Telegram Group Search
Тайвань ведет переговоры с США по покупке американского вооружения, в том числе ракет HIMARS, на миллиарды долларов — Reuters

Ранее республиканцы требовали увеличения военного бюджета Тайваня до 10% ВВП, доведения его до 80 млрд долл
Когда вы ведете переговоры с США, а Си Цзиньпин летит к вам раньше, чем вы к нему — это хорошо показывает, что у Москвы с Китаем как минимум равноправные отношения в партнерстве. Москве важно понимать цели и союзы Китая в глобальном пространстве.

США фактически ведут сепаратные переговоры с Москвой - их главная цель Китай. Сделаю очень важное уточнение: их главная цель партнерство Китая с Европой. Две крупнейшие экономики мира, Китай и Европа, точно могут заменить США.

Продолжение: https://www.group-telegram.com/tribute/app?startapp=slhj
FT выпустил материал о преемниках Си Цзиньпина — считаю, что пока этот разговор преждевременный - основной фокус на переизбрание Си Цзиньпина в 2027 году на пост руководителя партии, и в 2028 году на пост руководителя страны - до 2032-2033 года включительно.

Тем не менее, верно, что электоральный цикл запущен не только для вождя - но и во-первых, для будущего премьера, и во-вторых, действительно для преемника, который должен быть выдвинут в 2027-2028 годах в качестве зампреда КНР (по существующей модели). Точнее так: в следующие 2 года пройдёт первый раунд игры в кальмара отбора преемника — «отсев» тех, кто туда точно не попадёт, не попав в Политбюро.

Игра в преемника может быть усложнена крупной административной реформой и реформой секретариата ЦК Компартии, например, появится пост председателя ЦК, как у Мао, станет вакантным пост генсека, появятся зампредседателя ЦК и т.д.

Пока на пост преемника очевидно выходит партийный босс Шанхая - Чэнь Цзинин. Но его могут, например, законсервировать в качестве премьера вместо нынешнего Ли Цяна.

В остальном почти весь молодой возрастной состав Политбюро подходит для бесконечных партийных игр в следующие 2 года, а потом и пятилетку Си Цзиньпина.

…А он возьми и не уйди в 2033м. В период Культурной революции у Мао было очень много фаворитов и приближенных на эту роль, от военного Линь Бяо до главы личной охраны Ван Дунсин (подробно в «Китайской власти») , который стал заместителем Мао (правил партией 30 лет) и всегда мог стать вместо него. Была супруга Мао - актриса Цзян Цин и т.д. Например, дети - дети для наследственной монархии - это норма. Есть люди и не из лагеря Си - это уже совсем другая история.

Так что не спешите гадать на чайных остатках в стаканах членов Политбюро — все может быть куда интереснее. Тем более спешить некуда - лет 7 точно есть. :)
▪️Китай приветствует все усилия, направленные на установление мира на Украине, включая недавнее соглашение, достигнутое Соединенными Штатами и Россией, о начале мирных переговоров — постпред Китая в ООН Фу Цун

▪️Между Израилем и Турцией через посредников ведутся переговоры об отправке полумиллиона жителей Газы в Сирию в рамках плана перемещения из Газы, — утверждает Зино Яссер Махамид, военный журналист группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

▪️Си Цзиньпин: "Некоторые трудности и вызовы, с которыми сталкивается частная экономика, в целом возникли в процессе продвижения реформ, отраслевых преобразований и модернизации". Возникшие проблемы носят "локальный, а не всеобщий, временный, а не долгосрочный характер". "Они могут быть преодолены и разрешимы".
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В индийском городе Праяградж проходит крупнейший в истории человечества религиозный фестиваль — Кумбха Мела.

Посвящённые ему мероприятия проводятся каждые 6 и 12 лет, но Великая Кумбха Мела случается лишь раз в 144 года — в период особого расположения Солнца, Луны и Юпитера.

За шесть недель его должны посетить около 450 миллионов человек
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, как Секретариат ЦК (аналог АП в России) видит приоритеты в отношениях с высокотехнологичным сектором, рассадка: лицом к Си Цзиньпину - глава Хуавэй, рядом с ним глава BYD и глава агропромышленной New Hope 新希望 (Сычуань) - неожиданно. По углам первого ряда главы Тенсент (Вичат), поисковика Байду. На первом ряду неожиданно миллиардеры мелкого пошиба из Чжэцзяна и Фуцзянь (кому-то сделали лицо 给点面子), и на втором ряду кто-то распознал спину создателя DeepSeek Лян Вэньфэн 梁文峰 - неплохо прогремел и встал в ряды борцов с американским технологическим гегемонизмом.

Джека Ма посадили на первый ряд, но почти в самый край. Это для него хороший знак, не знаю, что это для него стоило.

До сих пор никаких особых деталей по встрече нет. Остаюсь сторонником идеи о поддержке развития Китая в сложных условиях в обмен на новые возможности и послабления от государства.

От партии бизнес курируют Ли Цян, Ван Хунин, Дин Сюэсян, Хэ Лифэн. Почему-то секретаря Си Цзиньпина Цай Ци нет.
Складывающееся взаимодействие России и США отчасти и результат недостаточно эффективной позиции Китая по отношению к России: «они и так у нас в руках» - я часто слышал это не на высоком уровне, уверен, на высоком уровне тоже отчасти так думали и глубоко ошибались. Это довольно дорого обойдется Китаю, но есть высокий шанс, что он это осознает и проведет коррекцию своей внешней политики.

Но только ли китайцы в этом виноваты. Китай, как и любая страна, делала выводы и из поведения визави: мы мало говорим о России в Китае, нет программ по созданию имиджа сильной державы, в деловом сообществе Китая Россия почти не представлена - нет подобия тех торговых палат, которые есть у США, крупные структуры нанимают бродячих шарлатанов без образования для взаимодействия с китайскими партерами - они это видят, видят, как куражатся откровенные фрики и прозападные деятели, представляющие деловое, научное и общественно-политическое сообщество. Видят как легко расходятся бредни о китайской угрозе и как этому потворствуют на самом высоком уровне. Все это не способствовало имиджу России и не формировало позицию Пекина в нужную сторону.

Вся эта картина не внушала доверия Китаю, и он понимал, что на данном этапе интеграция имеет пределы. Тем не менее, сдвиги произошли и они будут происходить дальше: Россия сделала важную коррекцию взглядов в отношении углубления взаимодействия с Китаем, Китай также делает важные выводы. Они, без сомнения, лягут в основу третьего импульса сближения через несколько лет, как это было в 2014 и 2022 годах.
Еще вчера ритейлеры выстраивали сложные схемы, чтобы привезти западные бренды, а если те решат вернуться, придется перестраивать поставки. Как удержать контроль над логистикой, когда маршруты и условия меняются быстрее, чем курс валют?

Даже если сейчас все работает слаженно, рано или поздно фура застрянет в пробке, а самый надежный контрагент сорвет сроки. Чтобы не набивать многомиллионные шишки, структурируйте текущие процессы и адаптируйтесь к новым реалиям на программе “Директор по логистике” от Академии Eduson.

За 3 месяца вы разберетесь в таможенном оформлении, экспорте/импорте, междугородних перевозках и торговле в условиях санкций и кризисов.

▪️ Пройдете 238 уроков и решите 11 бизнес-кейсов из реальных задач логиста.
▪️ Сможете закрывать комплексные вопросы как директор направления или выстроить логистическую стратегию в своем деле.
▪️ Обсудите вашу ситуацию с экспертом и получите практические рекомендации.

Оставьте заявку по промокоду КИТАЙ — получите скидку 65% и второй курс на ваш выбор в подарок. Например, “Основы МСФО и ВЭД” — освоите финансовые аспекты международной торговли и оптимизацию логистических затрат.

ООО "Эдюсон", ИНН 7729779476, erid: 2W5zFGc2atQ
Российско-американские переговоры задали особый тайминг в отношениях Китаем на 2025 год: скорее всего, выборы на Украине совпадут с периодом посещения лидера России Пекина на празднования Дня победы на Японией, а мирное соглашение будет подписано уже ближе к концу года — то есть к моменту обострения отношений Китая и США.

Похоже, США заложили в этот тайминг неизбежную конфронтацию с Пекином этой осенью.

Китай, разумеется, может влиять на время подписания соглашения - скорее всего - сдвигая его ближе к концу года.

https://www.group-telegram.com/shuohuaxia.com/9385
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Забавно это выглядит: США потерпели поражение от России и фактически Китая, но преподносят это как победу. Второй акт великой имиджевой победы: сдача Тайваня с его богомерзкой партией трансгендеров и яркое горение в беспилотном аду.

Интересно, как будет выглядеть Гражданская война и превращение США в аналог Бразилии — также триумфально?
В классической дипломатии статус великой державы приобретается через победу над другой великой державой — можно сказать, что Россия вернула себе этот статус.
Китай выступает за политическое урегулирование конфликта на Украине и содействует мирным переговорам, заявил Ван И.
России важно соблюсти баланс интересов в мирной сделке, принять во внимание в том числе и позицию Китая. США хочет выставить предстоящие события как свою безусловную победу, в то время как России важно сохранить тот уровень отношений, который был достигнут с Китаем за последние годы.
Китай - Николай Вавилов
России важно соблюсти баланс интересов в мирной сделке, принять во внимание в том числе и позицию Китая. США хочет выставить предстоящие события как свою безусловную победу, в то время как России важно сохранить тот уровень отношений, который был достигнут…
Дилемма следующая: поскольку США противостояло двойке России и Китая, то вывод России из этой двойки - действительно победа США, хотя формально США и Украине было нанесено поражение, и реальный победитель боевых действий - Россия.

США выходит на сепаратный трек переговоров с Россией, отбрасывая союзников в НАТО и по сути Украину. России важно сохранить отношения с Китаем, так как без них США могут отбросить все достигнутые договоренности. Их истинная цель - Китай, оставить его без России.

Такая вот сложная матрешка. Думаю, что России следует превентивно вовлечь глобальный юг и Китай в систему договоренностей, иначе ничто не гарантирует сделку с таким специфичным партнёром как США. На словах можно пообещать все, что угодно - у Трампа часы тикают, в США не все слава богу.

Но кто сказал, что после всего США вновь не начнут поставок на Украину, войска НАТО по-прежнему угрожают России по всему периметру западных границ. Не хочется повторения истории с Варшавским договором.

Было бы правильно инициативно провести переговоры с Китаем на высшем уровне. Напомню, Китай не пошел на попятную после введения тарифов Трампом и не побежал на переговоры с США.
Прямо сейчас вы можете подписаться на канал автора c доходностью +500% за год.

На данный момент он топ-2 по доходности во всем Пульсе от Т-Инвестиции.

Вячеслав регулярно проводит бесплатные эфиры, где рассказывает про свои секреты торговли, а также делится лайфхакми и авторскими фишками, которые помогают ему заработать!

Канал Вячеслава: https://www.group-telegram.com/+DT6lES51AKk1YTBi

Успейте подписаться, чтобы не пропустить важную информацию.
2025/02/19 03:54:51
Back to Top
HTML Embed Code: