Telegram Group Search
Forwarded from DFO.INFO
Лимаренко обсудил с профсоюзами работу коммунальщиков и борьбу со стихией

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с представителями профсоюзов, чтобы подвести итоги ликвидации последствий снежного циклона. Он выслушал оценку работы коммунальных служб от жителей и специалистов, а также поднял вопрос выплаты долгов по зарплате сотрудникам «РСК» и субподрядчиков.

«Хочу сказать одну философскую мысль: важно не то, что происходит с погодой и с другими событиями, важно то, как мы на это реагируем. Наша объективная реальность: идёт снег. Но службы работают и чистят снег», — отметил Лимаренко.

Губернатор подчеркнул, что профсоюзы играют ключевую роль в защите трудовых прав, а прямая обратная связь помогает оперативно решать проблемы работников. Более того, профсоюзы - главные партнеры региональных властей и не только в борьбе с погодой, но и в устойчивом и грамотном развитии.

Кроме того, в рамках встречи, губернатор ответил на еще один очень важный вопрос - доступность жилья для островной молодежи. Разбирая конкретный пример проблемы с ипотекой Валерий Лимаренко связался с руководством регионального Сбербанка, и предложил решение - арендную компенсацию от региона в расчетах при оформлении.

Более того, губернатор поручил профильному министерству подробно взять в оборот эту проблему, чтобы решить ее в системном ключе.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Фильм о зимней Камчатке от жительницы Крыма Анастасии Хуэнсун участвует в конкурсе «Дальний Восток – земля приключений».

🐶Путешественница побывала в питомнике ездовых собак «Снежные псы», основанном Андреем Семашкиным – шестикратным чемпионом «Берингии».

❤️Конкурс проводится по инициативе полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

#камчатскийкрай #камчатка #конкурс #ДальнийВосток #ЗемляПриключений
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Весь Улан-Удэ
Беременная улан-удэнка ночует в машине и просит помощи у Алексея Цыденова: у нее в поселке сломался трансформатор и никто не может помочь

В Нижнем Саянтуе, ДНП "Сосновка" и "Гевс" нет света, а значит и тепла. У людей сломался трансформатор и дома уже остыли, жители забили тревогу, сильнее всех тревожатся мамы и беременная женщина на 8-м месяце, которой приходится ночевать в машине.

У кого-то свет пропал полностью, у кого-то частично, но поддерживать температуру в домах все равно невозможно. Система отопления вышла из строя, трубы перемерзли.

Нюанс в том, что собственник электросетей председатель СНТ (сети в Россети не передавали), поэтому никто и не торопится спасать замерзающих.

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Связаться с нами можно через ссылку вверху экрана «Написать нам»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Vostok.Today
В Магадане продают церковную недвижимость. Выставленное на продажу здание религиозного назначения расположено в самом центре столицы Колымы. Продавец культового сооружения пожелал остаться неизвестным, но сайт торговой площадки характеризует его, как «проверенного».

Здание религиозного назначения располагается на улице Якутской, 37. Общая площадь строения составляет почти две тысячи двести квадратных метров. Расположено оно на хорошо огороженной территории, площадь земельного участка – 3138 квадратных метров.

В здании есть цокольный этаж, в котором имеется тёплая парковка на 25 машиномест. В монументальном строении есть собственная котельная, что делает его независимым от системы центрального теплоснабжения Магадана. На каждом из трёх этажей имеются помещения свободной планировки и два санузла.

За всё это великолепие, в котором с комфортом может разместиться целая корпорация, решивший остаться неизвестным продавец просит всего 90 миллионов рублей. Остался невыясненным довольно важный вопрос: будет ли собственник настаивать на сохранении за зданием религиозного статуса или согласен на любое использование. Например, здесь разместится киностудия, которая будет снимать эротические фильмы на фоне суровой колымской природы.

А вообще бизнес, конечно, вырисовывается чрезвычайно интересный. Получать от государства бесплатно недвижимость, а затем продавать её за далёкие от святости денежные знаки.
https://dzen.ru/a/Z5taKxhTnwUHSDeH
https://vostok.today/52713-v-magadane-prodajut-cerkovnuju-nedvizhimost.html
Forwarded from Недебри
В Хабаровске появится буддийский храм

В Хабаровске планируют построить буддийский дацан, который станет духовным и культурным центром города. Проект инициирован бурятской общиной, а его вдохновителем выступает лама Амгалан Жалсанов.

«Это не просто архитектурный проект, а миссия, объединяющая людей и создающая атмосферу содружества», — отметил представитель бурятской общины Бато Жалсабон.

Будущий комплекс разместится в Южном микрорайоне. Финансирование осуществляется за счет пожертвований верующих и буддистов со всей России. Сейчас идет подготовка документов и топографическая съемка.

Буддизм имеет глубокие корни в регионе. Ранее в Хабаровске существовал буддийский храм, построенный китайской общиной, но после депортации китайцев в советский период его деятельность прекратилась, и здание было переоборудовано под коммерческие нужды. Новый дацан возродит традиции и станет местом притяжения для жителей и туристов.

Строительство планируют начать в этом году. Власти поддерживают инициативу, отмечая, что храм укрепит межконфессиональное согласие и культурное разнообразие города.
Крупные IT-компании Амурской области помогут повысить качество профильного образования в колледжах региона. Для этого в Приамурье определили единый стандарт подготовки студентов. В первую очередь предприятия, которые в дальнейшем могут стать работодателями будущих специалистов, должны будут сделать акцент на освоение современных технологий.

Компании помогут образовательным учреждениям консультациями по оснащению учебных аудиторий, а также предоставят своих специалистов в качестве преподавателей, организуют производственную практику и конкурсы профессионального мастерства. Этот масштабный проект курирует минцифры Амурской области, и на самом деле это крутая идея – так регион чуть ли не со школьной скамьи воспитывает молодых специалистов в крайне востребованной сейчас сфере экономики.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Чувствую, что она умрет».

В «Черном Дельфине» сидит читинский серийный маньяк с двумя пожизненными сроками. Он снова пойдет по суд — признался в убийстве и изнасиловании женщины 17-летней давности.

В июле 2007-го убийца приехал в Бурятию и познакомился с женщиной на вокзале. Вместе они сели выпить в кустах на школьном дворе — он изнасиловал спутницу, избил ее руками, ногами, камнем, и сбежал.

Жертву нашли без сознания работники школы, через несколько дней она умерла в больнице. Маньяк вернулся домой в Читу, а после совершил целую серию таких же преступлений в Бурятии и Алтайском крае.

Видео: СК по Республике Бурятия
🟦 Подписаться | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Водители Забайкалья оказались одними из самых спокойных по стране.

Автопортал «Дром» проводил опрос среди 12 тысяч автомобилистов. ⬇️

🟦 Спокойный стиль вождения предпочитают: 77% водителей Нижегородской области, 76% автовладельцев Краснодарского края, Амурской и Московской областей, и 75% автомобилистов из Забайкалья и Башкирии.

🟦 Агрессивно ведут себя на дороге 27% водителей России. В пятерку регионов страны, где водители предпочитают «погонять», входят Воронежская область (37%), Татарстан (36%), Якутия (32%), Югры и Ростовская область (31%).

Последний раз «Дром» проводил такой опрос в 2011-м, тогда любителей быстрой езды было 36%.

Водители, а как вы предпочитаете ездить?

👍🏻 — езжу по правилам и тихо
😁 — чаще спокойно, но иногда могу погонять
❤️ — только дрифт, только хардкор!


📌📌📌📌📌 на новости Читы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🛡Близость к дружественным странам и господдержка защищают экономику ДФО от шоков - Востокгосплан

Аналитики «Востокгосплана» представили новое исследование, посвященное модели оценки устойчивого развития территориальных систем. Оно проводилось в 2024 году по госзаданию Минвостокразвития РФ. Пилотными субъектами выступили Камчатский и Хабаровский края, Еврейская автономная область.

Специалисты предложили подход, основанный на определении территориального богатства и оценке динамики его изменения. Поскольку это богатство можно оценить как сумму природного, человеческого и созданного капиталов, то и в подходе предлагается учитывать именно эти критерии.

Анализ показал, что не во всех региональных системах социально-экономическое развитие соответствует минимальным критериям устойчивого развития. Например, в Еврейской автономной области величина совокупного капитала за исследуемый период (с 2018 по 2022 годы) сократилась.

Ещё один важный вывод в исследовании касается влияния на регионы ДФО санкций (2022) и пандемии (2020). В научной работе они относятся к термину внешний шок.

Согласно анализу, шокоустойчивость экономики дальневосточных регионов выше, чем в среднем по России. Это обусловлено в том числе внешнеэкономическим сотрудничеством с дружественными странами АТР в период санкционного давления. Кроме того, на уровень шокоустойчивости территориальных систем влияние оказали меры государственной поддержки. В пандемию они были направлены на сохранение уровня занятости населения, а в 2022-м – на обеспечение бесперебойного функционирования крупных промышленных предприятий, пострадавших от ограничительных мер.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
На Камчатке неубранный снег привел подрядчика в суд

В Петропавловске-Камчатском разгорелся скандал вокруг исполнения муниципального контракта на обслуживание городских территорий. Местная Служба благоустройства подала в арбитражный суд иск против компании ООО «Строй-Технадзор», требуя взыскать штрафы за некачественную работу.

Речь идет о контракте, заключённом в октябре 2023 года. Он предусматривал уборку мусора, чистку тротуаров и дорог от снега и льда, а также уход за памятниками. На выполнение работ с 1 ноября по 15 декабря 2023 года выделили 634 тысячи рублей. Однако результаты оказались далеки от ожидаемых.

В ходе проверок в декабре выявили многочисленные нарушения: мусор убирался плохо, урны оставались переполненными, а снег убирался некачественно. Проблемы зафиксировали официальными актами и фотоматериалами.

Сумма выполненных и принятых работ составила лишь 489 тысяч рублей, а штрафы за нарушения набежали на 625 тысяч. Добровольно компания оплачивать их не стала, из-за чего Служба благоустройства потребовала через суд взыскать оставшиеся 135 тысяч рублей. Рассмотрение дела уже началось.

#Камчатка
Forwarded from Недебри
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На приморских пляжах этим летом может быть чересчур многолюдно

По данным национального туроператора «Алеан», после экологической катастрофы на Черном море, спрос на летний отдых в Приморском крае среди россиян вырос на 45%. В целом по стране интерес ко всем «не черноморским» направлениям вырос в начале года на 18%.

Кто этим летом был во Владивостоке, мог заметить, что там уже от китайцев прохода не было, как до пандемии. Так что же будет в этом сезоне.

Помимо Приморья, россияне проявляют интерес к отдыху в Дагестане, Калининградской области, на Байкале, Алтае, Камчатке. Именно по этим направлениям наиболее заметно выросли темпы бронирований на лето.

При этом по объемам бронирования черноморские курорты Краснодарского края и Крыма по-прежнему остаются в лидерах. На них приходится 59% заказов (Сочи — 27%, Геленджик — 10%, Анапа — 6%, Туапсе — 5%, Крым —11%).

Куда летом едем отдыхать, хабаровчане?

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📌Вадим Виниченко – житель Камчатки и участник спецоперации. После демобилизации из-за тяжелого ранения Вадим и его супруга решили запустить собственный бизнес в туристической сфере.

Воспользовавшись программой «Дальневосточный гектар» и краевым грантом, они строят гостевые дома в поселке Вулканном Елизовского района для местных жителей и туристов.

#камчатскийкрай #камчатка #спецоперация #сво #ДальневосточныйГектар #программа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Новости ЕАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк запустила региональную кадровую программу «Доблесть Хингана»

Мария Костюк провела заседание общественного совета по региональному проекту «Доблесть Хингана».
Она напомнила, что в 2024 году, в ходе Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин объявил о запуске специальной кадровой программы «Время героев».

Проект «Доблесть Хингана» является аналогом этой программы, при этом рассчитан на формирование региональной команды управленцев новой волны.

Название проекта предложили сами участники специальной военной операции.

Уже известно, что каждый желающий войти в проект сможет зарегистрироваться до 31 марта 2025 года на сайте доблестьхингана.ру.
В течение апреля все кандидаты пройдут тестирования, а с 15 июня стартует образовательный модуль.

Формат обучения и подготовки предполагает проведение ежемесячных сессий.

Подпишись @novostiEAO
Forwarded from Пул N3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Романтика моря как она есть: Видео для тех, кто мечтает стать моряком.

Подпишись на ПУЛ N3
В Хабаровском крае объявили новый сезон грантовой поддержки фермерских хозяйств. Особое внимание в регионе уделят так называемым семейным фермам – максимальная сумма финансирования по этому направлению составит 30 млн рублей, а большую часть средств выделяет федеральный бюджет.

Программа поддержки аграриев в Хабаровском крае ежегодно набирает обороты не только по количеству заявок, но и по запрашиваемому объему средств. Как отметили в минсельхозпроде региона, фермеры обращаются за такой помощью неоднократно: сначала получают гранты на стартовые расходы и открытие дела, а потом просят более крупные суммы на развитие.

На семейные фермы в 2025 году выделили 85,7 млн рублей, и власти рассчитывают, что еще до конца года сельскохозяйственная промышленность Хабаровского края прирастет результатами удачного вложения этих денег.
Михаилу Пичугину, выжившему в 67-дневном дрейфе в Охотском море, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил его адвокат Андрей Назаров.

Ранее сообщалось, что Михаилу Пичугину, который выжил после дрейфа на катамаране в Охотском море, предъявили обвинение. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Следствием установлено, что судоводитель, управляя маломерным судном с неисправным подвесным лодочным мотором, следовал по проложенному маршруту, не соответствующему правилам безопасности судовождения, с пассажирами на борту и допустил нахождение судна в запрещенном для него районе плавания.

В настоящий момент мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления и избрана мера пресечения, сообщили в Восточном межрегиональном СУТ СК России.
Forwarded from ТОР 🔞
Благовещенский городской суд поддержал ходатайство на «красного губернатора» Андрея Ищенко об условно-досрочном освобождении. Напомним, его в августе 2023 года приговорили к шести годам колонии общего режима за мошенничество с деньгами дольщиков при строительстве жилого комплекса «Сафонов» во Владивостоке. Стоит отметить, конечно, что после фактически выигранных выборов банки «волшебным образом» стали отказывать в ипотеке гражданам, желающим купить в строящемся доме квартиру…

Прокурор возражал, поскольку в СИЗО Владивостока Ищенко дважды выдворяли в карцер. Однако, после этого экс-коммунист вел себя примерно, встал на путь исправления и, как решил суд, заслужил УДО.

Суд установил два требования:

1. Изменение места жительства согласовывать с Инспекцией по надзору.

2. Обязательное трудоустройство.

В течение 15 суток прокуратура может обжаловать решеное суда первой инстанции. Но зачем? Кому оно надо? Вроде уже не политик. Чего ради тратить бюджетные средства на его содержание в тюрьме?
2025/02/04 06:25:40
Back to Top
HTML Embed Code: