Telegram Group Search
#россия #короткойстрокой

Количество иностранных туристов, посетивших Россию в 2024 году, составило около 5 млн человек и выросло на 40% относительно 2023 года.

Якорный проект Мурманского транспортного узла (МТУ), строящийся на западном берегу Кольского залива в Мурманской области порт "Лавна", который планировалось запустить до конца 2024 года, готов на 90%.

По итогам 2024 года просрочка по потребительским кредитам взлетела в полтора раза, до 150 миллиардов рублей или 1,8 процента.

В Минфине заявили, что перехода на налогообложение имущества по кадастровой стоимости в 2026 году не ожидается.

Россияне за последние 30 лет купили 43,8 млн новых легковых автомобилей. "Автоваз" стал лидером продаж за этот период.

С 1 сентября планируется ввести обязательную маркировку отдельных видов отопительных приборов.

Дети, зачатые после смерти отца с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), имеют право на пенсию по потере кормильца.

Бывший завод Volkswagen в Калужской области запускает по-настоящему массовое производство машин: в 2025 году планирует выпустить 110 тыс. автомобилей.

На начало января в России насчитывалось 39500 зарегистрированных компаний и индивидуальных предпринимателей, основная деятельность которых связана с гостиничными услугами.

Билеты на фестивали в 2024 году подорожали на 75%, в среднем до 2 тыс. рублей за штуку, а их продажи в деньгах выросли на 125%

«Почте России» могут разрешить торговать лекарствами в отделениях.

Банк России в 2024 году выявил порядка 9 тысяч субъектов с признаками нелегальной деятельности, в том числе финансовых пирамид, что в 1,6 раза больше результата 2023 года.

Компания "Эйч энд Эн" (Health & Nutrition, объединяет бывшие активы Danone в России) получила первый сертификат "Халяль".

Минпромторг начал собирать информацию о несоответствии количества приобретаемой при госзакупках отечественной продукции тем данным о мощностях по ее производству, которые зафиксированы в реестре российской промышленной продукции.

С 1 марта таксистов без аттестации начнут отключать от заказов.

Пять компаний подписали соглашение о вкладе более 3 миллиардов рублей на строительство межвузовского кампуса в Чите.

Минюст разработал проект реформы работы нотариусов для повышения доступности и качества услуг.

"Рособоронэкспорт" в 2025 году уже заключил контрактов на сумму более $4,5 млрд с 15 дружественными странами.

«Самокат» собирается запустить тестовую доставку продуктов дронами в первом квартале 2025 года. Полеты будут проводиться в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

В 2024 году спрос на возрастных работников вырос в два раза. Чаще всего людей старше 50 лет приглашают на работу в охране, сельском хозяйстве, производстве и добыче сырья.
Февраль №11

Первые три самолета Як-130М находятся на этапе сборки в Иркутске.

Восемь золотых медалей и дипломов получила Комсомольская птицефабрика на Международном конкурсе "Лучший продукт года – 2025", который проводился в рамках 32-ой международной выставки "Продэкспо".

20 электровозов серии 2ЭС5К «Ермак» были направлены в депо Петров Вал в 2024 году.

Две посадочные площадки для санитарных вертолётов создадут во Владивостоке.

Новая инфекционная больница на 500 коек приняла первых пациентов под Новосибирском. Комплекс сооружений больницы включает в себя 21 здание и 10 инженерных сооружений, занимая площадь в 24 га.

Строящийся терминал Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский подключили к сетям электро- и газоснабжения, а также к системам холодного водоснабжения и водоотведения. Ввод в работу нового терминала запланирован этой весной.

В Краснодаре открылся новый корпус Детской краевой клинической больницы.

В Амурской области открылся новый модульный школьный спортзал.

На Михайловский ГОК поступили два 12-кубовых экскаватора.

В селе Дальнее на Сахалине завершается строительство нового детского отделения поликлиники на 120 посещений в смену.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по вопросам повышения производительности труда

Участники стратсессии обсудили реализацию задач, поставленных Президентом в ходе встречи с Михаилом Мишустиным на прошлой неделе. Глава государства отметил, что темпы роста российской экономики превысили не только собственные прогнозы, но и темпы роста экономик развитых стран. Президент поставил перед правительством следующие задачи:

•выйти на траекторию сбалансированного роста,
•добиться снижения инфляции,
•восстановить поддержку отраслей.

🏭Глава государства также подчеркнул, что важно создавать новые предприятия с современными принципами управлениями и новейшими технологиями – с применением робототехники, искусственного интеллекта, других российских и мировых достижений.

⚡️Для повышения эффективности и производительности в различных отраслях экономики страны с 2019 по 2024 годы работал нацпроект «Производительность труда». Его результаты:

• к нацпроекту подключились около 7 тыс. предприятий из обрабатывающего сектора, торговли, сельского хозяйства, строительства, логистики и из других сфер,
• более 100 тыс. сотрудников и региональных команд прошли обучение инструментам бережливого производства и управленческим навыкам,
• 5,5 тыс. организаций смогли увеличить прибыль более чем на 430 млрд рублей,
• 1,5 тыс. компаний получили возможность выйти на новые рынки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▫️ Количество общественных туалетов на 100 тысяч жителей в странах Европы

На 100 тысяч россиян приходится в среднем 6 общественных туалетов - как в Испании, заметно больше, чем в Румынии и Сербии (2 и 3 соответственно) или уж тем более в Турции (1!), но в целом - весьма немного по европейским меркам.

Много - это 56 туалетов на 100 тысяч жителей, как в Исландии. Или 46, как в Швейцарии, 41% в Финляндии или хотя бы австрийские 37 туалетов на 100 тысяч человек.
#хабаровскийкрай #короткойстрокой

#кадры
Муниципальная команда Хабаровского края презентовала проект обучения женщин-водителей автобусов.

#тэц
На модернизацию ТЭЦ-3 в Хабаровске потратят больше 5 миллиардов рублей.

#заповедноеприамурье
Проект «Умный заповедник» будет реализован в Хабаровском крае – впервые в России.

#медицина
Симуляционный центр для студентов-медиков открыт в Комсомольске-на-Амуре.

#сельхоз
В ТОГУ впервые появились бюджетные места на специальность «Ветеринария». Новые специальности «Агрономия» и «Ветеринария» были введены в 2024 году.

#бокс
Международные соревнования по боксу, посвященные памяти советских и российских воинов, погибших при исполнении воинского долга стартовали в Комсомольске-на-Амуре в спортивном комплексе "Дземги-арена".

#лыжня
Около 4 тысяч любителей спорта стали участниками "Лыжни России".

#сердце
Специалисты хабаровского Федерального кардиоцентра выполняют около 400 операций в год на сердце детям.

#форум
Российско-Китайский форум пройдет в Хабаровске с 19 по 20 мая 2025 года.

#цифра
Центр цифрового развития строительной отрасли создадут в Хабаровском крае.
#профсоюзучитель #школа33 #текущаякрыша #депутатмальцев

Текущей крышей в хабаровской школе №33 имени героя Советского Союза Виталия Дмитриевича Бубенина, расположенной по адресу: ул. Ленинградская 21 заинтересовался депутат краевой законодательной думы восьмого созыва Геннадий Мальцев.

Далее, прямая речь регионального представителя профсоюза "Учитель" Вячеслава Пильникова:

Во вторник 11 февраля мне звонил Геннадий Мальцев, к которому я тоже официально направил обращение от имени профсоюза, так как у нас уже был положительный опыт по взаимодействию в прошлом созыве, и говорит: Готов срочно помочь детям, узнайте в школе, что необходимо. Если в пределах 500 000 руб, готов вложиться в текущий ремонт и прислать бригаду ремонтников. Если там сумма больше - будем заставлять всех, кто за это отвечает, чтобы крышу отремонтировали. Я не собираюсь подменять своим участием работу городской администрации и управления образования.

В среду 12 февраля узнавал в школе, что посчитанная смета больше, порядка нескольких миллионов, а в целом проект доходит до 15 миллионов, перезвонил помощнику Геннадия Викторовича - он сказал хорошо, понял, держите пожалуйста в курсе, началось ли что-то по ремонту или нет, эту историю мы дожмем.
На наш взгляд, депутат Мальцев один из тех, кто уже много лет без, как это нынче модно, постоянного самопиара наносит добро жителям Хабаровского края.

А люди добро помнят. И доверяют представлять свои интересы. А чем еще можно объяснить нахождение в пяти созывах краевой думы?

https://www.group-telegram.com/calombour.com/24664
Forwarded from DFO.INFO
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎖️«Опытные кураторы будут делиться опытом»: в Хабаровском крае стартует программа «Герои Vостока»

В Хабаровском крае продолжается прием заявок от участников и ветеранов СВО для участия в образовательной программе «Герои Vостока».

О том, как происходит отбор, рассказала директор краевого филиала фонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина.

Напомним, программа «Герои Vостока» предполагает подготовку управленцев, которые смогут работать на государственной, общественной службе и в бизнесе после завершения участия в специальной военной операции.
Секретарем регионального отделения партии "Новые люди" в Хабаровском крае стал Егор Невидимов — бывший глава отделения партии в Свердловской области, которое возглавлял на протяжении 3-х лет.

В 2024 году будущий лидер краевых "новолюдов" выдвигался в качестве кандидата на пост депутата городской думы Хабаровска.

Под руководством Егора краевое отделение партии будет заниматься проектами по улучшению городской среды и созданием комфортных общественных пространств. Не останутся без внимания молодежные инициативы, экология, предпринимательство и инновации.

Штош, краевой политикум, принимайте новенького!
Forwarded from Недебри
🎓 Участники форума «Защитник Отечества» провели «уроки мужества» в Хабаровске

Бойцы СВО рассказали учащимся Волочаевского лицея им. Героя РФ А.В. Попова о подвигах, совершенных на полях сражения, и о качествах, которыми должен обладать защитник Отечества.

🌟 Завершилась встреча музыкальным концертом вокально-инструментального ансамбля ВВО «Мы есть мы».

В Год защитника Отечества в регионе уделяется особое внимание патриотическому воспитанию школьников и молодежи. Так, накануне «уроки мужества» прошли в школе № 6 г. Бикина. Далее с участниками СВО встретятся ученики кадетской школы Хабаровска и школы с. Восточное.

📍Напомним, что в Краевом центре единоборств 23 февраля пройдет масштабный военно-патриотический форум «Защитник Отечества».
#гдетам #четам #хорошиеновости

Февраль №12

Корабелы Судостроительного комплекса «Звезда» передал компании «Роснефтефлот» танкер-челнок усиленного ледового класса ARC6 дедвейтом 69 000 тонн «Валентин Пикуль» проекта AST69K.

Компания ЛУКОЙЛ, известная своими инновационными разработками, начинает производство моторных масел, соответствующих самой актуальной международной спецификации API SQ. Эта новая спецификация вступит в силу 31 марта 2025 года.

В Биробиджане создадут центр развития креативных индустрий на базе трикотажной фабрики «Сигнальная».

Новый медицинский комплекс открыт в Омске.

Хабаровская компания «М1», выпускающая газопоршневые генераторные установки и дизель-генераторные установки стала резидентом регионального промышленно-строительного кластера.

СЗ «КМЗ» в 2024 году изготовил 79 катеров для силовых структур России.

В Приморье китайский инвестор в статусе резидента СПВ организует импортозамещающее производство сельхозтехники мощностью 70 единиц в месяц.

В Хотькове Московской области открылась новая поликлиника на 450 посещений в смену.

Припортовый российско-абхазский контейнерный терминал введён в эксплуатацию в Очамчире.

Магдагачинский муниципальный округ в Амурской области обеспечен сотовой связью.
Правительство утвердило параметры эксперимента по внедрению системы добровольного подтверждения компетенций для программистов

С 14 февраля 2025 года по 31 декабря 2026 года в России пройдет эксперимент по внедрению системы добровольного подтверждения компетенций для разработчиков программного обеспечения.

🧑‍💻Суть эксперимента заключается в предоставлении специалистам бесплатного инструмента для проверки собственного уровня владения различными ИТ-компетенциями. Речь идет о цифровой платформе, воспользовавшись которой программисты смогут пройти тесты и выполнить практические задания.

В случае успешного прохождения испытаний они получат сертификат, подтверждающий их знания и навыки работы. Он будет отправляться в личный кабинет на портале госуслуг. Срок его действия составит 1 год.

В ходе эксперимента компании-работодатели, образовательные учреждения и другие организации, которые станут его участниками, получат возможность подобрать подходящего программиста, а также оценить уровень профессионализма действующих сотрудников.

🔺Участвовать в эксперименте смогут разработчики ПО независимо от уровня образования.

Оператор эксперимента будет отобран на конкурсной основе до 31 марта 2025 года. Его определением займется президиум правительственной комиссии по цифровому развитию.

🗓Практическая стадия эксперимента начнется с 31 мая 2025 года, когда ИТ-специалисты получат доступ к платформе подтверждения своих компетенций и смогут пройти тесты и выполнить задания.

Работа идет в рамках нового нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

#цифровизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▫️ Число Нобелевских лауреатов на душу населения в разных странах мира

Забавно (хотя и ожидаемо, если задуматься), но по числу лауреатов Нобелевской премии в расчёте на одного жителя лидируют весьма неожиданные страны: Фарерские острова (200 лауреатов на 10 миллионов жителей) и Сент-Люсия (100 лауреатов на 10 миллионов жителей).

В обоих этих случаях, как несложно догадаться, спасибо надо сказать не продуктивности местных учёных, а отдельным гениям и очень небольшой численности населения этих стран: и там, и там, есть всего по одному нобелиату - это Нильс Рюберг Финзен на Фарерах (премия по медицине) и Артур Люьис в Сент-Люсии (по экономике).

Из крупных же стран лидируют страны Скандинавии (особенно Швеция), Великобритания, Австрия и Швейцария
#хабаровскийкрай #короткойстрокой

#сменапрофессии
По результатам опроса hh.ru число трудящихся, готовых полностью поменять сферу деятельности, в Хабаровском крае оказалось самым высоким в стране – 83%

#профессионалитет
В крае создано 4 образовательно-производственных кластера.

#перерасчет
Жителям Высокогорного из-за пожара на котельной сделают перерасчёт.

#тогу
Переезд Пединститута в ТОГУ завершён, стартовал учебный процесс.

#переправа
В Хабаровском районе открыли ещё одну ледовую переправу – через протоку Хохлацкую.

#премьера
Первой премьерой года драмтеатр Комсомольска показал «Повесть о настоящем человеке».

#кадеты
В краевых школах создано 115 классов пожарно-спасательного профиля. В них обучаются более 2600 ребят.

#требуются
Около полутора тысяч вакансий открыто на промышленных предприятиях региона.

#школьныйремонт
В крае продолжается ремонт в 13 школах.

#кластер
В промышленно-строительный кластер Хабаровского края входит 34 предприятия.
#рейтинги #хабаровскийкрай #качествожизни #32место

Хабаровский край занял 32-е место в рейтинге регионов по качеству жизни в 2024 году. Сводный рейтинговый балл в текущем рейтинге вырос почти у всех регионов.

Позиции регионов ДФО в рейтинге:

32-е место – Хабаровский край;
44-е место - Сахалинская область;
49-е место – Приморский край;
50-е место – Камчатский край;
66-е место - Магаданская область;
70-е место - Республика Саха (Якутия);
73-е место – Амурская область;
74-е место - Чукотский автономный округ;
81-е место - Республика Бурятия.
82-е место - Забайкальский край;
83-е место – Еврейская автономная область.
Верховный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который оспаривал решение приговорить его к 22 годам лишения свободы за организацию двух убийств и одного покушения.

«Уголовная коллегия Верховного суда РФ решила отказать Сергею Фургалу в рассмотрении жалобы», - сказали в суде.
2025/02/21 17:28:05
Back to Top
HTML Embed Code: