Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
♻️ Следующая остановка конечная. Мусор дальше не идет!

«Телеканал 360» подготовил репортаж о первой в России «зеленой» электростанции, возведенной нашей компанией «РТ-Инвест» в подмосковном Свистягино и уже запущенной в эксплуатацию. Здесь предварительно отсортированные твердые коммунальные отходы превращаются в энергию. Недавно сообщалось, что всего за месяц предприятие переработало более 19 тыс. тонн мусора, которые прежде были бы захоронены на полигоне. Станция получила из этого материала почти 2 млн кВт, которые отправились в энергосеть региона.

Предприятие может перерабатывать 700 тыс. тонн отходов, непригодных для вторичной переработки, в год. Иными словами, за сутки здесь сжигается гора мусора высотой 8 метров и площадью с футбольное поле. Взамен завод поставляет 520 млн кВт*ч энергии в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством город с населением около 80 тысяч жителей.

Помимо предприятия в Свистягино, будут открыты еще три завода энергоутилизации в Московской области и один – в Татарстане. Суммарно пять предприятий позволят производить более 2 200 000 МВт*ч энергии в год.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, цель которой – нулевое захоронение.

@rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​🪖 Ростех оснастил Т-90МС многоуровневой защитой.

Новый экспортный танк Т-90МС производства входящего в Ростех УВЗ получил многоуровневую защиту, в составе которой:

▪️ всеракурсная защита корпуса и башни;
▪️ дополнительные контейнеры динамической защиты на корме и носу корпуса;
▪️ защита от дронов в верхней полусфере танка.

Также имеется возможность установки средств РЭБ и комплекса активной защиты «Арена-Э» разработки нашего холдинга «Высокоточные комплексы». Радиолокационная станция замечает подлетающий снаряд противника, в его сторону производится отстрел специального шрапнельного боеприпаса. На подлете к вражескому поражающему элементу он срабатывает, и своими осколками поражает его.

Напомним, Т-90МС, являющийся экспортным вариантом Т-90М «Прорыв», Рособоронэкспорт представляет на IDEX 2025. Наряду с другой российской техникой, демонстрируемой на выставке, танк получил доработки с учетом применения в спецоперации. Для сравнения, «француз» Leclerc XLR, южнокорейский K2ME, также присутствующие на IDEX в виде натурных образцов, опыта использования в боевых действиях не имеют.

«Прорыв», широко применяющийся в СВО, успешно выдерживает многочисленные попадания ракет и беспилотников. В свою очередь, танки Leopard 2, Сhallenger 2, M1 Abrams, поставляемые ВСУ, не имеют даже динамической защиты, что делает их беззащитными перед любыми кумулятивными боеприпасами, не говоря про современные ракеты и гранаты с тандемной боевой частью.

Подробнее о Т-90МС читайте в материале ТАСС по ссылке под постом 👇

@rostecru
«Росэлектроника» опровергла информацию о пожаре в НИИ электронной вычислительной техники.

Cообщения в СМИ о пожаре на территории АО «Научно-исследовательский институт электронной вычислительной техники» на юге Москвы не соответствуют действительности.

Здание «ИТМиВТ» имени С.А.Лебедева», где произошло ЧП, не имеет отношения к НИЦЭВТ холдинга «Росэлектроника». Ни одно из строений, а также никто из сотрудников НИЦЭВТ не пострадал. Институт продолжает работать штатно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚁 Пилоты нашей НССА предотвратили крушение санитарного вертолета «Ансат» в Ставропольском крае.

В ходе полета экипаж Национальной службы санитарной авиации (НССА) Ростеха столкнулся с технической проблемой, сделавшей вертолет «Ансат», выполнявший рейс, практически неуправляемым.

Пилоты проявили настоящие мужество и профессионализм, посадив машину. Вертолет получил повреждения, однако тяжелых последствий удалось избежать. Это говорит об исключительно высоком уровне подготовки летчиков НССА.

Вертолеты «Ансат» составляют половину парка Национальной службы санитарной авиации. Машины эксплуатируются с высокой интенсивностью и с 2018 года помогли спасти более 42 000 людей в 54 регионах России.

@rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏭 Ростех поможет производить сверхтермостойкие изделия для авиастроения.

Ученые Ростеха разработали метод производства керамических изделий из отечественного сырья на основе нитрида бора методом горячего прессования.

Благодаря этому они обладают:

▪️ высокой прочностью;
▪️ термостойкостью при температурах свыше 1000°С;
▪️ высокими антифрикционными свойствами;
▪️ химической инертностью;
▪️ высокой теплопроводностью.

При этом изделия получают заданную плотность и однородность материала.
Еще одно преимущество метода – возможность изготавливать продукцию с необходимыми габаритами и сложной формой.

Технологию можно использовать в космической и авиационной промышленности для созданиять компонентов, работающих при высоких температурах и нагрузках. В металлургии – для защиты изделий от окисления или разделительного слоя при литье металлов.

@rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/23 00:50:09
Back to Top
HTML Embed Code: