Telegram Group Search
Первая российско-монгольская научно-практическая конференция учащихся состоялась в Бурятии

Во вторник, 6 мая, на базе Белоозерской средней общеобразовательной школы в рамках сотрудничества Джидинского района Республики Бурятия с Селенгинским аймаком Монголии состоялась первая российско-монгольская научно-практическая конференция учащихся «Диалог ради будущего».

Открывая конференцию, руководитель управления образования Джидинского района Ольга Юрьевна Прушенова призвала соседей из братской Монголии вместе обеспечить мирное будущее для детей - без конфликтов и войн, чтобы они занимались исследованиями и творчеством, разрабатывали и реализовывали долгосрочные гуманитарные проекты во благо России и Монголии.

Центральным событием конференции стала интерактивная защита 28 постер-докладов школьников и студентов по двум направлениям «Экологический код» и «Культурный код».

Участники представили интересные идеи об экологической безопасности территорий и сохранении культурного наследия и традиций бурят и монголов.

В роли экспертов выступили школьные учителя под руководством Рулиене Любови Нимажаповны, доктора педагогических наук, профессора кафедры общей педагогики преподаватели Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова.

На конференции с научно-популярными докладами выступили Хобракова Лариса Цыренжаповна (доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института экспериментальной биологии СО РАН) и Бадмаева Евгения Николаевна (кандидат биологических наук,  доцент кафедры зоологии и экологии Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова).

Для участников конференции были организованы орнитологическая и энтомологическая экскурсии на Белые озёра.

Монгольская делегация, в составе которой приехали 40 учащихся и педагогов, во главе с начальником департамента образования Селенгинского аймака Тулги Сеченова посетила пять образовательных площадок в с.Петропавловка (цифровые технологии, декоративно-прикладное искусство, центр молодежи).

Торжественная часть программы конференции включала церемонию возложения цветов к памятнику  Воинам-землякам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

С теплыми словами к джидинцам выступили Валерий Шагжитаров, глава МО «Джидинский район» и Тулга Сеченов, начальник Департамента образования Селенгинского аймака Монголии.

Кроме того, в администрации МО «Джидинский район» были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере образования.

Организаторами конференции выступили Управление образования Джидинского района и Дарханский филиал Монгольского университета гуманитарных наук.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Салют Победы: Память и Честь

Кадеты Республиканской кадетской школы-интерната имени Героя России Сукуева В.В. приняли участие в театрализованном прологе торжественного митинга «Салют Победы» и церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу Победы и памятнику маршалу К.К. Рокоссовскому, посвящённых 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Почётным гостем мероприятия стал Председатель Постоянного комитета Великого Государственного Хурала Монголии по политике индустриализации Сайнхуугийн Ганбаатар.

Участники митинга почтили минутой молчания память всех, кто отдал свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны, а также всех ветеранов, не доживших до сегодняшнего дня. Завершилось мероприятие церемонией возложения венков и цветов к Мемориалу Победы.

#ДвижениеПервых03
#Юнармия03
#ДомЮнармииРКШИ
#БПВ_03
#Победа80
#годзащитникаотечества
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Министр просвещения России Сергей Кравцов поздравляет граждан России с Днем Победы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые ветераны, коллеги, жители Республики Бурятия!

Сегодня, в этот священный день, когда вся страна склоняет головы перед подвигом  победителей, хочу от всего сердца поздравить вас с великим праздником — Днём Победы! 

9 Мая — не просто дата в календаре. Это символ несокрушимой силы духа, мужества и единства нашего народа.

Мы вечно будем благодарны тем, кто ценой невероятных усилий, крови и потерь отстоял мирное небо над нашей Родиной.

В суровые годы войны учителя Бурятии стали опорой для детей,чьи отцы ушли защищать Родину.Школы превратились в центры надежды: здесь писали письма солдатам, шили одежду, собирали посылки на фронт. Преподаватели вузов и ПОО не жалея сил, готовили специалистов, чьи знания работали на Победу: инженеров, медиков, агрономов. Студенты вставали к станкам, заменяя ушедших на войну, обеспечивая страну техникой и снаряжением. 

Сейчас, когда российские воины, наследники победителей, выполняют свой долг в ходе специальной военной операции, мы видим, что героизм не имеет срока давности.

Их мужество, как и подвиг уважаемых ветеранов, напоминает: мы сильны, пока помним. Помним прошлое, ценим настоящее, верим в будущее. 

Дорогие друзья! Пусть в каждом доме звучат истории о героях. Пусть дети знают имена тех, кто подарил им жизнь! 

С праздником вас! С Днём Великой Победы! Вечная слава героям — павшим и живым! Мира, добра и единства нашей великой стране!

#Победа80
#БПВ_03 #годзащитникаотечества
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔔В честь празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне коллектив ГБУ «Региональный центр обработки информации и оценки качества образования» создал уникальный проект — «Книга Памяти».

📔Данная книга представляет собой дань уважения и памяти тем, кто мужественно служил нашей Родине в годы войны. В «Книгу Памяти» вошли воспоминания, истории и фотографии родных и близких, переживших суровые испытания тех времён. Каждый лист этой книги наполняет гордостью и благодарностью за подвиг наших ветеранов.

🌹Мы стремимся сохранить память о тех, кто не пожалел сил и жизни ради свободы и мира на нашей земле.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/11 22:37:39
Back to Top
HTML Embed Code: