО #Арктика #КПРФ

https://kprf-tmn.ru/news4376
Геннадий Зюганов: «Без знания истории нет созидания и побед»

КПРФ оперативно реагирует на события в стране и мире. Но без анализа прошлого, без обращения к бесценному историческому опыту не решить ни одной общественно значимой проблемы. Поэтому в борьбе за интересы трудящихся российские коммунисты уделяют особое внимание изучению исторических процессов, честным оценкам прошлого и настоящего.

В начале этого года Президиум ЦК КПРФ принял два важных постановления: «О 155-летии со дня рождения В.И. Ленина» и «О 80-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Содержание и значение этих документов стали стержневой темой интервью с Геннадием Зюгановым. Беседу с Председателем ЦК КПРФ вели Валентин Чикин и Борис Комоцкий, главные редакторы газет “Советская Россия” и “Правда”

Читать интервью: https://kprf-tmn.ru/news4377
Ярковские коммунисты проводят Народный референдум КПРФ на концертах татарской молодёжной организации «Яшь Буын»

В минувшие выходные артисты татарской общественной организации «Яшь Буын» посетили с концертом с. Красный Яр Ярковского района.

На входе в концертный зал коммунисты Ярковского районного отделения КПРФ организовали голосование в рамках Народного референдума КПРФ.

Все зрители, пришедшие на концерт, а это 49 человек, единогласно поддержали предложения КПРФ.

#ЯрковскийРайон #КрасныйЯр #ЯшьБуын #НародныйРеферендум #КПРФ

https://kprf-tmn.ru/news4378
Сколько стоит память о Победе в Великой Отечественной Войне?

В преддверии празднования 80-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в год Защитника Отечества, объявленного Президентом Российской Федерации, в целях патриотического воспитания молодежи и с учетом подвига участников Специальной Военной Операции, был направлен запрос о зажжении Вечного Огня на постоянной основе в Боровском сельском поселении. Получен ответ, который просто не укладывается в голове: "Денег нет …".
Видимо, патриотизм у наших чиновников только на бумаге.
С таким отношением к памяти Героев возникает множество вопросов.
Считаю, что в наше время недопустимо предоставление подобных ответов и игнорирование таких вопросов.
Прошу оставляйте своё мнение в комментариях.
Репортаж телеканала «Тюменское время» об Арктическом форуме КПРФ (ВИДЕО)

В эфир телеканала Тюменское время вышел сюжет об Арктическом форуме КПРФ, который прошёл в Салехарде. Лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева в интервью местному телевидению рассказала об итогах форума и о предложениях по развитию труднодоступных территорий региона. Предлагаем Вашему вниманию данный репортаж.

#Салехард #Арктика #Ямал #ЯНАО #КПРФ

https://kprf-tmn.ru/news4379
Тюменские коммунисты собрали и отправили именные посылки участникам СВО

Очередные именные посылки получили бойцы батальонов «Ермак» и «Орда» с позывными Агроном, Кот, Змей, Резерв.
От Тюменского обкома КПРФ посылки отправили лидер коммунистов Тюменской области Тамара Казанцева и депутат-коммунист Тюменской областной думы Иван Левченко. Собрали и приобрели гуманитарный груз активисты Центрального райкома КПРФ г. Тюмени Дмитрий Санников и Илья Злобин, которые не забывают своих товарищей и регулярно отправляют всё самое необходимое в зону СВО.
Тюменские коммунисты уверены, что посильная поддержка каждого поможет приблизить победу.

https://kprf-tmn.ru/news4380
В приёмной депутата Жукова продолжает работать волонтёрский центр помощи участникам СВО

Волонтёрский центр, который был развёрнут в приёмной депутата –коммуниста Тюменской городской думы Александра Жукова, наращивает масштабы работы. Он уже стал центром притяжения неравнодушных жителей Восточного округа г. Тюмени, которые хотят помочь фронту.

На днях в приёмной народного избранника от КПРФ прошёл мастер класс по плетению маскировочных сетей, в котором приняли участие учащиеся средней школы №63 и младший медицинский персонал городской поликлиники №12.

Волонтёры разного возраста приобрели навык изготовления масксетей, который спасают жизни наших солдат, и заливки окопных свечей, которые помогают согреться, развести костёр, подогреть пишу в полевых условиях.

Присоединиться к работе добровольных помощников может любой желающий.

#Тюмень #СВО #СВОихНеБросаем #волонтёрыСВО #КПРФ

https://kprf-tmn.ru/news4382
Тюменские пионеры провели сбор, посвящённый 155-летию со Дня рождения В.И. Ленина

В весенние каникулы ребята тюменского пионерского отряда «Факел» провели пионерский сбор в честь приближающейся 155 годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

Сначала пионеры. внимательно и с большим интересом прослушали рассказ члена женского союза «Надежда России» Любовь Петровны Кисляковой о жизни и деятельности В.И. Ленина.

Затем, прошли пешком с флагом до памятника В.И. Ленина, возложили цветы. По дороге нас фотографировали, особенно останавливались взрослые люди и одобрительно кивали в сторону пионеров, наверное вспоминая свое счастливое пионерское детство. Подходили люди и спрашивали, какое мероприятие мы проводим.

Немного подкрепившись в пиццерии, мы отправились в обратную дорогу. Все ребята сочувственно поддерживали Диану, которая натёрла ногу, сбавили ход и все благополучно вернулись в Обком. Там написали небольшое сочинение о Ленине, где отразили своё отношение к личности этого великого человека.

Основными направлениями деятельности Женского Союза - Надежда России является забота о детях и пожилых людях. В преддверии 8-го марта по приглашению участницы нашего движения, волонтёра социального геронтологического центра Щербаковой Светланы Анатольевны руководитель регионального отделения Татьяна Казанцева посетила отделение центра в Ленинском районе. Вручила Благодарственное письмо руководителю и открытки с мимозами пациенткам центра. Встреча получилась тёплой со слезами радости на глазах.

#Тюмень #пионерия #пионеры #ЛенинЖив #НадеждаРоссии #КПРФ

kprf-tmn.ru/news4383
2025/03/30 06:35:45
Back to Top
HTML Embed Code: