group-telegram.com/chemproms/1264
Last Update:
Производство базовых полимеров в России увеличится к 2035 году.
📊📈 Такой прогноз представила консалтинговая компания Kept в отраслевом исследовании «От потенциала к реализации: долгосрочные планы развития российской нефтехимической отрасли». По их данным, совокупный объём базовых полимеров, а именно полиэтилена и полипропилена, в ближайшее десятилетие увеличится более чем в 2 раза, достигнув отметки в 12,9 млн тонн к 2035 году.
В компании отмечают, что подобная динамика будет обусловлена расширением мощностей по выпуску этих полимеров со стороны российских производителей, которые уже сегодня инвестируют в развитие производств. В числе наиболее крупных проектов в этой области аналитики выделяют:
🏭 Амурский ГХК — совместный проект СИБУРа и китайской Sinopec с планируемой мощностью 2,7 млн тонн полиэтилена и полипропилена в год;
🏭 «Балтийский Химический Комплекс» — газохимический проект при участии «Газпрома» с заявленной мощностью в 2,9 млн тонн полиэтилена в год;
🏭 Иркутский завод полимеров — проект, реализуемый Иркутской нефтяной компанией, с планируемой мощностью в 650 тысяч тонн полиэтилена в год.
Реализация этих проектов уже к 2030 году позволит в 6 раз увеличить объёмы потребления этана, наиболее эффективного сырья для выпуска нефтехимических продуктов, подчёркивают в Kept.
🔎 Аналогичный прогноз, согласно которому мощности по производству полимеров в России к 2030 году могут вырасти до 15,5 млн тонн, в середине сентября приводила директор проекта Аналитического центра ТЭК Лола Огрель на конференции Energy Leader.
BY Химпром

Share with your friend now:
group-telegram.com/chemproms/1264