Telegram Group Search
19 апреля 2021 года. Прямой эфир Клычкова: «Вы знаете, что я без мигалок езжу, без сопровождения, без охраны. Поэтому надо поторопиться, а то опоздаю»

Ровно через год 15 апреля 2022 у Клычкова появились и мигалки и Genesis V90

Эволюция коммуниста!

https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/barsik-ja-ne-uhozhu-gubernator-klychkov-povedal-o-svojom-uhode-ezde-s-migalkami-i-portrete-putina/
Концессия – выгодная для любого города процедура. Но делать ее нужно с умом.
 
Как не нужно делать концессию, мы уже знаем. Я писал о том, что передача мусорной отрасли в частные руки приведет к повышению тарифов? Писал. К сожалению, мой прогноз подтвердился: передача в концессию приведет к резкому повышению тарифов.
 
По-прежнему являюсь противником мусорной концессии. Жители не обязаны оплачивать из своего кармана недееспособность политических и экономических менеджеров. Тем не менее, область может получать выгоду из концессионных механизмов. Конечно, если они не создаются в пользу «уважаемых людей». Я бы обратил внимание на другой объект - «Гостиничный комплекс «Орел-Отель». Его хотят приватизировать, но покупателя пока нет.
 
А откуда он возьмется? За комплекс хотят почти миллиард. Учитывая состояние зданий – неприемлемо дорого. Купить за миллиард, чтобы вложить еще несколько? Не найти нам такого покупателя. Это не бизнес, это благотворительность. Неудивительно, что комплекс не могут продать уже несколько лет. И, несмотря на отсутствие желающих, цены не снижают.
 
Но даже если вдруг чудо случится и покупатель найдется, что будет с деньгами? Проедят. Покроют дефицит. И все. Я, конечно, понимаю, что при верстке бюджета в Городском совете на это рассчитывали. Но экономические фантазии жестко разбиваются о суровую орловскую реальность.
 
Я убежден, что Орловская область – территория, которая вполне может стать туристической жемчужиной Центральной России. Литературная столица, потрясающая природа, уютный центр Орла. А вот с гостиницами в областном центре все плохо. Отдав «Орел-Отель» в концессию, власти могли бы поставить перед частной компанией задачу превратить его в пятизвездочный. 30% прибыли могло бы идти в областной бюджет на развитие туристических маршрутов. Остальное концессионер тратил бы на развитие предприятия.
 
Таким образом область получает длительный пассивный доход, развитие туристической инфраструктуры, а в перспективе – пятизвездочный отель и готовую программу для привлечения в регион уже туристического бизнеса. А продать отель и «проесть» деньги можно всегда. Вот только никаких перспектив для региона у такой бизнес-модели нет.
 
Намерен поднять этот вопрос в Облсовете. Орловской области нужны долгосрочные проекты развития, а не сиюминутные деньги на покрытие дефицита.

https://m.newsorel.ru/fn_952695.html
Скрин одного судебного разбирательства от 2021 года.

В мировом суде жена губернатора Клычкова почему-то проходит под девичьей фамилией. Почему?

Тут же в суде ответчиком проходит брат Евгений на которого записан Туарег с кучей штрафов «на борту».

Лежневу же рекомендую сходить в прокуратуру и СК и честно рассказать как в Орле появился Ремспецмост и господин Подрезов, а за одно и про «подарок» в виде Genesis за 10-15 миллионов.

Не надо из себя строить бедных овечек. Уже многим в Орле стало ясно, что под вашими овечьими шкурами спрятались волчьи повадки и голодные пасти.
Forwarded from ЛДПР-ТВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВЕЛИКОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Референдумы завершены. И не дожидаясь официального оглашения его итогов ясно – Донбасс вернулся домой, а за ним Луганск, Херсонская и Запорожская области. Ждали более 30 лет.  Владимир Жириновский еще с 1991 года прогнозировал возвращение Юго-востока Украины под российский флаг. Свершилось. Великое возвращение произошло
#дума #гд #ЛДПР #ВВЖ #ЛДПРТВ #Донбасс #Жириновский
Я оставлю за скобками вопрос о том, что обмундированием мобилизованных по факту должно заниматься Минобороны.

Будем исходить из реалий в которых мы оказались. Мобилизация в три дня без возможности нормально собраться.

Сейчас мобилизованные вынуждены принимать, что им привозят. Без возможности выбора обмундирования под свои потребности. О качестве закупаемого уже речи не идет. Рюкзаки, часто рвутся фонари бывают с браком. И все это выливается в критику власти.

По факту Клычков, с закупкой обмундирования околовластными структурами выбрал псевдоблагородный путь.

Довод «лучше купить обмундирование, чем дать денег» это не довод для мобилизованных и общественности.

Очевидно, что губернатор пошел по пути не доверять деньги семьям и мобилизованным, а самим их тратить. Так надежней. Впрочем ничего нового. Настоящие чиновники так всегда поступают.

Тоесть мы видим стандартную историю, которая десятки лет происходит например в медицине. Когда закупаются тонны и тысячи единиц оборудования на миллиарды, а врачей нет в поликлиниках. Так чиновнику удобней. Свои удобные фирмы получат доход, а врачи посидят на своих 25 тысячах рублей. Чиновнику от хорошей зарплаты врача ни холодно ни жарко.

Решение Клычкова не давать деньги семьям мобилизованных полностью вписывается в эту парадигму принятия решений.

Ситуация новая подходы прежние.

https://oreltimes.ru/news/svo/klychkov-otvetil-na-obvinenija-v-neuplate-podjomnyh-mobilizovannym-iz-orlovskoj-oblasti/
Господин Соловьев при всем уважении, абсолютно не прав. Я понимаю, что он пытается вразумить мобилизованных но по факту получается нелепый наезд ни за что.

Мобилизованные это гражданские люди. Когда они попадают на полигон задача командования по полной загрузить личный состав подготовкой. А если не загрузили, то никто не будет давать им заниматься самоподготовкой на полигонах.

Если говорить вообще о подготовке в частности стрелковой попробовал господин Соловьев найти в Орловской области или другой хоть одно стрельбище, где за доступные деньги можно из своего оружия пострелять.

Таких стрельбищ просто нет. Нормативка по их существованию такова, что проще купить билет на МКС.

Кто хочет заняться стрелковой подготовкой вынуждены становиться охотниками и между капелек дождя (росгвардией и охотинспекторами) искать места, где можно самостоятельно получать навыки стрельбы. А если не приглянешься инспектору то тебя лишат гражданского оружия.

Эту систему нужно либерализовать и под кураторством силовиков готовить людей уже на гражданке.

Кураторством! Не контролем!

Это то чем в принципе уже сейчас занимается «Вагнер» в Курске и Белгороде. Там анонсировали создание учебных центров для гражданских лиц.

https://www.group-telegram.com/rusbrief/66821
А я только возмущался! Надо срочно записываться!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На стадионе «Динамо» стартовали курсы НВП для взрослых «Рокот-Орёл»

"Если вы ещё мужчины, / Вы - кое в чем сильны". Когда-то песня "Новый поворот" была очень популярна среди любителей русского рока. Теперь приведенными из неё словами можно характеризовать орловчан, которые тренируются перед... армией.

@Perviy_Oblastnoi
На первом фото место прилета.
Второе фото указывает прилет с северо-западной стороны.
Третье фото возможная траектория движения беспилотника.

Это моя неофициальная версия произошедшей сегодня утром атаки на нефтебазу в Стальном Коне.

Ждем официальной версии. Подобное происшествие было в Брянске и там после усиления ПВО пока не повторялось. Думаю, что минобороны займется усилением ПВО в нашем направлении. Возможно беспилотник прошел по границе Курской и Брянской областей.

p.s. Пост исправлял в связи с ошибкой в указании сторон.
Исходя из тех данных, что я знаю по утреннему происшествию на Стальном Коне. Это была крупноформатная радиоуправляемая модель с взрывчаткой на борту. Можно предположить, что место запуска модели располагается неподалеку от Орла. Собственно для понимания фото модели прилагаю - размер 1.5 - 2 метра. Форма крыла и размеры примерно совпадают с обломками найденными на месте происшествия.

Предупреждаю, что это не официальная информация и это лишь мои выводы на основе полученных данных.
Орловские Волонтеры освоили изготовление турникетов для остановки кровотечения для бойцов СВО. В канале можно посмотреть работу. Уверен волонтеры будут благодарны за любую финансовую помощь.

https://www.group-telegram.com/volonter_orel/73
Странно читать, когда губернатор при назначении заместителя заявляет, что согласование кандидатуры Александра Бирюкова осталась формальность - согласование областным Советом.

Формальность это подписать бумажку после решения. А согласование законодательным органом субъекта это важная процедура.

Исполнительная власть в Орловской области пребывает в каких-то своих материях и окончательно расслабилась до того, что позволяет себе такие высказывания и формулировки.

Начать стоит с того, что Орловской области принесет новое назначение, а не что принесет конкретным лицам в частности Бирюкову.

Руководителей представительства у нас меняют с завидной периодичностью и их заслуги, которых как я подозреваю практически нет, не становятся достоянием общественности.

Вообще, облсовету следует задуматься и ввести хоть какие-то квалификационные требования и критерии оценки работы на данном посту.

А то получается как Старосельский. Пришел, увидел, посидел! А что сделано-то?

https://www.group-telegram.com/oreltimes/38155
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отличное выступление депутата Лугового о сути коммунистических посланий народу! Рекомендую к просмотру.

Идейный винегрет!

Коммунисты предложили на обсуждение Госдумы программу развития страны. Но, к сожалению, последователи идей Сталина и Ленина ограничились лишь старыми советскими лозунгами.

«Последователи коммунистических идей пронумеровали митинговые кричалки и рекомендуют их нам под соусом прорывных мер. Ощущение, что к юбилею партии им подарили универсальный генератор речей. Я испытал глубокое разочарование, поскольку вместо программы увидел набор заголовков из газеты «Правда»», - сказал, выступая на Пленарном заседании, депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой.

Мы предлагаем «яростным оппозиционерам» перестать жить идеями прошлого века и начать уже отслеживать актуальную повестку. Назад не вернуться! Сколько можно жить прошлым?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С днем присоединения Крыма к России!
2025/02/10 06:36:35
Back to Top
HTML Embed Code: