group-telegram.com/psycomp/13
Last Update:
В продолжение темы ограничивающих убеждений.
ОУ бывают не только индивидуальные, но и коллективные. Их любят скрывать за фразами: "у нас так принято", "мы так не делаем", "здесь это часть культуры". Часто это говорится про процессы, которые выполняются, но почему они выполняются и какая от них польза не понятно. Отмена или изменение подобных процессов встречает сопротивление. Никто же не знает, что произойдет, если отчет перестанет разрабатываться, дублироваться и подшиваться в несколько папок. Лучше не испытывать тревоги и продолжать выполнять рутину. Чтобы сократить время на убеждение я люблю делиться историями и анекдотами из жизни. Ниже привожу мое любимое.
В книге "Воспитай в себе лидера" Джона Максвелла приводится замечательный пример того, как исторически сложившееся мировоззрение привело к бессмыслице.
Британия — страна традиций. Об истории одной британской традиции рассказал Джон Паркер в книге «Поименное голосование». На протяжении свыше двадцати лет у подножия лестницы, ведущей в Палату общин британского парламента, каждый день стоял служитель, не выполняющий никакой другой работы. Когда кто-то решил, наконец, узнать, в чем дело, то оказалось, что этот пост занимает уже третье поколение одной семьи. Когда-то давно перила лестницы были покрашены, и деда нынешнего служителя поставили у подножия лестницы, чтобы он предупреждал посетителей об опасности измазаться свежей краской.
Комментируя этот случай, журналист одной из британских газет съязвил: «Краска высохла, работа осталась».
Ссылка на статью со всеми примерами: https://teletype.in/@psycomp/XQnLvgjmIC7
#ограничивающие_убеждения #примеры
BY Бессознательное в организации

Share with your friend now:
group-telegram.com/psycomp/13