Telegram Group Search
Странное наблюдаю

Люди делают бэкапы, chaos testing, нагрузочные тестирования всякие, работая с рисками отказов разных.

Но почему-то не делают нормальный КДП, совершенно не работая с рисками бюрократическими — и вот сейчас работа нескольких сотрудников может встать совершенно, потому что такой риск случился. Человека в одной компании попытались некрасиво уволить “одним днём”, и только сейчас обнаружилось множество жутких пробелов в КДП.

И почему-то не делают нормальную работу с командой, плохо работая с рисками человеческими — и регулярно вижу, как работы команд “встают” из-за внезапного ухода человека.

Будто бы принцип работы с рисками применять люди могут только к определённым областям почему-то.
нанимающимся в странах ЕС пригодится мануал от ув. тов. Сергея по тому, как с помощью GDPR получить максимум обратной связи после собеседования:

RU: https://guselnikov.eu/ru/dsar/
EN: https://guselnikov.eu/dsar/

TL;DR согласно GDPR вы имеете право затребовать у компании всю информацию, касающуюся вас
Я согласен полностью с Егором Толстым — цикл докладов ув. тов. Дмитрия Болдырева о командообразовании вышел просто-таки гигантским.

Однозначно must read / listen для всех менеджеров и сочувствующих.

Я когда-то писал про критику модели Такмана, Дмитрий же замечательным образом подытоживает: моделей много, исследования, породившие эти модели, были проведены на совершенно разных типах рабочих групп, некоторые из которых никогда бы и не стали командами, пользоваться этими моделями стоит аккуратно, предсказательной мощности ни у одной может не быть в вашем случае.

Я когда-то писал про критику тимбилдингов, Дмитрий же прямо говорит: команды не собираются тимбилдингом и смешной фасилитацией “какого ты сегодня цвета крот”, но собираются совместной активностью рабочей, в которой у ребят достаточно автономии и ответственности для того, чтобы захотеть и смочь познакомиться и сблизиться самим.

Я когда-то приводил замечательный ролик ув. тов. Yves Morieux про вред чрезмерных регламентов и писал про control aversion, и Дмитрий очень красиво объясняет, почему чрезмерная регламентация (особенно, “спущенная сверху”) труда не даст группе стать командой.

В общем, Дмитрия надо слушать всем.
С наступающим Новым годом вас, товарищи!

Здоровья и знаний вам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://courses.cd.training/collections/free-tutorials

Ув. тов. дед выложил свежак бесплатный
Sharovatov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Sharovatov
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
составляю расписание мероприятий 2025

если все конфы, куда я подался, меня примут, у меня будет 25 мероприятий в 2025 году (вместе с моими митапами, да). Можно ли предположить, что в 2026 будет 26?
Sharovatov
Я согласен полностью с Егором Толстым — цикл докладов ув. тов. Дмитрия Болдырева о командообразовании вышел просто-таки гигантским. Однозначно must read / listen для всех менеджеров и сочувствующих. Я когда-то писал про критику модели Такмана, Дмитрий же…
в конце последнего эпизода своей серии лекций про командообразование ув. тов. Дмитрий Болдырев касается и темы ретроспектив

если кто не слушал, советую послушать, крайне разумные вещи:

- в ретро по расписанию смысла мало, лучше делать по результату какому-то, чтоб был цельный объект для анализа, ритуализация вредит
- не подменяйте ретроспективой норму открытой коммуникации (есть проблемы/недовольства — сразу решаем)
- не внедряйте нестыдной всякой хрени, игрушки — детям, если хочется нестыдной чуши — ваше ретро бессмысленно
- не оставляйте без решения проблемы выявленные
написал возможно банальное, но, может, кому-то полезным окажется:

https://qase.io/blog/bugs-are-symptoms/

TL;DR: “если у вас баги, не просто чините, а посмотрите почему они”
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#TIL

наверное, вы слышали пословицу "фенотип не влияет на генотип”. Однако оказывается, что фенотип, всё же определённым образом наследуется (см. transgenerational epigenetics)

Отдельно любопытно, что в человеке очень трудно отследить влияние наследуемых эпигенетических факторов, пока удаётся отследить только жёсткие штуки типа "родители плохо кормили детей, и это негативно повлияло на здоровье внуков”.

Интересно, есть ли (и получится ли обнаружить) закрепление влияния культуры на человека и наследование результата влияния?
товарищи из ПК TechLeadConf сегодня в 6 собирают встречу с теми, кто, может, и хотел бы докладать, да переживает или волнуется или тему придумать не может

https://www.group-telegram.com/TechLeadConfChannel/568

я на Техлидконф не выступал, а на Тимлидконф выступал, но Олегу и его коллективу доверяю — помогут нормально.

в общем, если задумывались о выступлении — советую пообщаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
а у кого-то есть ещё в компаниях ручная проверка регрессии? и если да, то сколько такая проверка занимает и почему она ручная?
Недавно обсуждали в комментариях математику “абстрактную” и математику “прикладную”, и Витя отыскал замечательную статью Владимира Ивановича Арнольда о том, что математику стоит преподавать (и изучать) не как высокоабстрактную область знаний, но как практическую дисциплину.

Вот и Nature опубликовало любопытное исследование, в котором обнаружило, что трудящиеся на рынке дети, умеющие неплохо считать, совершенно не могут переносить свои арифметические умения в академическую среду, в школу. И наоборот — дети, неплохо считающие в школе, совершенно не могут применять школьные арифметические навыки в практических подсчётах.

Попробую с дочкой проверить это.
2025/02/11 10:42:26
Back to Top
HTML Embed Code: