Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛑 Госдума увеличила штрафы за уклонение от оплаты проезда по системе «Платон»

Российские законодатели приняли законопроект, повышающий штрафы за неплатежи в рамках системы «Платон». Решение было принято 12 февраля. Основной аргумент правительства заключался в том, что штрафы оставались неизменными последние десять лет. Участие в обсуждении принял член фракции КПРФ, второй секретарь Новосибирского обкома Ренат Сулейманов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Народный референдум КПРФ послужит делу укрепления безопасности страны!

13 февраля в ТАСС состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная реализации программы Компартии для обеспечения победы в СВО и борьбы с фашизмом и нацизмом.

На пресс-конференции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов заявил о необходимости укрепления суверенитета России через развитие науки, образования и промышленности для победы в СВО.

Зюганов подчеркнул важность коллективного труда и опыта народных предприятий. Он выразил обеспокоенность демографической ситуацией и предложил меры поддержки семей.

Лидер КПРФ указал на рост цен, проблемы в ЖКХ и необходимость поддержки "детей войны". Он выступил за национализацию стратегических отраслей для формирования бюджета развития и раскритиковал сокращение финансирования образования, напомнив о высоких затратах на образование в СССР во время войны. Зюганов подчеркнул важность увеличения инвестиций в образование для прорыва в будущее.

Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин рассказал об идее Народного референдума КПРФ, основанного на "Программе Победы", поддержанной на президентских выборах. Программа включает 21 отраслевую программу и законопроекты, направленные на улучшение жизни и развитие страны. КПРФ поддерживает СВО, оказывает помощь фронту и детям Донбасса.

На референдум вынесены 4 ключевых вопроса, подкрепленные законопроектами: о госрегулировании торговли, национализации, возврате пенсионного возраста и "детях войны". Поддержать их можно через бумажные бюллетени, горячую линию и онлайн голосование. Региональные отделения активно участвуют, анализируют результаты и передают информацию СМИ.

Видео

Подробнее на сайте КПРФ Новосибирск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новосибирские коммунисты отправили гуманитарный груз на Курский фронт.

С момента начала СВО мы активно проводим сбор и отправку гуманитарной помощи. 40 новосибирских коммунистов ушли на фронт. Шесть наших товарищей отдали жизнь, чтобы защитить свободу и независимость Родины.

В августе прошлого года произошла агрессия против Курской области, это потрясло всю партийную организацию. И буквально в считанные часы родилась инициатива сбора средств курянам. За короткое время мы собрали более полумиллиона рублей, они были направлены в Курскую область, где областное отделение КПРФ оказывало гуманитарную помощь гражданскому населению, нашим военным, отражающим нападение украинских нацистов.

Символично, что депутат городского Совета Новосибирска, коммунист Виктор Стрельников участвует в боях именно на Курском направлении.

Сегодня мы направили в 56-й десантно-штурмовой полк, где служит наш товарищ, автомобиль УАЗ, купленный на средства Советской районной организации КПРФ. Загрузили его гуманитарной помощью — основной упор, по просьбе бойцов, сделали на маскировочные сети. Также отправили медикаменты, средства гигиены, окопные свечи.

Активное участие в сборе груза принимают жители округа, от которого избран Виктор Стрельников. Из средств сбора будет приобретен грузовик ГАЗ бортового типа, приборы ночного видения, тепловизоры, РЭБ, рации и иное снаряжение. Этой важной работой занимаются помощники депутата Стрельникова.

Партия поставила задачу — победить в этой страшной схватке. И мы победим, потому что у коммунистов есть такая традиция: побеждать под красным Знаменем Победы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КПРФ отправляет помощь воинам-сибирякам, сражающимся на Курском направлении.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посетил Дом-музей Юрия Кондратюка, открывшийся после реконструкции.

Реализацию этого проекта мы начали несколько лет назад, когда я был мэром Новосибирска. Часто ездил по улице Советской мимо здания. С болью смотрел, что оно разрушается. В итоге нам удалось добиться федеральной поддержки и возродить этот уникальный объект. Если сейчас меня спросить, что было самым трудным, отвечу — преодолеть неверие некоторых наших земляков, которые скептически относились к тому, что мы начали. Сегодня они могут убедиться — всё получилось.

Здание восстановили в исторической архитектуре. Площади помещений увеличились в два раза. Появилось много экспонатов, в их числе фрагмент обшивки космического корабля «Буран», посадочный модуль космического корабля «Восток», разместить который внутри здания было непросто. Я помню, как мы решали эту задачу. Пока шла реконструкция модуль установили через крышу, которой на тот момент не было. Одним словом, у нового здания уже есть своя интересная история.

В музее замечательная экспозиция. Она позволяет воспитывать чувство патриотизма, гордости за Новосибирск, за наш родной край, за нашу отечественную науку, за нашу школу, которая умеет готовить таких специалистов.

Призываю новосибирцев посетить этот замечательный музей.
2025/02/18 08:48:11
Back to Top
HTML Embed Code: