Telegram Group Search
Выложил в ЖЖ 3-ю часть воспоминаний моего дяди, Владимира Павловича Сигачева, о службе в Германии в период Берлинского кризиса (1961-1964).

В ней - в основном про поездку на советский полигон в Капустин Яр с отстрелом оперативно-тактических ракет ГСВГ и про службу в расчете передвижной РЛС бомбардировочного авиаполка в Вернойхене. Ну и впечатления автомобилиста от германских дорог.

Ранее, в ноябре 2024, публиковал начало большого рассказа: первая часть (начало службы) и вторая часть (получение 2-го класса водителя, свободный проезд по ГДР, визит Хрущева в ГДР в 1963-м и середина службы).
Из этого репостнутого писателем-патриотом России Захаром Прилепиным поста логически проистекает, что «Русский Мир» — какая-то вредная, слабая идея, вместо которой Украине (включая, понятно, и четыре воссоединённых области) нужно предлагать что-то другое: не «Русский мир»? «Нерусский мир»? — не очень понял, что, но, в любом случае — ок, запомнили.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вечером в Зеленограде увидел очень красивый мурал, посмотрел на виды города с 17 этажа и оценил чистый подъезд. ☺️
Эдвард Чесноков
Веримо! И находимо, что в этом «уведомлении от Гугла» не так 😂🤡
Эта попытка взлома моего аккаунта (так странно совпадающая с моими расследованиями либеральной коррупции в гослитературе) тоже выдалась слабенькой — попробуйте найти, в чём же «фишинговые» прокололись.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В пятничной программе Эдварда Чеснокова на @radioKP — сенатор, первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков @avshzh раскритиковал странноватую идею замглавы Центробанка убрать религиозные объекты с новых российских купюр.
Текст написан зоологически неправильно — не «собак енотовидных», а «енотовидных собак», потому что к собакам енотовидные собаки не имеют отношения.
https://www.group-telegram.com/expertgd/11333
Следующая часть нашего эфира с Максимом Обуховым — ответил на вопросы видео-обозревателя о моей пьесе «Варяг». Такой интерес, конечно, приятен. Постепенно — пьеса приходит к массам!
«Гос Услуги».
Заказ чики фиш инга — иди оты, про садившие сво и ден ьги на ха керов непрофесси оналов.

Но это правильно — ведь дурак и деньги должны расстаться.

(Машины у меня, кстати, нет и никогда не было — предпочитаю перемещаться общественным транспортом.)
Конечно, Гитлер не был «защитником христианства», о чем справедливо пишет Эдвард Чесноков. Нацизм был несовместим с христианским мировоззрением.

В отличие от очевидного тяготения итальянского, австрийского, испано-португалького фашизма к солидаристским идеям, выдвигавшимся римско-католической церковью в начале ХХ века, НСДАП никогда не испытывала влияния католицизма.

После прихода к власти руководство национал-социалистов согласилось из тактических соображений на сотрудничество с церковью.
20 июля 1933 года был заключен конкордат с Ватиканом, гарантирующим неприкосновенность католической веры и прав католиков при новом режиме и верность интересам Рейха и немецкого народа со стороны католического клира.

Однако в дальнейшем христианские конфессии стали подвергаться все более жестким ограничениям. Протестантская евангелическая церковь была фактически подчинена государству. На базе лютеранского крыла немецкого протестантизма было сформировано реформаторское церковное движение «Немецкие христиане», выступавшее за нацификацию церкви. Католические священники и прихожане становились объектом открытых репрессий.

Непримиримое отношение нацистов к возможности клерикализации режима и их агрессивность в отношении христианства в конечном счете вынудило Ватикан пересмотреть позитивное отношение не только к национал-социализму, но и к фашизму вообще.

И, конечно, надо учитывать, что Гитлер был демагогом и популистом.

https://www.group-telegram.com/chesnokmedia.com/15063
Ходят слухи, что из 4-5 «писательских организаций» наконец-то создаётся единый Союз писателей (как при Горьком в 1934; при всём спорном отношению к Горькому — он всё-таки был хорошим организатором).

Хуже уже не будет — Бог даст, литпроцесс хоть как-то оживится.

Потому что сейчас, если хотя бы взять «толстые журналы» — из тех, что мы как легенды изучали в Литинституте:

— «Новый мир» возглавляет А. Василевский с 1998 года;

— «Знамя» возглавляет С. Чупринин с 1993 года;

— «Звезду» возглавляют Я. Гордин и А. Арьев (которым на двоих — 174 года) с 1992 года;

— «Новое литературное обозрение» возглавляет И. Прохорова с 1992 года (впрочем, к ней конкретно по этому пункту вопросов нет: издание частное);

— В 2024 году новым главредом «Невы» стал А. Мелихов (77 лет)…

При этом: слышали ли вы за все эти десятилетия, чтобы хоть в одном из этих журналов публиковалась бы вещь, которая вызвала бы такой же читательский интерес, как некогда «Мастер и Маргарита» в журнале «Москва» или «Один день…» в журнале «Новый мир»?

Вот именно.
Выступил на том же совещании с докладом о моём расследовании по «Институту перевода» — благодарю депутатов Думы за организацию.

Собрались люди разных взглядов — как правых, так и левых — единых в главном: мы — за Россию и за русскую литературу!
https://www.group-telegram.com/deputatdvkuznetsov/2541
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах Президента Республики Беларусь.

«Давайте от лица депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России поздравим Александра Григорьевича Лукашенко с победой на выборах президента республики Беларусь», — сказал Вячеслав Володин в понедельник, 27 января, на заседании Совета Госдумы, напомнив, что ряд участников Совета одновременно является членами ПС СБР.

Также Вячеслав Володин отметил, что на выборах Президента Беларуси «были наблюдателями депутаты Государственной Думы. Все они отмечают, что выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно».

«Граждане Беларуси сделали свой выбор консолидировано. Александр Григорьевич Лукашенко одержал уверенную победу. Это важно в такое непростое время», — сказал Председатель Государственной Думы.

Также, напомню, Вячеслав Викторович является председателем Парламентского собрания Союза России и Беларуси.
Эдвард Чесноков
Выступил на том же совещании с докладом о моём расследовании по «Институту перевода» — благодарю депутатов Думы за организацию. Собрались люди разных взглядов — как правых, так и левых — единых в главном: мы — за Россию и за русскую литературу! https://t…
Анонимная публикация в «Литроссии» о вчерашнем мероприятии содержит как достоверную, так и полудостоверную информацию.

Во-первых, его официальное название — не «совещание писателей», а круглый стол по вопросу оценки эффективности госполитики в области поддержки периодической печати и книжной индустрии.

Во-вторых, там были не только прилепинцы,

— но и люди, критикующие их левую идеологию (я);

— и «внефракционный» писательский Союз 24 февраля (можете почитать их отчёт о КС — и ещё более расширенный отчёт Дмитрия Артиса):

тем самым носители разных взглядов объединились для защиты и национализации русского литературного процесса.

В-третьих, мероприятие было межпартийным — присутствовали депутаты от СРЗП, ЛДПР, ЕР; модератором был Анатолий Николаевич Грешневиков — опытнейший политик и писатель-патриот, работавший во всех (!) созывах Думы, включая нынешний.

В-четвёртых, в ходе конструктивной дискуссии обсуждалась борьба с финансовой нечистоплотностью, многолетняя политика «продвижения» и «вывоза на литъярмарки» людей антигосударственных взглядов — и отсутствие эффективных механизмов поддержки малых и средних издательств.

Итоговая резолюция круглого стола готовится; один из организаторов, депутат Дмитрий Кузнецов, анонсировал создание рабочей группы.

Тезисы моего выступления на круглом столе выложу в следующем посте.

А пока вернусь к статье в «ЛитРо», где — ни к селу ни к яме — прозвучали завуалированные обвинения в коррупции в адрес… «Русской премии» — одного из немногих конкурсов, поддерживающих русских писателей за рубежом (некогда «РП» наградила, например, Владимира Лорченкова — позже поддержавшего Русскую весну и СВО — за роман «Там город золотой»). Так вот: как рассказывают мои источники, крайний раз заработок технических организаторов премии за её подготовку и проведение составил «астрономические» ₽50к до вычета налогов. Самим бы выжить!
Эдвард Чесноков
Анонимная публикация в «Литроссии» о вчерашнем мероприятии содержит как достоверную, так и полудостоверную информацию. Во-первых, его официальное название — не «совещание писателей», а круглый стол по вопросу оценки эффективности госполитики в области поддержки…
Audio
Аудиозапись выступления Эдварда Чеснокова на вчерашнем круглом столе в Думе — одним из импульсов которого стало расследование подозрительных схем в де-факто государственном «Институте перевода».

Сам «ИП» никого в Думу не прислал (четыре присутствовавших депутата разных фракций «окно» в своём графике нашли, а «ИП» не нашёл) — ограничившись письменным заявлением, будто Эдвард Чесноков лжёт.

Что ж — мой доклад (можете сразу проматывать аудио на 01:40 — жир начинается там).

В чём же я солгал?

В том, что «Институт перевода» за 11 лет не перевёл ни одной книги о Донбассе, и уже за 3 года — ни одной книги об СВО?

В том, что директор де-факто государственного «Института перевода» совмещал эту должность с руководством другой коммерческой организацией и являлся соучредителем в ещё двух других, — и все четыре находились в тесных и странных финансовых отношениях, как я показал в расследовании?

В том, что «Институт перевода» выдавал гранты украинской издательнице Антоненко, до того призывавшей к запрету русской книги на Украине, а после — донатившей ВСУ?

В том, что «Институт перевода» выиграл у (вскоре ликвидированной) Роспечати тендер почти на ₽6 млн на «участие России во Франкфуртской книжной ярмарке-2020», которая прошла в онлайн(!!)-формате? — на публично заданный вопрос «как так» мне на круглом столе не ответили

Слушайте моё выступление — аудиодокумент эпохи.
2025/04/08 13:09:48
Back to Top
HTML Embed Code: