Telegram Group Search
#поздравляем

🫶 14 февраля - День всех влюбленных!

Давайте отправим в комментарии теплые, душевные "валентинки" нашим животным и выберем "Самую милую пару" зоопарка!

📷 В. Шпаков, В. Габов, Е. Акиньшина

Голосуйте ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По мотивам одного спора в админчате (КДПВ . Какие есть риски для АЭС Аккую со стороны Турции. (Спойлер: Гера наивен до безобразия и, если отбросить варианты выстрела из пушки по члену, то всем будет лучше если АЭС будет работать как и договаривались с турками).

Далее сами риски по пунктам.

1. Турки решат отжать АЭС

Вариант странный и стремный сразу по множеству причин. Во-первых, для этого придется тупо оккупировать АЭС и под дулами автоматов заставить персонал работать. Турок среди персонала будет немного, станция ориентирована в первую очередь на россиян, на ней много российского оборудования и ПО, часто без локализации. Т.е. заменить российский персонал будет долго и дорого. А заставлять силой работать - решение такое себе. Можно еще попытаться перекупить, но тут как бы может вся выгода от национализации АЭС в трубу вылететь.

Во-вторых, такой шаг мягко говоря не сделает инвестклимат Турции лучше. Скорее наоборот - едва ли в страну продолжат активно вкладывать деньги, если там отжимают крупные промышленные объекты, принадлежащие иностранному государству. Обратите внимание, что даже в России не смотря на явный разрыв с западом в начале СВО, соблюдали по большей части политес и законность в отношении бизнеса. Ну а если сопровождаться все будет еще и такой прелестью, как фактическое удержания в заложниках ценных специалистов из России, то даже те, кто к нашей стране относятся негативно, едва ли поймут и примут мотиву турок.

В-третьих, в долгосрочной перспективе все равно придется обращаться к России за помощью в обслуживании. Без техподержки из России может возникнуть проблема даже с текущим ремонтом.

Так что сам сценарий - это выстрел в член из пушки. Профиты непонятны, риски огромны, потери в моменте тоже.

2. Турки решат не платить на электроэнергию
Тоже вариант уровня - назло бабушке уши отморожу. АЭС Аккую это коммерческий проект Росатома и поэтому отпускать электричество забесплатно АЭС не будет. С 146% вероятностью в случае начала таких фортелей на станции внезапно выйдут из строя и потребуют срочного ремонта энергоблоки. А дальше начнется игра в гляделки - кто кого переглядит. Обе стороны будут терять деньги, но Росатом то их потом может компенсировать после возобновления работы, а кто потерю мегаватт компенсирует Турецкой экономике? Так что имхо крайне маловероятно.

3. Турки решат платить меньше, чем договаривались.

А вот это вполне возможный вариант. Для турецкой стороны было бы очень выгодно переложить часть своих социальных обязательств на русскую сторону, выкрутив яйца и заставив отпускать электричество в сеть по ценам, ниже закрепленных в соглашении.

"В межправительственном соглашении России и Турции стоимость киловатта (киловатт-часа) электроэнергии составляет 12,5 цента. 70% объема выработки первого и второго блоков будут продаваться по зафиксированной в соглашении цене, а 30% - на рынке. С третьего и четвертого блоков уже 30% объема будет продаваться по цене 12,5 цента, а 70% - на открытом рынке. Таким образом, гарантированная цена электроэнергии закреплена в отношении только 50% вырабатываемого объема электроэнергии "Аккую", подчеркнула гендиректор "Аккую Нуклеар". Эта цена будет применяться только в течение 15 лет. После выхода на окупаемость - через 15 лет с начала коммерческой эксплуатации каждого блока - турецкая сторона будет получать 20% чистой прибыли."

С учетом текущей ситуации в экономике данное соглашение выгодно для России, так как средняя цена на электроэнергию в стране как раз в районе 12 центов. В теории Росатом может поступиться частью прибыли и отсрочить выход станции на окупаемость, за счет уступки по цене, но понятное дело это ситуация не самая хорошая для России. Тем не менее коньюнктура курса лиры к доллару для Росатома довольно выгодная и тут есть пространство для разного рода маневров.

#Герасименко
#Россия
Ахахаххахахахаахаха. То-есть мяу. Злые рашнз 3 года избегали нанесения ударов непосредственно по объектам АЭС
@@@
Через день, после анонсирования прямых переговоров между США и РФ они внезапно наносят одиночный удар по защитному куполу 4го энергоблока ЧАЭС (ага, того самого, который разрушен, находится под саркофагом и не генерирует электричество)
@@@
Ну вы знаете этих русских фашистов - бессмысленное насилие у них в крови! Хлебом не корми дай только устроить ядерную катастрофу!
@@@
ВЕРИМ!!!
Я, конечно, тот ещё эксперт-взрывотехник, но это как-то не похоже на воронку от условной Герани...
Поздравляем любимых подписчиков с днём всех влюбленных. Напоминаем, что на наши сходки регулярно приходят одинокие дамы(не является публичной офертой)
Одинокий и перспективный админ из Москвы ищет девушку, чтобы вместе наслаждаться тряской либерах, греться от тепла подорванных жоп врагов России, и писать "Хохлы за это ответят". Присылать свои анкеты в лс!
Фото админа прилагается:
ЦБ прогнозирует среднюю ключевую ставку в 2025 году в диапазоне 19-22%. Помянем тех, кто повёлся и купил хату в рассрочку в последние полгода-год.

Вообще, по моему скромному мнению, это всё-таки страшилка и самый негативный сценарий, но как бы и предпосылок для резкого снижения ставки нет, даже в случае гипотетического договорнячка. Короче, я устал говорить про "не является инвестиционной рекомендацией", но, как мне кажется, заходить сейчас в рассрочку на 1-1.5 года, в надежде в будущем перекредитоваться подешевле, несмотря на весьма вкусные условия (в период действия рассрочки) — крайне хреновая идея.
Слушайте, при всём уважении к Минпросвещению, но я не понимаю смысла этих мувов

Зачем убирать из школьной программы 6-7 класса обществознание? Чтобы что? Я может не в курсе и комментаторы скажут, что обществознание заменили чем-то аналогичным, но сейчас я вижу, что его ужимают в пользу истории.

Этот предмет, конечно, очень интересный, но:

1. В дальнейшей жизни история является для многих лишь хобби. Она не помогает поступить в большинство ВУЗов, она не помогает строить карьеру и много денег с её помощью не заработать.

Как бы, даже большая часть авторов кота не имеет профильного исторического образования. А та же админка ньюса практически на 100% состоит из технарей. Потому что для нас это в первую очередь досуг, а не возможность срубить на гоях шекели.

2. Увеличивая часы предмета вы не получите соразмерного увеличения знания истории нашей страны у подрастающего поколения. Потому что во-первых, многим школьникам глубоко насрать на этот предмет — он им как не интересен, так и не нужен, а во-вторых, огромный массив информации достаточно быстро забывается. Лично я уже крайне плохо помню, что там происходило после начала той же княжеской раздробленности и ордынского нашествия. Кто кого вырезал, кто сколько раз Киев сжигал и т.д., хотя мне это было а) интересно и б) нужно для сдачи ЕГЭ.

У других же пласт знаний со временем может ужиматься и вовсе до 19-20 века — остальные периоды будут знать лишь мазками. И это нормально — наш мозг со временем забывает ту информацию, которую он не использует.

3. Увеличение истории за счёт обществознания негативно скажется на правовых и финансовых знаниях учеников, что в нашем мире критически важно. Нужно, чтобы школьник блять понимал, что если он пойдёт трансформатор на жд жечь — он в тюрьму попадёт. А они этого не понимают и идут жечь. Сейчас не начало 20 века, когда государство не могло нормально ловить и наказывать террористов (за что и поплатилось), сейчас 21 век — отыскать человека и привлечь его к ответственности — запросто.

Я уже не говорю о финансовой сфере. По хорошему дети уже к 9 классу дети должны знать базу, что такое кредит, микрокредит, ипотека, вклад. Немного понимать, как работают акции, облигации, вклады. Макроэкономику хотя бы чуть-чуть затронуть. Что у государства деньги появляются не от печатного, блять, станка, всё дорожает не потому что в экономическом блоке сидят проклятые либералы, а Эльвирочка всё-таки наш слон, а не ставленник МВФ.

Понятное дело давать программу ВШЭ или РЭШ с 6 по 9 класс не надо. Но сокращать то зачем?

В общем, как ни крути, но в жизни человеку навряд ли пригодятся как знания о Великих реформах Александра II, так и знания об итогах Тридцатилетки. А если человеку история интересна — он придёт к ней сам.
Forwarded from Vat42paK — ватфор.тупак (Sergei Poletaev)
#ночь консервативного поворота.

Чё, как вам выступление Вэнса? Смешно смотреть, как американский вице-президент учит ЕС демократии и возит евросовков носом по полу? А мне вот совсем не смешно. Представьте, что в будущем противостоять нам будет не погрязший в шизофрении, левачестве и коррупции ЕС, а нечто более адекватное? Ну или США, которые перестанут сливать ресурсы непонятно на что (точнее, понятно на что...), а займутся решением своих внутренних проблем? Мне вот что-то это не слишком нравится...

А вы что думаете?
Вице-президент США Дж. Ди. Вэнс сегодня на Мюнхенской конференции сочно ранес европейцев за отход от демократических идеалов. В ЕС уже тряска, что не может не веселить. Европравые ликуют. Ну а я бы призвал вас задуматься, что многие тезисы Вэнса тащемта могут быть верны и для России.

Ниже выдержки из речи:

«Россия и Китай — не главные угрозы для Европы, проблемы внутри»

Джей Ди Вэнс назвал отмену выборов в Румынии «отходом от демократии». «Раньше мы слышали, что все базируется на наших общих демократических ценностях, что все это делается ради защиты демократии. Однако, когда европейские суды отменяют результаты выборов, мы задаемся вопросом: Что это все-таки за стандарты?»

Также он обвинил ЕС в ущемлении свободы слова.

«Для многих из нас по ту сторону Атлантики это все больше напоминает старые укоренившиеся интересы, скрывающиеся за уродливыми словами советской эпохи, такими как «дезинформация» и «недостоверная информация», которым просто не нравится идея, что кто-то с альтернативной точкой зрения может выразить иное мнение или, не дай Бог, проголосовать по-другому или, что еще хуже, победить на выборах»

«Угроза, которая меня больше всего беспокоит по поводу Европы — это не Россия, не Китай, не любой другой внешний фактор. Меня волнует угроза изнутри, отступление Европы от некоторых ее важнейших ценностей, разделяющих из США ценностей»

Вэнс также обвинил организаторов Мюнхенской конференции по безопасности за запрет участвовать в мероприятии крайне правым и левым партиям: «Они отражают определенную часть общества. Мы должны вести с ними диалог, но не обязаны соглашаться с ними».

#Герасименко
Доброе утро, день Святого Валентина в США начался вот так:
Официальный аккаунт Белого дома в нельзяграмме запостил валентинку с Дональдом Трампом и главой иммиграционной полиции Томом Хоманом с вот такой вот подписью:

Розы красные,
Фиалки синие
Прибывайте сюда нелегально,
И мы депортируем вас.

#Ночь
2025/02/23 08:33:28
Back to Top
HTML Embed Code: