Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Успехи в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

📈За 6 лет реализации национального проекта «Жильё и городская среда», 95% горожан обеспечены чистой водопроводной водой. В 81 регионе построили и обновили 1247 объектов водоснабжения и водоподготовки

⚡️С 2025 года работа по этому направлению продолжится в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Добровольцы рады безупречной работой сервиса #МЫВМЕСТЕ.Логистика

‼️Он помогает быстрее доставить гуманитарку, проехав бесплатно по платным дорогам. Сервисом уже воспользовались. Возможностью уже воспользовались больше 4.000 машин

⚡️С июня прошлого года на приграничные территории с помощью сервиса доставлены тысячи тонн гумпомощи. С декабря такая возможность открылась и для Краснодарского края

🔗Обратись в ближайший штаб #МЫВМЕСТЕ, чтобы получить доступ к сервису
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Роскомнадзор запустил новую рубрику для детей
«Как защитить свои данные в интернете»

В ней расскажут:


Что такое персональные данные
Почему их нельзя выкладывать в Сеть
Как распознать кибермошенников

📺Переходи к просмотру видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Министерство обороны представило мультимедийный проект о роли советских союзных республик в Великой Отечественной войне с подборкой рассекреченных документов.
Раздел под названием «Роднились кровью в праведном бою» посвящен вкладу бойцов союзных республик СССР в Победу в Великой Отечественной войне.

Открытие мультимедийного проекта приурочено к важной дате – Дню Победы – и направлено на сохранение исторической памяти. В новой рубрике представлена подборка рассекреченных документов из фондов Центрального архива военного ведомства.

Сегодня, когда название небольшой кавказской страны Абхазии всё больше становится на слуху, перед выборами президента республики, хочется вспомнить подвиги её жителей — тем более, что их в 1941-1945 гг. было предостаточно. Справедливо будет подчеркнуть, что русские и абхазы буквально прошли войну в одном окопе.

Истории Абхазии и России связаны воедино, и как невозможно представить победу в СССР без вклада союзных и автономных республик, так и невозможно представить вообще какую-либо трещину в дружбе России и Абхазии. Это подтверждают и соцопросы, и «житейские» представления — 90% абхазов всегда поддерживало и поддерживают Россию.

Зная о подвигах Ивана-Абхаза и других героев, хочется сказать отдельным спикерам с провокационными высказываниями вроде Аполлона Шинкуба: если так хочется «браться за оружие» оружие следует направлять на зло и общего врага, а не друг на друга. Например, как в годы Великой Отечественной.

Абхазская АССР внесла значительный вклад в победу над фашизмом. Более 55 тысяч её жителей участвовали в боевых действиях, из которых около 17,5 тысяч не вернулись с фронта. 22 уроженца Абхазии были удостоены звания Героя Советского Союза. Именно Абхазия была на втором месте в СССР по количеству героев Советского Союза на душу населения.

Один из самых ярких абхазских бойцов — бесстрашный партизан Хинтруг Мхонджия. Мхонжия, бежавший в своё время из немецкого плена и присоединившийся к белорусскому партизанскому отряду им. Чапаева, выполнял самые сложные задания по уничтожению врагов и предателей.

В его наградном листе (а Мхонжия стал Героем Советского Союза) говорится, что партизан лично уничтожил более 700 фашистов и их приспешников-полицаев. Под откос им было пущено 17 составов с бронитехникой и живой силой противника. Экспроприировано и сдано в фонд обороны свыше 2,5 млн немецких марок.

Весной 1944 года раненым находился в госпитале в Кобрине, был окружен но не сдался подорвав себя и многих врагов. За бесстрашие, приверженность идеалам советской Родины даже враги-немцы почтительно называли «Иван-Абхаз».

На фронтах Великой Отечественной войны мужество, самоотверженность и отвагу проявил и другой абхаз – командир звена 568-го штурмового авиационного полка лейтенант Киозим Агрба. Участвуя в Ясско-Кишеневской операции, он лично совершил 10 разведывательных полетов с задачей фотографирования возможных маршрутов продвижения танковых войск. В характеристике Агрбы сказано: «Отличный вожак групп, над целью ведет себя дерзко, увлекается уничтожением врага, готов делать неограниченное количество заходов».

Среди абхазов-героев Советского Союза – командир дивизиона 307-го артиллерийского полка 16-й стрелковой дивизии старший лейтенант Владимир Харазия. Один за другим он уничтожил восемь немецких танков, однако прямым попаданием снаряда противника Харазия получил смертельное ранение. За 30 минут боя под Харьковом гитлеровцы потеряли 10 танков и 150 автоматчиков.

Наконец, ещё один герой СССР – старший сержант Варлам Габлия. 19–24 марта 1945 года он вел бой в отрыве от главных сил бригады под Эстергомом в Венгрии. Расчет Габлии отразил 18 контратак танков и пехоты противника. Подразделение парализовало вражескую оборону, обеспечив взятие Эстергома.

Все фотокопии архивных документов о героях-абхазах – Агрбе, Харазии и Габлии – предоставлены Министерством обороны России.

Что бы «Иван-Абхаз», Киозим Аргба, Валерий Харазия, Варлам Габлия подумали о провокаторах, желающих рассорить братские народы? Что бы подумали те 30 тысяч абхазов, воевавших с нацизмом бок о бок вместе с русскими?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ало, это мошенники!

🥺Как распознать звонок мошенника? Смотри видео, чтобы узнать о том, как действовать в подобной ситуации

Если вы стали жертвой онлайн-мошенничества или столкнулись с незаконной обработкой ваших персональных данных в интернете, обращайтесь за бесплатной юридической помощью:

💻 https://4people.grfc.ru/

📥 [email protected]

📱 +74995508003
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не верь западным платформам

💻В новом выпуске «Юнкор в разведке» резидент консорциума «Инфорус», разработчик технологии интернет-разведки Аваланч, кандидат физико-математических наук, подполковник спецслужб в отставке Андрей Масалович рассказал о том, как создать безопасное интернет-пространство

📺Смотри видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Кремле Владимир Путин встретился с Министром транспорта Романом Старовойтом

🗣Обсудили реализацию основных транспортных проектов и планы до 2030 года

❗️В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идёт широкомасштабное обновление общественного транспорта

❗️До 2030 года сформированы два национальных проекта – «Эффективная транспортная система» и «Инфраструктура для жизни». Кроме того, Минтрансом создан проект «Речные магистрали»

❗️Введён десятикилометровый участок четырёхполосной дороги в ДНР, закончено строительство автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург», открыто 11 километров обхода поселка Октябрьский на трассе М-5 «Урал»

❗️Завершено строительство перрона и вспомогательной инфраструктуры аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском, а в Якутске введена в эксплуатацию новая взлётно-посадочная полоса

❗️Восстановлен железнодорожный вокзал в Мариуполе. Также ведутся работы по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург

❗️Открыт угольный терминал в Приморье, в Мурманске реконструирован причал №2 Мурманского морского торгового порта, а в Калининградской области введена первая пусковая очередь морского терминала

📺Подробнее – на сайте Кремля. Смотри видео на RUTUBE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Sputnik Абхазия
Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации посетил Абхазскую государственную картинную галерею, а также выставочный зал и подарил в коллекцию учреждения новую картину Игоря Панченко "Сухумский ангел"

В ходе рабочего визита в Республику Абхазия Сергей Кириенко совместно с первым заместителем министра культуры РФ Сергеем Обрывалиным осмотрел здание Абхазской государственной картинной галереи и встретился с исполняющей обязанности министра культуры Республики Динарой Смыр и обсудил возможности по оказанию помощи со стороны Российской Федерации для восстановления здания галереи и реставрации поврежденных картин.

Также Первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации предложил общую выставку произведений искусства, собранных со всех кавказских регионов России, включив туда часть экспозиции из Абхазской государственной картинной галереи.

Напомним, что в 2024 году в ночь с 20 на 21 января МЧС стало известно о возгорании примерно в 03:38, ликвидировать его удалось только к семи часам утра. Несмотря на то, что огонь тушили 11 пожарных расчетов из Сухума, Гудауты, Гулрыпша и Очамчыры, спасти удалось лишь чуть более 200 картин из более 4000. Здание, которое принадлежит Союзу художников Абхазии, сильно пострадало во время пожара 21 января 2024 года. После этого были начаты реставрационные работы в неработающем здании Национальной галереи на улице Пушкина.

На текущий момент здание на улице Пушкина восстановлено примерно на 70%, а в сгоревшем здании Союза художников строители воссоздали внутренний каркас и сохранили фасад.
‼️ИТОГИ ДНЯ КОРОТКО О ГЛАВНОМ

🔹ВС РФ поразили элитный отель с иностранными наемниками в Одессе

🔹Массированная атака украинских БПЛА отражена в Ростовской области

🔹Российские химики создали эффективный метод очистки морей от нефтяных пятен

🔹The Times: в Европе наблюдаются разногласия насчёт отправки миротворцев в Киев

🔹Во Владимире представят новую книгу о героях СВО

🔹Певшего русские песни мэра Острога уволили на Украине

ZAЩИТНИКИ. Подписаться.
2025/01/31 23:59:54
Back to Top
HTML Embed Code: