Telegram Group Search
Максимально к Празднику!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На выставке про Новое Небо как раз можно увидеть «Атлантов» вживую
Forwarded from Первый канал
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Четыре выставки, посвященные 80-летию Победы, проходят в парке «Зарядье»

▪️Для экспозиции «Победа. Эффект памяти» собрали экспонаты из разных городов. Здесь можно увидеть опаленные кирпичи Брестской крепости, напечатанную на бересте партизанскую газету «Народный Мститель», привезенную из музея Иванова, подлинный пистолет сержанта Михаила Егорова и копию Знамени Победы, которое он с товарищами поднял над рейхстагом.

▪️Уникальные кадры — хроника военных лет — на ждут гостей на выставке «Весна Победы».

▪️На выставке «Грековцы под знаменем Победы» представлена Великая Отечественная война глазами художников. Студии военных художников имени Грекова уже 90 лет.

▪️Выставку «И увидел я небо и новую землю» курирует художник Антон Беликов, участник СВО. В рамках экспозиции представлен проект «Сталь», который состоит из стальных плит от бронежилетов.

Вход на все четыре выставки свободный, экспозиции будут доступны до 11 мая.

Подписывайтесь на ⚪️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мне иногда кажется, что я могу бесконечно говорить о материнстве и о том, какие крылья дает появление детей каждой женщине. Долго вынашивала проект, где смогла бы рассказать о мамах, которые умеют сочетать все — заботу о семье, карьеру, быт, и о своих увлечениях еще как-то не забывать при этом. Но хочется не просто рассказать вам прекрасные, но все-таки частные истории материнства. Скорее - разобраться, разложить по полкам то, как менялся образ мамы за последние 20 — 30 лет. А эволюция, надо сказать, была стремительная. Мам страны призывали то уделять внимание карьере, то с головой погружаться в семейные заботы и воспитание детей, то умудряться сочетать и то, и другое, забывая о себе. В общем, захотелось сделать проект-исследование. Когда вот это желание сформировалось, сложилось, поняла, что проект «Профессия — мама», наконец, «дозрел».

В рамках проекта я покажу вам пять фильмов о женщинах, которые действительно восхищают, а заодно развенчивают миф, что с появлением ребенка (а то и сразу нескольких!) жизнь женщины останавливается, становится скучной, полной каких-то надуманных лишений. Все совсем не так — это мое твердое убеждение. Но мне хочется, чтобы о своей истории материнства эти женщины рассказали лично. Доверительно, очень искренне. Героини живут в разных регионах — мы побываем не только в центральной России, но и на Урале. Поговорим о том, что значит быть многодетной мамой, мамой с особенностями здоровья, но непременно – мамой безгранично счастливой. Главная цель проекта «Профессия — мама» — доказать тем, кто сомневается, что сейчас для материнства – то самое время. Время, когда можно преуспевать на работе или в бизнесе, строить крепкую семью, растить счастливых детей, сохранить время для себя и своих увлечений. Не жертвовать чем-то одним ради чего-то другого.

Смотрите цикл фильмов «Профессия — мама». Начнем совсем скоро!
Тутта Ларсен / MTV и пропаганда / Тяжёлый путь к вере / Донбасс / СССР / СВО / #РазговорыОкаждом

Тутта Ларсен — громкий псевдоним из девяностых и двухтысячных популярного виджея MTV Татьяны Романенко.

Девушка с короткой стрижкой и серьгой в носу, которая была проводником западной поп-культуры в постсоветскую Россию, сегодня Православная христианка, мама троих детей, автор нескольких образовательных и гуманитарных видеопроектов.

Татьяна родилась в УССР, в городе Макеевка в 1974 году.
Именно в этих местах в Донбассе мы и снимали это большое интервью.

О развале Советского Союза, становлении новой России и Украины, MTV как средстве мягкой пропаганды, русском языке и украинской мове, предпосылках начала СВО, военной жизни в ДНР, Православии, помощи нуждающимся и очень многом другом в новом выпуске проекта «Разговоры о каждом».

Смотреть на:

YOUTUBE
VK
RUTUBE
ДЗЕН
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера выяснилось, что исполнитель этого крутейшего трека Никита Лович еще и автор нашего главного хита прошлого года!
Напоминаем эту замечательную песню. Подпевайте!
Forwarded from Никита Лович
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семейное исполнение от Валерия, Марфы и Тутты реж. Василий Харьковой Это большая награда — когда песни поют всей семьёй. Благодарю за вашу теплоту, православные, всего вам самого лучшего. Воистину Воскресе! Слава Богу за всё!
«Профессия — мама» — проект, в котором мне хочется обсудить с вами, как изменилось материнство и отношение к нему за последние несколько десятилетий. Всегда рада дискуссиям под постами.

Подумала вот о чем. 50 лет назад мамы сравнивали себя… с соседками – если у той пироги удачнее и дети послушнее, значит ты плохая хозяйка. Но хотя бы круг сравнения был маленьким! Сейчас же мы меряемся с тысячами идеальных картинок из интернета, и… можем проигрывать ежедневно.

Раньше неудачи скрывали за занавесками — детские слезы, болезни, усталость, проблемы адаптации малыша в садике. Теперь мы вываливаем это в сторис под хештегом #настоящеематеринство. Раньше стыдились признать, что не справляетесь, иногда устаете быть мамой — сейчас пишут об этом посты и собирают лайки. Мне кажется, во многом мы наконец-то начали говорить правду о материнстве. Хоть и через фильтры иногда. Мне кажется, многих это действительно освобождает. Хотя иногда и хочется вернуть те самые занавески...

В 70-х советы по воспитанию детей давали бабушки на лавочке – часто вредные, но всегда живые. Сегодня мы получаем 500 противоречивых методик из блогов, и каждая уверяет, что только она правильная.

«Профессия — мама» — проект, который создается для того, чтобы осознать: каждое материнство уникально, и ты можешь стать счастливой мамой в любой момент своей жизни»!
Куда мы с детьми обязательно придем еще.

Вы знаете, как важно подавать ребенку пример. Часто примером для них становимся мы сами – в своих поступках, словах, отношении к жизни и окружающим. При этом эмоционально не менее сильным может быть пример даже незнакомого человека – если он добился впечатляющего успеха в выбранном деле, если его уважают и считают героем.

Недавно на ВДНХ обновили экспозицию Музея героизма. Ее открыли к 80-летию Победы при поддержке правительства Москвы. В павильоне №59 собрали образцы современного вооружения, предметы с передовой и личные вещи военнослужащих. Они дают живое представление о том, как и в каких условиях совершают подвиги участники СВО – военные летчики, операторы БПЛА, снайперы, морпехи, артиллеристы, танкисты, саперы.

Рядом – трофеи с полей сражений: подбитая НАТОвская бронемашина Stryker, вражеские дроны, оружие, экипировка, в том числе иностранных наемников.

Многие экспонаты переданы самими бойцами или военными корреспондентами. За каждым – личная история стойкости и испытаний. Погрузиться в нее помогают иммерсивные технологии, военная хроника, документальные свидетельства.

В залах музея сконцентрирована боевая правда и гордость за наших ребят, которые защищают Родину. В одном месте ты видишь тысячи примеров героизма, верности долгу и служения своей стране. Это сильное впечатление. Мы придем еще. Приходите и вы, посетить выставку можно бесплатно.
Проект «Профессия — мама» сложно представить без рассуждений о том, как справлялись и справляются молодые мамы с совмещением нового статуса и работы.

Многим современным мамам сложно представить, каково это — выйти на работу всего через два месяца после рождения ребенка, оставив любимое чадо в яслях на весь день, а то и на неделю.

Возьмем советские реалии: раньше декрет длился всего 56 дней до родов и 56 после — и мамы возвращались на завод или в офис. Малышей сдавали в ясли. Государство активно пропагандировало: «Женщина должна трудиться!». Материнство считалось второстепенной ролью. Разлука с ребенком воспринималась как норма — не было культуры «привязанности». Дети буквально росли в коллективах, а мамы редко испытывали чувство вины.

Сегодня ВОЗ рекомендует минимум 1,5 года грудного вскармливания, а психологи твердят о важности тактильного контакта. Соцсети пестрят постами: «Как я вышла на работу через год и мучаюсь». Общественное давление сменило вектор: теперь осуждают не «лентяек», а «карьеристок», бросающих младенцев. Почему все так изменилось? В СССР не было выбора — страна восстанавливалась, и женский труд был критически важен. Сейчас экономика другая, но новые проблемы: даже с декретом до 3 лет многие мамы не могут позволить себе сидеть дома — есть кредиты, ипотека, цены, стремящиеся вверх.

Где он, баланс? Как считаете вы: стоит уходить в декрет или можно найти способ активно работать, будучи мамой младенца?
В это очень сложно поверить, но сегодня моему первенцу 20 лет.

Этот мальчик теперь мужчина, а всё, что я знаю о материнстве и вообще о себе, я знаю, во многом, благодаря ему.

Никто на свете не чувствует меня так хорошо, как Лука. Никто не умеет так вывести из себя и настолько же привести в чувство, как мой старший.

Лукасик, Лукозаврик, Люка, Лука Валерьевич.
Взрослый мамин сын.
Будь счастлив, сынок!
Слава Богу за тебя.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, этот мультфильм режиссера Антона Морозенко шокировал участников и гостей некоего мультфестиваля «с фигой в кармане», естественно организованного на гос деньги.
Не буду ничего комментировать, просто посмотрите
Отец Никон прислал привет из Оптиной
2025/05/21 20:39:18
Back to Top
HTML Embed Code: