Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот тут солидарен с Марией Бутиной. Об этом же и писал по поводу второго избрания Трампа.

Первый день правления, а он уже вернул коммунистическую Кубу в список государств-спонсоров терроризма (чья бы корова мычала). Хотя переданных ею США за это 500 осужденных вряд ли вернёт.

Заявил о намерении отобрать у ненавистного коммунистического Китая... Панамский канал. И в отличие от заявлений про отжать Гренландию у Дании, это не смешно. Как и агрессивные выпады в адрес прокоммунистической Венесуэлы.

Как тревожат и заявления Трампа о якобы миротворчестве, о намерении немедленно завершить войну России с Украиной. При его и его команды, включая эксцентричного Илона Маска, демонстративной праворадикальности, заявлениях о величии США и воинственном доминировании над миром, все предложения будут ультимативными и не приведут к миру. Во всяком случае, надолго.

А поскольку РФ в менталитете пиндосов все равно просоветская, выбор между нами и Украиной понятен. Si vis pacem, para bellum

А вот и первый ультиматум.
А правда, что это дорогие коллеги-телеграммеры заинтересовались повышением Михаила Сандалова по службе на ступеньку? Да, перемен не будет. Лучше не будет. И что, нам впервой, что ли?

Да, он абсолютно серый, безынициативный чинуша, боящийся взять на себя любое решение. Даже по вопросам подчинённых: «Да-да», действий – ноль. Порученные ему организационные моменты (типа приёма московской делегации) он просто проваливал.

Понятно, что ручное управление Соколова продолжится. Будет ли Сандалов при этом «громоотводом»? Да вряд ли. «Экс-товарищ» Чурин при всех недостатках был самостоятельным. Вот только жадность фраера сгубила с особнячком в Москве.

А на безвольного клерка что спишешь? Он и воровать-то не умеет еще, наверное. Но потенциал есть.
Читая подобные новости, невольно задаёшься вопросом: а не треснет ли мордочка у кировского Фонда капремонта? Благодаря праздничной расточнительности которого (читай, областной исполнительной власти) взносы для нас снова подорожали. При их более чем 90%-й собираемости в Кирове.

И при том, что из года в год грандиозные планы по ремонтам не выполняются. Покрасить фасад дома со стороны улицы — так себе подвиг. А многие здания даже на первой линии Октябрьского проспекта остались облупленными. На радость мифическому миллиону туристов за прошлый год.

Затея Фонда понятна, конечно: за 64 мульта стрясти с нескольких процентов жителей Кирова почти 460 миллионов. А что — вложил меньше, получил больше! Инвестиция в коллекторов, так сказать. От госорганизации.

Вот только какой гений в ФКР решил (наверное, которого сегодня судят), будто эти несколько процентов злостных неплательщиков стали таковыми тупо из жадности? Что сами они жируют припеваючи на присвоенные миллионы рублей? Что готовы их прям щас вынуть из кошелька по первому требованию?

Похоже, что еще 64 миллиона из уплаченных нами взносов уйдут впустую. По частным карманам. И это при кассовом разрыве Фонда в 3,2 миллиарда рублей — считай, такая же сумма, что была накоплена на его счетах в год воцарения нынешнего губернатора.

upd Пишут, что в ФКР услышали и одумались.
Уж два дня пишут про пресловутый нововятский тоннель под ж/д «горбатым» переездом. Добавлю риторический вопрос.

Ещё в 2019-20 годах бывшие губернатор Васильев и председатель правительства Чурин обещали начать работы за бюджетный счёт уже в 2021 (минимум по подготовке и утверждению ПСД), а в 2022-24 годах построить уж точно!

Якобы с федеральными властями договорились, всё на мази. К 650-летию Кирова подготовили крупный подарок, а не вот это невнятное латание дыр.

Причем, тогда, 4-5 лет назад, требовалось всего около 3 млрд, а не более 6 млрд нынешних. Да, цены на стройматериалы выросли, но чтоб в 2 раза...

А главное, Чурин обещал возможность кировчанам и др. ездить по-прежнему через переезд с помощью некоего «проходческого щита», по обычному маршруту по Советской улице. А не топать через рельсы пешком для пересадки или ездить на 41-й по Советскому тракту (Южному обходу). Как нам теперь придётся.

Но пришел губернатор Соколов и предложил идею тоннеля президенту с правительством, будто до него ничего и не готовили. Громко пиарил согласование в 2022, в 2023-м – мол, уже сделаем документацию, а то и заключим контракт, в 2024-м начнем строить, осенью уже… а, нет, в первом квартале 2025-го… А, нет, уже летом 2025-го! Но в декабре 2027-го точно получим… если хватит денег.

Словом, краткая хроника вечно уползающего начала строительства. С вечным изменением планов и расценок.

Где же тот проект, якобы одобренный федералами при Чурине с Васильевым? Он же был дешевле и удобнее для нас, без пересадок и объездных! За него же кто-то около 30 миллионов получил? Или как?
Как и следовало ожидать, Александр Соколов покусал заразил своего подчиненного — и.о. главы правительства Михаила Сандалова. И теперь последний тоже будет повсеместно рассказывать руководителям предприятий об их предприятиях, главам районов об их районах, а жителям посёлков о том, что у них происходит.
Читайте в свежих релизах правительства области!
Из недр интернета. Первоисточник — kirovreg.ru
Один высокопоставленный ненавистник Кикиморы разбушевался, похоже. Или это связано с другим явлением?
Но главное – ворота не рухнут! Ибо на стальном каркасе сделаны, утверждает Симаков.

Перекрестясь на соседние с ними церкви, вздохнём с облегчением. Авось, Бог и вправду помилует от травм страждущих поглазеть и пощупать.

И хрен с теми деревянными украшательствами – главное, каркас железный останется! Потом сетку натянем на него, если что…
Справедливости ради, г-н Маури намекает настолько прозрачно, что и намёком трудно назвать. Тем более, что давно не секрет личная неприязнь к "революционеру Герцену" нашего нового либерал-губернатора в Сером доме и около него.

Улицы и площади переименовал же? Народ поворчал и простил. Ну и библиотеку теперь можно. И еще что-нибудь.

И пофигу, что библиотеку юный дворянин Александр Иванович успел основать за своё недолгое пребывание в вятской ссылке. Потому она и носит его имя. А вот именем Александра Валентиновича, похоже, и назвать будет нечего. 🤷‍♂️

Интересно другое — кто именно объяснил г-ну Маури отмену премии имени Герцена (что пока не факт) глупым сравнением писателя-вольнодумца с зеком-олигархом Ходорковским?

Напоследок цитата:

— Герцен — это тот, кто умудрялся всегда идти не в ногу со временем и мыслить самостоятельно. На протяжении всей своей жизни он был человеком, чьи слова всегда воспринимались как парадокс, как странность. Он умудрялся сочетать несочетаемое. Мы все знаем, что ирония и пафос не живут вместе, но у Герцена это то, что объединяется, и то, чему Герцен дает дыхание. Герцен учит нас мыслить. (Лауреат премии им. А. Герцена 2023 года Андрей Тесля – известный специалист по русской философии XIX века. В его публикациях творчество Герцена занимает особое место).
— Расскажите, что вас побудило забеременеть?
— Ну конечно же, бесплатный проезд на троллейбусе! Всю жизнь мечтала об этом. Спасибо Александру Валентиновичу!
Ура: сам губернатор взял под личный контроль вчерашнее массовое заболевание в белохолуницком детском саду! Теперь ежечасно сам министр здравоохранения будет отчитываться Александру Соколову о состоянии "стула" каждого незнакомого ему ребенка.

Практическую пользу от таких действий трудно себе представить, если только глава региона не собирается лично консультировать медработников о способах лечения.

Вспомнилось, как в октябре 2022 года Александр Соколов взял под личный контроль расследование о нападении (камнями в окна квартиры) на кировскую журналистку Елену Овчинникову. Заявил, что подобные действия недопустимы и виновный обязательно должен быть найден.

Ну и как, найден? Каковы результаты личного контроля?

А 1 апреля 2024 года министр просвещения Сергей Кравцов, будучи в Кирове публично поблагодарил Александра Соколова за то, что держит на личном контроле строительство всех объектов сферы образования: «Отдельно отмечу, что до конца этого года мы запланировали построить в регионе еще 10 современных школ, что позволит обеспечить более 10 тысяч ученических мест».

Результат личного контроля вы знаете. Судя по другим репликам, для министра он тоже был ожидаемым.

Пишут, что с конца прошлого года губернатор держит ситуацию именно в Сосновке под личным контролем. А то распиаренное обещание, данное нынешнему главе города об уличном освещении, за два года выполнено не было. Посмотрим...

PS Когда правительство начинает после ЧП какие-то меры усиливать, значит, они до сих пор слабенькими были. Почему-то.
Где-то в недалёком будущем в Кировской области
В Сером доме объяснили критикам разницу в показаниях с Роспотребнадзором
И только у правительства Кировской области собственное, оптимистичное прочтение рейтинга: "Но по ряду направлений мы не в ж..."
Интересно, а почему все мы должны знать о том, что губернатор Соколов помолился на публике? Он выполнил какую-то общественно значимую работу? Это даже не открытие построенного храма. 🤷‍♂️

Смахивает на проведение религиозного обряда и пропаганды вероисповедания в неположенном по закону месте, да еще с признаками митинга. Ни храма, ни кладбища тут пока что нет, а предоставлен ли церкви земельный участок в собственность или аренду – вопрос.

Или 14-я статья Конституции РФ об отделении церкви от государства и равенстве всех вероисповеданий больше не действует, и Россия вернулась в идиому двухсотлетней давности «православие, самодержавие, народность»? 🤦🏻

Губернаторский пиар по-прежнему как русский бунт — бессмысленный и беспощадный.
2025/02/20 22:55:49
Back to Top
HTML Embed Code: