Telegram Group Search
VATNIKSTAN pinned a photo
Стихотворение Владимира Маяковского в журнале «Чудак». 1930 год.
Танцы под эстрадный оркестр. Художник Рудольф Тюрин. 1979 год.
Дайджест новых материалов

Юра Борисов в хорошем парике. Рецензия на фильм «Пророк. История Александра Пушкина». Обзор на модернизированную биографию поэта;

Советская одиссея: как английский фантаст Артур Кларк отправил диссидентов в космос. Об отношении к советской цензуре, предугадывании будущего и «элегантом троянском коне» зарубежного писателя;

«Жену свою никогда не хаю». Стихи о любви в браке поэтов XX века. Произведения, посвящённые семейному быту, поискам компромиссов и производству детей в перерывах между работой.

Экранная пушкиниана: от монархического реализма до гостей из будущего. Подборка фильмов об Александре Сергеевиче Пушкине.

Вечный огонь. Как неугасающее пламя стало символом памяти о Великой Отечественной войне. О появлении главного мемориала защитникам родины.

«Зови меня Катериной»: классические фильмы о «шальной» императрице Екатерине II. Рассказываем, какой изображали царицу в работах советских и зарубежных режиссёров.
Свежие новости по радио. Фотограф Евгений Халдей. Москва. 1958 год.
Эдуард Лимонов в рекламе стоматологической клиники. 1994 год.
С праздником!
Чеканя шаг. Художник Юрий Орлов. 2021 год.
Лев Троцкий приветствует солдат Красной Армии. 1919 год.
Плакат 1920 года.
Карикатура из журнала «Крокодил», № 2 1999 года. Художник Герман Огородников.
Масленица. Художник Герман Блинов. 2001 год.
Forwarded from moloko plus
Уже сегодня основатель moloko plus Павел Никулин прочтет лекцию о том, что произошло с российскими медиа после 24 февраля 2022 года!

За прошедшие три года российское медиаполе сильно изменилось: заниматься независимой журналистикой в России стало почти невозможно, часть коллег переехали, многие издания заблокировали, а цензура так или иначе коснулась всех.

У нас, как представителей профессии, состояние журналистики в России вызывает тревогу в том числе в свете последних скандалов. Кейс Асии Несоевой и заморозки грантов заставляют пересмотреть и состояние самих медиа, а не только давление на них. Поэтому мы решили уже в третий раз встретиться с вами в Zoom и поговорить о том, что произошло в российских медиа за последние три года.

24 февраля основатель moloko plus Павел Никулин проведет онлайн-лекцию. Он расскажет об уголовных и административных делах против журналистов, блокировках изданий, военкорах, релокации редакций, лотерее иноагентства, цензуре, накрывшей медиаполе, и о том, как на российские медиа повлияли выборы в США.

📅 Лекция пройдет 24 февраля в 19:30 в Zoom.

💸 600 рублей. Купить билет.

🖤 Собранные деньги мы направим на поддержание работы редакции moloko plus. Регистрируйтесь!
Богатые масленичные традиции сегодня забываются, оставляя за собой лишь тиражируемые блины и горящие соломенные чучела. Насколько разнообразным было празднование Масленицы в столицах и провинции до революции, можно узнать из материала журнала «Огонёк» 1913 года.

Корреспонденты писали, как проводили эту неделю в Петербурге и Москве, что такое «алямур», какие «охальные игры» были у новгородских крестьян и почему в Сибири даже «нищие шалопаи из уголовных ссыльных» могли рассчитывать на выгодную женитьбу.

https://vatnikstan.com.ru/archive/maslenitsa/
Друзья, если хотите быть всегда в курсе интересных и резонансных публикаций в российских медиа, советуем вам канал @freakbook

Там три раза в неделю выходит подборка материалов на различные темы: экономика, история, общество, бизнес, наука и технологии. Автор канала отбирает их из 200 изданий и указывает для каждой статьи аннотацию и время на прочтение.
История одного блина. Из книги «Сказки Глафиры Галиной». Художник Татьяна Гиппиус. 1903 год.
2 марта в баре «Пивотека 465» на Новоданиловской пройдёт «ХимЧитка» — проект, который соединяет прозу с другими видами искусств.

В этот раз под фоновую синтезаторную музыку в исполнении Васо прозвучит несколько рассказов Анны Чухлебовой из сборника «Лёгкий способ завязать с сатанизмом». Произведения прочитает Маша Чернова, основательница «ХимЧитки».

Книги Чухлебовой можно будет приобрести на месте — в книжном магазине «Рупор».

Когда: 2 марта, воскресенье, сбор гостей в 19:00.

Где: Москва, бар «Пивотека 465», Новоданиловская набережная 4А, стр.1

Вход по добровольному взносу в пользу проекта.

Регистрацияпо ссылке.
Мира тебе, будущее планеты Земля! Художники Михаил Аввакумов и Ольга Волкова. 1986 год.
VATNIKSTAN выпустил третью серию «Москвы литературной» — документального сериала о русских писателях, творивших в Первопрестольной.

Сегодня рассказываем об Александре Сергеевиче Пушкине и местах Москвы, которые тесно связаны с творчеством и судьбой великого поэта.

ВК
RUTUBE
YouTube

«Москва литературная» — документальный цикл из десяти серий, каждая из которых посвящена одному писателю. Ведущий проекта — Ярослав Щербинин, автор VATNIKSTAN и создатель проекта «ЛИТ.say».

Смотрите предыдущие серии «Москвы литературной»:

Первая серия. Михаил Васильевич Ломоносов;
Вторая серия. Александр Сергеевич Грибоедов.
2025/02/25 02:32:03
Back to Top
HTML Embed Code: