Telegram Group Search
Орловский Депздрав заявил про наличие соцвыплат у врачей больниц на сообщение о нехватке медработников «скорой»

Во время прямой линии с губернатором Орловской области Андреем Клычковым жители в комментариях пожаловались на долгое ожидание скорой помощи. В некоторых случаях наступил летальный исход.

«В феврале ждали в городе Мценске "скорую" 40 минут, сердечный приступ – опоздали. В октябре вызывали в городе "скорую" на высокое давление, прождали 3 часа 40 мин, вызывали "скорую", когда человек задыхался, прождали 1 час 40 минут – не успели. Понимаю, что в городе нехватка машин и медработников. Это проблема властей, которые не могут замотивировать хорошей зарплатой», – отметила она.

В ответ на это в Депздраве напомнили, что врачи в больницах получают хорошие надбавки.

«Сейчас многие врачи в районных больницах получают существенные социальные выплаты. Но, к сожалению, не во всех случаях врач может спасти жизнь, даже при приезде к пациенту за более короткие сроки», – заключили в Департаменте, выразив свои соболезнования по поводу смерти родственников.
В Свердловской области осудили медсестру, которая во время пеленания сломала плечевую кость трехмесячному пациенту

Суд Свердловской области вынес приговор палатной медицинской сестре ГКУ «СО «Дом ребенка» в Серове (Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей — по ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Установлено, что медсестра взяла из кроватки трехмесячного воспитанника учреждения для пеленания. В процессе она с силой надавила на согнутые и прижатые к груди руки, чем и нанесла травму. Ребенку диагностировали закрытый перелом средней трети левой плечевой кости.

Медсестра признана виновной, судом ей назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Женщину уволили.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с Дома ребенка компенсации морального вреда в пользу пострадавшего.
Суд смягчил приговор московским врачам, которых осудили по резонансному делу о торговле детьми

В Мосгорсуде состоялось окончательное заседание апелляционной инстанции, на котором рассмотрены апелляционные жалобы защиты по уголовному делу о торговле детьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката осужденных врачей.

Напомним, уголовное дело о торговле детьми возбудили еще в январе 2020 года в отношении гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, завотделением ЭКО центра медицинской помощи «Петровские ворота» Тараса Ашиткова, акушера-гинеколога высшей категории горбольницы №1 Красногорска Лилии Панаиоти, врача-репродуктолога клиники NGC Юлианны Ивановой.

Суд установил, что медики организовали незаконное проведение ЭКО суррогатным матерям, после чего новорожденные передавались клиентам. В материалах дела речь шла о 18 младенцах и еще шестерых новорождённых, один из которых впоследствии скончался, ожидая переправки через границу и передачи родителям.

В ноябре 2023 года Никулинский суд назначил:

— эмбриологу Тарасу Ашиткову к 17,5 лет колонии строгого режима,
— врачу-репродуктологу Юлиане Ивановой – 16,5 лет общего режима,
— акушеру-гинекологу Лилии Панаиоти – 16 лет колонии общего режима,
— директору Центра суррогатного материнства Владиславу Мельникову – 19,5 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в 17 эпизодах торговли детьми.

Мосгорсуд изменил приговор районного суда трем врачам по сроку содержания. Так, Ашиткову, Ивановой и Панаиоти апелляция снизила срок наказания на 5 лет. Адвокат осужденных сообщила, что им из квалификации обвинения исключили п. «а» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ – «Торговля людьми с причинением смерти по неосторожности».
В РНИМУ им. Пирогова заявили про 1,8 млн абортов, проведенных за 2022-й год, и назвали это «уничтожением человеческой жизни»

Общее количество абортов, включая хирургические, медикаментозные и экстренную контрацепцию, достигло 1,8 млн за 2022 год. Об этом сообщила профессор кафедры биоэтики Пироговского Университета Ирина Силуянова, добавив, что об этой ситуации нужно говорить и думать, как её преодолеть.

«Как показывает статистика, преобладают аборты по желанию. В этом тайна этих происходящих процессов. А что такое – по желанию женщины? Это нравственная формулировка обоснования возможности совершения этого действия. Человек, женщина имеет право уничтожить зачатый плод. Представляете, как нужно осмыслить сущность этого действия с нравственной точки зрения?», – говорит Силуянова.

По её словам, современная эмбриональная биология утверждает, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а в биологической науке считается, что присоединение и закрепление зиготы в стенке матки можно тоже считать началом человеческой жизни.

«Не ушла эта зигота вовне, а закрепилась – это 5-6 дней. Это уже вторая мощная стадия развития человеческой жизни. Есть и другая позиция, 14 дней – это образование первичной полоски, то есть начало формирования нервной системы, возможность ощущать болевые ощущения для эмбриона. 4 недели — это формирование сердечно-сосудистой системы, 5 недель — это начало функционирования ствола мозга.
А у нас «по желанию» — до 12 недель. То есть мы уничтожаем уже начавшуюся человеческую жизнь, существующую в динамике своего мощного развития
», – заключила доктор философских наук.
Нижегородские депутаты намерены отозвать законопроект о запрете абортов в частных клиниках — он получил отрицательное заключение в Госдуме

Соответствующий вопрос внесен в повестку Законодательного собрания Нижегородской области на 28 ноября.

В ноябре 2023 года депутаты направили проект поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», который предполагал полный запрет на проведение абортов в частных клиниках. Тогда региональные парламентарии отмечали, что эти меры должны улучшить демографическую ситуацию в стране.

Однако в марте 2024 года Правовое управление Госдумы выдало отрицательное заключение на предложение нижегородского правительства, подчеркнув, что оно «не согласуется с действующими федеральными законами» — аборты могут проводиться всеми лицензированными медицинскими организациями, и они не имеют права отказать гражданам с полисом ОМС.
В РПЦ предложили финансово стимулировать врачей, чтобы они занимались ведением беременности, а не абортами

«При существующем порядке оплаты труда и вознаграждения работников медицинских организаций аборты выигрывают перед ведением беременности и родоразрешением по формуле: затраты на оплату труда, умноженные на количество единиц объема медицинской помощи в единицу времени. Из-за меньшей трудоемкости и продолжительности процедуры аборта, чем услуг по ведению беременности и родоразрешению, суммарная выгода лечащего врача, персонала и медицинской организации от аборта будет существенно больше.

Нужно проанализировать действующие в субъектах Российской Федерации тарифные соглашения на оплату медицинской помощи и создать финансовые механизмы, стимулирующие врача акушера-гинеколога и медицинский персонал ведению беременности и родовспоможению»
, — цитируют председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федора Лукьянова РИА новости.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Залили перцем» и угрожали ножом — сразу два нападения на бригады «скорой» случились в Петербурге

Как сообщает «Фонтанка», первый инцидент произошел утром 27 ноября. Бригада СМП прибыла к пациенту. К машине «скорой» подошли двое мужчин и потребовали от врача сделать им два укола.

Разгорелся конфликт, в ходе которого прохожие распылили в лицо водителю скорой перцовый баллончик. Нападавшие скрылись, водитель доставлен в больницу.

В этот же день другой бригаде СМП пришлось обратиться за помощью к Росгвардии из-за угрожавшего ножом мужчины. Агрессора удалось задержать (видео), он доставлен в полицию.
Скворцова заявила, что 60-летние россияне скоро будут считаться молодыми

«Если брать классификацию ВОЗ, то молодой человек до 45 лет, я так думаю, с учётом увеличения продолжительности жизни, скоро это будет до 60, это будут всё молодые люди, потому что меняются совершенно возрастные периоды»,
— сказала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.
Главного бухгалтера челябинской больницы задержали за хищение 1 млн рублей в период пандемии коронавируса

Главного бухгалтера городской клинической больницы № 9 Ирину Кузьмину задержали сотрудники МВД по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что она похитила не менее миллиона рублей в период пандемии COVID-19.

«Прокуратурой Ленинского района Челябинска поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главного бухгалтера больницы. Судом ходатайство следователя удовлетворено в полном объеме», — сообщили в прокуратуре района.

Вместе с бухгалтером по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходит и экономист медучреждения.

Предполагается, что в период пандемии больнице выделяли деньги для заключения договора с медцентром «Лотос», в котором пациенты должны были бесплатно получить ту помощь, которой им не могли оказать в городской больнице. Кузьмина же с коллегой, путем махинаций с отчетностью, получали эти услуги сами (записывали себя и своих родственников на дорогостоящие процедуры). Сумма хищений превысила 1 млн рублей.

Сейчас устанавливаются дополнительные эпизоды преступлений.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В СК обратили внимание на оба нападения на медработников «скорой» Петербурга

В МВД Петербурга сообщили, что распылившие перцовый баллончик на бригаду СМП задержаны, оба были пьяны. Также стали известны подробности конфликта.

По данным петербургских СМИ, прохожие увидели во дворе скорую помощь. Один из них обратился к врачам с просьбой сделать ему обезболивающий укол, поскольку у него была старая травма плеча. Мужчина подошёл к медработникам со словами «хорошо, что вы подъехали, у меня тут плечо что-то стало побаливать, сделайте-ка мне укол обезболивающий».

Получив отказ, мужчины стали оскорблять сотрудников СМП, начался конфликт, в результате которого они «залили» водителя «скорой» баллончиком.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Он также обратил внимание и на сообщения о нападении мужчины с ножом на другую бригаду СМП Петербурга. Руководителю СК города поручено возбудить уголовное дело и доложить о ходе его расследования.
В Свердловской области онколога будут судить за смерть пациента после выполнения МРТ

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении врача онколога ГАУЗ СО «Карпинская центральная городская больница» по ч. 2 ст.109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

Следствие полагает, что в мае 2023 года пациент пришел на прием к онкологу, который наблюдал его с 2021 года, для назначения обследования. Врач не изучил медицинскую документацию о наличии у него имплантированного электрокардиостимулятора и направил пациента на МРТ в ГАУЗ СО «Краснотурьинская городская больница».

Когда пациенту провели противопоказанную ему магнитно-резонансную томографию, у него зафиксировали нарушение сердечного ритма, которое привело к смерти пациента.

Онколог вину не признал. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Омскому неврологу на два года ограничили свободу из-за смерти пациента с кардиостимулятором во время прохождения МРТ.
«Фарма – это любовь»!

Приветствуем всех студентов-медиков, фармацевтов и биотехнологов! 💊

Мы – ведущая инновационная биофармацевтическая компания «Промомед». Наша миссия – делать людей здоровыми, красивыми и счастливыми. В это мы вкладываем наши знания, опыт и страсть.

Если вы хотите быть в курсе последних новостей фармацевтической отрасли, узнавать о новых исследованиях и разработках, а также получать полезную информацию о лекарственных препаратах, то наш канал «Фарма – это любовь» для вас!

Здесь вы найдете:

– интересные факты о фармацевтике;
– подборки полезных ресурсов для студентов-медиков;
– ответы на популярные вопросы и новости фармацевтической отрасли.

Реклама. Рекламодатель ИП Чичерин-Лукьяненко Андрей Игоревич
ИНН: 772830905927
erid: 2VtzqvHDhKD
В Волгограде пациент отправится в колонию за неоднократные взятки врачам

Суд Волгограда вынес приговор в отношении 46-летнего местного жителя, которого обвиняли в пяти преступлениях по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – «Получение взятки», в двух преступлениях по ч. 3 ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу» и шести преступлениях по ч. 3 ст. 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

Суд установил, что с ноября 2022 по апрель 2024 года, осужденный, который не хотел работать, неоднократно обращался к терапевту одной из поликлиник города за оформлением листков временной нетрудоспособности, не имея на это оснований. За оказанные «услуги» он передал медику 34 тысячи.

Эту же схему он использовал для продления больничного и у травматолога, передав ему 13 тысяч. Свою вину «пациент» полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии. В отношении медработника возбуждено уголовное дело.
На Сахалине машина скорой помощи слетела с трассы на побережье моря — травмы получили фельдшер и пациент, которого везли в больницу

Дорожно-транспортное происшествие произошло 28 ноября на трассе Невельск–Шебунино. Как сообщили в Госавтоинспекции Сахалинской области, машина скорой помощи с включенными проблесковыми маячками везла пациента из Горнозаводска в ГБУЗ «Невельская Центральная районная больница».

Однако водитель «скорой» при совершении обгона не справился с управлением и выехал на левую обочину, автомобиль слетел на морское побережье и опрокинулся на бок.

В аварии пострадали фельдшер и пациент. С травмами различной степени их доставили в больницу.
Психбольница в Петербурге просит проверить своего медработника, который якобы вставил кляп в рот пациенту

Как сообщили в МВД по Петербургу и области, в правоохранительные органы поступила информация из медучреждения о происшествии с участием пациента.

По информации СМИ, медбрат СПб ГКУЗ «Психиатрическая больница Святого Николая Чудотворца» вставил в рот пациенту кляп и крепко связал запястье.

После этого состояние пациента ухудшилось, и администрация больницы обратилась в полицию, попросив провести проверку.
Треть пациентов считают, что врачи должны быть более внимательными и эмпатичными

Как следует из данных опроса «Готовность к переменам», опубликованных «Коммерсантом», около 71% опрошенных за последний год обращались за бесплатной медицинской помощью.

— чаще всего пациенты посещали участковых врачей (60%) и врачей-специалистов (52%), 20% вызывали скорую помощь. Из числа обращавшихся 62% удовлетворены качеством оказанной медицинской помощи

— 38% опрошенных видят необходимость в более внимательном отношении медицинских работников к своим обязанностям, еще 28% — в более эмпатичном отношении персонала медицинских организаций к пациентам

— 26% респондентов считают, что положительное влияние на качество медицинской помощи также окажут улучшение лекарственного обеспечения больниц, 24% — сокращение времени ожидания приема врачей в амбулаторно-поликлиническом звене и 21% улучшение оснащенности лечебно-профилактических учреждений

— доля респондентов, обращавшихся за платными услугами в государственные и частные медицинские организации (65%), немного меньше доли обращавшихся за бесплатной медицинской помощью (71%). Чаще платными услугами пользуются молодые люди (в возрасте от 25 до 34 лет) и респонденты, у которых есть дети. Реже — жители столичных регионов (58–59%)

— 49% от числа обращавшихся за платной медицинской помощью считают, что бесплатная помощь недоступна. Для молодых людей (до 24 лет) платная медицина — чаще личный выбор в пользу платных услуг. А люди старших возрастов, объясняя обращение к платным услугам, традиционно чаще критикуют бесплатные.
Власти Подмосковья отчитались о том, что переманили в свои больницы 560 медработников из других регионов

В Московскую область за 2024 год трудоустроились 560 медработников по программе «Приведи друга». За неё специалисты получают премию: за привлечение друга-врача – 50 тысяч рублей, за фельдшера или медсестру – 25 тысяч рублей. Условием является то, чтобы трудоустроенные медики последние полгода не работали в медучреждениях региона.

«Программа пользуется наибольшей популярностью у медицинских сестер, фельдшеров скорой помощи, участковых терапевтов и педиатров. Наибольшее количество участников программы работает в Красногорске, Щелково, Истре и Домодедово», – рассказала вице-губернатор Подмосковья Людмила Болатаева.

Премия за привлечение нового сотрудника выплачивается в два этапа: первые 50% при трудоустройстве, и вторые 50% – после трех месяцев работы.

Напомним, что в 2022 году по программе «Приведи друга» в Московской области трудоустроились 218 медработников из других регионов.

Ранее также сообщалось, что в Подмосковье чиновники отчитались о привлечении 220 «земских» медработников.
В Минздраве заявили, что санкции не оказали значимого влияния на лекарственное обеспечение в России

«Санкционное давление не оказало значимого влияния, как рассчитывали наши бывшие лжедрузья, на состояние лекарственного обеспечения. Это произошло благодаря механизмам правительства Российской Федерации по ускоренной регистрации дефектурных препаратов, по созданию системы онлайн мониторинга производства, запасов, ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, по мониторингу несостоявшихся торгов», — цитирует ТАСС заместителя министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев.

По его словам, важную роль сыграла работа дефектурой комиссии, которая оперативно регистрируют лекарственные препараты с риском дефицита. Всего Минздравом было выдано порядка 70 решений о регистрации лекарственных препаратов — на сегодняшний день 38 из них зарегистрировано.

Он подчеркнул, что две трети лекарств в РФ настоящий момент производятся отечественными производителями, а в финансовом отношении они занимают одну треть.
Экс-министр здравоохранения Хакасии выплатил 900 тысяч рублей за незаконное использование санавиации

Напомним, в 2021 году экс-министр здравоохранения Республики Хакасия Владимир Костюш и его бывший первый заместитель Александр Стреленко были признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) – в конце 2019 года они решили транспортировать с применением санитарной авиации в республиканскую больницу коллег, попавших в ДТП, хотя на это не было показаний. Перелет обошелся бюджету в 900 тыс. руб., выделенных на национальный проект «Здравоохранение». 

Тогда судом было назначено условное наказание в виде 3-х лет лишения свободы экс-министру и 2-х лет – его заместителю, а также с них постановили взыскать более 900 тысяч рублей.

Сейчас судебное решение исполнено. Обвиняемые выплатили нанесённый ущерб.
2024/11/29 16:10:04
Back to Top
HTML Embed Code: