Telegram Group Search
Новости к этому часу:

▪️Международная федерация хоккея (IIHF) не допустила сборную России к участию в чемпионате мира 2026 года. «Одним из аргументов IIHF не допускать нашу команду была безопасность участников. По нашему мнению, этот аргумент недостаточно сильный. В НХЛ выступают более 50 россиян», — сказал телеканалу «Матч-ТВ» представитель ФХР по международным делам Павел Буре. В ФХР заявили, что у России остаётся право оспорить это решение.

▪️Режиссёра Евгению Беркович, приговорённую к шести годам по делу об оправдании терроризма из-за постановки спектакля «Финист — Ясный Сокол», этапировали в колонию. Об этом РБК сообщила её адвокат Ксения Карпинская. «Мы пришли с ней поговорить и прямо при нас её отправили», — сказала она. В какую именно колонию отправили Беркович, пока не известно.

▪️Власти США опубликовали список нелепых трат Агентства по международному развитию (USAID). В Белом доме заявили, что $47 тысяч было потрачено на «трансгендерную оперу» в Колумбии, $32 тысячи — на «трансгендерный комикс» в Перу, $1,5 млн — на «продвижение равенства и инклюзивности в рабочих коллективах и деловых сообществах Сербии», «сотни миллионов долларов» — на ирригационные каналы в Афганистане, которые в итоге использовались для производства героина, а также другие «огромные суммы», которые перекачивались на «смехотворные» и «во многих случаях злонамеренные» проекты. Ранее Илон Маск Дональд Трамп решил перевести USAID под контроль Госдепартамента и заморозить помощь другим странам.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коту из Дагестана, который семь лет приходил на могилу хозяина, нашли новый дом. Пока животное, которое уже прозвали местным Хатико, лечат в Махачкале, а затем отправят в Петербург.

На рыжего кота, который отказывался уходить с кладбища в посёлке недалеко от столицы Дагестана, обратили внимание местные жители. По их словам, после смерти хозяина в 2018 году он постоянно сидел на могиле. Хатико пытались забрать домой, но он всё равно возвращался на кладбище.

Волонтёр Юлия рассказала изданию «Подъём», что ослабшее животное жители принесли в ветклинику, где у него диагностировали пневмонию и отёк лёгких.

«Он сейчас в клинике в Махачкале. Состояние тяжёлое. Он в кислородной камере. Динамика положительная. Помимо пневмонии по анализам крови диагностировали хроническую болезнь почек и вирусный перетонит.

Коту 13 лет. Привезла его женщина, которая кормила его на могиле хозяина и к которой он пришёл за помощью, когда заболел».


По словам девушки, после лечения Хатико перевезут в Петербург, где для него нашли новый дом.

«Новые хозяева – это волонтёр, которая предложила взять его насовсем, на доживание».

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Взрыв в ЖК «Алые паруса», в результате которого погиб Армен Саркисян, мог совершить смертник, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Согласно этим данным, тело, обнаруженное на месте взрыва, принадлежит киллеру.

Взрывное устройство было закреплено на теле мужчины, которое сейчас сильно обезображено. СВУ было приведено в действие, когда Саркисян вышел из лифта. Он скончался в больнице.

По данным СМИ, следователи рассматривают две основные версии взрыва — покушение, организованное ГУР Украины, и криминальные разборки.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ирина Волынец не увидела нарушений закона в дефиле несовершеннолетних в купальниках на конкурсе «Мисс Татарстан». Детский омбудсмен в республике напомнила, что модельный бизнес «подразумевает оценку не только интеллектуальных и каких-то душевных качеств, но и физических параметров».

В финале конкурса, который проходил в Казани, приняли участие 30 девушек, среди которых были и 14-летние – это нижняя возрастная граница. В соцсетях выход несовершеннолетних конкурсанток в купальнике сочли неуместным на фоне пропаганды в стране традиционных ценностей.

Уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец заявила «Подъёму», что никаких противоречий не видит, поскольку всё это разрешено законодательно.

«Законом не запрещено участие несовершеннолетних в конкурсах красоты и сами конкурсы красоты тоже не запрещены, в том числе те, где проводится выход в купальниках. Это всё не противоречит законодательству Российской Федерации. У несовершеннолетних есть законные представители, которые вправе решать, уместно ли участие девочки в таком конкурсе или неуместно. Здесь и мнение ребёнка учитывается, и мнение его родителей.

Что касается моральной составляющей, то, возможно, и не стоит ходить в купальнике на сцене. Но здесь, понимаете, какой момент: очень многие рассматривают для себя карьеру в модельном бизнесе как способ заявить о себе, достигнуть в жизни какого-то успеха и результата. Многие в дальнейшем в случае победы имеют возможность представлять Россию уже на международной арене. Есть много случаев, когда участие в таком конкурсе стало путёвкой в жизнь для девушки. Таким примером может стать Оксана Фёдорова, мисс Вселенная, которая тоже участвовала в таких конкурсах и, в том числе, был выход в купальнике. Модельный бизнес подразумевает оценку не только интеллектуальных, каких-то душевных качеств, но и физических параметров».


Волынец напомнила, что «Мисс Татарстан» – это конкурс красоты, поэтому её и оценивают.

«У нас есть и другие конкурсы. Например, "Нечкэбил", это конкурс, где соревнуются семьи между собой. Есть конкурс "Миссис Татарстан", это конкурс благотворительных проектов для мам.

А это – именно конкурс красоты. Если мы законодательно не ограничили участие до 18 лет, то это разрешено. Те семьи, которые считают, что для них это приемлемо, соответственно, дают согласие на участие и отправляют своих детей и всячески содействуют тому, чтобы ребёнок мог себя проявить. А каких-то детей насильно не заставишь, даже если они обладают какими-то исключительными внешними данными. Тут даже если родители захотят, они не смогут ребёнка затащить, потому что всё-таки 14 лет – это уже такой возраст такой осознанный».


🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Анатолий Семёнович нашёл её около подъезда». В екатеринбургскую библиотеку вернули книгу спустя 106 лет. Штраф за вековую просрочку взыскивать не будут, а само издание «Внимание и интерес при обучении» под ред. А. И. Анастасьева скоро можно будет почитать в читальном зале.

Как рассказала изданию «Подъём» завсектора отдела комплектования и учёта фонда Библиотеки им. В. Г. Белинского Светлана Светличная, книга была взята в июле 1919 года. Почему читатель не вернул её через месяц, как должен был, остаётся только догадываться.

«Житель нашего города Анатолий Семёнович Сидоренко нашёл её около подъезда, она была выставлена соседями. Просто он любит книги, вот он увидел книгу и нашу печать. Я думаю так: в 1903 году книга вышла в Петербурге, потом каким-то образом попала к нам, в книжный магазин в Екатеринбурге. Потом наша библиотека её купила, потому что комплектование было такое: мы покупали и у частных лиц, и заказывали в Москве, Петербурге. А в 1919 году в июле её выдали, кому — неизвестно. В тот период в Екатеринбурге была нестабильная политическая ситуация, и вот 14 июля 1919 года как раз красные вернулись. Когда читатель взял эту книгу, до этого или после, уже не узнаешь. У нас, к сожалению, не сохранились первые каталоги».

Что касается штрафа за вековую просрочку, то его бы в любом случае не назначали. Как объяснила Светличная, уже давно нет такой практики.

«Штрафа бы не было. Мы не переоцениваем дореволюционные книги. Сейчас у нас новый абонемент открылся, он бесплатный. И штрафов сейчас нет. В правилах написано, что две недели должен читатель книгу держать, а через две недели просто продляют срок. Когда книга теряется, тогда мы просим её восстановить: человек либо новую книгу покупает, либо равноценную. Как раньше было, что 10-кратная стоимость и так далее, такого давно уже нет».

Сейчас «Внимание и интерес при обучении» под ред. А. И. Анастасьева оформляют в отдел редких книг, и скоро её можно будет почитать, но только в читальном зале.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подъём
В Уфе неадекват оставил «многодетную семью без сына». Мужчина вырвал часть памятника многодетной семье (а именно мальчика) и унёс с собой. Инцидент произошёл сегодня рано утром возле торгового центра «Мир» и попал в обзор городских камер видеонаблюдения.…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В мэрии Уфы рассказали, что памятник многодетной семье не получил повреждений после кражи «сына». Часть арт-объекта в тот же день вернули на место. Вандала нашли, он признался в содеянном и попросил прощения. Полиция пока не решила, стоит ли его прощать.

Инцидент произошёл 29 января рано утром возле торгового центра «Мир» в центре Уфы. Мужчина схватил часть памятника многодетной семье (а именно фигуру сына) и унёс в соседний двор, где пытался спрятать её в сугробе. В итоге хулиган бросил «мальчика», его нашли местные жители.

Сегодня полиция сообщила, что виновный был задержан. Им оказался 54-летний мужчина. На допросе он рассказал, что ему очень стыдно и его «бес попутал», но он надеется на прощение со стороны общественности.

В пресс-службе мэрии Уфы сообщили изданию «Подъём», что как такого ущерба скульптуре нанесено не было, но нарушитель всё же должен понести наказание.

«Вернули на место в тот же день. Там ущерба как такового и нет, памятник не пострадал визуально никак. Планируется направить обращение в правоохранительные органы для установления личности нарушителя и привлечения его к ответственности за порчу городского имущества».

В полиции «Подъёму» уточнили, что пока виновника инцидента ни в чём не обвинили: «Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Протокола пока нет».

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Новой Москве внедорожник «Танк 500» сбил семью на пешеходном переходе. Как сообщили в ГИБДД, в аварии, которая произошла на улице Героя России Чернышова, выжил только ребёнок, погибли его мама и бабушка.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчёт о крушении борта AZAL у аэропорта Актау.

В нём говорится, что первоначальный осмотр сохранившихся фрагментов выявил «множество сквозных и несквозных повреждений разной величины и формы в хвостовой части фюзеляжа, киля и стабилизатора, рулей высоты и направления».

«Схожие повреждения были обнаружены на левом двигателе и левом крыле воздушного судна, а также на агрегатах и компонентах воздушного судна. В некоторых местах повреждения имеют правильную прямоугольную форму».

Как говорится в отчёте, следствием повреждений стала потеря гидравлической жидкости/давления.

В документе отмечается, что для определения характера и происхождения сквозных повреждений, вызванных посторонними объектами, будут проведены соответствующие исследования и экспертизы.

Также в отчёте сказано, что у самолёта не работали оба GPS, изначально экипаж докладывал о столкновении с птицами, взрыве в районе кресел и проблемах с кислородом. Пилоты предположили, что взорвался кислородный баллон.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Расстрига
Чиновница Минпросвещения, которая предлагала устраивать больше дискотек в школах ради повышения демографии, уволилась.

Директор департамента госполитики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Наталья Агре сообщила, что покинуть свою должность решила еще в прошлом году, то есть до того, как выступила со своей инициативой о дискотеках.

«По собственному желанию... Я с декабря уже коллегам сказала, что ухожу», - цитирует Агре «РИА Новости».

На прошлой неделе СМИ передавали слова чиновницы, которая сокрушалась, что школьники в России не хотят заводить семьи, а чтобы стимулировать их к этому, для них надо создавать «условия для романтических отношений» в формате дискотек. Министерству просвещения позднее пришлось делать заявление о том, что ведомство «не работает над какими-либо проектами, связанными с демографией».

▪️  Подписывайтесь на Расстригу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Большинство россиян стали бронировать отели через российские онлайн-сервисы. Как пишут «Известия», после одномоментного ухода Booking весной 2022 многие жители не знали, где искать отели для поездок, это вызвало временный всплеск прямых онлайн-продаж на сайтах гостиниц. Сейчас же в сегменте превалирут сервисы онлайн-бронирований, среди которых установилось два ключевых игрока.

Согласно данным системы TravelLine, первое место по числу бронирований в этом году впервые ушло «Яндекс Путешествиям» (доля сервиса на рынке составила 29,2%), который впервые обогнал «Островок» (21,5%). В топ-19 также Bronevik (входит в MTC, 9,4 %), Acase (7,53%), Zabroniryi (6,26%), 101Hotels (5,7%), Алеан (2,21%), Hotelbook (2,2%), Ozon (2,17%), OneTwoTrip (2,04%), «Отели в Т-Банке» (1,85%).

«Выделение двух явных лидеров среди российских сервисов онлайн-бронирований — первый сигнал успешности импортозамещения в отрасли и свидетельство того, что рынок переходит в стадию консолидации, становится более зрелым. Ещё в 2022 году доминирующую позицию занимали Booking и другие зарубежные сервисы, их общая доля в онлайн-бронированиях отелей находилась на уровне 60-80%», — говорится в сообщении газеты.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▪️Взрыв в ЖК «Алые паруса», в результате которого погиб Армен Саркисян, мог совершить смертник. Самого погибшего основателя батальона «Арбат» похоронят на Троекуровском кладбище.

▪️Минтранс Казахстана опубликовал предварительный отчёт о крушении борта AZAL у аэропорта Актау. В нём говорится, что выявлено «множество сквозных и несквозных повреждений фюзеляжа».

▪️Мэр города в Иркутской области решил переводить по 500 рублей на телефон жителям, которые присылают фото неубранных помоек. Жители ради таких снимков начали сами разбрасывать мусор, практику пришлось прекратить.

▪️В библиотеку в Екатеринбурге сдали книгу, которую взяли 106 лет назад. Выяснилось, что один их местных читателей нашёл её у подъезда своего дома.

🔻 Подписывайтесь на «Подъём»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/04 17:26:16
Back to Top
HTML Embed Code: