Telegram Group Search
Forwarded from Интерфакс
Путин призвал аккуратно относиться к вопросу ограничений для уехавших из страны деятелей культуры

"По поводу людей, которые заканчивают учебные заведения бесплатно, а потом уезжают или ведут себя как-то недобросовестно. Здесь можно административно, конечно, вводить определенные ограничения, обязательства и так далее. В каких-то случаях, наверно, это обоснованно. Но в целом, нужно просто создавать хорошие условия для людей, чтобы у них не было желания никуда уезжать", - сказал президент РФ в ходе заседания Совета по культуре и искусству.

@interfaxonline
Forwarded from Интерфакс
РФПИ в партнерстве с институтами развития, банками, пенсионными фондами и иностранными партнерами могли бы создать отдельный инвестиционный фонд для поддержки реализации проектов в Артике

Такую точку зрения высказал глава РФПИ, спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев.

"Мы видим три основных элемента, которые важны для развития Арктического региона. Это инфраструктура, технологии и механизмы финансирования. (...) Что касается инфраструктуры, то это, понятно, и порты, и ключевые логистические узлы, они развиваются. Безусловно, важно - инфраструктура для месторождений. И мы, в принципе, предложили бы создать, возможно, отдельный арктический инфраструктурный фонд или отдельный арктический инвестиционный фонд для того, чтобы такие проекты поддерживать", - сказал Дмитриев на совместном заседании комиссий Государственного совета РФ в рамках международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Мы считаем, что многие из них могут также реализовываться с механизмами концессий. Потому что у России практически одна из лучших баз концессий в мире, она доказала свою эффективность на платных дорогах, в других элементах инфраструктуры, и в принципе концессии Северного морского пути, различных инфраструктурных объектов при нашей инвестиционной поддержке, мы считаем, могут привлечь значимое финансирование. Безусловно, очень важны технологии. И здесь у нас много прорывных технологий - и геологоразведки, глубинной переработки сырья, и, мне кажется, что этот арктический инвестиционный фонд мог бы поддерживать те технологии, которые крайне необходимы для развития региона", - подчеркнул глава РФПИ.

Участниками фонда могли бы быть как российские, так и иностранные партнеры, полагает Дмитриев.

@interfaxonline
Forwarded from НЕМАКСИМ
«Пушка» решила пошалить, точнее — местный хулиган Пушкин. Театр сделал цифровое приглашение на фасаде Музыкального и вызвал на продолжение креативного баттла.

Напомню, «Пушка» в прошлом году распечатала баннер с картой, который установили на остановке Музтеатра с приглашением в Театр Пушкина.

После этого Музыкальный театр сделал ролик, где тоже с картой парень стоит около баннера «Пушки», но уже с посылом, что до Музтеатра легко добраться даже без карты.

А чего? В местных соцсетях доброго креатива мало. Молодцы. Культурно! Такой вот хихик
🩷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Со всеми экономическими вызовами справились с блеском!»

Председатель Общественной палаты Красноярского края в сфере экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства Игорь Артемьев прокомментировал выступление премьер-министра Мишустина в Госдуме.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Красноярске весь день тушат крупный пожар в Энергетиках

Вспыхнуло здание, где складировали самые горючие материалы: отработанные масла, древесину, полиэтилен и покрышки.

Работающие по соседству предприниматели говорят, что предупреждали и собственника, и администрацию об опасной свалке. А незадолго до пожара рядом со складом видели детей. Подробности в сюжете.

@eniseytv
🙂 Участники СВО смогут получить бесплатные земельные участки на территории Красноярского края

Вступили в силу изменения в закон «О регулировании земельных отношений», которые депутаты приняли в конце февраля. Конкретизированы условия для предоставления бесплатных участков для военнослужащих и их семей.

Сегодня меры поддержки участников СВО и их семей находятся на особом контроле Президента. Кроме того, мы брали на себя общие обязательства: сделать максимально всё, что возможно, чтобы обустроить жизнь тех, кто сегодня с оружием в руках защищает национальные интересы. Принятие закона не значит окончания нашей работы. Необходимо посмотреть: как это будет работать в территориях; понимать: как и что разъяснять людям, которые будут обращаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📃 Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу. И если в микрорайоне Южный берег когда-нибудь всё-таки появится такая нужная школа, обещанная много-много лет назад скандально известным застройщиком «СМ.Сити», то вот с Абаканской протокой дела обстоят куда прозаичнее.

Подробнее – на Бабре

#красноярск #смсити
@kras_24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Газификация Красноярского края: неизбежность, а не миф

Еще недавно газификация региона казалась столь же недостижимой, как строительство метро или нового аэропорта. Однако аэропорт уже построен, проект красноярского метро активно реализуется, а процесс газификации, пусть и не так быстро, но запущен.

Официальное решение о газификации региона было принято еще в 2007 году, а уже в 2008-м стартовали первые работы. Сегодня подписаны обязывающие соглашения с «Газпромом», внесены изменения в территориальное планирование РФ, ведутся инженерные изыскания и расчистка площадок.

Газопровод протяженностью 700 км невозможно построить за пару лет, особенно без четкого понимания объемов потребления и необходимой инфраструктуры. Это масштабный проект, выходящий за рамки одного избирательного цикла.

Политические оппоненты власти, критикуя сроки, прекрасно понимают все сложности, но их задача — возмущаться. Однако реальность такова: газификация края неизбежна, вопрос лишь во времени.
Forwarded from ЗАРУБИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин рассказал о том, кто наши друзья

Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
Президент проводит заседание наблюдательного совета Общероссийского движения детей и молодёжи «Движение первых»

Мероприятие проходит на площадке Национального центра «Россия».

Прямая трансляция
‼️1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣
По требованию прокуратуры признан незаконным отказ в предоставлении земельного участка сельхозпроизводителю в Тасеевском районе

Напомним, в ноябре 2024 г. на прием к прокурору края Роману Тютюнику пришла глава фермерского хозяйства. Она сообщила, что в декабре 2023 г. и мае 2024 г. обратилась к главе Тасеевского района по вопросу предоставления в аренду 3-х земельных участков площадью 179 и 145 га кадастровой стоимостью 14 млн руб., расположенных в удобном для сельхозработ месте. Чиновник отказал фермеру, сославшись на занятость территории другим предпринимателем.

Однако прокурорская проверка показала, что на момент обращения фермера земля никому не принадлежала и заявлений от претендентов не поступало. На самом деле участки получила местная жительница, она же тёща сына главы района. И с заявлением о предоставлении земли женщина обратилась уже после состоявшегося отказа фермеру.

Глава района задержан. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Арбитражный суд с участием прокуратуры края рассмотрел дело по иску фермера, чьи права были нарушены. С учётом позиции надзорного ведомства отказ в предоставлении участка был признан незаконным.

Теперь администрация обязана повторно рассмотреть заявление обратившейся.

🔔🟠🟠🟠🟠🟠

Прокуратура Красноярского края ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from АГИТУХА
Осужденный на 10 лет красноярский депутат Александр Глисков собирается пойти на СВО
Forwarded from НеНАШИ
Удивительное совпадение.
Стоило вчера Владиславу Логинову на внеочередной сессии горСовета озвучить антикоррупционное заявление - "...я считаю, что никакой коррупции (в стенах администрации города) быть не должно" - как уже сегодня по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в связи с признаками многомиллионного хищения денежных средств с баланса «Муниципальная управляющая компания Красноярская».
Т.е. мэр публично декларирует, что он против коррупции, а на следующий день материализуется очередное антикоррупционное уголовное дело.

Предыдущий раз подобное совпадение случилось когда Владислав Анатольевич озвучивал рекомендации надзорному ведомству о том, как более лучше организовать профилактическую работу.
Озвучил и спустя некоторое время остался без своего советника Артура Арутюняна, которого арестовали как раз за некие махинации, связанные с МП «МУК Красноярская», той самой организацией, которая в повестку Красноярска поставляет скандалы с пугающей регулярностью.

Пару месяцев назад депутат горСовета Семён Сендерский комментировал "работу" муниципальных управляющих компаний:
..нареканий к работе обеих муниципальных компаний меньше не становится. Жители домов голосуют о переходе в другие управляющие компании, а накопленные на счетах домов деньги приходится взыскивать с «Правобережной» и «Красноярской» по суду.
Даже поверхностный анализ публикаций по теме позволяет испытать чувство изумления за то, насколько МУК «Красноярская» за последние годы погрязла в скандалах коррупционного характера.

Вот говорит мэр Красноярска, что никакой коррупции быть не должно, а она проявляется снова и снова.
Видимо, глава города этой треклятой коррупции совсем не указ..

*и, кстати, да - а куда делась субсидия, которой администрация Красноярска в прошлом году "облагодетельствовала" руководство МУК «Красноярская»?
@NeNASHI
2025/07/14 02:06:38
Back to Top
HTML Embed Code: